ID работы: 13214909

Игра, просто игра

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни всеми известного и многими любимого Дракулы было множество историй самого разного содержания. Были и те, которые он не мог рассказать по разным причинам: некоторые из них вызывали у графа чувство неконтролируемого стыда, другие — ярости. А были и те, которые он просто-напросто не помнил. Сейчас я расскажу вам именно такую историю. Присаживайтесь поудобнее и слушайте.

***

Было это так давно, что я уже и позабыл, когда именно. Дело разворачивалось в старом болгарском городке, названия которого я также не помню. Впрочем, оно бы вам всё равно ничего не дало, поэтому слушайте дальше. Нашему многоуважаемому Дракуле тогда едва минуло двадцать лет. Он был совсем маленьким вампирёнком, вечно любопытным и вечно попадающим в разные неприятности. Чтобы свести их к минимуму, старый граф — отец нашего героя — приставил к нему старшего брата, Александра. А ещё более старшему брату, Ивану, велел следить за Сашей, кабы не было беды. Так и жили они поживали, покуда не произошла та история. Александр был известным соней. Бывало, он до полуночи спал, и ничто, никакой шум не мог поднять его из гроба. Сегодня это сыграло с ним плохую шутку. «Я лишь на мгновение прикорну», — думал вампир, присаживаясь на скамейку и прикрывая глаза. Они с Дракулёнком гуляли в лесу возле человеческого города. Скамейку эту сам Саша и сконструировал — чтобы было удобнее наблюдать за младшим братом. В тот день, уповав на удачу, он посмел отвлечься от своего занятия и чуть подремать. Это чуть заняло полчаса, и когда вампир проснулся от сильного тумака Ивана, Дракулёнок уже исчез. — Эх ты, дурак! — наткнулся на него старший Дракула. — Как ты мог за братом не уследить?! Устыдился Александр. Обратился он в летучую мышь и в небеса взвился, выискивая беглеца. Его чуткие уши, уши настоящего охотника, вдруг уловили какой-то странный звук из города. — Летим туда! — крикнул Саша брату и понёсся в указанном направлении. Дракулёнок честно сидел под деревом, под которым его оставил Александр, где-то полчаса. Он нашёл в траве веточку и с интересом грыз её — клыки чесались, и малышу вечно хотелось грызть всё, что попадалось под руку. Спустя полчаса, когда веточка была уничтожена, а брат всё так же спал, вампирёнок заскучал. Обратившись, он невысоко поднялся к веткам дерева и, неловко взмахивая крыльями, кривой ломаной пролетел где-то метров сорок. Дальше начинался город. Дракулёнок с любопытством посмотрел на одиноко бредущую мимо кладбища девушку и, вернув себе вампирий облик, бесшумно последовал за ней, сливаясь с ночью. Навыки охотника были у него в крови, и он бесшумно следовал за «жертвой», играя в известную всем вампирам игру «поймай и укуси». Вампирам-то известную, а вот людям — не очень. Остаётся лишь предполагать, что подумала человеческая девушка, когда Дракулёнок, зашипев, вдруг выскочил из укрытия и прыгнул ей на спину. Взвизгнув, она подпрыгнула и почти завопила, услышав щёлканье клыков у самой шеи. Видно, она решила, что её поймал вампир и сейчас собирается выпить. На самом деле у Дракулёнка ещё не было постоянных клыков, а молочные у его вида были слишком мягкие и не могли пронзить человеческую кожу. Да и не собирался вампирёнок кусать пока. Он хотел играть, только играть, но его опять не так поняли. — Позвольте, мисс! — Девушка была уверена, что ещё секунду назад этого привлекательного молодого человека на дороге не было. Он появился словно из ниоткуда. Двигаясь легко, словно большая кошка, он пересёк дорогу и протянул руки к недовольно сопящему Дракулёнку. — Кажется, мой брат напугал вас. — К… Кто вы?.. — заикаясь, выдохнула несчастная жертва двадцатилетнего ребёнка. — Ой, и правда, забыл представиться. — Парень галантно поклонился, всё ещё держа в руках Дракулёнка. — Меня зовут Иван, я живу… неподалёку. — А ваш… ваш брат… он… — Девушка замолчала, подбирая слова. Кристально чистые синие глаза собеседника её успокоили. В самом деле, разве может быть у нечисти такой светлый и ясный взгляд? — Он вампир? Иван изобразил на лице достаточно убедительный ужас. — Что вы, что вы, чур-чур-чур! — Он даже Дракулёнку закрыл уши, на что тот сморщился и дёрнул головой. — Нет, он не вампир. Просто очень… очень шкодливый малыш. Любит всех пугать, особенно таких прелестных дам. Александр из своего укрытия закатил глаза: «О Луна, какой он… невыносимый!» В тот раз удача была на стороне молодых вампиров. Их тайна осталось не открытой. Но сколько их, этих дней, будет дальше? Не всегда так просто рассеять чьи-то сомнения…

***

— Пап, что это ты там пишешь с таким видом? Влад отложил перо (ибо ручки он не признавал от слова совершенно) и взглянул на вошедшего. Дракула, очевидно, только что пришёл из кухни — на нём до сих пор был белый поварский халат, а в руках он держал поднос с кровавыми пирожными. — Да так. Мемуары свои. — Старый Дракула взял один и с наслаждением откусил. Да уж, как бы не деградировал Драк в плане грозного графа тьмы, в плане кулинарного принца он был на высоте. Скоро, наверно, будет коронован. Хозяин отеля усмехнулся: — Надеюсь, никакого компромата на меня не будет? — Что ты, — улыбнулся в ответ обычно мрачный вампир, — совсем никакого. «Ну, разве что, чуточку… Совсем-совсем чуточку...»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.