ID работы: 13214920

Пустые отблески света любви

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы летели к свету, словно бабочки в ночи; Осторожно, тихо- тихо моё имя ты пролепечи. … Это произошло, когда я ещё учился в академии. Богатый, статный юнец с большими амбициями. Я пользовался огромной популярностью среди женщин, только вот привычки цепляться к каждой юбке дабы удовлетворить свои желания у меня не было. Целеустремлённого и хорошо прокачавшегося в спорте, меня выбрали капитаном баскетбольной команды академии «Хвост Феи». Только вот с учёбой возникали трудности. Если гуманитарные предметы, такие как литература и история я щёлкал, как орехи, то с техническими предметами я в прямом смысле этого слова грыз гранит науки. Казалось бы, прекрасная жизнь: богатый отец, который мало того что обеспечивает тебя, так ещё и устроил в престижную академию, прекрасные и верные друзья, женское внимание, большая популярность, но есть кое-что, чего никто не знает. Призраки. Я их вижу. И не подумайте я не какой-то там экстрасенс или того хуже, сумасшедший. Они действительно существуют, абсолютно разные. Добрые или злые, обезображенные или нет, дети или взрослые-все они рядом со мной. Их можно встретить везде, они повсюду. Кто-то блуждает в одиночестве, а кто-то находится рядом с людьми: с семьёй, друзьями или возлюбленными. В детстве я не понимал этого, пока однажды, прогуливаясь с мамой в парке я не заметил кое-что, точнее кое-кого. -Мамочка, а почему с той девочкой никто не играет? Может её обижают? -я указал на то место, где она стояла. Мама проследила за моим пальцем и слегка удивилась. Её тонкие чёрные брови приподнялись, создавая на лбу пару морщинок. -Но там никого нет, милый-эта её нежная улыбка, она всегда успокаивала меня.-Уже поздно, пойдём домой? Если хочешь можем по пути заскочить в пекарню и купить твоё любимое печенье-моё лицо тут же озарила широкая улыбка. Хотя наш диалог не остался без внимания. Мы уже подходили к выходу, как вдруг я ощутил холодок, а по спине побежали мурашки. Я обернулся и увидел ту самую девочку. Она с удивлением рассматривала меня, но заприметив мяч в моей левой подмышке улыбнулась и прошептала -Сыграем? — я кивнул и кинул предмет в её сторону. Девочка побежала за ним, но только прошла насквозь. Она всё пыталась его пнуть, но мяч так с места и не сдвинулся. Меня удивило то, что её ноги при движении не двигались, как у обычных людей, она будто плыла. Видя её хмурое лицо, я отпустил мамину руку и побежал вперёд, хорошенько разогнавшись я пнул мяч со всей силы. Он полетел прямо в уличный фонарь, и, отскочивши, ударил меня по лбу. -Больно! -завопил я, хватаясь за ушибленное место. Мама тут же спохватилась и принялась меня успокаивать. -Что же ты у меня неугомонный такой? -она достала платок и принялась вытирать мой грязный лоб. Слушая её наставления о том, что нужно быть аккуратнее и не калечить себя я заметил, что та девочка звонко смеётся, прикрывая ладошкой рот. -Спасибо тебе, что исполнил мою последнюю просьбу- лёгкая улыбка и счастливое выражение её лица. Я заметил как она начала растворяться, если раньше я видел её отчётливо, то сейчас она была полупрозрачная, сливаясь с окружающей местностью. Когда мама закончила с моим ушибом, девочка уже исчезла. Изначально родители ссылались на мою бурную фантазию и юный возраст, когда я то и дело разговаривал с «пустотой». Я действительно думал, что это мои друзья, но кое-что заставило моё мнение в корне измениться. Это воспоминание хорошо отпечаталось в моей памяти. Всё такая же красивая мама, только бледная почему-то лежала в бархатном ящике. Вокруг ходили люди в чёрной одежде, они плакали. Рядом стоял папа с поникшей головой, его широкая ладонь крепко сжимала мою крохотную ручку. Его волосы цвета вишни потеряли свою былую яркость, будто завяли, а изумрудные глаза были пустые, в них больше не отражался тот былой огонёк. Я действительно не понимал почему все ходят такие понурые, ведь мама сейчас просто спит. Вот она сейчас проснётся, и мы снова пойдём все вместе в парк, купим её любимое мороженое, она улыбнётся мне своей прекрасной улыбкой и… Я заметил её. Она стояла в дверном проёме и звала к себе. Я сорвался с места, оставляя позади себя отца и точно такую же маму, только спящую. Она стоит на крыльце, такая красивая и любимая. Я побежал к ней чтобы обнять, но только прошёл сквозь неё. Моё тело тут же сжалось от холода, хотя на улице стоял жаркий август. Ненавижу август. Я упал, ошарашенно смотря на маму. На её лице отражалась гримаса боли и сожаления. Она подплыла ко мне и присела на корточки. -Нацу-такой тихий и родной голос-Послушай меня очень внимательно. Будь сильным, ладно? Оберегай папу и наш дом. Я люблю тебя- слёзы, это были её слёзы, но ведь мама никогда не плакала. Ненавижу август. Вот неспешно ко мне подошёл папа. Он стал объяснять, что мама больше не вернётся к нам. Болезнь забрала её. Она умерла. -Не может быть, это неправда-вот мамин ящик закрывают, и я больше не увижу её лица, не увижу её в этом платье на семейном застолье, но оно так ей шло. Та девочка в парке или милая старушка у супермаркета, а также мама-все они мертвы, а это лишь бестелесные духи.-«Приведения»-закончил я свои мысли, смотря как маму закапывают в землю. Ненавижу август. С возрастом я понял, что говорить о том, что я вижу призраков совершенно неразумно, если я не хочу попасть в психиатрическую больницу. Пришлось их игнорировать, хотя это было очень тяжело. Они были даже в академии. Каждый второй пытался заговорить со мной, но я либо злобно на них зыркал, когда находился в толпе людей, либо шёпотом просил оставить в покое. Многим это не нравилось, но я не собирался перед ними извиняться, такой уж у меня характер. Из весёлого и вечно улыбающегося паренька я превратился в холодного и отстранённого Нацу Драгнила. -Йоу Нацу, идёшь на тренировку сегодня? — войдя без стука, так ещё и плюхнувшись на мою кровать проговорил ледышка. -Разумеется, я же капитан команды.-вечно он задаёт глупые вопросы. -Зазнаешься теперь, головешка- ехидно улыбнулся Грей, и, хорошенько замахнувшись кинул в меня подушку. От такого действия я опешил. Этот наглый Фуллбастер переходит все границы дозволенного. Взяв несчастную подушку, которая валялась теперь около моего стула, я принялся душить ею Грея. -Помахаться решил, головешка? -гневно процедил мой друг. Я ничего не ответил, лишь ухмыльнулся. Моё самодовольное лицо не понравилось Грею. Опять у нас завязалась заварушка, и теперь моя комната была полностью разгромлена. -Чёрт, мне же это потом убирать- я прекрасно понимал, что если мы с Греем начинаем что-то, то ничем хорошим это не закончится. Разгромленная комната лишь верхушка айсберга того, что мы можем разрушить. -Идём, иначе Эльза точно нас прибьёт- готов поклясться, что он задрожал, и явно не от холода. Хотя это немудрено, ведь Эльза Скарлет или как её в академии прозвали «Титания» славилась своей невероятной физической силой. Никто не рвался с ней на конфликты, а если кто-то пытался, то знатно получал по шапке. Чем думали эти люди мне неведомо, но злить Эльзу я не собирался, ведь это равносильно тому, чтобы не ценить жизнь. В голове сразу возник образ девушки с заносящим для удара кулаком. Я был согласен с Греем, потому что сам поёжился от такого. Заперев свою комнату, а точнее то, что от неё осталось я сердито посмотрел на своего друга. Он же сделал вид, что совсем здесь ни при чём, скрестив руки за головой и вальяжно идя по коридору, слегка присвистывая. -«Глупая ледышка» — подумал я, догоняя своего друга и отвесив ему несильный подзатыльник. Грей, конечно, насупился, но ничего не сказал. Так мы и отправились на тренировку иногда подталкивая друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.