Микарин соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Господа, - Гавриил начал собрание, - как всегда, у нас стоит вопрос по основной работе, то есть спасению душ. Кто сейчас является Хранителем некоего Кирилла Гречкина? Ответом была тишина. - Повторяю, кто в данный момент Ангел –Хранитель Кирилла Гречкина? - Я был, - ответил один из присутствующих, - но пришлось эвакуироваться из его машины на полном ходу, так как я физически не успеваю догнать сие чудо техники. Успел выполнить свой долг и выбросить из машины Кирилла так, чтоб он не сильно пострадал. Отделался переломами, легким сотрясением… если там вообще есть, что сотрясать. - Та-ак, - протянул Гавриил, - тем не менее, оставить его без Ангела-Хранителя нельзя. Иначе он попадет под влияние других сил и натворит дел. Вот, в книге Судеб есть линия, что оставшись без присмотра, он собьет на переходе девочку-сироту, и тем самым закроет себе путь в рай навечно. А тогда Они перехватят его сразу. - Всего один очередной грешник... - пожала плечами Уриил. - Всего один? - Гавриил нахмурился. - Тебе прекрасно известно - план по спасенным душам просто горит! Причем адским пламенем. Эти нечистые совсем обнаглели, волокут души в ад пачками. При нынешних соблазнах им даже стараться особо не надо. А мы? Неужели мы им уступим? Вот тот же Гречкин... Вельзевул просто завалила меня своими бумажками, мол, ему с самого начала место в аду! Но если она думает, что я сдамся... - Кое-кто уже сдался, - заметила Михаил. - Напомни, какой по счету ангел-хранитель от него отказывается? Гавриил покосился на неудавшегося гонщика. - Я пятый, - отозвался тот, потупившись. - Значит, нужен шестой, - Гавриил хлопнул ладонью по столу. - Тот, кто наконец наставит эту заблудшую душу на путь истинный! Добровольцы есть или мне придется их назвать? "Сонмы ангельские", собравшиеся в начальственном кабинете, отводили глаза. - Азирафель, - опасно сладким голосом позвал Гавриил. "Ну вот, дождался..." - мысленно вздохнул оторванный от любимых книг букинист. - Да, Гавриил? - Ты последнее время нечасто балуешь нас своим присутствием. И, раз уж ты всё равно предпочитаешь пребывать на Земле, отчего бы тебе не взять этого неподдающегося? - Я бы рад, Гавриил, - начал Азирафель, поймав сочувственный взгляд сидящего рядом юного ангела-стажера, - но тебе известно, я нахожусь на Земле, чтобы следить за демоном Кроули. А он такой мастер на всяческие козни... Если он поймет, что рядом со мной появилась нуждающаяся в спасении душа, он сделает всё, чтобы помешать мне и увлечь беднягу в ад раньше срока! Конечно, я не пожалею себя в борьбе с этим демоном, но рисковать порученной мне душой... Гавриил хмыкнул, потер подбородок. - Да, должен признать, ты прав, Азирафель этот Змий не упустит возможности. Однако, ты уже долгое время успешно противостоишь его козням и... Гавриил явно был настроен решительно. Азирафель вдруг ощутил, как по его лицу скользнул всё тот же сочувственный взгляд, а затем рука сидящего рядом юного стажера вдруг поднялась вверх. - Простите... Разрешите мне! Гавриил осекся на полуслове, глядя на внезапного добровольца. - Я стану хранителем Кирилла Гречкина. - Ты? Стажер возьмется за наставление того, от кого отказались пятеро опытнейшых ангелов? - Ну, ведь никто не хочет, – улыбнулся стажер, - а я… мне нужно набираться опыта. - Хм, ладно, - Гавриил потер подбородок, - в любом случае, мы ничего не теряем. А ты даже имя Ангельское еще не получил, так? - Меня Дима зовут. Дубин Дима. - Хорошо. Тем проще будет ему звать тебя, - добавил Азирафель. - Так, если больше нет нерешенных вопросов, то собрание закрываю, - подытожил Гавриил, - дел полно, времени на пустопорожние разговоры нет. После того, как все разошлись, к Диме подошел Азирафель. - Вот, держи. - Это что? – удивился стажер, вертя в руках какие-то стеклышки с дужками. - Очки. Надень, будешь совсем похож на человека. - Вот так? И Дима нацепил непонятные стекляшки на нос. - Да-да. Сейчас ты совершенно человек. - Значит, я могу быть с ним не незримо, а в человеческом облике? Вот здорово! Дима радовался, как ребенок, получивший новую игрушку. - Подумай, если тебе так легче будет. Гавриил нахмурился, серьезно глядя на стажера. - Намного легче, - пылко ответил стажер, - люди не особо верят в нас. Такие, как этот Кирилл Гречкин. Я уже успел посмотреть его линию. - Когда? - Только сию секунду. Ему очень одиноко в мире. Хоть он сам считает, что у него полно друзей… таких же, как он сам. А если его не охранять, он уйдет из мира людей очень скоро. И очень страшно. Из огня земного попадет в адское пламя. - Охранять? – Гавриил задумчиво взглянул на Диму, - тогда тебе лучше стать полицейским. Они охраняют людей… во всяком случае, в том мире так считается. - Я согласен.

***

- Игорь, - Прокопенко поймал майора за рукав, когда тот уже собирался куда-то, - у тебя теперь есть напарник. - Я Дуб… Дима Дубин. Светловолосый парнишка в очках меньше всего походил на напарника, который полагался Игорю Грому. - Я же просил, никаких помощников, - поморщился он, - я всегда работаю один. - А теперь будете вместе, - Федор Иванович отеческим жестом потрепал по волосам паренька и подтолкнул его к Грому, - сработаетесь. В это время подопечный Димы пока лежал в больнице. Ангелу ничего не стоило чуть-чуть улучшить состояние Кирилла, улучшить анализы биохимии крови и поднять настроение. Просто подсунуть забавный фильм на ноутбуке. Да и Игорь стал чувствовать себя лучше. Не болела спина, донимавшая после падения с движущегося поезда, раны не ныли на погоду, а подаренный напарником на День Милиции теплый шарф грел великолепно. Даже в самую холодную и сырую питерскую погоду. - Откуда ты знал, что я о таком мечтал? – растерялся, наверное, впервые в жизни майор Гром. Дима пожал плечами: - Просто вижу, что холодно в кожаной куртке. А через несколько месяцев… - Дима, пошли, поможешь оформить задержанного. Мажор, сын миллиардера, Кирилл Гречкин. Будет орать, что мы все – грязь под ногтями, не обращай внимания. Его отца уже вызвали, и адвоката тоже. - А… почему задержали? - Из ночного клуба, на драку вызвали. Там до кучи и легкие наркотики, и спиртные напитки… Дима мысленно просмотрел линию – и улыбнулся, непонятно чему. Гром подумал, что так улыбаются, получив подарок, а не собираясь оформлять пьяного и укуренного нахала, который привык, что ему дозволено все. «Только что Лиза и Леша Макаровы прошли тот перекресток, где Кирилл должен был сбить девочку на полной скорости, - думал Дима, - все хорошо, все идет так, как надо». И пошел следом за Игорем. Парень с окрашенными волосами сидел, скорчившись, в углу и трясся всем телом. Ему явно было очень худо. - Передоз легкий, - тихо сказал Игорь, обращаясь к Диме и рявкнул: - Имя, фамилия! Тот затравленно взглянул на Грома. - Все, Игорь, иди, дальше я сам, - мягко сказал Дима и присел на корточках рядом с трясущимся подопечным.

***

- Кто бы мог подумать, - хмыкнул Гавриил, проследив линию Гречкина, - что этот человек проживет до почтенного возраста, приумножит богатство отца, откроет несколько благотворительных фондов, и около десятка приютов для животных «Хвостатое счастье». - Это все Дима. Как мне кажется, для стажера весьма неплохо, - ответил Азирафель
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.