ID работы: 13215064

Дело №35.

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Происшествие.

Настройки текста
Примечания:

***

-Ты слышала, что произошло прошлой ночью?!- Встревоженный голос не внушал доверия от слова совсем, наоборот, вселял трепет и страх. Будто бы тебе сейчас расскажут самое страшное, что когда-либо ты мог услышать. -Вопиющая новость! Вы уже слышали?- Подключилась третья женщина к компании представительниц такого же пола, что благородно восседали на небольшой лавочке возле одного из подъездов. Новость и вправду шумная, во всех смыслах. Её кричали на каждом углу, спустя всего лишь минувшую ночь. Каждый знал, о том, что происходило оказывается под носом у простых граждан, но никто не замечал. Никому не приходило в голову, что кому-то нужна помощь. И пока мирные жители города спали в своих уютных спальнях, кто-то не щадя своего горла кричал, просил о помощи и стирал свои ступни в кровь, пытаясь отыскать дорогу. И одна лишь патрульная машина заприметила почти что бездыханное тело ребёнка в снегу. Тогда подняли все главное здание полицейского участка. Столько было криков, отданных приказов, пострадавших. И лишь одна девочка с бледно-зелёными локонами боролась за жизнь в ту ночь.

***

-Выспалась сегодня?- Перед девушкой, что еле пыталась не слипать свои веки, поставили ароматный кофе, что наполнял всю кухню горьковатым запахом. Кажется это даже помогло ей более-менее оживиться. -Вообще-то нет...- Тонкие пальцы ухватились за кружку свежеприготовленного кофе, кончики пальцев приятно покалывало тепло напитка, пока напротив за столом уместился мужчина, что подогнул под себя свежую газету и так же поспешил наполнить желудок кофе. -Значит, не стоило сидеть всю ночь...- Стоило ему только начать возмущаться, как его тут же перебили. -Ещё как стоило! Кто - если не я поступит?!- Девушка замешкалась, от пристального взгляда алых глаз, она тут же умолкла. -Я не ругаю тебя. Просто не забывай следить за своим состоянием.- Процедил парень, делая параллельно глоток. На языке оседал терпкий привкус горького кофе, что приятно обдавал стенки горла лёгким жжением. -Конечно, Сайно!- Девушка последовала примеру мужчины и сделала пару глотков напитка, который уже был ей так знаком. Помещение было наполнено отнюдь не напряженной атмосферой, скорее наоборот, чем-то родным и таким уже приевшимся. Сайно никогда не думал о том, что сожительство с кем-то может быть таким приятным, пусть и иногда бывают некоторые проблемы, Коллеи никогда не жаловалась, а этого уже было достаточно. -Ты сегодня в день или ночь?- Речь шла очевидно о будущей смене мужчины на работе. Он глянул на наручные часы и ужаснулся. Цокнув себе под нос, он коротко бросил взгляд на взволнованную зеленовласку и откинул от себя газету, так и не дочитав, кто же победил на выставке новой картинной галереи. -В день.- С тяжелым вздохом Сайно опустошил в один миг свою кружку, с глупым принтом какой-то обезьянки, он не жаловался на неё, что вы. Он просто не может. Коллеи подарил её на его повышение в должности. -Хорошо, тогда я забегу к тебе вечером! Сайно лишь коротко кивнул и быстро скрылся за углом коридора. Времени ещё было достаточно, чтобы как минимум добраться до участка и заглянуть в любимую забегаловку, чтобы прихватить более-менее нормальный завтрак. Сайно был из тех, кому готовка не давалась от слова совсем и Коллеи, к сожалению, прочувствовала это на себе лично. В итоге оба сошлись на том, что лучше есть вне дома. Денег на кафе всегда хватало, а чтобы зайти в ближайший супермаркет и купить приготовленной пищи и подавно. Самое главное - никто не жаловался. Комната Сайно по большому счету ни отличалась ничем от комнаты Коллеи. Обычный шкаф-купе, небольшая кровать у самого окна, рядом прикроватная тумбочка, а так же был рабочий стол, где он иногда доделывал рабочие отчёты. Свой ноутбук он всегда брал с собой. Парень накинул на себя официальную рубашку, застигнул рабочий китель и надушившись любимым парфюмом красной розы, двинулся в общий коридор. Коллеи пробежала мимо него с криками, что уже опаздывает. Сегодня в её планы входило встретиться с бывшей одноклассницей, она собиралась поступать в другой университет, кажется её звали Эмбер. Сайно не особо был знаком с ней лично, пару раз она приходила к ним в гости и на день рождения девочки, парень знал, что она точно хороший друг и доверял выбору Коллеи. Пока Сайно аккуратно застегивал своё любимое чёрное пальто чуть ниже колена в длину, девушка носилась туда сюда как ошпаренная. То быстро юркала в ванную комнату, чем-то там шуршала, потом вновь пробегалась до комнаты и впопыхах искала тот или иной элемент одежды. Сайно уже собрался было открыть входную дверь, как его тут же окликнули. -Подвезёшь?- Девушка выглянула из-за двери своей комнаты, глядя с надеждой в глаза своему сожителю. -Жду в машине.- Коротко ответил Сайно, конечно, ему не трудно подвезти Коллеи, с учетом того, что он и так делает это последние четыре года. Видимо, кто-то сегодня не успеет заглянуть в свою любимую забегаловку.

***

Сайно спокойно довёз девушку до нужной ей станции метро и поехал по уже выученному маршруту на свою работу. Как обычно тут бурлила жизнь, повсюду бегали люди с различного рода документами и отчётами, а каждое помещение наполнялось трезвоном стационарных телефонов. Сделав глубокий вдох, мужчина выдвинулся в сторону своего кабинета, почти приблизившись к двери он остановился от приевшегося титула. -Босс!- Девушка с ярко-красными волосами тут же подбежала к мужчине, что даже не успел приоткрыть дверь своего кабинета.- Вот отчёты! Вы просили всё заполнить вчера, так же прибыл подозреваемый, он сейчас с Господином Хэйдзо в комнате для допросов. -Хорошо. Я подойду к ним с минуты на минуту.- Забрав из рук девушки небольшую папку, он осторожно ступил в свой кабинет, да так и скрылся прочь. Если честно помещение так, как и его комната, не выделялось абсолютно ничем. Лишь фотография на столе создавало ощущение, что тут кто-то действительно обустроился. На ней был изображен сам Сайно и ещё совсем маленькая Коллеи, ей тогда было лет десять, когда они сделали этот снимок в парке аттракционов. Парень ловко забросил своё пальто на спинку массивного кожаного кресла и слегка поправив галстук, выдвинулся прочь из помещения.

***

-Хах, я уже устал тут сидеть, может кофе хоть нальёте?- С явной едкостью это было брошено прямо в большое зеркало, за которым находилась ещё одна комната. Туда же в это время и успел зайти Сайно. -С добрым утром, Босс.- Как можно тише выронил парень, явно уже сам подуставший находиться в этом душном помещении. Сайно бегло оглядел то, с чем ему предстоит разбираться. И в ответ на приветствие лишь осторожно кивнул, перенимая из чужих рук папку. Глаза быстро пробежались по тексту, который очевидно был составлен в торопях, в нём было слишком много пробелов и пустых граф, которые так и остались без внимания. Только рост, вес, предположительное имя и фамилия, род деятельности и оконченное образование. -Всё, что удалось найти Хэйдзо.- Выронил парень, вновь возвращаясь к слежке за прикованным в наручниках юноше.- Его обнаружили на месте, где должна была пройти сделка с местными наркодиллерами. Только вот... Он даже не сопротивлялся, когда его поймали. Бог знает, но кажется, он ждал нас. Совершенно один. Будто бы так и хотел чтобы его поймали.- Процедил сквозь зубы беловолосый юноша. Сложно было не заметить ехидную улыбку, что так и свербила зловещей насмешкой. -Хорошо, Казуха. Можешь быть свободен.

***

Металлическая дверь неприятно скрипнула, оповещая всех присутствующих о новом госте. Парень с рыжеватыми волосами тут же встрепенулся, нога что была вальяжно накинута на другую тут же опустилась на землю, сразу стало видно, что ему некомфортно от одного вида Сайно. Ведь и в правду. Босс не любил ребячество, кое успел уже заметить только взглянув в эти тёмно-синие глаза, и теперь пора играть по другим правилам. Хэйдзо - главный детектив в деле о контрабандистах - тут же подвинулся, уступая место своему начальнику, он лишь коротко ему кивнул и всучил ему ещё одну папку, почти пустую, однако на ней было сделано пару пометок. Тарталья - (Аякс) - кажется кличка Рост 189 см Был обнаружен на месте встречи двух должностных лиц мафии, по договоренности, они должны были обменяться информацией о новой поступке в некую №6 Лабораторию. Однако на месте был он один, никаких следов присутствия посторонних не обнаружено. Сопротивление не было оказано. Утверждает, что снял этот номер для личного использования. Дальше пустота, видимо больше вытянуть не получилось. -И так.- Сайно немного прокашлялся, последний раз пробегая глазами по тексту и вернул свой взгляд в заинтересованные глаза напротив. Рыжеволосый лишь с виду казался спокойным, только вот подергивающиеся движения, каждым раз когда он менял кое-как положение, насколько позволяли наручники, можно было заметить, что ему очевидно стало не по себе.- Приступим. Хэйдзо коротко кивнул и удалился прочь из помещения, он знал, что босс не любит когда ему мешают допрашивать. Он делал это не так часто, ведь для этого есть подчинённые, только вот дело касалось его не посредственно. -Господин полицейский, я уже кажется сказал, всё что видел и что знаю.- Умоляюще посмотрел на него тот самый подозреваемый по кличке Аякс. Он явно мешкался. Боялся ли он на самом деле или просто играл свой роль в каком-то плане, предстоит выяснить Сайно. -Мне ты ничего не рассказывал.- Строго отчеканил мужчина, заставив рыжеволосого подавиться воздухом, да только рубиновые глаза зацепились за секундный лисий оскал, что промелькнул на лице подозреваемого. -Хорошо-хорошо.- Он значительно расслабился, откидываясь спиной на металлический стул. -И так, ваше полное имя и фамилия.

***

Уже значительно стемнело и в кабинете царила полная тишина, лишь изредка кто-то пробегал вдоль коридоров. Отчеканенный знакомый стук в дверь заставил встрепенуться и оторвать свои глаза от монитора ноутбука, в котором уже был почти составлен отчёт о прошедшем допросе. -Босс, к вам Коллеи.- Нилу оставалась в приоткрытых дверях, пока за её спиной выглядывала пара заинтересованных зелёных глаз. -Пусть заходит.- Тут же секретарша отошла в сторону, давая проходу девочке, что тепло поблагодарив скрылась за дверью кабинета начальника главного отделения полиции в городе. -Господи, ты бы видел только!- Коллеи тут же закинув свой рюкзак на один из кожаных диванов, тут же приземлилась рядом и восторженно выдохнула. Сайно лишь в удивлении приподнял брови и уставился, ожидая продолжения монолога девочки.- Эмбер предложила одну отличную идею. Она списалась со студентами, что учатся в её университете и даже успела встретиться с ними и пообщаться! -К чему ты это?- Вздернул бровями Сайно, наконец полностью отстраняясь от своего рабочего места и направляясь к диванчику напротив девушки. -Ну что ты? Не понимаешь? Это же гениально!- Коллеи активно жестикулировала под стать своим эмоциям. -Объяснишь?- Сайно недоверчиво наконец присел напротив девушки и тут же принялся выслушивать очередной какой-то план, жаль не по спасению города от процветающей мафии, но тоже сойдет. Ему нужно отвлечься от работы. -Конечно.- Девочка тут же достала свой мобильный и что-то активно начала там печататься то и дело напрягая свои брови к переносице.- Вот.- Она ткнула пальцем, показывая Сайно экран телефона, на котором отчётливо виднелось название университета будущей студентки. -Совсем скоро будут вступительные экзамены.- Начала пояснять девочка.- Это сайт университета, он то и нужен для этого дела. План таков. С помощью сайта, можно найти и другие социальные сети студентов, они могут оставлять тут отзывы и делиться своими впечатлениями от мероприятий, что когда-то проходили в университете. Иными словами, я могу написать уже обучающимся там студентам. -Для чего тебе это?- Сайно откинулся на мягкую спинку кожаного диванчика и удивлённо уставился на девочку, что хлопала своими ресницами и не понимала. То ли у неё приёмный отец совсем уж глупый, то ли нужно менять место работы. -Кхм.-Громко прокашлявшись девочка продолжила.- Я могу подружиться с кем-то, попросить помощи в подготовке или же просто найти будущих одногруппников. Сайно лишь нахмурился сильнее, скрестив руки на груди. Он выжидал, а Коллеи старалась не смотреть ему прямо в глаза, ведь глупая роспись деревянного стола куда интереснее во всех смыслах. -Ладно...- С тяжелым вздохом Сайно расслабил свою хватку и некую борьбу своими рубиновыми глазами.- Если хочешь знать, то я поддерживаю идею с будущими одногруппниками. На счет репетиторов я не уверен. Студенты с других курсов, могут быть не самым лучшим вариантом. -Почему?- Девушка замерла, ожидая ответа от мужчины. Конечно читать тираду о том, что некоторые парни в том возрасте, завидев такую наивную девушку, захотят воспользоваться бедняжкой, он не хотел. Конечно, исключать тот факт, что когда-нибудь Коллеи приведёт парня в дом, нельзя, но вот оттянуть максимально этот момент хочется. Вяло Сайно потёр свою переносицу, думая как бы выкрутиться. Он молился Всевышним Богам, чтобы те спасли его. И кажется, его услышали. -Босс!- Без стука в кабинет ворвалась отчего-то встревоженная Нилу, его секретарша ловила воздух ртом и пыталась связать слова в единое предложение. Сайно подскочил с места, приближаясь в сторону девушки, та повисла на дверной ручке и хваталась за сердце. Конечно, попробуйте пробежать довольно длинный маршрут на каблуках и юбке-карандаш. Тут не то, что ноги отваляться, тут лёгкие придется менять, а вместе с ними и нервы. -Там...!Кха, начальнику следствия по делу №35 пришлось отпустить того подозреваемого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.