ID работы: 13214756

Мой брат

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Примечания:
      Всё произошло так быстро. Сначала Хаято выронил из рук микрофон прямо во время концерта. Потом грянул гром и полил дождь. Потом на сцену выступил Сацуки и исполнил свою песню, пока на него не надели обратно очки и не превратили в Нацуки. Харука, собираясь покинуть сцену, споткнулась и чуть не упала, но её подхватил Хаято. И тогда девочка заметила его перебинтованные ноги… Ей вспомнилось, как недавно брат певца помогал ей с упавшими вещами и, поднимаясь на ноги, болезненно скривился. Тогда Харука начала догадываться:       — Так вы что?.. Ичиносе… Токия?       Певец ничего не ответил. Только продолжал смотреть на однокурсницу, что так легко разоблачила его.       — Что с тобой, Токия? — Внезапно спросил точно такой-же, как у парня, голос в стороне от сцены. Посмотрев туда, парень с девушкой увидели точную копию первого. В глазах у него плыло разочарование. — Ты ведь так хотел петь. Так почему-же?       — Хаято-сама? — Непонимающе спросила Харука и перевела взгляд обратно на Токию. — Но… Почему вы здесь, а ваш брат…       Ичиносе продолжал молчать, словно стыдясь даже хоть как-то заговаривать с нею.

***

      — Ясно, — вздохнул Хаято, ставя перед Харукой кружку с чаем. — Нехорошо вышло.       — Я не понимаю, Хаято-сама, — произнесла девушка, беря кружку в руки. — Почему на сцене был ваш брат, а не вы сами?       Хаято сел напротив неё.       — Видишь-ли, имя Хаято мы решили дать нашему, так сказать, дуэту.       — Дуэту? То есть, вы выступаете вдвоём?       — Вроде того. Но только по отдельности. Когда на сцену выходит он, то так-же представляется именем Хаято. Псевдоним.       — Но… Разве это не означает, что вы берёте всю славу на себя, когда половину он набирает сам?       — Не думай, будто я об этом не подумал. Но он сам так захотел. — Хаято принялся пить чай, когда Харука пыталась осознать услышанное, отогревая озябшие под дождём ладони.       — Хаято-сама, скажите пожалуйста…       — Слушаю. — Хаято снова посмотрел на неё.       — Когда вы… Хаято дебютировал… Кто из вас был на сцене?       — …Тебе… Песня — понравилась? — Уточнил певец, прежде чем ответить.       — Угу… Я… Когда появлялась в городе, то просто терялась… Мне хотелось… Чтобы всё вокруг просто исчезло и наконец утихло. И тогда — я услышала песню, что словно доносилась с небес.       Хаято откинулся на спинку дивана и посмотрел в сторону, глядя словно куда-то в даль.       — «My sweetest love», — произнёс он. Когда Харука в ответ кивнула, наклонился вперёд, свесив голову, и уставился в свою кружку. — Она запала в твою душу?       — Очень. Когда я слушала её, то тут-же успокаивалась. Эта песня спасла меня. Тогда я и решила стать композитором. Потому что захотела сама написать песню, которую вы… Хаято-сама спел-бы. Чтобы она порадовала людей. Скажите, Хаято-сама, так кто из вас был на сцене во время дебюта?       — А сильно-ли это важно? — Спросил в ответ певец, вгоняя Харуку в замешательство. — У нас с братом было только одно желание — петь и радовать людей. Тогда мы пели почти одинаково. У нас не различались тон и голоса. Да. Так оно и было… До того дня.       — Того дня? Какого?       — С Токией произошёл несчастный случай. Из-за перелома ноги он больше не мог выступать на сцене, и мне пришлось это делать одному. Ну, а Токии дали другую роль, перестав продвигать его, как певца.       — Так вот почему он сейчас учится в академии, — поняла Харука.       — В академии? Неужели, Академия Саотоме? — Уточнил Хаято.       — Да. Там я и встретила его и узнала, что он ваш брат-близнец, хотя сначала приняла за вас. Он… Так расстроился из-за этого. А вас называл… Даже говорить не хочу.       — Я и не удивляюсь, — вздохнул певец. — Всё так и есть, мы с братом отдалились друг-от-друга. Он затаил в сердце обиду. Как сказал тот блондин, кто бы он не был, его истинное «Я» сокрыто в тени.       — Позвольте, я спрошу ещё кое-что, Хаято-сама.       — Спрашивай.       — Эм… Почему вы… Допустили меня к себе и решили всё рассказать?       — Ну, мне показалось, что ты достаточно сблизилась с ним, — ответил Хаято, чем тут-же вогнал Харуку в краску. — А ещё ты успела разоблачить его ещё до того, как я дал о себе знать.       — О… — Только и смогла протянуть студентка.       — У тебя чай остыл. Позволь, я налью тебе новый. — Хаято взял у неё кружку и наполнил новую. Девушка тут-же принялась пить. — Говоришь, ты большая поклонница Хаято?       — Эм… Да!       — И ты хочешь написать песню, которую я бы однажды спел, — уточнил парень, словно усмехаясь. — Мне — петь песню, написанную моей поклонницей…       — Эм… — Замялась Харука, ощущая чего-то неладного.       — Недостоин я такой чести, — неожиданно закончил певец. — Пусть лучше твою песню захочет спеть сам Токия.       — Э? — Поразилась девушка, когда упёрся руками в стол и склонил перед ней голову.       — Прошу тебя, как свою поклонницу, помоги моему брату отыскать себя. Пусть он меня ненавидит, но я очень хочу, чтобы он продолжал петь. Именно в тебе я вижу человека, что способен повлиять на него.       — Ну… — Замялась Харука, не зная, что сказать. Хаято посмотрел на неё из-под бровей.       — Ты сделаешь это для меня?       — Эм… — Харука вскочила. — Я постараюсь! Мне очень нравятся песни Хаято-сама! Неважно, кто из вас их исполнял! Я… Очень не хочу, чтобы Ичиносе-сан прекращал.       — Я буду тебе очень благодарен за это. — Хаято подошёл к ней и взял за руки. — Нанами-сан. Стань хорошим композитором. И напиши такую хорошую песню, спеть которую захотел бы любой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.