ID работы: 13215734

Её улыбка

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Тёплый денёк

Настройки текста
Примечания:
Солнце взошло меньше часа назад, но улицы Ли Юэ уже шумны и многолюдны. Город торговли, контрактов, а для некоторых маленьких компаньонов — город вкуснейшей еды. Ресторан «Народный выбор» уже подаёт лучшие блюда ранним посетителям. Молодая шеф-повар Сян Лин давно носится по кухне, используя самые различные продукты для горячих блюд, и руки так и чешутся поменять пару ингредиентов местами для создания нового кулинарного шедевра. Заказы принимает её отец — хозяин ресторана и шеф-повар Мао. Очередь доходит до маленькой девочки с интересной причёской и двумя колокольчиками, что вплетены в косички в форме банта. Яркие глаза, так и переливающиеся между тёмно-красным и светло-жёлтым, смотрят на мужчину, и всё её лицо расплывается в чистой, невинной, приветливой и до ужаса милой улыбке. — Здравствуйте, Хозяин Мао! Сегодня отличный день, неправда? А Сян Лин уже работает? Ей бы не помешало побольше отдыхать… — звонко начинает говорить девчушка, чуть сбавляя тон, этим стараясь не помешать другим, и вспоминая про то, как же тяжело сейчас тем, кто с рассвета стоит и работает. Пока только утро, и в ней полным-полно энергии. Перед длинным днём бесконечных учений и тренировок ей наказали сходить в саму гавань Ли Юэ за некоторыми товарами для дальнейшего проживания и захватить некоторые для других адептов и их учеников. — Доброе, Яо Яо. Сян Лин сама не против больше времени проводить на кухне, но если ей понадобится, я дам ей отдых, — чуть улыбаясь, произносит продавец, - а ты зачем пришла в такую рань? Что будешь брать? — Да перед тренировкой сказали зайти купить немного продуктов! — корзинка на спине ученицы уже почти заполнена разной едой и травами. — Можно мне пожалуйста муки, мешка три. Сейчас оплачу! __________________________________________ Уже девять утра, людей всё больше, а солнце всё ярче. Но вовсе не жарко. Летний, лёгкий ветер освежает, отчего хочется просто остановиться, посидеть и насладиться мгновением в полной тишине. Одной. Хотя в компании подруги было бы тоже хорошо. Можно было бы просто посидеть на возвышенности, смотря на море или на гавань. Обсудить прошедший день. Пообщаться. — Добрый день! — поток мыслей смывает нагоняющая суета и моментальное в вспоминание, что именно нужно взять в хижине «Бу-бу». На неожиданный возглас поворачиваются два работника заведения — симпатичный мужчина со светло-зелёными волосами, и по совместительству владелец хижины, который что-то обсуждал с низкой девочкой в сиреневом. — Здравствуй, Яо Яо! Зачем пожаловала? — Привет, Яо, — неслышно, вполголоса произносит зомби, нежно улыбаясь подруге. — Ци Ци! Ты меня помнишь? Читала дневник перед моим приходом? — радостно начинает расспрашивать девочка, за которой трясутся колокольчики от резких движений. — Нет. Просто помню, — всё так же тихо и спокойно произносит работница. — Ого! Класс! — вспомнив о поручениях, Яо Яо обращается к мужчине, — ох, да, можно ли мне пожалуйста цветов Цисинь? — Да, конечно, — отвечает хозяин и ожидающе смотрит на «ребёнка», которая уже доставала товар для знакомой. — Тебе для Гань Юй? — вновь поворачивается к покупательнице. — Да, конечно. Сейчас уже вернусь к Владыке и начну тренироваться… а погода такая хорошая, хотелось бы погулять по улице. Хотя вечером я свободна, и может даже погуляю не одна. Ци Ци, что думаешь? Может встретимся вечером? — от неожиданной идеи у Яо Яо засияли глаза в предвкушении ответа. Ци Ци неуверенно повернулась к своему спасителю, спрашивая взглядом, как ей ответить. Сама она была бы только за. Иногда Ци Ци забывала оптимистичную знакомую, но всегда ей казалось, что у неё есть тот, кто рядом. Стоило услышать лишь упоминание о ней, как она долго не выходила из головы. — В шесть на место Ци Ци встанет Гуй. Можешь зайти за ней, и вы повеселитесь до наступления темноты, — не сползающая с лица полуулыбка сопровождала Бай Чжу весь диалог, но кажется, что сейчас она стала веселее. — Хорошо, тогда до вечера! — Яо Яо уходит, задержав взгляд на зомби. ________ Яо Яо не знала о чувствах, что сопровождали её всегда. Никто не объяснял ей их, да и не смог бы. Почти всегда малышка занята тренировками и обучением. Она добра, заботлива, усердна, целеустремлённа. Она не придаёт значение тем чувствам, что появляются из ниоткуда и не пропадают, пока не произойдёт что-то неожиданное или требующее концентрации. Чувства, что появляются, когда думаешь о ней. Когда она рядом. Когда смотрит на тебя, пытаясь вспомнить. Для Яо Яо это была дружба. У неё просто не было времени или опыта подумать о другом. Хотя Син Цю и Чунь Юнь могли бы её научить. Взмах копья. Оно тяжёлое. Ей не впервой. Всё хорошо. Взмах. Она устаёт. Всё хорошо. Взмах. Помощь нужна другим. Не мне. У меня всё хорошо. Взмах. Что не так? Взмах. Почему она так смотрит? Взмах. Я делаю что-то не так? Взмах. Всё хорошо. Скоро конец. Взмах. Мы сможем увидеться с ней. Взмах. У меня есть силы на это. Всё хорошо. Взмах. Всё хорошо. — Молодец, Яо Яо, — наставница улыбается, словно смотря в душу. — На сегодня всё. Ты можешь отдохнуть. Ты ведь хотела погулять? Можешь идти. Последние слова слышатся будто далеко. ________ Солнце спускается над горизонтом. С горы Тяньхэн прекрасный вид, можно рассмотреть весь город. Видно много знакомых лиц. Небо уже приняло холодный оттенок. Яо Яо очень устала. Мельком смотрит на подругу, и отчего-то хочется улыбаться. Нежная улыбка, не такая как всегда. Она яркая. Звонкая. Куда-то бежит. Кому-то помогает. Обычно. Сейчас она не как обычно. Спокойная. Умиротворяющая. От того даже романтичная. Что-то не так. Кажется, вот-вот упадёт. Ци Ци ненадолго отводит взгляд, смотря куда-то вдаль, думая о ком-то, кто так рядом. Она такая красивая когда... всегда. Глаза слипаются. Ци повернулась, наконец решившись. — Что случилось? Что-то не та.. Яо Яо моментально засыпает на плече любимой. Ци Ци ничего не говорит. Слабо склоняет голову над головой подруги. Уже почти темно. Но от чего так… хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.