ID работы: 13215092

Посланники

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поговорим, когда вы будете одеты

Настройки текста
Примечания:

Камелот, замок

После того, как Муза и Скай оставили букет возле покоев королевы, они сразу же поспешили к Артуру. Конечно, он заговорческой идее не обрадовался, но после долгих и практически безуспешных уговоров, согласился пойти на встречу с женой. Перед этим посланница дала ему много наставлений, подробно, по пунктам, рассказала, что надо будет сделать Артуру для перемирия с женой. Выслушивал мужчина советы с недовольным лицом. Он, что младенец, чтобы его так поучать? Скай лишь посмеивался, стоя по левую руку от полубогини. После разговора голова Музы готова была взорваться, а нервы шалили, заставляя её глаз дёргаться от начального упрямства короля. Женщина поспешила удалиться в свою комнату, чтобы передохнуть. Ривена она уже не видела вторые сутки и почему-то сейчас жалела об этом. Она не понимала, почему хочет увидеть его кровавые глаза и вдохнуть до болезненных воспоминаний знакомый аромат. Разыскивать его ради этого она точно не собиралась, да и устала очень, поэтому быстро добралась до своих покоев и рухнула на кровать. Силы стремительно её покидали. Темнота… Такая успокаивающая и блаженная. Родная и безопасная темнота. Муза уснула почти сразу, как легла.

***

Подземный мир, владения Аида

Ривен прошёл по туннелю в подземный мир и свистнул, похлопав по бёдрам. К посланнику выбежал трёхголовый пёс в своём не пугающем размере обычной земной бойцовской собаки. Мужчина опустился на колени, лаская пса. — Скучал по мне? — Ривен похлопал цербера по бокам и поднялся. Вдруг с тропы в замок Аида вышли два беса — Боль и Паник. Они что-то активно обсуждали и сразу заткнулись, как только увидели полубога. — Привет, черви. Паник тут же затрясся увидев Ривена. — Чего трясёшься? — брюнет напрягся. Бесы его никогда так не боялись, только отца. — Где Аид? — Его Темнейшество, сейчас занят, — ответил Боль. — У него гостья. — Гостья? — Ривен выгнул бровь в непонимании. — И кто же из Богинь посетил отца? Они же его все как огня боятся. — А эта такая же, как и он, — вздрогнул Боль. От такого описания Ривену стало в сотню раз интересней, поэтому он стал перебирать в голове всех Богинь. Какая же могла напугать Боль? Но зачем гадать, если можно всё узнать? Ривен махнул на бесов и пошёл в обитель отца. Зайдя в замок, он услышал негромкий женский смех и голос своего Бога. Стоило ему войти в спальню, как он тут же впал в шок. Геката. Богиня Музы. Твою мать. — Привет, пап, — Ривен дал о себе знать. — Я не вовремя похоже. — Ой, — Геката прикрыла грудь простынёй и слезла с Аида. — Ты вовремя, нам обоим нужно было с тобой поговорить, — Аид ухмыльнулся. — Поговорим, когда бы будете одеты, — Ривен засмеялся и вышел из спальни. Первым в гостиной появился Аид. Который заиграл бровями, когда посмотрел на Ривена. — Геката? Я с её посланницей сейчас выполняю задание, — брюнет цокнул, но потом ухмыльнулся. — Но она хороша. — Спасибо, — послышался женский голос. В гостиную зашла Богиня в невероятном белом платье. — Ты уже рассказал ему о нашем плане? — Нет, ждал тебя, Богиня, — кажется, Ривен впервые видел отца таким. В руках Бога появилось два бокала с земным бурбоном, один из которых он передал посланцу. — Сын, ты не случайно оказался на одном задании с посланницей Гекаты. Я специально послал тебя туда, узнав, что Богиня чудовищ сдалась под мольбами Мерлина. — Он меня уже действительно достал, — цокнула Геката. — Но зачем? — Чтобы ты открыл своё сердце. Мойры, сказали мне, что тебе нужно простить безалаберную мать и стервозную посланницу Зевса, чтобы тебе стало легче. А сделать ты это сможешь, только полюбив всем сердцем.

***

Камелот, замок

— Богиня… Богиня, — Музу кто-то тряс за плечи, да ещё и так настойчиво, что она почти сразу открыла глаза и еле-еле сфокусировалась на лице нарушителя её сна. Флора однозначно была чем-то напугана. — Фло… Что случилось? — Муза села на кровати и прикрыла глаза ладонями. — Не знаю точно. Господин Скваер приказал мне разбудить тебя. Он был такой сердитый и раздражёный, что я испугалась его гневного голоса, — призналась Флора. — Он хотел зайти к тебе в комнату, но я не пустила, а вдруг ты была бы нагой? — Он сказал, что ему от меня нужно? — удивилась Муза, пытаясь слезть с кровати, но запуталась в подолах платья. — Нет, но он требовательно приказал мне отправить тебя к нему. Господин Скваер ждёт тебя в Восточном крыле… — Да как он смеет мне приказывать?! Сейчас я ему всё выскажу! Совсем обнаглел. Муза целеустремлённо направилась к двери, сжимая кулаки от злости, но Флора появилась на её пути. — Прошу, поменяй платье, Богиня, — а если кто-то увидеть тебя в этом мятом одеянии. Ощущение будто ты с улицы сбежала. — Хорошо, — Муза вздохнула, пытаясь себя успокоить. Уже через десять минут на ней красовалось потрясающее платье. Чёрное, кружевное, с большим вырезом и корсетом. — Ты шикарно, выглядишь, Богиня. Господин Скваер, перестанет злиться, как только увидит тебя, — Флора отошла от Музы, чтобы она рассмотрела себя в зеркале. — И не злись на него. Может что-то случилось у человека. — Он не человек, — снова нахмурилась полубогиня и вышла из покоев, оставив в недоумении помощницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.