ID работы: 13215364

Знаешь, мое сёрдце мучается сильно...

Слэш
R
Завершён
182
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я в тебя влюбиться его не просил.

Настройки текста

Но почему же ты выбираешь их? Кукол без души, что не хотят любви… Но когда внутри сердечко заболит, Ты снова позвонишь, снова мне звонишь…

***

      «Вместе мы шли по канату, но я шёл не так как надо» — звучит в наушниках песня, заставляя юного парня, совсем ещё мальчишку, вскинуть голову к небу и словить лицом несколько капель промозглого дождя. Она льётся и за шиворот, попадает на волосы, заставляет промокнуть всю одежду до нитки и замёрзнуть до стука зубов. Он снова идёт дальше и чувствует себя разбитым, пытаясь собрать хоть какие-то осколки воедино. Волнение поедает изнутри, грызёт и без того истерзанную душу, пытаясь заставить опустить руки, но мальчишка до сих пор верит, что он вернётся домой целый и невредимый. Страх сковывает всё тело, в любой момент может начаться паника, но он упрямо шагает, зная, что осталось совсем немного и его встретят тёплые объятия. Парень выключает музыку, заходя в подъезд и поднимаясь на лифте на 12 этаж, где и находится их маленькая, но очень уютная студия. — Эмиль, ты в порядке? — Полина открывает дверь сразу же после звонка, а после ловит угрюмого парня в свои объятия, не боясь промокнуть. Эмиль думает о том, что всё было хорошо, пока он не отпустил Диму в эти чёртовы пещеры. От них нет вестей больше суток и это заставляет нервничать всю команду, потому что с Димой поехали Сударь и Даник, но от них тоже абсолютная тишина. — Нет никаких новостей? — тихо спрашивает он, стараясь улыбнуться, но улыбаться не получается. Он снимает обувь, проходит в квартиру и поднимается в свою комнату, чтобы переодеться. Полина остаётся внизу, делая ему горячий чай и дожидаясь, пока он сменит мокрые вещи. Голову Эмиль быстро вытирает полотенцем и спускается обратно вниз. На кухне уже сидит поникший Чернец, методично помешивая сахар в кружке. — Полина?       Девушка задумчиво поднимает голову и выдыхает, лишь отводя взгляд. Она тоже волнуется до безумия, но им остаётся только ждать. Стас вместе с Васей уже уехали к каменоломням, зная, что парням понадобится еда, вода и отдых. — Чай с травами. Выпей, пожалуйста. Вы с Алей опять поругались? — спрашивает тихо девушка, усаживаясь за стол и заставляя Эмиля сесть тоже. Кусок в горло не лезет, но от чая Иманов не отказывается, делая глоток. Артём пьёт его тоже, стараясь унять дрожь в руках. Так надолго он ещё не разлучался ни с кем из команды. — В последнее время ей всё время чего-то не хватает. Не знаю, что не так. Мы постоянно ругаемся. — Эмиль отставляет кружку, решая переключиться с переживаний на проблемы в отношениях. Он уже месяц не понимает, что не так, потому что старается делать всё для счастья девушки. Он всё свободное время посвящает ей, старается быть внимательным, дарит подарки. Вот только глупое сердце постоянно болит, зная, что он любит не её. Эмиль тоже знает это, но всё ещё старается уничтожить эти нежные чувства, которые просыпаются каждый раз, стоит лишь увидеть его глаза. Это причиняет боль. — Ты ведь её подруга, лучше понимаешь, чего хотят девушки. Что не так, Полин?       Девушка задумывается, прикладывая палец к губам. Она наблюдает за их отношениями уже три месяца и точно знает, что поначалу всё было хорошо, но что изменилось сейчас — не понимает совершенно. Зато понимает Чернец, тоже отставляя свою кружку и улыбаясь уголком губ. Улыбка выходит до ужаса грустной. — Твой взгляд, Эмилька. Тебя выдаёт взгляд. — усмехается он, поднимаясь с места и доставая с полки печенье. Сладкое помогает снять стресс, а Чернец обещал, что будет полон сил. Эмиль печенье не берёт и всё ещё не понимает, что имеет ввиду друг, а Полина внимательно его разглядывает. — Это видно только тогда, когда ты смотришь на Алю. Как бы так сказать… Твой взгляд не влюблённый. Ты не смотришь на неё так же, как Стас смотрит на Яну.       Эмиль едва ли не давится чаем, потому что Артём абсолютно прав. Эмиль не влюблён в девушку, хотя она ему нравится. Выходит, если Чернец заметил взгляд на неё, то мог и заметить на Диму? Этого допустить хотелось меньше всего, потому что никто не должен знать о симпатии к нему. Особенно сам Масленников узнать об этом не должен, потому что тогда их дружбе придёт конец. Это пугает похуже собственной смерти, потому что Иманов не хочет терять Диму из-за своей глупости. Он всё ещё надеется, что эти чувства пройдут. — Странно, что я никогда этого не замечала. — задумывается Савекина, утаскивая печенье из коробки. — Тём, ты уверен? — Абсолютно. Я главный эксперт в любви. Ваш купидон, так сказать. — он смеётся, возвращая настроение в относительное спокойствие. Он более чем уверен, что и Дима, и Сударь, и Даник вернутся вместе и будут в полном порядке. Хотя его сердце волнуется больше всего об одном конкретном человеке. — Ты должен смотреть на неё так, как смотрит Стас на Яну или как Сударь смотрит на…       Артём запинается, потому что он едва ли не проговорился. За это ему бы точно снесли голову, потому что он обещал Никите ничего и никому не рассказывать. В конце концов, это выбор Никиты, который не хочется никоим образом нарушать. И Чернец активно думает, как выкрутиться из этой ситуации, ибо его сейчас сожрут с потрохами две пары любопытных глаз. Даже Эмиль выглядит менее болезненно, чем десять минут назад, потому что ему действительно стало легче в компании друзей. — На? — выгибает бровь Полина, ожидая ответ. — На еду. Вы же знаете, как он любит поесть. — Артём придумывает ответ почти со скоростью света и незаметно облегчённо выдыхает. Благо, ни Эмиль, ни Савекина ничего не заподозрили и остались спокойны. — Хотя Даник поесть любит куда больше.       Все трое смеются, а на душе становится немного легче. Эмиль допивает чай, благодарит Полину и уходит в гостиную, падая на диван. Недавно они делали небольшую перестановку, поэтому теперь диван стоит в самом центре, повёрнутый направо, а на стене красуется новенький телевизор. Его они приобрели всей командой, решив, что каждый внесёт свою лепту в покупку, поэтому телевизор нашли достойный и свободно включали на нём кино или играли в приставку. Эмиль бездумно включил кино, кутаясь в тёплый плед, а рядом с ним упал Чернец с новой кружкой чая. Они ни о чём не говорят, даже не смотрят друг на друга, но безмолвная поддержка витает в воздухе. Кино серое и неинтересное, но спать совершенно не хочется.       Иманов, если честно, даже не помнит, сколько он так просидел. Просто в один момент он задумался и глубоко ушёл в себя, а ближе к рассвету и вовсе уснул под боком задремавшего Артёма, пока Полина легла в комнате самого Чернеца, зная, что ей ничего не будет. И только один настойчивый телефон вибрировал сообщениями всю ночь, так и не получив ответа ни на одно из них, потому что обладатель устройства слишком устал от всего, сладко заснув на маленьком диване.

***

      Конечности совершенно не слушаются, а сердце устало бьётся в груди, подавая знак, что его глупый обладатель всё ещё жив. Они блуждают в этих чёртовых пещерах уже двадцать девять часов, но так и не смогли найти выход. Дима винит себя, потому что он потащил друзей в это дерьмо, а если они не выберутся, то он будет виноват в их смерти. Но его пугает не только это, но и то, что где-то там, в их маленькой студии, его ждёт обладатель чудесных шоколадного цвета глаз. Перед этой поездкой он обещал Эмилю, что вернётся целым и невредимым, обещал, что они вместе сходят на каток, как давно того хотел Иманов, упрашивая Масленникова сходить с ним. А ещё его глупое сердце надеется, что Эмиль действительно ждёт. Хоть чувства и не взаимны — он в этом уверен, но блогер не может избавиться от них, продолжая тихо любить. — Давайте, ребят, надо идти. — он поднимается с прохладного камня, помогая подняться Сударю. Даник отталкивает его руку и поднимается сам, даже не разговаривая. Он всё ещё считает, что Масленников во всём виноват, а Дима этого не отрицает. Никита всё ещё старается помирить друзей, хоть и понимает, что те не хотят мириться. — Я думаю, мы близко. — Ты говорил то же самое десять часов назад. — вставляет свои пять копеек Данияр, идя следом за Димой. Фонарики абсолютно все погасли, воды у них тоже больше нет, а из источников света только дурацкие спички. Силы действительно на исходе, а от надежды остались лишь жалкие крупицы.       Они спускаются по какому-то жутко узкому проходу, Дима помогает друзьям спуститься и Сударь едва ли не спотыкается, ощущая, что в теле больше нет сил. Дима аккуратно подталкивает его в сторону прохода и вдруг запоздало понимает, что это место слишком знакомо. Он освещает всё вокруг спичкой и счастливо улыбается, потому что да, они смогли. Даник радости никакой не ловит, но зато у Никиты появляются силы идти дальше. Масленников сам ведёт их по этим туннелям и доводит до той самой лестницы, откуда они зашли. На душе становится куда легче, потому что Дима всё же выполнит обещание и вернётся. Он выбирается первым, тяжело дышит, смотрит на рассвет и глупо смеётся. — Мы смогли. — повторяет он, раскинув руки в стороны. Сударь и Даник устало приваливаются к нему. Они, наконец, замечают, что неподалёку от их машины стоит ещё одна. Из неё почти выбегает Стас и ловит всех твоих в объятия. — Стас, Стас, задушишь… — Мы не на шутку перепугались за вас. Так, давайте по машинам. Надо вас напоить и накормить. — мужчина отпускает их и Сударь хлопает его по плечу. Он забирается в машину, которую поведёт Вася. Тот приветствует их с улыбкой, но особо не напирает, понимая, что ребята устали. Стас выдаёт всем по бутылке воды и по контейнеру с едой, которую специально приготовила Полина. Дима усаживается в машину к Стасу и приваливается головой к стеклу. В машине они вдвоём. — Как ты себя чувствуешь? Ребята ждут нас в студии, волнуются.       Масленников усмехается, зная, что его солнечное чудо тоже там. Тоже волнуется. Он вдруг вспоминает, что у Эмиля могла начаться паника, но его успокаивает то, что рядом с ним друзья. — Я очень устал. Мы заблудились в этих туннелях, а карты у нас с собой не было. Никита оставил её в джинсах, а вторую мы намочили. Нам, честно говоря, просто повезло. — отвечает Дима, делая пару глотков живительной воды. Он также быстро перекусывает блинчиками, но есть практически не хочется, потому что волнение только улеглось.       Они едут несколько часов. Сударь за это время засыпает в машине, пока Даник и Вася увлечённо обсуждают их приключение. Дима уснуть не может, лишь дремлет, но в голове всё равно постоянно появляется образ кудрявого мальчишки, который заставляет сердце биться быстрее. И прямо сейчас он невероятно счастлив, что не взял с собой в пещеры Эмиля. Если бы Иманов был с ним, то Дима сошёл бы с ума от волнения за него, потому что он гораздо менее приспособлен к таким вещам, как походы по пещерам, чем Сударь и Даник. К счастью, все мысли отходят на задний план, когда машина подъезжает к нужному дому. Масленников вываливается из машины, подхватывая одну из сумок, а после заходит в подъезд. Он не дожидается, пока Вася и Стас растолкают уснувших друзей, а сразу же поднимается на лифте и заходит в квартиру.       В помещении стоит тишина, а стрелка часов аккуратно двигается к восьми часам утра. Оставив сумку и разувшись, блогер проходит в гостиную и сразу ловит удивлённый взгляд Чернеца. Тем не менее, никаких визгов или резких движений не происходит. Наоборот, Артём прикладывает палец к губам, улыбается и произносит лишь лёгкое «тшш». На диване, где он сидит, свернувшись комочком спит Эмиль, обнимая подушку. На нём огромная серая толстовка Димы, которую тот любит, а картина в целом выходит до безумия милая. — Он уснул только с рассветом. — шепчет Артём, аккуратно поднимаясь с дивана, чтобы не разбудить спящего юношу. После этого лучшие друзья обнимаются и Чернец успокаивается окончательно. Он идёт в коридор, где обнимает Даника и задерживает Сударя в своих объятиях гораздо дольше, чем остальных. Никита льнёт ближе и чувствует безопасность. Шёпот «я скучал» на ухо выдаёт весь спектр чувств и эмоций Артёма, но это не важно. Главное, что они в порядке.       Дима аккуратно присаживается перед диваном, тянет плед чуть выше на плечи Эмиля и зарывается пальцами в его волосы, ласково перебирая их. Он знает, что Эмиль жутко волновался и не спал из-за него, поэтому будить его совершенно не хочется. Масленников аккуратно убирает ладонь и начинает подниматься, но его руку перехватывают. Иманов смотрит ещё сонно и расфокусировано, но это не важно, потому что он понимает, что перед ним Дима. Его Дима. Объятия выходят скомканные и нежные, а волнение окончательно утихает, переставая терзать обе души. Эмиль прижимается всем телом, не обращая внимания на то, что на них смотрят Полина и Даник. Ему абсолютно не до них, потому что Дима сидит сейчас перед ним, он в полном порядке и ему больше ничего не угрожает. Масленников чувствует умиротворение, утыкаясь носом в кудрявые волосы и полностью расслабляясь. — Ты… Ты такой идиот, Дим. — бормочет Иманов, продолжая утыкаться лицом в чужую шею и ощущая лёгкие поглаживания по спине. Эмиль успокаивается, мягко отстраняется и позволяет Диме встать. Масленников обнимает Полину, которая тихо ругает его за беспечность, а Иманов обнимается с Даником.       Следующий час проходит у всей команды на кухне. Пока Эмиль и Полина делают всем завтрак, Дима и Сударь рассказывают про каменоломни и их приключения. Чернец, до этого сидевший слишком тихо, замечает, что ребята хотят сильно спать. Никита едва ли не клюёт носом, Даник залипает в одну точку, а Дима приваливается плечом к Стасу с закрытыми глазами. Именно из-за этого решено разойтись. Святая троица отправляется спать, пока Эмиль собирается домой, зная, что сейчас ему здесь не место. Он наконец проверяет свой телефон, где от Али не прочитано сорок три сообщения. В них девушка извиняется и даже волнуется, прося Иманова вернуться домой, поэтому парень уходит из студии, ни с кем не прощаясь. Дима смотрит на него из окна комнаты и лишь вздыхает, зная, что эти отношения приносят Эмилю одну только боль.

***

      После этого приключения в каменоломнях проходит ровно восемь дней, наполненных съёмками и встречами. Дима всё ещё помнит о своём обещании, поэтому в выходной тащит всю команду на каток. На улице выпал первый снежок, а температура упала до минус пятнадцати, поэтому работать в такие холодные дни совершенно не хочется. Эмиль, который и придумал эту идею, был счастлив ровно до того момента, пока с ним не напросилась Аля. Было решено взять на каток и её, чем ни Эмиль, ни Дима не были довольны, но никто этого не заметил. — Догоняй! — девушка смеётся, огибая Сударя и Чернеца, которые учатся кататься, держась друг за друга, и оглядывается на Эмиля, который едет за ней. Аля старается как можно быстрее уехать от него, поэтому Иманов делает рывок за ней, но что-то идёт совершенно не так. — Дим! Дима-а-а! Падаю! — верещит парень, налетая прямо на застывшего Масленникова и сбивая его с ног. Они вместе летят на твёрдый каток, а Эмиль падает на Диму, смягчая падение себе, но делая его более болезненным для Димы. Оба тяжело дышат, пыхтят и пытаются встать, но лезвие коньков скользит по льду, а младший и вовсе утыкается лбом в чужую грудь и смеётся. — Прости. Ты же в порядке? Погоди, я сейчас. — Давай руку. — Даник аккуратно подъезжает к ним и помогает Эмилю встать, а затем оба поднимают Диму. Щёки Иманова краснеют то ли от смущения, то ли от мороза, так и не поймёшь, но Масленников, если честно, считает это жутко очаровательным. — Как вы так умудрились? Брр, тут ещё и холодно.       Они возобновляют движение, а Аля извиняется перед Эмилем за эту неловкость, строя при этом глазки. Она кажется довольно милой, но даже Полину начинает раздражать это вечное «Эмиль, покатай меня», «Эмиль, я хочу тот сувенирчик», «Эмиль, смотри, какая милая. Сделай фоточку!» и «Эмиль, я замёрзла, хочу поцелуй, чтобы согреться». Девушка видит, что Иманову откровенно неудобно отказывать своей девушке, хотя просьбы уже начинают переходить всякие границы. Дима это замечает тоже, поэтому аккуратно утаскивает Эмиля из её поля зрения, позволяя покататься немного отдельно, чему младший безумно рад и благодарен. От её просьб уже болит голова. — Фух, ребят, я замёрзла. — вещает Полина, подъезжая к бортику. Дима уже снимает коньки, переобуваясь, а Эмиль только-только подъезжает. В него сразу же врезается Аля и мило смеётся. Сам Эмиль тоже жутко замёрз, но, в отличие от остальных, у него красный не только нос с щеками, но и руки, потому что перчатки он отдал Але ещё в начале вечера. — Я ничего не хочу. — честно бормочет Иманов, выходя с катка. Они все переобуваются. — Давай, котёнок, надо согреться. Вам сейчас нельзя болеть. Какой кофе купить, ребят? — Дима стягивает с ладоней тёплые перчатки и протягивает их Эмилю, кивая на них, потому что руки младшего уже серьёзно покраснели. И пока ребята говорят, какой кофе им взять, Иманов со смущением натягивает чужие перчатки, ощущая, что тепло струится не только по рукам, но и по сердцу. Это греет будто изнутри, потому что такая забота до безумия приятна. Глупое влюблённое сердце потихоньку тает. — Опять ты позволяешь Диме заботиться о себе. Эмиль, я тоже кофе хочу. Купи? — Аля скрещивает руки на груди, обиженно надувая губки, а блогер лишь вздыхает. Он поворачивается к девушке.       В голове Эмиля крутятся сотни и тысячи вопросов, а из памяти никак не хочет уходить разговор с Полиной, которая пять минут назад поймала его в уголке катка и задала один-единственный вопрос: «Тебе нормально, что она тобой пользуется?». И он бы, наверное, мог обидеться на подругу, но Аля весь вечер приставала только к нему и всё время просила что-то сделать. Это был не первый раз, когда девушка отправлялась с ним и командой на отдых, но каждый раз она просила обо всём именно Эмиля и даже не пыталась ни с кем подружиться. И Чернец, проезжая мимо, обронил лишь одну фразу: «Если ты её не любишь, то не мучай себя». И это было чистой правдой. Иманов больше не хотел мучиться. — Если ты правда меня любишь и со мной не из-за денег… То какой кофе я люблю? — он спрашивает это тихо, почти болезненно. Сердце замирает в ожидании. Он не любит её, но и делать больно девушке не хочет. — Конечно же американо. — Аля хмурится, отвечая на этот вопрос, а сам Эмиль прикрывает глаза. Вся команда стоит сейчас здесь, наблюдая за ними. — Ему нельзя кофе. — слышится за его спиной, а после в руках оказывается красивый стаканчик с горячим шоколадом, пока сам Дима улыбается уголком губ. — И ты бы знала это, если бы сама хоть иногда покупала ему что-то.       Глупое влюблённое сердце Эмиля пропускает удар, а после падает куда-то в глубокую бездну, не зная, как снова начать биться. От стаканчика идёт тепло, но гораздо сильнее то тепло, что идёт из груди. Оно ощущается по-особенному, потому что именно Дима знает, что ему можно, а что нельзя. Именно Дима каждый раз заботится о том, чтобы Эмилю вместо кофе делали другой напиток, а вместо изюма клали в выпечку орехи. Наверное, сердце не такое уж глупое, раз не ошиблось с выбором своей нежной любви. Этому свидетельствует и восхищённый вдох Сударя. Они всё ещё наблюдают. — Это… Это ничего не значит. Я многое знаю о тебе и действительно тебя люблю, Эмиль! — Еникеева снова хочет надуться, как ребёнок, но встречает ледяной взгляд голубых глаз. — Если ты его знаешь, то скажи мне, во сколько он каждый день встаёт, на что у него аллергия и сколько ложек сахара он всегда добавляет в чай. — произносит Дима, не давая Эмилю вставить ни слова.       Честно говоря, Иманов ощущает себя в каком-то сериале, но это никакой не блядский сериал, а его реальная жизнь, и прямо сейчас решается судьба его отношений. Он не знает, что говорить, потому что Дима и так сказал всё за него. В груди быстро бьётся сердце, выдавая волнение, но волнуется не он один. Дима прячет руку в карман пальто, делая глоток кофе и выглядя невозмутимым, но на самом деле он нервничает и чувствует себя уязвимым. Конечно же, он знает про Эмиля абсолютно всё, запоминает каждую мелочь и каждую деталь, потому что это важно. И сердцу, честно говоря, не прикажешь. — Это допрос? Он встаёт в девять утра. У него аллергия на орехи и он добавляет… Три? Три ложки сахара. — произносит Аля, но уже неуверенно и как-то тихо. Эмиль хмыкает. — Его всегда тяжело разбудить, поэтому в свободные дни он спит до обеда, но если у него запланирована работа, то подъём начинается в восемь утра. У него аллергия на изюм, а в чай он добавляет одну ложку, Аль. Ты совсем его не знаешь. — строгим голосом припечатывает Дима и отводит от неё взгляд. Она смотрит на Эмиля, прося помощи, но Иманов поджимает губы. Девушка бросает что-то вроде «всё кончено» и буквально сбегает, так и не найдя поддержки. Она и сама понимает, что жутко облажалась. Масленников чувствует себя победителем. — Это было круто, чувак. Если б я не знал, что вы натуралы, то посоветовал бы Эмилю выйти за тебя замуж. — ржёт рядом Даник, хлопая Эмиля по плечу. Где-то рядом своим кофе давится Сударь, а Чернец заботливо хлопает его по спине, прекрасно понимая, почему у него такая реакция. Зато Эмиль краснеет больше обычного, а Дима прячет смущение за стаканчиком кофе. — Да вы чё? Эмилька, не грусти, она явно не твой вариант. Найдёшь себе шикарную красавицу. — Друг, не мучай мальчика. Без тебя разберётся. — Чернец играет бровями, пытаясь отвлечь Даника и спасти Эмиля. Правда по итогу всех спасает Полина, которая, отогревшись горячим кофе, обнимает Сударя и Даника за шеи и собирает всех в круг.       Собственно, ничего криминального девушка не говорит. Она лишь улыбается, произнося, что жутко устала на этом катке и что пора бы расходиться по домам. Стас вызывается её подвезти, поскольку им в одну сторону. Артём сразу же смотрит на Никиту и оба мысленно соглашаются друг с другом. Им, наконец, хочется побыть вдвоём, поэтому они остаются на катке и заранее прощаются с ребятами, уходя дальше кататься. И Сударь чувствует, что из-за Чернеца пострадают не только его конечности, но и, возможно, губы. Правда, это уже совершенно другая история. — Я с вами, голубки, в одной машине не поеду. Да и мне надо заскочить в студию, так что я на такси. Воркуйте, мальчики. — Даник играет бровями и сбегает прежде, чем получает снежком в лицо. Эмиль и Дима остаются одни, но Дима, не принимая возражений, уводит младшего к своей машине. — Я отвезу тебя. — Масленников улыбается, выкидывая пустой стаканчик в урну. Иманов делает то же самое и садится в чёрный прекрасный Гелендваген, который так обожает Дима.       В машине тепло и пахнет хвоей, поэтому Эмиль аккуратно стягивает перчатки и расстёгивает куртку, расслабляясь. Они едут почти в тишине, слушая, как из колонок доносится тихая мелодия о любви. Оба думают о собственных чувствах к другому и о словах Даника. Эмилю кажется, что весь этот день — просто счастливый сон, от которого не хочется просыпаться, но это всё прекрасная реальность, где Масленников выполнил обещание и отвёз Эмиля на каток. И команда, честно говоря, совсем не была там лишней, потому что ему было весело. Даже падение на Диму было милым, потому что старший обхватил его плечи, не давая сильно удариться. Иманов вспоминает об этом и вдруг внимательно изучает Диму, но его вид так и говорит, что всё в полном порядке, поэтому блогер перестаёт волноваться.       Мысли Димы крутятся вокруг Али и её расставания с Эмилем. Он надеется, что Иманов не возненавидит его за это, хотя и понимает, что Еникеева ему совсем не пара. Полина однажды сказала Диме, что «Мудаков бывает много. Много бывает хороших людей. Но лишь единицы заботятся о своей второй половинке так, как заботишься ты об Эмиле». Эта фраза до сих пор плотно сидит в голове и каждый раз напоминает о том, что он действительно старается заботиться о парне. Иногда это выходит совсем неосознанно, как, допустим, момент на катке, но чаще всего он делает это специально, потому что так чувствует в груди тепло. Ему нравится улыбка Эмиля, его счастье и горящие глаза, как в поездке в Дубай или как в этой лёгкой прогулке на каток.       Из мыслей обоих выводит знакомый двор. В одной из квартир этой многоэтажки живёт Эмиль с Цири, поэтому теперь им придётся расстаться до завтрашнего дня. Дима безумно хочет остаться, но у него нет никаких причин. Именно поэтому он некоторое время молча смотрит на то, как Эмиль прощается и открывает дверь. — Эми. — зовёт он тихо, останавливая младшего и заставляя его обернуться. Хватает всего нескольких секунд, чтобы коснуться чужих губ своими, а мир в это время прекращает своё существование, сосредоточившись в одной маленькой точке.       Эмиль, не ожидавший поцелуя, поначалу замирает. Сердце глупо и влюблённо ускоряет ход, но Иманов наконец приходит в себя, начиная отвечать. Их губы соприкасаются, сминают друг друга, а поцелуй становится глубже, добавляя сладость от шоколада и горечь от кофе. Языки сплетаются в танце, Дима аккуратно тянет Эмиля ближе к себе, зарываясь пальцами в кудряшки, и не даёт отстраниться. Эмилю это и не нужно, потому что он двигается ближе, упираясь ладонью в чужое бедро, лаская языком мягкие губы с привкусом кофе и чувствуя в животе бабочек, которые снова воскресли. — Дим… — Эмилю не хватает воздуха, поэтому он отстраняется, облизнув губы. Он не знает, как правильно на это реагировать, но ладонь Димы всё ещё в его волосах, а взгляд выражает всю нежность и любовь этого мира, что Иманов теряется. — Останешься на ночь? — Останусь навсегда.

***

— Помнишь, я говорил, что Эмиль не смотрит на Алю тем самым влюблённым взглядом? — с интересом спрашивает Чернец, тихо хмыкая и глядя на Полину. Девушка ему кивает. — Я знаю, на кого он так смотрит.       Они оба переводят взгляд туда, где сидят Эмиль и Дима. Младший удобно устроился на диване, а Масленников примостил голову на его коленях. Они тихо говорят о чём-то, но ни Артём, ни Савекина не слышат. Они лишь видят тот самый нежный взгляд и картинка собирается воедино.       А глупое влюблённое сердце больше не глупое. Оно счастливое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.