ID работы: 13215763

Муравей-пуля

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рицу закрывает учебник, с трудом подавляя желание швырнуть его в стену, когда понимает, что читает один и тот же абзац пятый раз. В последнее время его концентрация ни к чёрту. Рицу винит загруженность учёбой и клубом, старательно пытаясь не думать о настоящей причине.       В дверь стучат. Он делает глубокий вдох и выдох, прежде чем ответить. Срываться на родных не хочется совершенно.       — Рицу, ты занят? — Шигео заглядывает в комнату.       — Нет, как раз закончил с домашним заданием, — Рицу отодвигает учебник ещё дальше и натягивает беззаботную улыбку. — Что ты хотел?       — Мы с учителем едем по работе в горы на выходных. Хочешь поехать с нами? Правда, в этот раз, наверное, будет не так весело. Серизава-сан и Теру не смогут поехать…       — Нет! — слишком быстро отвечает Рицу и прикусывает язык, видя удивлённое и слегка расстроенное выражение, проступающее на лице брата. — В смысле, я хочу, конечно, но у меня будет важный тест, так что… — он виновато пожимает плечами, действительно чувствуя вину.       — О, понятно… — удивление на лице Шигео сменяется пониманием, а потом лёгкой грустью. — Я уверен, ты всё сдашь на высший балл, — он улыбается.       Рицу дожидается, когда он уйдёт, падает на кровать, подтягивает к себе ноги, свозя идеально застеленное покрывало, и сворачивается в позу эмбриона. В груди болит и жжёт, словно его туда ужалила какая-то ядовитая тварь. Похуже, чем оса или шершень. Рицу нервно хмыкает, когда вспоминает, что этот возраст называют лучшим в жизни. Если это лучшее, то страшно представить, что будет дальше…       Но… Может быть, если подождать… Шигео скоро закончит школу и уедет, а Рицу больше никогда не встретится с одним белобрысым мошенником, доводящим до нервного тика одним своим существованием. Может быть тогда всё действительно станет лучше.       «Шигео скоро уедет», — думает Рицу. Безликие слова, парящие где-то в дальней части головы, вдруг обретают вес и придавливают своей тяжестью. Он вспоминает погрустневшее лицо брата, сжимает зубы до скрипа и поднимается с кровати. В груди по-прежнему жжёт, но Рицу не позволит этому помешать хорошо провести время с Шигео.

***

      Небольшой мороз покусывает щëки. Дыхание превращается в облачка пара, клубящиеся в воздухе. Братья останавливаются, оглядываясь вокруг. Рицу долю секунды надеется, что Рейгена здесь нет, но натыкается взглядом на светлые волосы и чувствует, как настроение падает ещё ниже.       — Готовы ехать? — жизнерадостно спрашивает Рейген, после того как заканчивается обмен приветствиями. Вернее, приветствиями обмениваются только Шигео и Рейген, Рицу же просто кивает, чувствуя, как грудь снова сводит от боли. Ему кажется, что ещё немного и боль станет настолько сильной, что он начнёт корчиться на земле. Когда-то ему попалась статья о муравьях-пулях, названных так за самый болезненный укус, по ощущениям напоминающий пулевое ранение. Это очень похоже на то, что Рицу ощущает сейчас. Словно ему в упор выстрелили в грудь.       В поезде Рейген и Шигео садятся напротив, оставляя Рицу выбор: всю дорогу созерцать лицо Рейгена, или касаться его боком. Рицу привычно занимает место рядом с братом, выбирая меньшее из зол. Да и слишком странно было бы, сделай он иначе.       Часть дороги Рейген ест и разговаривает, заставляя Рицу кривиться, а потом засыпает. И Рицу, пользуясь тем, что Шигео занят видами за окном, наконец позволяет себе смотреть. На необычно светлые волосы, на небольшие мимические морщинки, образовавшиеся из-за слишком яркого выражения каждой эмоции, на рот, всегда произносящий бессчëтное количество слов в минуту, на запястья лежащих на коленях рук, выглядывающие из-под задравшихся рукавов.       Чувствует, как горит теперь не только в груди, но и лицо, и отворачивается. «Это мог быть кто угодно… Почему именно он?» — в очередной раз думает Рицу и как всегда не находит ответа.

***

      В горах красиво и спокойно. Пожалуй, слишком спокойно, даже с учётом, что курорт небольшой. Это наводит на мысль, что здесь правда может быть работа для них.       Их заселяют в номер с выходом на небольшой крытый балкон. Место отдалённо похоже на то, в котором они жили, когда ездили на источники Ибогами. Из всех немногочисленных поездок, ту Рицу вспоминает с наибольшим теплом — было весело, а Рейген всю дорогу проспал и не портил настроение. Здесь тоже есть горячие источники и эта мысль слишком поздно в полной мере догоняет Рицу, вызывая ужас. Он заталкивает её туда, откуда она вылезла и решает, что разберётся с этим позже, когда с работой будет покончено и настанет время отдыхать.       Их кормят вкусным обедом и дают отдохнуть час после дороги, перед началом рабочей части. Рейген лебезит перед группой людей, в основном пожилых, потерявших заработок, из-за беснующегося в горах духа, ломающего снаряжение лыжников и пытающегося похоронить их в снегу.       — Я и мои ученики быстро разберёмся с этим, не волнуйтесь! — заверяет Рейген и вдруг кладёт руки на плечи Рицу и Шигео, стоящих по бокам от него. Рицу вздрагивает. Ему кажется, что его прижгли клеймом или содрали кожу в том месте, где чужая ощущается через одежду. Рука исчезает, но Рицу даже не понимает в какой момент, слишком выбитый из колеи.

***

      Рицу даже не успевает как следует осмотреться после подъёма на вершину горы, когда замечает полосу разлетающегося в разные стороны снега, несущуюся на Рейгена, делает шаг навстречу, возводя барьер, а в следующую секунду оказывается погребённым в сугробе, не понимая, где верх, а где низ.       К тому моменту, когда обеспокоенный Шигео помогает ему выбраться из снежной могилы, от духа не остаётся даже ауры. Рейген, убедившись, что всё в порядке, хвалит Шигео, привычным жестом кладя ладонь ему на голову, чтобы поерошить волосы, но в итоге просто свозит шапку, заставляя её съехать ему на глаза. Рицу еле подавляет желание вырвать ему руки. Он сидит в сугробе, дрожа от холода из-за снега, набившегося под куртку, смотрит на улыбающихся Рейгена и Шигео, словно забывших о его существовании. Проклятый муравьиный укус скручивает грудную клетку так, что дышать становится почти невозможно.       В номере Рицу скидывает куртку прямо на пол, думая о том, что приехать всё же было ошибкой. Мокрый ворот свитера неприятно липнет к телу. Схватив сменную одежду, Рицу сбегает к источнику, пользуясь тем, что Рейген пошёл отчитываться перед клиентами, прихватив с собой Шигео.       Тёплый душ и горячая вода источника смывают часть напряжения с его тела, но голова Рицу всё ещё похожа на разворошенный муравейник. Чтобы отвлечься от мыслей, он заставляет пригоршню воды парить, причудливо меняя форму в полёте. И невольно вспоминает самого себя несколько лет назад, похожего на загнанного в ловушку зверя, ненавидящего весь мир и зацикленного только на мечте о силах. Теперь силы есть, но Рицу всё ещё не чувствует, что он в порядке.       Из мыслей его выдëргивают приближающиеся голоса. Рицу уверен, что один из них принадлежит брату, значит второй… Вода со всплеском падает обратно и он решает, что пора убираться отсюда.

***

      В номере душно. Хотя, возможно, Рицу так только кажется после сна. Он садится на футоне и моргает, сбрасывая остатки короткой дрëмы, в которую провалился, слишком расслабленный горячей водой. Шигео тоже в комнате, сидит неподалёку с мангой в руках, но когда Рицу поворачивается, уже не читает, а внимательно смотрит ему в лицо.       — Почему ты ушёл? Я думал, мы сможем посидеть в источнике вместе…       — Перегрелся, — врёт Рицу и отводит взгляд. Заставлять брата грустить он не хочет, но ещё меньше хочет рассказывать ему правду. Наверное, часть внутреннего дискомфорта и усталости отражается у него на лице, потому что Шигео вдруг становится обеспокоенным.       — Ты не простудился? — он прикладывает руку ко лбу Рицу, проверяя температуру. Тот послушно терпит, хотя уверен, что здоров.       — Я в порядке, — он натягивает улыбку, пытаясь сделать её не слишком кислой. — Не проснулся, наверное.       Шигео садится на место, но у него на лице читается лёгкое сомнение. Он понимает, что что-то всё равно не так. Рицу ужасно жалеет, что остальные не смогли поехать и некому отвлечь внимание на себя, разбавить атмосферу разговорами и шутками.       В комнате всё так же душно и Рицу понимает, что не сможет без глотка свежего воздуха. Не потрудившись одеться, только обувшись, он выходит на балкон и чуть не спотыкается, когда видит до боли знакомый светлый затылок. Он почти разворачивается, чтобы уйти, но понимает, что это будет выглядеть глупо, поэтому с максимально непроницаемым лицом подходит к перилам балкона, стараясь держаться как можно дальше от Рейгена. Тот косится на него краем глаза и делает затяжку.       — Что с тобой происходит? — словно ни к кому не обращаясь спрашивает он, продолжая смотреть вдаль.       — Ничего, — отмахивается Рицу. Весь яд, копившийся в нём, грозит выплеснуться наружу и он прилагает тонну усилий, чтобы голос звучал спокойно. В крови кипит адреналин, подмывая броситься с кулаками на виновного в этих разъедающих как кислота эмоциях. И Рицу бы даже согласился устроить некрасивую драку, если бы знал, что от этого станет легче.       Рейген пожимает плечами, словно подчёркивая, что его это не касается, затягивается снова. — Моб волнуется, — наконец говорит он.       «А ты? Ты волнуешься?» — очень хочет спросить Рицу, но молчит, зная, что ответ ему не понравится. Грудь сжимается от боли, а тело уже начинает дрожать от холода.       Сигаретный дым вьётся вокруг пальцев Рейгена. Рицу наблюдает за ним, слегка загипнотизированный. У него нет желания начать курить, но он вдруг начинает сомневаться в этом, когда Рейген обхватывает фильтр губами. «Я мог бы поцеловать его сейчас», — отстранённо думает он. «Просто схватить за ворот, дёрнуть на себя и…».       — Курить вредно, — замечает Рейген, к счастью, по-своему понявший ситуацию. Рицу дёргается как от пощёчины, только в этот момент осознав, насколько пристально пялился. Лицо вспыхивает, словно ошпаренное.       — Не все хотят быть похожими на ходячую пепельницу, — огрызается он и невольно обхватывает себя руками, пытаясь защититься от холода.       Рейген поворачивается к нему, словно только сейчас по-настоящему заметив его присутствие, удивлённо окидывает взглядом. — Что ты вообще здесь делаешь? Ты простудишься.       Рицу отворачивается и дёргает плечом вместо ответа. Рейген вздыхает, тушит сигарету в пепельнице, шуршит чем-то вне поля видимости.       — Вот сколько тебя знаю, ты остаёшься всё тем же упёртым ежом и со временем это не меняется, — говорит он и вдруг бросает что-то Рицу на плечи. Тот дёргается от неожиданности, осматривает себя и понимает, что это синий шарф Рейгена.       Пока случившееся окончательно доходит до него, Рейген успевает уйти и Рицу остаётся один на один со своим возмущением. Он тянется к шарфу, чтобы сбросить его с себя, даже хватается пальцами за край, но останавливается. Размышляет пару секунд, воровато оглядывается и перекидывает шарф через плечо, чтобы он закрывал шею. Ткань слегка колючая, но всё ещё хранит чужое тепло. Рицу, ещё раз оглянувшись, опускает лицо, втягивает воздух носом. Пахнет сигаретами и совсем чуть-чуть парфюмом Рейгена.       Боль в груди вдруг становится немного слабее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.