ID работы: 13215209

Дом там, где я с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Home

Настройки текста
Примечания:
      Судьба свела их случайно. Эмир никогда не верил в такие стечения обстоятельств, называл это глупостью и бредом. Рустам же никогда не думал всерьёз, что какая-то там Фортуна способна повлиять на его жизнь. Но тогда, в ночном баре с нелепым названием «Ковбой», сразу после его выступления, за сценой, Рустаму казалось, что это знак.

***

      Эмир работал редактором где попало. Он придумывал рекламные слоганы, редактировал тексты про стиральные машинки, писал статьи на разных сайтах, отправлял отзывы и даже писал рецензии на книги. Но чего-то ему вечно недоставало.       Он много раз думал начать писать что-то стоящее. Стать продюсером. Или хотя бы попытаться им стать.       А потом он понял, что нужно уходить в юмор. Писать шутки, стать продюсером юмористического шоу, которых сейчас предостаточно.       Рустам пробовал себя в комедии, выступая в различных ночных барах. На его взгляд, получалось неплохо, да и шутки выходили сносными и достойными. Только вот и ему хотелось что-то менять в своей жизни. Постоянные бессонные ночи, поиски нового бара, где можно выступить, стендап-конкурсы и фестивали. Он отчаянно пытался найти себя в этой жизни, и пока это удавалось лишь шутками.

***

      Оказавшись в баре «Ковбой», Эмир уже ни на что не надеялся. Рустам перестал надеяться, выступая там же.       Эмир пришёл сюда… Да он и сам не знал, зачем. Видимо, он настолько отчаялся и бросил все попытки самореализоваться, что его занесло в этот бар.       Рустам пришёл сюда выступать. Только вот его недавний визит здесь был отвратительным, да ещё и два пьяных мужика в зале чуть не подрались, сорвав его выступление. Потому настроя у него не было, а состояние как комика оценивалось как критическое.       Но стоило ему выйти на сцену и начать разгонять заготовленные шутки, как его взгляд зацепился за симпатичного парня в очках, сидевшего на первых рядах. Он премило улыбался на его шутки, хлопал и каждый раз кивал, как бы говоря «было». После выступления он нашёл Рустама за сценой, протянул ему руку и улыбаясь, представился — Эмир.       Оба пропустили момент, когда стадия «знакомый» перешла в «самый близкий из всех друзей». Они вместе поехали в ближайший клуб, и попивая разноцветные коктейли, пересказывали друг другу всю свою жизнь.       Опьянение пришло так же неожиданно, как Рустам схватил Эмира за руку и повёл за собой. В клубном туалете играла своя музыка, было неоновое освещение и удивительно пусто. Залетая в самую дальнюю кабинку, Рустам потянул туда и Эмира, защелкивая замок на двери.       Чуть наклонившись, Рустам кротко поцеловал его, после посмотрев ему в глаза затуманенным взглядом. Он ждал, сделает ли что-то Эмир. Непростительно долго ждал, как ему казалось. С горькой усмешкой он отстранился, и почти ушёл, как Эмир притянул его к себе, целуя.       Залезая руками под чужую кофту, Рустам спустился к шее, но его прервали, мягко оттолкнув.       — Я вызову нам такси. Не против, если ко мне?

***

      Тогда Рустам даже и предположить не мог, что проснётся в квартире, которую потом будет считать своим «домом».       Он знал расположение абсолютно всех предметов, которое, казалось, мог знать только Эмир. Запомнил, где находятся выключатели и розетки. Притащил в эту квартиру кучу своих вещей. Перевёз сюда чуть ли не весь свой гардероб, и делил его с Эмиром, потому что у них всё стало общим. Он полюбил пить кофе, потому что Эмир по ночам что-то печатал на ноуте, сидя с кружкой кофе. Он полюбил Эмира.       Тогда Эмир даже и предположить не мог, что проснётся в своей квартире вместе с человеком, которого потом будет считать своим «домом».       Он привык заваривать кофе на двоих. Привык вставать пораньше, чтобы успеть приготовить завтрак. Носил одежду Рустама, и делился своей, потому что теперь у них был общий гардероб. Как и всё в этой квартире. Он полюбил человека в своей жизни. Он полюбил Рустама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.