ID работы: 1321441

Джон и ванная комната

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Обычные утра на Бейкер-стрит по определению не бывали обычными. В лучшем случае Шерлок просто играл на скрипке и иногда даже настоящую музыку. В худшем он мог оставить кухонный стол заляпанным кровью и уйти куда-нибудь посреди ночи, не оставив даже записки или смс. Джон не хотел думать о том, что это ещё далеко не худший вариант. Но у Шерлока был грандиозный потенциал, в этом он не сомневался. Это утро Джон не мог отнести к разряду худших, обычных (ненормальных) или хороших (редких). Его по праву можно было считать особенным. - Блядь, - было первым, что произнёс Джон, когда вошёл в ванную, чтобы умыться. Джон редко ругался матом, только если не случалось что-нибудь из ряда вон выходящего, и при условии что рядом не было женщин, детей, старушек, Майкрофта и тому подобных. При Шерлоке он ругался. И, так уж вышло, что намного чаще обычного. - О, доброе утро... Джон, - с придыханием ответил Шерлок, стоя посреди ванны. Три вещи одновременно поразили едва успевшего продрать глаза Джона. Шерлок был голым. Сам по себе этот факт не был новостью для Джона, ведь он уже видел Шерлока без одежды, да и не одетым же ему стоять под душем, в самом деле. Шерлок улыбался. В чём, в общем, тоже не было ничего крайне удивительного, если бы не третье. Шерлок дрочил. И посему вторая мысль Джона за это утро тоже была нецензурной. - Э-э... - протянул он. - Я думал, ты не... Хм. Джон задумался. В этот момент Шерлок замер, глядя на него и приподняв одну бровь. Джон, всё больше хмурясь, смотрел на него в ответ. - Я... - он откашлялся, - я только зубы хотел почистить. - Ты нисколько мне не помешаешь, - почти ровным голосом заверил его Шерлок и откинул голову назад. - Хорошо, - согласился он. Джон скинул, наконец, с себя оцепенение и повернулся к раковине. Он глубоко вздохнул, сочувственно глядя на своё отражение в зеркале, а Шерлок между тем спокойно продолжил своё нехитрое дело. Джон схватился за зубную щётку, щедро выдавил на неё пасты и принялся старательно чистить зубы. Шерлок старательно дрочил, издавая редкие вздохи, от которых Джон едва заметно вздрагивал и всё время сбивался с привычного темпа, затем мучительно вспоминая, чистил ли он верхний ряд слева или ещё нет. Краем глаза он наблюдал за Шерлоком (не специально, конечно) и заметил, что движения руки Шерлока совпадали с движениями его собственной руки. Сначала Джон отмахнулся от этой мысли, но когда он специально замедлил ритм, его опасения подтвердились. Тогда он резко повернулся, глядя прямо на Шерлока. У того были прикрыты глаза, рука всё так же ритмично скользила по члену, и Джон мысленно отругал себя за то, что бесцеремонно пялится на него. Должно быть, ему просто показалось. Но невольно он уже стал задаваться вопросом, кончит ли Шерлок именно в тот момент, когда Джон дочистит, наконец, зубы. Момент, по всей видимости, приближался, когда Шерлок вдруг вскрикнул: - Циклопентадиенил... трикарбонил... ох, гидридвольфрам! А потом он засмеялся. Джон поперхнулся пеной от пасты, не зная, чему удивляться больше: тому, что Шерлока похоже всерьёз заводила наука, или тому, что он смеётся, когда кончает. *** Джон заканчивал собираться, когда Шерлок прошёл мимо него на кухню и налил себе стакан молока. То, что он расхаживал перед Джоном в одном полотенце, накинутым на плечи, его, в общем, уже не смущало. - Ты мог бы просто запереть дверь, - сказал Джон, надевая на левую ногу серый носок. - Зачем? - Действительно, зачем, - зло пропыхтел Джон и натянул на правую ногу носок другого, нежно-голубого цвета. Пять минут назад перед ним встал тот прискорбный факт, что Шерлок спрятал все его парные носки, вообразив видимо, что это ужасно смешно. - Вернусь поздно, - коротко проинформировал его Джон, забираясь в рукава своей куртки. - Я буду скучать, - с искренним сожалением сказал Шерлок, провожая его взглядом. - И оденься, пока миссис Хадсон тебя не увидела! - вместо ответа прокричал Джон, скатываясь по лестнице со скоростью реактивного ежа. Громко хлопнула дверь и в квартире воцарилась непривычная тишина. - Хм, - произнёс Шерлок. Покрутил стакан в руках, сделал глоток молока. - А это интересно, - закончил он свою мысль и направился к себе в комнату. *** Вернулся Джон и правда поздно, усталый и явно не в самом лучшем настроении. Он вытащил банку пива из холодильника, приготовил себе попкорн и, включив первый попавшийся фильм, плюхнулся на диван. За всё это время он не сказал ни слова, и Шерлок мудро рассудил, что лучше не нарушать тишину. Очень тихо он опустился на край дивана и сделал вид, что его нет. Так прошло пять минут. - Ты в курсе, что мы уже смотрели этот фильм на прошлой неделе? - как бы между прочим поинтересовался Шерлок, придвигаясь чуть ближе. Ему не нравилось сидеть на противоположном конце дивана так, как будто они поссорились. Ответом ему было молчание, сопровождаемое лишь негромким сопением Джона. Шерлок пожал плечами и забрался на диван с ногами. Однако так сидеть оказалось неудобно, и Шерлок сел вполоборота к Джону, подобрав одну ногу под себя. Минуту спустя он снова сменил позу, в процессе пнув Джона в бедро. Джон засопел громче. - Ладно, я понял, - наконец, сдался Шерлок. - Всё дело в том, что произошло утром. - В том, что ты испортил мне утро, - поправил его Джон, но Шерлок его будто не слышал. - Обычно это отнимает у меня гораздо больше времени, - спокойным голосом продолжил Шерлок. - Знаешь, почему? - Мне это неинтересно. - Хорошо, - подозрительно быстро и легко согласился Шерлок. Через несколько мгновений напряжённого молчания, когда Джон бросил попытки сосредоточиться на фильме, он всё-таки не выдержал и спросил: - И почему же? - Уверен, что ты знаешь ответ. - Ты знаешь, что я знаю, вот и прекрасно, - раздражённо произнёс он. - У-у, да кто-то сегодня не в духе, - обиженно сказал Шерлок и резко поднялся с дивана, опрокинув миску с попкорном. Но не успел он и двух шагов сделать, как его настиг резкий голос Джона: - Вернись на место. Шерлок замер на месте как вкопанный, поражённый этим командным тоном. Затем глубоко вдохнул и повернулся к Джону. Его взгляд не предвещал ничего хорошего, в какой-то момент Шерлоку даже показалось, что сейчас Джон бросится на него, поэтому Шерлок посчитал разумным подчиниться. Под его задом захрустел попкорн, когда он медленно сел обратно на диван. - Сейчас мы досмотрим фильм, - не глядя на Шерлока сказал Джон, - а потом поднимемся ко мне в спальню. Шерлок улыбнулся одним уголком рта, моментально схватывая, к чему клонит Джон. - Нравится мной командовать... капитан? - последнее слово он произнёс низким полушёпотом, склонившись к уху Джона. Джон медленно выдохнул. Поразмыслил о чём-то пару секунд. - Мы не будем досматривать фильм. - Какая досада, - с притворной жалостью проговорил Шерлок, уже почти касаясь Джона губами. Джон повернулся, встречаясь с ним взглядом. - Так значит, и правда из-за меня?.. Тебя заводило, что я на тебя смотрел? - Ты оказал на меня... - Шерлок задумался, подбирая слово, - неожиданный эффект. - Смею надеяться, тактильный контакт окажет на тебя не менее положительное действие. - Это пока требует проверки. - Безусловно, - согласился Джон, не сводя с него глаз. Ему ужасно хотелось поцеловать Шерлока. Или чтобы Шерлок поцеловал его. Но какое из этих желаний сильнее, он пока не решил. - Нам обязательно подниматься в твою спальню? - между тем уточнил Шерлок, принявшись расстёгивать пуговицы на рубашке. Джон широко улыбнулся. По большому счёту ему было всё равно. Потому что, может, этот день и начинался для Джона не лучшим образом, но завершался он определённо очень и очень хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.