ID работы: 13215060

liberty.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая и единственная.

Настройки текста
Примечания:
гоголь жаждет свободы. он так любит это слово и его понятие, и каждый раз когда из его уст слетает «свобода», он словно пробует её на вкус. когда-то она была горькой, в другое время — приторной, а теперь? николай не знает. он не может вспомнить, что чувствовал ранее думая о свободе, потому что сейчас мысли о ней не вызывают ни-че-го. гоголь жаждет свободы, но он заперт в клетке своего сознания. каждый день в организации начинается заканчивается одинаково. только федор меняется. на лице его время от времени проскальзывает разочарование, злость или же мимолетная усмешка-улыбка появляется на мгновение. гоголь ловит эти эмоции, и хочет запечатлеть их на плёнке или на холсте. только вот к рисованию он не располагает. природа наделила его талантом «шута» и стремления к тому, чего никогда в жизни не достичь. гоголь жаждет свободы, но он заперт в клетке своего сознания, ключи от которой у фёдора. николай сомневается, что когда-нибудь он станет свободен. день за днём тянется всё дольше, ждать рассветных лучей становится всё тяжелее. организация распалась полтора месяца назад, и он должен быть обрести долгожданную свободу. должно было стать легче, но вместо чувства спокойствия и радости, внутри гоголь чувствует только органы и отбивающее ровный ритм сердце. он сомневается, что ему действительно нужна свобода. в противном случае он бы не стал возвращаться к достоевскому раз за разом. невидимая, но чертовски прочная нить держит его на определённом расстоянии от демона. николай сходит с ума. он не понимает чего он хочет. впервые за его жизнь подобное состояние накрывает его так.

I'm knitting with only one needle Unravelling fast it's true I'm driving only three wheels these days But my dear, how about you?

он вязал свою жизнь так долго, и всё для того, чтобы в один день всё распустилось и пришлось начать с начала? он слышит насмешку федора. быть может, он и есть его спасение? его свобда? он тянется к нему.

I'm going slightly mad I'm going slightly mad (I'm going slightly mad) It finally happened — happened It finally happened — uh huh It finally happened — I'm slightly mad — oh dear!

он определённо сошёл с ума, ведь сейчас его ладони находятся в руках федора. клетка, созданная им самим, рассыпается на крупицы, и всё, что от неё остаётся — ключ, что всё так же хранился у достоевского. гоголь считает, что он достиг своего сокровенного желания в самой высшей его степени. николай считает, что ему стоит меньше думать об этом всём, и закрывает глаза, пока длинные пальцы тянут светлые пряди. навязчивых мыслей об этом становится всё меньше. со временем они постепенно исчезают, стираются, не оставляя за собой ничего. слово «свобода» в пустом доме более никто не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.