ID работы: 13215358

Технос

Джен
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Цитата из новостных лент. В Сеуле было создано движение, ограничивающее в правах людей с естественным сверхспособностями, они же Сверху, и попытка влиять на власть, что бы та создала отдельную службу по отлову Сверхов, и дальнейшее направление их на принудительные пожизненные работы. Глава 1. Тучи сгущаются.       -Эй, говнюк, а ну вернись!       "Пхе, ещё чего..." - пробубнил парень, прыгая на рельсы. Оглянувшись, он напоследок посмотрел на охранника метрополитена, натянул капюшон и побежал что есть мочи. Почему? Да потому что за ним ехало метро на полной скорости, а ему нужно добежать до туннеля, что бы у работников подземки не было возможности ему помешать. Да, они могут его ждать на следующей станции, но они так же в курсе, что между станцией, на которой он находился и следующей, есть ответвление, которое ведёт на заброшенную ветку метро. Туда-то он и стремился.       Но сейчас, всё его внимание было приковано к тёмной пасти тоннеля, до которого не только нужно добежать, но и в нём пробежать добрые полкилометра, что бы его не задел поезд. А ведь знакомый ему говорил, что гиблое это дело, да и, стенки тоннеля тут максимально узкие, дабы избежать обвалов конкретно на этом промежутке пути.       Во всяком случае, сейчас самое главное - бежать! И он побежал, побежал что есть мочи, контролируя своё дыхание, и правильно распределяя нагрузку, как и учил наставник по диггерству, Монах.       Сейчас у него из снаряжения были только одежда, специальный рюкзак, который весил около 15 кг, в котором было всего понемногу что бы можно было исследовать скрытые от глаз людей уголки города, один телефон, одна настраиваемая рация и ножны с универсальным ножом под курткой. Никогда не знаешь, что понадобится под землёй, и с чем ты можешь столкнуться. Тем более, на дворе 2082 год, человечество не успело так далеко шагнуть в будущее, но вот жить стало опаснее, хотя бы из-за того что в 2073-ем году вирус Шоггот убил около 20% человечества, причём стариков было больше чем молодых. Из-за этого, многие структуры лишились работников, полицию и службы специального назначения это не обошло. Многие компании закрылись, а часть зданий так и осталась пустовать, и через время появилось несколько группировок.       Диггеры, группировка, к которой принадлежал парень, была одной из закрытых, но всеобъемлющих. В основных приоритетах было исследование города, который находился за стенами обычных улиц, там, куда обычного человека не возьмут. Диггеры собирали историю прошедшего времени, и стаскивали всё на свою базу, включая компьютеры, электронику, одежду, ресурсы. В некоторых случаях и оружие, ведь другие группировки тоже охотились за добром, а сил полиции, увы, на всех не хватало.       Парень уже забежал в тоннель, и отсчитывал минуты до отправки поезда, ведь задерживать поезда никто не может при всём своём желании. Оставалось полторы минуты, и по прикидкам, 450 метров до примерного расположения тайного поворота. Почувствовав второе дыхание, парень ещё сильнее ускорил свой темп, пока не увидел развилку. Вот оно! Осталось до неё добежать, ведь земля уже грохотала от многотонного состава, мчащегося у парня за спиной.       "Давай, сука, давай, я стану первым, кто исследует это место!" - с такими мыслями, парень преодолел последние 50 метров, и чудом прыгнул в сторону, на соседние рельсы, пропуская мимо себя мчащийся состав.       -Интересно, оценил бы... Мои потуги Монах... Или я бы сразу.... По шапке получил...       Парень, лёжа на спине, отдыхивался, и говорил сам с собой. Казалось бы, разговаривать с собой - определённый звоночек в дверь к психиатру, но он был на грани смерти, так что это ещё не так страшно, как казалось.       Отдышавшись, он достал из кармана налобный фонарик, натянул на голову и включив, тут же начал осматривать огромную дверь, которая закрывала вход в ту самую потайную ветку метро.       Дверь была огромна. На ней были здоровенные засовы, которые можно было бы долго и нужно пилить болгаркой, и в итоге сменить не одну пилу. И то, пилить нужно было бы слишком долго. Потому парня заинтересовали не засовы на воротах, которые к тому же были ржавые, а небольшая техническая дверь, которая была за стойкой пункта охраны, и выглядело по сравнению с воротами просто смехотворно. Сами посудите, пластиковая дверь, с одним маленьким замком, которую можно рукой пробить. Но парень решил не рисковать, достал нож, и отработанным движением вогнал замочную скважину внутрь помещения, вырвав вместе с куском двери. С силой рванув её на себя, он открыл преграду, которая не стоила своих денег, и узрел длинный, технический коридор. Тут же достав телефон, он включил приложение для сканирования области и повесив телефон на грудь начал двигаться вперёд. В это время, телефон сканировал окружение, и записывал основной маршрут коридоров, создавая карту местности. Потихоньку продвигаясь вглубь, парень не догадывался, что его ожидает в подземелье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.