«Наконец пошел дождь»
Впервые за год жизни в Петербурге Кира была несказанно рада этому погодному бунту. Он прекрасно отображал её эмоциональное одиночество. В городе мечты она была как никогда одна. Уже полгода, а ей так и не удалось вписаться в какую-нибудь тусовку. Это тяготило, но ничего с этим поделать не могла. Конечно, пыталась в начале окружить себя толпой, каждому стараясь уделять по дню. Люди говорили, говорили, говорили и уходили. Им всегда нравился кто-то более. Более отзывчивый, покладистый, глупый, наивный. Но совершенно никто не хотел слушать её. А говорить ей хотелось. Что бы хоть раз кто-то спросил, как прошел день. Поэтому сейчас шла, размышляя об отъезде домой или куда-нибудь ещё, хотя и там тоже никто не ждал.«Правда сбежать?»
Только она подумала, как на пересечении Гороховой и Фонтанки в неё влетает молодой человек в рыжем пальто. Этого маленького толчка хватает для срыва, накрывающего с головой. Это именно то, чего точно не хотелось. Разрыдаться посреди города. Теперь определенно стоило уехать и никогда не возвращаться. А мокрая грязная одежда ухудшало ситуацию, а еще и ладошки начало жечь. — Эй, ты в порядке? Он присел перед ней накрывая зонтом.«Как вкусно пахнет»
Кира постаралась посмотреть на него, но из-за пелены слез было видно только разные пятна, из которых он состоял. — Да. Вс… — писк неожиданно пропал, так же как появился. — Я Сережа. Давай помогу. Он стал её поднимать. Оперевшись она прошептала, указывая пальцем: — Я живу не далеко. Он повел её в указанном направлении. Заходя в арку ей уже перехотелось принимать эту помощь. Кира закрыла глаза перебирая ногами автоматически. «Увидит моё убогое жилище и сбежит. Подожди, а я убрала мусор с кухни? Да и комнаты. Черт» Глаза открылись. — Дав… — голос стих. — Ты что-то сказала? Не слышно. Дождь бил слишком сильно. Лил стеной, омывая всё. Барабанил по крышам, машинам, окнам, зонтам, земле. Сил хватило на то, чтобы достать ключ, передавая в чужие руки. Подъезд, лестница на второй этаж и новая дверь, которую он открыл. В квартире было затхло, а на полу валялись разные вещи, мусор и три мусорных мешка. Сережа посадил её на тумбочку в коридоре, разул, провел дальше. Кухня выглядела чуть хуже. — У тебя жар. Его рука была мокрой, холодной и очень приятной. Прикосновение немного возвращала в реальность. — Есть градусник? Таблетки? На осмысление этого вопроса ушло чуть больше времени, но он терпеливо ждал, понимая его состояние. Указала на верх холодильника. — Хорошо. Уложил её на диван. Мысли до столкновения, казалось, были сложны и понятны, так что ей думалось, что ничего произойти не могло. Но сейчас они плыли, медленно перетекая друг в друга, иногда полностью исчезая в сознании.