Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Амрит/*\Эллаира

Настройки текста
Эллаира сидела на кровати, одежда именуемая: «сари» — вызывает странное ощущение незащищенности, вопреки большей части закрытости. Ноги полностью скрыты длинной юбкой, и в довесок (будто юбки в пол мало) обернутая по пояс шалью семь раз словно рулет, конец которой заброшен на плечо. Туловище пусть частично но вполне себе закрыто топом с коротким рукавом. Тем не менее, ощущение некой уязвлённости не покидало, стоило служанкам одеть его на нее. Они действовали быстро и слажено, покончив с одеванием девушки поклонившись спешно ушли. Блондинка глазом моргнуть не успела, как дверь захлопнулась. «Точно я прокаженная, даже словом перекинуться не успела» — подумала поправляя край шали на плече. У того, кто придумал данный наряд, была конкретная цель, чтобы носительница при всей закрытости не ощущала себя уверенно. А может все дело лишь в том, что она европейка, и ощущение подобных нарядов абсолютно нормально для нее? Впрочем долго рассуждать на тему индийских нарядов ей не было суждено. Амрит вошел, нет, ворвался в комнату словно тайфун, (видимо забыв что нужно стучаться) Элла возмутилась бы, только сам факт того что господин Дубей делает что-то импульсивное настолько потряс что девушка просто ошарашено уставилась на него. Первая встреча получилась крайне запоминающейся с ее точки зрения — однозначно. Столкнувшись со взглядом голубых, как зимнее море глаз, ей почудилось что на мгновение мир исчез: звуки, запахи, ветер, земля под ногами. Остались лишь эти два омута арктически холодных вод глядя в которые англичанка забыла собственное имя. -Эллаира Имери — собственное имя произнесенное устами незнакомца вернуло ее в реальность. «Или это он позволил миру существовать дальше?» — мысленно тогда посмеялась над собственной реакцией девушка. Сейчас же англичанке было не до смеха. Лицо парня, как прежде казалось непроницаемой маской правда губы обычно изогнутые в снисходительной усмешке сейчас были сжаты в единую линию. А глаза Дубея… Эллаира едва сдержалась чтобы от того не отползти подальше: если бы взглядом можно было убить, она бы уже не дышала. Казалось что он сам сию-же секунду не прочь ее придушить. Какого? Исходя из того скудного но содержательного время провождения с ним Элла ожидала либо саркастичную остроту вроде: Что индийские реки оказались не по душе английской леди? Или едкое замечание: Подозревал я, что ты с головой не дружишь, но ни думал что настолько. Однозначно не то что он будет взбешен. Столь примитивные чувства не могут даже коснуться подобных Дубею: людей привыкших властвовать над всем и вся включая самих себя. Что вообще должно было случиться, чтобы Амрит потерял лицо? Впервые он за долгое время почувствовал, как готов сорваться схватить блондинку за предплечья и хорошенько встряхнуть дабы вытрясти из ее милой головки всякие сомнительные идеи да и прочие глупости. Внутри Амрита бушевала буря и лишь самообладание выработанное годами не дозволило вырваться чувствам. И все из-за нее. У Эллаиры красивое личико, однако чтобы впечатлить его одних внешних данных — недостаточно. С другой стороны неумной девушкой легче управлять и меньше вероятности появления непредсказуемых ситуаций. Как же Амрит ошибался. Имери может и наивна, как ягненок, но нрав у нее оказался отнюдь не лирической героини. Он думал что с ума сошел, видя как блондинка прыгнула со скалы в реку. На смену снисходительно-насмешливому отношению пришла злость. Только на кого? На Эллаиру? Он же сам с первой встречи уже понял (вернее думал что знал) что она инфантильная дурочка и некритично посчитал что ее будет просто контролировать. Следовало сразу взять во внимание и придумать запасной план. А если бы все пошло не так? -Даже коза смотрит куда прыгает. Блондинка подняла на него свои глаза цвета хризопраза пылающие яростью. Прекрасно: лучше видеть женщину разозленной, чем плачущей. -По-твоему я глупей козы? -Определенно, у козы больше здравого смысла. -Раз уж у козы больше здравого смысла, может на ней и женишься, а меня вернешь обратно в Англию? -Исключено, мы поженимся хочешь того или нет. -Это же просто ужасно, — подступающие слезы отняли твердость у голоса, — неужели тебя самого не возмущает, что ты обязан жениться на мне? Ты не предполагал сценария что влюбишься… — англичанка подняла глаза у тут же отвела взгляд ощутив как к щекам прильнула кровь — в кого-нибудь? -Какая разница? Мои чувства никак не связанны с долгом. Блондинка внезапно разразилась смехом. -Что смешного? Отсмеявшись будущая госпожа Дубей соизволила ответить: -Ты так рьяно высмеивал правила в моего «существования», а на деле у самого свободы по сути не больше. Вы господин Дубей заложник собственной семьи и высших сил, собственный выбор для вас ни ненужная побрякушка, а не позволительная роскошь. Мне жаль тебя. -Эллаира, — его тень накрыла ее, — то что ты иностранка, не значит что я буду регулярно прощать тебе твое невежество, а жалость — сейчас прыжок с обрыва кажется не таким уж опасным занятием. Лучше чем сейчас находиться рядом с Амритом. -Припаси для себя: она тебе больше понадобиться. Боги, они ведь еще ни поженились, а он уже жалеет о том, что не оставил ее на съедение рыбам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.