ID работы: 13215881

Скажите спасибо Кевину

Слэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Внутренности крысы не были похожи сами на себя, сполоснутые ножиком в слегка трясущихся руках, чей обладатель хрипло дышал, пытаясь справиться с мыслями. Два ануса, удлиненная гортань и неправильная система лимфатических узлов заставили ученого усмехнуться и недовольно отпить из фляги. Приторным запахом лжи и ромашкового чая было пропитано все: начиная с состояния на удивление не скрипящих половиц на лестнице и заканчивая привычкой соседей разговаривать о погоде, залихватски подмигивая друг другу, словно они не просто живут рядом, а периодически посещают свингер-пати. Зигерионцы явно распылили в воздухе космический аналог туалетной брызгалки с валерианкой, иначе почему ему почудилось беззаботное начало дня? Все как-то само цвело и пахло, небо синело, трава зеленела, а верстак Рика в гараже в кои-то веки очистился от зловонной пыли, пустившей корни по всей стоянке. Он смотрел на ровный четырехугольник телевизора, блестящий манящей панелью черного, как у Малевича, экрана; на выстроенные, как солдатики, ряды реагентов на нижней полке; на выложенный точным строем, вырезанный все до последнего, словно у парикмахера самого Господа бога, газон. Смотрел и думал. А когда последний раз дом Смитов блистал начищенной тарелкой? Почему их обитель выглядела, как крещеная версия самой себя? И понял. Отогнав из головы мысли о мягкой и уютной комнате, Рик побрел в гараж, где и начал препарацию грызуна. - Очнись, кретин, ты спишь в переоборудованной кладовке, где даже нет окна. В каком месте твоя комната мягкая и уютная? На завтрак он не явился: симуляция Бет готовила оладьи, не моргая, и машинно приветствовала отца. Не желая слушать, как за завтраком симуляции Саммер вдруг срочно понадобится концентрированная черная материя для подзарядки плойки или смены прокладок, Санчез запер дверь и остался со своим недовольством наедине. …пока Морти не ебнулся головой о стену. Точнее, не он, а его симуляция, скулящая, будто вместе с кровью от ранки вытекли остатки мозгов. Усадив пизденыша на стул, ворчливый дедушка принялся искать регенерирующую мазь, переворошив пыльную коробку с пометкой «аптечка», в которой когда-то принесли комод для Сам-Сам. Заветный синий тюбик с инопланетным наименованием перекочевал в руки Морти, и Рик, присев на угол верстака, пропел не отошедшим от ночного рандеву с водкой голосом: - На, не проеби редкий момент моей доброты, М-морти. Морти и не проебал – аккуратно наставил три белые точки на воспаленном лбу и смешал их, пока Рик наблюдал за траекторией движений его пальцев. Как только парнишка почувствовал приятное заживление кожи, он встрепенулся и вытянул пухлые щеки в благодарной улыбке. - Р-рик, спасибо! Я почти не чувствую боли! Рик удовлетворенно растянул краешек губ и довольно покачал ногой, словно хвостом, заманчиво отметив горящий черным углем кариес в дальнем ряду зубов. Свои странные предпочтения – вроде особой любви к запахам, прикосновениям и прочей кинестетической белиберде – Санчез не раскрывал. Ему нравилось трогать порезы и вдыхать шмотье недельной свежести так же сильно, как с упоением хотелось дернуть пацана за розовый язычок и стырить в манере зубной феи гнилое недоразумение, трагично вросшееся между здоровых зубов. Морти еще немного посидел в гараже, будто бы трепетно дожидаясь конца какой-то операции, хотя стоило бы поторопиться и собираться в школу – вероятно, малыш как всегда забыл засунуть свои исчерченные красной пастой тетради в объемный рюкзак. Но он сидел, глядя на деда изумленными глазами, и ученый испытал привычное чувство сонной свободы, когда с плеч трескуче спадает бетон и желание заснуть вот прям на этом холодном полу окружает плотным кольцом его набатом бьющие виски. Вымучив из себя настроение, Рик попытался пошутить: - Спасибо в карман не положишь, но не за-ыааг-а что. Кажется, дедушка заслужил поцелуй в щечку? – игриво подмигнул он белолобому мальчику, что так непритязательно устроился в своей яркой футболке на фоне механического гения ученого. Морти встал. Наверно, в школу спешит, думал Рик и незаинтересованно повернулся к миссис Спенсер с ее кошаком. Чье-то беспризорное тельце прильнуло к его. Солнце слепило слишком сильно, мешая Санчезу в деталях запомнить, как губы пиздюка раскрасили его сухую, серую кожу, предварительно измазав край рта потоком слюней. Морти его чмокнул. В щеку. Как он и просил. Мягкое прикосновение исчезло вместе с гудком автобуса, чья тень плавно перебиралась вдоль гаража, вбросив темный дым бензиновых испарений в сторону застывшего старика.

***

Сначала поцелуй, а потом еще и представление настырного Гольденфильда с Джессикой на пару доказали Рику, что парнишке можно доверять. Идиоты! Нельзя же так нагружать голову Морти! Они бы хоть с чего полегче начали, пусть он сперва уравнение решит... - Морти? Сколько будет 5×9? – зловещей фигурой проплыл сквозь парты учитель. - Эм, больше сорока? – Да, Морти, верно. Очаровательно и глупо, как и весь ты. Не знаю, сколько баллов поставил бы тебе я, работай твоим учителем, но за такой ответ точно больше сорока, дебилёнок. И Рик понесся спасать его зад, потому что это высший приоритет любого Рика (после бухла и покупки мерча, естественно).

***

Несясь по коридорам за ручки (как девчонки, ей-богу!), Рик сбивчиво начал объясняться: - М-морти, послушай! Ты сейчас находишься в си-ыааг-имуляции, Морти! - О-ого, Рик, поэтому в классе спросили про к-к-концентрированную черную материю? - Да, малыш, даааа! Наконец-то ты сам все понял!

***

Вода хлестала по бледным, не вылезавшим из-под синей футболки вечность плечам Рика. Морти нервно топтался рядом с кабинкой душевой, решаясь, раздеваться или нет. Брюки-то новые, может, он успеет добежать до своего шкафчика и аккуратно разложить их. Рику плевать: его халат не мыли со времен второй мировой, удивительно, что ее мочат хоть чем-то, и это даже не водка из фляжки. - Морти, а ты… Ты не хочешь снять одежду? Мальчик неуверенно пожал плечами, капризно спросив: - А я… Я должен? - Ну, обычно никто не отказывается, когда я прошу, - ухмыльнулся Рик, сдирая со своего худощавого старческого тела последние трусы. Морти делает шаг и вновь останавливается, нерешительно жмясь. – Ну же, Морти, за нами следят! Это дело исключительной важности! Затащив его внутрь, Рик дернул в стороны зажатые руки внука и схватился за края желтой футболки, на которой осел запах мяты со вчерашней стирки. Брюки безбожно промокали. - Послушай! – выкрикнул он, швыряя вниз шмотье и принимаясь за ширинку. – Е-если ты рассчитываешь, что в симуляции сбываются все мечты и снимать с тебя штаны будет Джессика, а не твой го-ээахг-орячо любимый дедушка, то… То… То шиш тебе с маслом, понял?! Морти молча наблюдал за действиями ученого, что небрежно скидывал на мутный кафельный пол его одежду. В голове Рика тревожным звоночком проносились сцены из «Леона» и «Лолиты», когда пальцы впервые столкнулись с нижним бельем – белым в красную полосочку, трусы носит взрослые, а сам еще пиздюк, - и ученый подумал, что сегодня эти мятные, как и весь его гардероб, семейники видели трясущиеся, словно Япония в 2011-ом, холмики своей девчонки, а значит раза три, как минимум, его член успел бы встать. Осознание накрыло липким привкусом разоблачения собственной извращенности, и последняя тряпка закончила падение смачным звуком в воду. Он устало посмотрел на парня, снова сжавшего руки на груди от смущения. Такой жалкий, немощный ребенок, не решившийся сказать «нет» деду. - Молоко на губах не обсохло, чтобы что-то мне говорить, - тихо проскрипел он, уложив свою древнюю задницу на бортик душевой. - Что? - Говорю, если кто-то, кроме меня, так сделает, врежь ему. - Что мне мешает воспользоваться твоим советом сейчас? Рик фыркнул. - Тот факт, что ты любишь меня? Морти кивнул. - Да, наверное, только это и сдерживает. Санчез спохватился. Ни равнодушного «Я тебя не люблю», ни грозного «Отстань, алкаш старый», ни даже классическое «Заткнись, Рик»? Сегодня что, день пожилых? - Малыш, если мама сказала тебе, что я умираю, потому что мне дохренища лет… - Нет, ты чего! Да я просто… Это же правда. А ты меня, Рик? – Морти раскрыл глаза, горящие любопытным золотом тусклого света душевой. Он выглядел уязвлено, придвигаясь к нему, как маленький ангел смерти без крылышек, – такой же голый и давящий на сердце. Рик, взрослый, ответственный человек, самое умное млекопитающее во Вселенной, смешливо шлепнул встревоженного внука по бедру и ответил: - Морти, поверь мне на слово, еще никому я не отказывал в любовных признаниях, особенно если они нагие стоят в двух-трех сантиметрах от моих бубенцов. Но ты действительно хочешь этого? – Мальчишка опустил голову. – Хо-ыыаг-очешь услышать такую ложь? В такой момент? - Н-ну, нет… - Тогда вот что мы сделаем, Морти, - схватил ученый его за голову, вороша мокрый, загнувшийся ежик на голове внука. Он успокаивался под колючей нежностью шершавых ладоней Рика. – Мы… Мы выберемся, Морти, знаешь, как? Морти покачал головой, и Рик усилил нажим, приблизив их облагороженные обнаженкой тела еще на сантиметр. - Мы построим космический корабль, нахуй! - З-зачем, Рик? Ты даже не можешь позволить себе брюки, какой, блин, к черту, корабль? - О-хо-хо! – засмеялся он. – Дразнить меня вздумал, с-сученька? Я построю его, Морти, слышишь?! – встряхнул он голову Морти. - И когда я дострою, мы улетим за грань существующей реальности! И выберемся! Это… это будет охуенно! Просто верь мне, пёс. Морти улыбнулся: - Оу, блин, Рик, м-можно я хоть наслажусь напоследок Джессикой? - МОРТИ! Ты меня слушаешь вообще?! Мы в симуляции, дружище! Твой хер вообще может оказаться ненастоящим! - Н-ну, я вполне себе уверен в своем… ч-члене, Рик. Воздержавшись от краткого «Давай проверим», за что ученый хотел дать себе самому пятюню, Санчез унес напарника подальше из школы. По пути к выходу они встретили учителей, все под завязку зовущих его неблагозвучным «МоМо», отчего Рик по-странному скривил свое испитое лицо и сильнее сжал их скрепленные ладони. Мальчик этой перемены не заметил, снедаемый страхом и ужасом ситуации. - МоМо? Реально, Морти? Научи своих дружков придумывать клички получше. - Рик, - начал серьезно он, пока из-за угла к ним выходила еще кучка учителей, - ты же знаешь, что во всем виноваты эти пришельцы! – морщил он забавно нос, возмущаясь со школьного порога в далекий солнечный горизонт этой богом забытой симуляции. - Может, мне оставить вас наедине с директором Вагиной? Поучишь их заодно. - Рик, прекрати. - Чем тебе не нравятся мои прозвища? «Котик», «рыбка» и «солнышко»? Фе-е, - высунул он язык. – Разве «пиздюк» и «сученыш» не звучат круче, а, пиздюк? - Да, Рик, лучше. Намно-о-ого! Твой сученыш! Твой пиздюк! А теперь заткнись, ради всего святого! Ученый цыкнул и сжал от приятного спазма в животе челюсти – не хватало каким-то соплякам его затыкать! Стоило им отказать в помощи самому Президенту – ого-го как далеко зашли зигерионцы, его охрана начала перестрелку, желая выбить ответы насильно. - Морти, глянь, че умею! При нажатии на кнопку на часах, Санчез в секунду переоделся в черный смокинг с солнцезащитными очками. Сверкнув искусственной белизной в зубах, он свернул в переулок. - Боже, Р-рик, почему сейчас? Это превращение дает тебе суперсилу защитного аппарата президента или что? - Пфф, Морти, о какой суперсиле у охранников может идти речь? - А… а почему Сейлор-Мун? - А почему бы и нет? – улыбнулся он. – Смотри, какие зубы! Теперь твоя очередь! По щелчку пальцев нагота Морти скрылась за облаком лунной пыли и облеклась в белый костюм… свадебный костюм. Точнее, платье. - Р-рик! Вот это было совсем необязательно! - Обязательно, детка, потому что я хочу сделать так! Ученый быстро схватил Морти за задницу и поднял вверх. Через секунду Рик отстреливался от охранников кибернетическими руками, придерживая настоящими внука. Толпы людей в черных, в точности как у Санчеза, костюмах валились под обстрелом его механических лапищ, из которых, словно из табакерки, вылетали всевозможные самонаводящиеся ракеты и стреляющие молекулярной пулей оружия. Симуляционный мир, не хотя отпускать их просто так, вываливал на Рика и Морти государственных цепных псов со всех углов, перекрестков, крыш домов, а улицы все не кончались, обретя вид бесконечного коридора. Когда мокрые, вонючие телохранители начали лезть из канализации, для Смита пейзаж за плечами Рика потерял всякий смысл, а потому пробоины в мозгах, дыры в груди и разрезанные напополам тела в темной форме кроваво-красного отлива смешались в бледную и плоскую картинку - фотокарточку с выходных на дверце холодильника. Не разбирая мирных и военных, лезущих отовсюду, Рик в порыве жестокости отстреливал матерей с колясками, пожилых людей и семейные пары, если те не прятались где-нибудь за скамейками или у мусорки. Но они и не скрывались, сукины дети, стараясь своим добродушным лицом, полными христианской благодати глазами вдавить его в землю жалостью. Однако у ученого была своя ноша, этакая Мэри Джейн из партии дрочеров, которую надо защищать, а на защиту семьи у Санчеза стояло прочно. - Ладно, Морти, валим! Их слишком много! Джетпак оформился за спиной Рика, и они полетели все в той же позе в сторону каких-то гор - раньше парнишка их не видел, а может, это опять пришельцы напутали. - Ри-и-ик, когда ты… эм, придумывал нам эти… костюмы (?), то-о-о… предполагал, что подхватишь меня и усадишь на руки? - постукивал указательными пальцами друг о друга он. - Нет? Думаю, нет. - Ясно. Потому что выглядит так, будто твой костюм изображает не телохранителя, а… Жениха? - Дед посмотрел на него снизу вверх. - Ну, я же невеста. А ты… - Жених? - фыркнул Рик. - М-морти, я тебе уже говорил, что… Что я не вкладываю столько смысла, сколько видят твои самоанализирующиеся и-и ищущие подвоха, и-и сексуального подтекста мозги! Так что завали ебальник, мы все равно уже долетели до дома. - Л-ладно! Боже! Я же просто предположил! В гараже Рик снова велел ему раздеться. Морти подстебнул деда, вроде “Одевать твоя научно-фантастическая херь человека умеет, а раздевать - нет?”, за что получил так называемый “режим отжима сосков” в течение тридцати секунд. Пацан стоял голый, в одних белых чулках, привязанных к поясу, и с сосками наперевес в руках талантливого извращенца, насмотревшегося “Моей большой греческой свадьбы” за день до задумки с костюмами. Чтобы построить космический корабль, Рику требовался ионный карбюратор, хранящийся у него на полке рядом с коробком спичек и атомным бластером. Он перевязал устройство к трем серым кубам обычным скотчем, и те растворились внутри него, увеличив размеры и мощность агрегата. - Ого, Рик, а-а что это? Ученый нахмурился и недовольно оторвался от постройки шаттла. - Морти, сколько раз я тебе говорил, я не собираюсь объяснять все, что делаю, - тяжело выдохнул он, гладя пространство между переносицей и лбом, как когда на него насрал тот тупой пес Морти или Джерри подарил ему открытку на День Благодарения с надписью “Лучшему тестю”. Готовясь послать его на четыре стороны, Санчез уловил мальчишечью жажду знания - ну, ту, которую подросток прервет через день, а то и раньше, чтобы переложить свою площадку мыслей на нечто более заурядное, вроде вожделенного перелистывания ленты новостей. Вау, одним словом. - Хорошо, пацан, смотри сюда, - Рик достал из ящика еще несколько серых кубиков. Вблизи Морти смог рассмотреть красивый узор, переливающийся синим цветом с желе внутри, как у лампы-магмы. Кубики, казалось, плясали или дергались, перепрыгивая сантиметры в сторону друг друга. - Внутри этих крошек происходят ра-а-азные вещи, и они зовутся термоядерный синтез, - нарочито пугающе, словно рассказывая старую байку за костром и маршмэллоу, перевел сложный язык науки внуку он. - Кубы сдерживают область их радиации, потому что они космические, Морти. А все космическое - клево, - всплеснул тот руками. Тема их урока плавно смещалась на “круто-некруто” от выебонистого тона деда, увенчанного многолетним, как жопа черепахи, опытом пребывания во всех возможных и невозможных реальностях. - Это тебе не ПлэйСтэйшн 5 или какой-нибудь… эм… СуперЧарджер от Бивня Маска, Морти! Э-эыырг-это астрономический аналог ловушки для крыс, Морти, только ловит он радиацию! - Р-рик, а почему… почему они соединяются вместе? - взмахнул наивными ресничками он. - Видишь ли, Морти, - восторженно начал ученый, - эти кубы имеют биологическое сходство, поэтому они тянутся друг к другу. - Так это… эти… существа живые, что ли? - Да, Морти! Да! Они питают корабли, Морти! Питают их… своей еблей! Морти, они ебутся, когда соединяются! - безумно схватил Рик внука за дрожащие от осознания своей недалекости плечи и истерично тряс его взад-вперед. - А когда они соединяются, то могут увеличиться; соответственно, объединяясь с другими объектами, они увеличивают их! ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, МОРТИ? ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, НАСКОЛЬКО ДОЛГО ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ УЧИТЬ ФИЗИКУ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ВСЮ СУТЬ КОСМОСА, МОРТИ?! ТЫ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? Он неожиданно отпустил его и молча, не моргая повернулся к верстаку. Морти еще мялся рядом с дедом, пока не протянул доставучим голосом “Я пойду помоюсь”. Мылся он долго и, вернувшись, пах уже не кровью с порохом и вдавленными в череп темными очками их врагов, а мужским шампунем с запахом пустырника. - Блин, Рик, я использовал твой шампунь, это ничего? - спросил он у старика, усаживаясь рядом на крутящийся стул. - Да ничего, ничего, Морти, - ответил он низким хриплым голосом, крутя пальцами-щупальцами отвертку и уставясь на гладкую, пухлую, порозовевшую от жара ванной щеку мальчика. - Но, Морти, просто на заметочку. Такие крутые парни, вроде меня, пахнут крутостью и бетонными яйцами, несмотря на то, чем они моются. Тебе не пе-ыыарг-еребить свой терпко-лимонный девственный душок моим средством для ухода. Морти нахохлился от обиды, Рик даже мог бы поклясться, что воочию увидел туман невысказанных слов, окружавший его вновь намокший волосяной шлем. И пока внимание внука было приковано к Санчезу, он сказал: - Ты смыл свой свадебный макияж? - Да боже ж мой! - вспылил он. - Т-ты же намеренно установил мне эту штуку! Намеренно шил под меня платье! Т-ты н-нормальный вообще?! - Морти, заебал! Успокойся! - вздохнул Рик. - Нет, Рик, э-это ты заебал! З-зачем ты принарядил меня в платье?! Чтобы… чтобы просто посмеяться?! Э-э-этого ты так… так… Из Морти лавиной потекли слезы. Он все бормотал и бормотал, кулаками оттирая с покрасневшего лица всплывшие на поверхность сопли и другие жидкости. Санчез, стащив с верстака какую-то ткань, пропитанную машинным маслом, принялся по-свойски утешать пацана, добавляя “Ну че ты, малой” и “Ебанулся, что ли, совсем”. А когда даже этот жест неисправимой кисло-стариковской доброты не помог, он перенес ревунью на диван, посадив перед телевизором. Полчаса они смотрели непрекращающуюся рекламу-сериал про рыцаря, продающего старое железо на Пле-Бей - рынке для рабов их средневекового мира, пока тот не выяснил, что его оружие скупают не для того, чтобы убивать хозяев, а чтобы ковать монеты и придумать капитализм. Оператор, оказавшийся его подмастерьем, бегал с камерой за господином, пока тот пытался остановить развитие рыночной экономики, и каждый раз, как главный герой велит своему помощнику выключить аппарат, тот отвечает, что не умеет. Рику шоу казалось постановочным, но его внук смеялся от души. - Итак, Рик, м-может, мы поговорим? Он вздохнул. - Поговорим о чем, Морти? - выдавил он. - Почему ты издеваешься над моей мужественностью? - Господи, боже, Морти! Было бы над чем издеваться! Да я лишь… Напялил на тебя платье! Т-ты не думаешь, что я и раньше хуйню полную творил?! А т-тебя приглючило на этом? Серьезно?! Морти отвел взгляд. - Рик, ты очень часто стебешься над моей мужской несостоятельностью… - Ну извините! Да-да, дед-мудак - горе в семье! Зато сейчас этот мудак держит тебя за плечи и смотрит твою тупую программу! - Хочешь сказать, ничего больше за твоими поступками не кроется? - лизнул его лицо доверчивыми глазками пизденыш. - Да! - тявкнул Рик. - И ты лишь игрался со мной? - Да! - Если тебе нечего скрывать, ты разрешишь снова начать партию в “Короля”? - Да! В смысле!.. Ну!.. Да?.. Как же я, блять, ненавижу сомневаться… - ударил себя по лицу Санчез и обреченно встал с дивана, утягивая за своей сгорбленной спиной признательного внука. “Король” имеет пару незамысловатых правил, но самое главное - никогда не рассказывайте о ней тупицам! И пьяным ученым под кайфом на вечеринке у Глип-Глоба на Ганимеде, где Рик нахватался новых знакомств и вляпался по уши, перехуярив половину Юпитера по вине этой “прекрасной” игры. Выполнив последнее задание, он быстрее смылся на Землю, пока Галактическая Федерация не засекла его, что не помешало деду позднее втянуть Морти в проклятую забаву, похуже любого ужастика про “Правда или действие”. Ведь самым худшим было то, что в “Короле” незамедлительно исполняются и правда, и действие. Несколько готовых шприцов с лептонным барбиталокатализатором из луны разрушенной им планеты всегда хранились в подвале ниже нижнего этажа, прямо под комнатой с мозговыносяшками. Пространство для игры в “Короля” имело размеры поменьше, но в остальном походило на предыдущее. Хотя тут ученый держал в колбах далеко не цветные воспоминания. Перелив радужные жидкости в шприцы, он спросил: - Красную или синюю, Нео штопаный? - А… а какая… - По-ыыаг-хуй, сам знаю, - Когда красная водичка полилась по венам внука, Рик почти почувствовал себя плохим наставником. Впрочем, выразить свою боль через слова он еще успеет. И синий сок, ломающий языку кости, а Рику - остатки его старческой молодости, проник глубже, прямо под коврик с надписью “Welcome” у железных ворот его непрошибаемого сердца. Чуть сморщившись от резкого и мгновенного головокружения (системы показали, что задействованы гормоны щитовидки), он предложил Морти: - Может, начнем сеанс пиздостраданий, когда я проведу осмотр? Ничего, что я забочусь о твоем состоянии после жестокого кровопролития на улицах города? Ну, того, где умирали симуляции д-детей, стариков и прочего сброда, пусть те-ыыаг-ебе они симуляцией и не казались, - всплеснув руками, сердито уточнил он. Морти безмолвно кивнул, зачем-то уставясь на ладонь. Не проронив ни слова, Рик, демонстрируя досаду, первым устремился к лестнице, а ко времени задумчивого подъема Морти до лаборатории успел достать все инструменты. Сучий внучок, заставивший его гениальный мозг подвергнуться Ганимедской пытке игрой, словно на пробу постоял в гараже, перекатываясь с пятки на пальчики и пытаясь понять, в каком настроении его дед. Хотя тут и без зоркого глаза психиатра было понятно, насколько же заебан своей жизнью и иррациональными привязанностями Санчез. Морти скривил свои круглые, как тарелки, глаза в беспомощном унынии от вида ярого сопротивления душевному разговору между двумя родственниками. Впрочем, с другими членами семьи все обходилось так же туго, так что ему не привыкать. Закончив с приготовлениями, Рик злобно зыркнул в сторону мнущего сиськи внука и длинной ногой ударил по стульчику, привлекая грохотом внимание: - Может, его Величество Мозгоёб присядет, чтобы я мог провести осмотр? Это в твоих же интересах. Морти смирно сел, поджав ладони под коленями. Он неуверенно бросал взгляды на ученого, достающего выглядящие опасно иглы и, почему-то, скотч, но не решился задать Рику наводящий вопрос. Рик, изогнув бровь, одной рукой помешивал реактивы, а другой схватил интересующий Морти предмет. - Что, М-морти? Не знаешь, зачем я вытащил ско-ээргх-отч? - угрожающе улыбнулся он, помахивая липучкой перед Смитом. - З-зачем? - испугался мальчик, подтянув к лицу кулачки. - Чтобы заклеить тебе рот, конечно же! А ты как думал? Маленький говнюк, заставляет меня играться с ним… - Д-да пошел ты, Р-рик! - обидчиво отвернулся Морти. - Т-ты что, не сп-способен ответить на вопросы тупого малолетнего аутиста? - Во-первых, Морти, - Рик взял огромных размеров иглу и обмакнул ее в колбе, отчего цвет реагента изменился с желтого на зеленый, - я могу ответить на любой твой вопрос, дерьмоголовый ты демон, - сузил гневно глаза он. - А во-вторых… - А во-вторых ты эгоист, не желающий понять меня! - Я! ПОНИМАЮ! ТЕБЯ! - Выкрикнув это, как ненормальный, он, скалясь диким голодным зверем, сдуру вонзил острие в тыльную сторону ладони Морти. - Просто прекрати истерику. Морти кричал так оглушающе громко, что Рик бы в любом другом случае посчитал это за непослушание, но сейчас… Что ж, он проебался. Сам виноват. Правая рука - самое чувствительное место дрочеров, как можно забыть? - Блять, Морти! - Рик поднял его голову за подбородок, заставив посмотреть на себя, и начал шепотом, успокаивающе призывать к спокойствию: - Тшш… Тихо… Сейчас!.. Я выну… - Морти хныкал тише, а значит сработало, - эту иглу. Ученый надавил большим пальцем руки, держащей за челюсти внука, пиздюшачьи губы. Морти безумно покачал головой, и в его замкнутые, кривые и соблазнительные зубы бились тысячи невыплаканных мольб. Как бы ни хотелось Санчезу прослушать каждую из них и записать на диктофон (а потом продать в “Морти-резню”) (1), он, будучи истинным эгоистом, сделал выбор в пользу целостности своих ушей. - У меня есть одна штука, - начал он копаться в вещах на верстаке. - Она тебе поможет, Морти. О-она всем нам поможет. И ученый достал фиолетовую таблетку с неоновым свечением. Морти опасливо привстал, вытаращив глаза на деда, - его недовольство можно понять, ведь буквально пару месяцев назад сученыш рылся в вещах дедушки и съел светящийся кекс. Светился тот благодаря урану в содержимом, но эта таблетка - совершенно другое дело! Будучи уверенным в своих действиях, Рик был готов заставить внука проглотить ее, но Морти снова заорал. - Блять, Морти! Что-ыыаг-о не так?! - Рик! Зачем тебе… Что это за…?! - Я повторюсь, Морти: я не буду подробно делиться всем, что делаю, - надавил он голову мальчика вниз, чтобы тот правильно сел. - Под спасательной пилюлей ты онемеешь… Морти свалился со стула и отполз к полкам, на которых Рик привинчил колбы. Те возмущенно задрожали под тяжестью соприкоснувшегося тела. Шприц, вонзенный в юную плоть глубоко, все еще торчал в нем, добавляя свою долю перчинки в общую накаленную атмосферу. - Морти! Это просто…! Обычная таблетка заглушения! - объяснялся беспорядочно дед, крутя непослушными пальцами взад-вперед. - Ее везде используют, Морти! Даже на Земле! Морти взглянул ему в глаза, подуспокоившись. Очевидно, земным несовершенным технологиям он верил, хотя сам Рик бы от такой новости не был в восторге. - Да, на Земле! Даже тут! Использовали во время Второй Мировой, на пленниках концлагеря, - продолжил Рик, не подумав о том, о чем болтает. Зато на мальчика это произвело большое впечатление. - Вот черт… - вздохнул он обреченно. - Какого черта, Р-рик! В-вынь из м-меня эту хрень, Рик! - потряс больной ладонью он. - Это я и пытаюсь сделать, долбоклюй несч… - Нет, Рик! - выкрикнул парень. Немного отдышавшись, он продолжил, глядя прямо в равнодушные глаза ученого: - Ты заглушаешь звуки людей вокруг, чтобы они не могли воздействовать на тебя и случайно вызвать чувства! - Морти, что ты… - в очередной раз вздохнул дед, но пиздюк уверенно продолжил: - Поэтому! - Рик остановился. Их взгляды сошлись друг на друге, и Санчезу казалось, будто ничего не понимающий ребенок тут он. - Поэтому ты вынешь из меня иглу! И будешь слушать мои крики! Потому что так ты поймешь мою боль! Пожалуйста… На лице Рика проступило то выражение максимального милосердия, на которое он способен в трезвом виде, когда дорогие ему люди просят от него что-то, а он не способен им отказать, ведь на то они и семья, чтобы выклянчивать друг от друга подарки. Вряд ли бы 70-летний космический террорист стал просить вещи у обычной американской семейки, но так повелось, что он испытывает их терпение взамен всему материальному, что земляне могли бы ему преподнести. И так получилось, что наиболее всего он мешался под ногами Морти. Почему бы и нет? - Ладно, Морти, уговорил. Морти утомленно выдохнул то копившееся напряжение в легких и слабо улыбнулся - в конце концов, было бы странно улыбаться перед лицом ужасающей боли. Он сглотнул комок слюней, стоило его голове наклониться ниже, к руке. Рик подошел к нему быстрым шагом, аккуратно поднял за плечи и хирургически точно усадил подростковую задницу в середину сидения. К процессу он переключился быстро - ему не нужно было надевать перчатки или смочить ладонь Морти в спирте, все тонкости положений медицинской гигиены он оставил там же, где и хранил кодекс чести и правила дорожного движения. Санчез решил начать вынимание сразу, без прелюдий и предупреждать внука не собирался. Одна его рука, в твердой хватке держащая за правую кисть, напряглась, а вторая, схватившись за шприц, потянула к себе толстую иглу. Когда что-то незаконно движется внутри твоего тела, это всегда чертовски больно, уж Рик-то на таких происшествиях собаку съел. Острие проносилось сквозь раздробленные кости. Морти кричал, а от его криков у Рика кружилась голова. Мышцы мальчика напряглись от боли, и это напряжение вызывало только больше неприятных ощущений. - М-морти, п-постарайся расслабиться, приятель! - Легче сказать, чем сделать, подумал ученый сам про себя. Смотреть на мальчика было страшно. Пот стекал по лбу, пока шум пробивался сквозь черепную коробку. Морти орал что есть мочи, поминая Санчезову бабушку и всех своих родственников до третьего колена. Захлебываясь собственной болью, он не забывал причинять ее деду: бил Рика по плечу, пытался царапать лицо. Рик бы увернулся, но ему было некогда - шприц сам не выйдет, как и не вошел бы без ядрёной химической смеси, бившей по рассудку в их головах и сложных взаимоотношениях. - Совсем чуть-чуть, малыш! - радостно улыбнулся старик, и алым знаменем победы и облегчения поднялась вверх рука в лабораторном халате. Кровь хлынула во все стороны, запачкав бледное лицо Морти и прокатившись ловкими каплями по щекам, вниз на кожаное сидение. Ученый отшвырнул с глаз долой чертов шприц и все той же маслянистой тряпкой протер пот у его висков. После того, как тело Смита обмазалось умелыми (и трясущимися) руками Рика утренней мазью, он, дыша через раз, обнял Морти и податливо позволил седой голове упасть на дергающиеся от нервов плечи. - Пиздец, Морти, - прошептал он устало. - Это был просто пиздец. Ты кричал, ты так кричал, а я вообще не контролировал ситуацию! Позволь мне в следующий раз просто заткнуть тебя, умоляю, я могу даже усыпить тебя… - П… Пошел н-нахуй, Рик, - сказал Морти, болезненно морща уголки губ, или это засверкала снисходительная улыбка? - П-пошли вместе, пёс, пошли пить какао, строить путь отсюда и играть в твою игру для аутистов. Ну, ту, которая не Майнкрафт. - Окей… Они с Морти доковыляли до кухни, Рик выгнал оттуда отсидевшего свой безработный зад симуляцию Джерри и приготовил им шоколадный напиток. Морти отхлебнул и удивленно пропел: - Ого, Рик, не знал, что ты умеешь так вкусно делать какао! Рик отпил, привычно приставляя локоть на столешницу: - Да, сам узнал, когда разделился на Токсичного и Здравого части меня. - Да, твоя Здравая сторона классно готовила халапеньо. - И она все еще может тебя удивить, - подмигнул ему Рик.

***

Начинать “Короля” всегда казалось делом нелегким: так ломаться Рик мог только в свой первый раз в инопланетном борделе. Он неловко переместил руки с верстака на колени и покрутился на стульчике, поднимая взгляд на Морти. Тот, очевидно, ждал команд Рика, ведь без них игре не начаться. - Черт бы побрал эту затею… - вздохнул он, опустив голову, и выдал: - Морти? - Да? - чересчур радостно ответил внучок. - Ты-ыыагрх-ы не мог бы подать мне отвертку? - Конечно! И он бросился за ней так, как никогда не бегал ни от консультантов магазинов, ни от инопланетных ушлепков. Сраная железка приземлилась в его руки и засверкала колким поражением в глазах Рика. Пиздюк начнет через 3… 2… - Рик! - Рик аж вздрогнул. - Ты… т-ты считаешь меня немужественным? В любой другой ситуации седовласый бы ответил: "Вам как обычно - подъебнуть с изяществом овчарки, присыпать соль на рану и опустить в жерло самоуничижения на полчаса?", но барбиталокатализатор, льющий свои жидкости в сердце вместо крови, и, возможно, запах его любимого пустырника диктовали другие условия. - Ты… - мямлил дед, оставив в сторону отвертку, - ты довольно… ммм… молод, чтобы я мо-ыыарг-ог рассуждать вразумительно. Морти, очевидно, такое не устроило. Он злостно топнул ногой, как капризная принцесса, коей и являлся, и спросил с нажимом: - ТЫ СЧИТАЕШЬ? - БЛЯТЬ! Морти! Чем тебя не устроил мой ответ?! Не слишком ли ты юн для того, чтобы пересчитывать под острым взглядом дедушки лобковые волосы? - Просто ответь, Рик, - устало переместил свое тело ближе к Рику он - одна рука легла на стол, вторая на спинку кресла, а голову мальчик сдвинул вперед, практически соприкасаясь блестящими лбами. Лбы, к слову, во всем семействе были высоко поставлены и казались выбритыми. - В моем возрасте Джордан Рамстад уже под 180 см., я не могу выглядеть женственнее только из-за возраста! - Морти, е-ыыагх-если ты знаешь это, то заткнись и задай другой вопрос, - Голос Рика был непреклонен. Не хватало им застрять на первом же испытании игры! Морти прожигал глазами в плешине деда все высохшие от старости луковицы, ожидая следующего раунда, но "действие" никак не наступало - без приказов Рика "правда" свернется в плазме и выкакнется из организма без остатка. Знали-бывали. Что заставило тогда Санчеза поддаться детской жалостливой мордочке было неясно, но он, будучи ученым, думает, что - детская жалостливая мордочка. Естественно! - И долго собираешься избегать меня? - назойливой мухой встал у уха напарника он. - Морти, заебал! - хлопнул ладонью по столу Рик. - Я не виноват, что твой функционал так ограничен! Так что стой и транслируй мозговые волны. Если научишься вдруг строить космические шаттлы, звякни, лады? Морти насупился - так ему и надо. - Ладно, - Рик сердито выронил кучу небольших железок на пол у своих ног и нарочито медленно растянул колени в стороны. Очередной пошлый намек, прошлось жирной тенью недовольства на лице школьника, как когда развратный родственничек заставлял его целовать себя в губы. - Морти, не мог бы ты… - Ни! За! Что! - отвернулся зардевшийся пацан, воздев глаза к потолку. - А что не так, дорогой? - опустил плечи на стул дед, растянувшись на нем, как улыбка на Чеширском коте. - Ты не смеешь ослушаться, Мооорти. Думал, только мне придется страдать? Пацан еще немного елозил пальцами, перебирая складки на футболке и оттирая следы порошка после неправильной стирки (хоть в чем-то симуляция Джерри не походила на чистоплотного двойника из плоти; можно подумать, Бет вышла не за самостоятельную личность, а за возможность иногда не заниматься домашними делами). - Долго собираешься избегать меня? - усмехнулся дед, положа подбородок на руки. - Время летит, в отличие от корабля, коему я крылья и строю, М-морти. Достань дедушке удово- Ой, то есть… Пластины! - Рик не удержался и отсмеял свою приколюху сам в кулак. Морти виновато поглядывал на уроненные железки. Поднимать взгляд не хотелось - больно довольным выглядел Рик, впрыскивая в левую ладонь смешки от настойчивых шуток. Иногда его дед был ходячей энциклопедией знаний, тогда Морти восхищался им, а в такие моменты - забытым сборником анекдотов десятилетней давности из придорожного кафе. - Похоже, не зря я раздетый, д-детка, видишь, как дедушка умеет пред… - БОЖЕ, хуже, чем от твоих шутеек, я уже не пострадаю! Морти развернулся на носке кроссовка и в два шага оказался меж открытых миру бубенцов родного деда. Рик строго прошипел: - Наглеешь, сученыш. Еще и шутки ему тут сочиняй, чтобы нравились, мать их за ногу… Тот самый "сученыш" собирал железные пластины, стоя на коленях. Временами его глаза падали на вид сморщенных яиц Рика, однако большую часть неудобства доставляла скорее маленькая, но свежая рана на ноге, которую ученый так и не обработал после эксцесса со шприцом. Просить новый сеанс медосмотра с элементами БДСМ у Морти смелости не хватило. - Надеюсь, тебе удобно, маленький критик, потому что я просто одареееен талантом ронять разные вещи! И всегда в самой неподходящей позиции! - Мда, ты и правда больной. И это я щас не о простатите, вылезающем из-под твоей жопы. - Повтори? - усмехнулся Рик. Морти, собрав в кучу на столе последние железки, гордо встал, выпрямив плечи, и прокричал (благо симуляция Джерри остро реагировала только на формулу Риковых изобретений и срать хотела на них самих): - ПОВТОРЮСЬ! Ты больной! Психически! Ты это признаешь?! - Это че, вопрос такой?! Бля, это нечестно! - возмутился ученый, привстав на стуле. Морти - и откуда только храбрости набрался? - наклонился и с видом умной лисицы дал деду легкий щелбан, заставив того ткнуться острыми лопатками в кожаное покрытие сидения, где идея начать весь этот балаган ему в голову и пришла. - Че за… - Отвечай, Рик, - сверкнул тот глазами. Санчез, практически восторгаясь умением Морти заебать человека так, чтобы он еще и за это в рыло не получил, сначала думал-думал, а потом ответил, не стесняясь в выражениях: - Признаю, - скрестил руки ученый, жмясь гениальным лбом в блестящий от пота лоб внука. - Признаю, я ебнутый не по годам (хотя и лет мне достаточно). Люблю закапывать тупые подростковые бошки в землю. Через бетон. - Чего? - Последний "о" пронесся мимо дрожащих от предвкушения бойни шариков деда, после чего мальчик смог ощутить на своей шее всю силу ног, что, как клешни, вцепились в него и тянули вниз. Морти вовремя собрался - но уже успел упасть на плинтус на одно колено. Рыча сквозь зубы, пацан пытался сдвинуть в стороны колени Санчеза, перегораживающие дыхательные пути. На удивление гладкие конечности душителя с трудом раздвигались, хотя, казалось бы, в неудобном положении должен оказаться Рик, голый и после депиляции. - М-морти, так ты собираешься валить девчо-ээаргх-онок?! Ты и ноги своей бабули бы не раздвинул. - Не… не твое… д-дело… старикан… - хрипел мальчишка. Внезапно к его мышцам прильнула кровь - видимо, отлившись из мозга. В последней попытке вдохнуть спертого гаражного воздуха, руки-макаронины разъединили вмиг “узел”, и подросток измученно прошептал: - Им-импотент… - А ты при-ыыарг-иглядись, Морти. Вторая волна “клешневых” нападок началась с легкого и тревожащего удара в таз ногами, отчего Смит болезненно согнулся, и закончилась знакомым обхватом вокруг шеи. “Уронив” подростка на колени, Рик приблизил лицо сопротивляющегося пацана к своему паху. - Фуу, воняет! - сжал ладонями нос он. - Запах победы против запаха пустырника! Ха! - посмеялся Рик. Благодаря отменному слуху, в уши ученого поступали тихие проклятия внука о мудаках-родственниках и, почему-то, шугаринге. “Забыл он что ли, как дедуля получил облучение?”. Рик оттолкнул мальчика. - И все? - растерянно глянул на него Морти. - Даже не заставишь нюхать твой пердеж или трогать там… что-нибудь?.. Что так быстро? Рик беззастенчиво оглядел худощавое тельце спереди, спокойно встал и, вытаскивая из нижнего ящика стола дополнительные инструменты, ответил: - За ненадобностью. - Пфф. Н-ненадобностью? - повторился школьник. - Не пойми меня не-ыыаг-еправильно, Морти, но, - В голосе сквозила ирония вперемешку с тоном учителя, объясняющего непутевому ученику, насколько сложно и невозможно попасть в Оксфорд или Кембридж, не сдав реферат про волейбольные мячи по физкультуре. По некоторым слухам, с Санчезом такое однажды произошло, и он пародировал этого недотепу-учителя так долго и так хорошо, что до сих пор продолжает, - я, в хорошем смысле слова, перепробовал все жопные приколы с тобой. С этих пор лезу в твой анальный проход только по делу, - встряхнул физик умно руками. - Я… д-думал, что… мой анал, типа… мой, з-знаешь?.. - занервничал он, боясь услышать презрительный смешок в ответ. - Морти, не жадничай! Рик спинным мозгом чувствовал готовый высыпаться протест, громкий и неугомонный, и тогда, когда зубы привычно сцепились с языком, чтобы издать извечное “Тцц” на тупое восклицание школьника, Морти повис на сутулых плечах Рика. Рик наклонился: - Что? - Хорошо, я не буду жадничать. Это было действие. - “А вопрос?”, - подумал он, цинично сжимая губы. Выступившие желваки на лбу внука гостеприимно расслабились под взглядом Рика. - Сколько бомб у меня в жопе?.. Мужчина медленно опустился к Морти, выронив его руки с себя, и томно сощурил глаза: - Отвечу, когда сгоняешь со мной в магазин.

***

- Блять, Рик, т-ты не говорил, что под магазином им-имеешь в виду… Очередная взрывная ракета пронеслась над их головой. Рик, подключив волшебные часы, переустановил ее маршрут, и снаряд с той же силой возвратился на головы недругов, точнее, на их симуляции, хотя и неясно было, восстали бы эти люди против, если бы не злостные намерения зигерионцев. - … что под магазином ты им-имеешь в виду НАСА! - открыл огонь по летающим дронам смерти Морти. Под его глазами залегли черные тени, а пятна неясного происхождения (нечто вперемешку с кровью и слезами) расползлись по всей одежде, которую мальчик предпочел надеть вопреки словам ученого. "Гори сарай - гори и хата", и вот Санчез имеет на своем теле что-то помимо часиков. Раз пришельцы будут следить за их местонахождением благодаря далеко не нагому напарнику, то и Рик предостережительно модифицировал одежду - теперь халат сам прыгал на военных и сбивал с рук ружье, пока пояс Смита ползал по неровному гравию и занимался непонятно чем. Дед объяснял это так: "Какой человек, такой и пояс". - Я давно ворую у них разные детали, знаешь, Морти, ко-ээаргх-огда надо быстренько закончить работу. Обычно они не такие стремные, - отстреливался он анти-ДНК пушкой. - Не подумай, что дедушка и один не смог бы построить корабль, - поглядывал на него Рик, тряся ресницами в желании добиться ответного "угу". Но ответа не последовало. Очень упорный вояка накинулся на него сзади, вгрызаясь кровоточащими ногтями в лицо. Рик закричал, выронив пушку, а когда Морти наконец обратил внимание на безумные метания чужих рук на родном деде, его оружие сбил с рук мимо пролетающий халат. - Рик, твой халат!.. Он!.. - Морти! Этот уебан закрыл мне глаза, значит халат тоже не видит нихрена! Твою ж!!! - вовсю выражался он, стараясь снять с себя лишнюю ношу, лезущую грязными культяпками в носовые отверстия. - Слезай, ублюдок! Аааа! Морти попытался дотянуться до пушки, но ее вовремя схватил в свой арсенал черный мужчина - выживший офицер-пилот, судя по его форме, - заставив ребенка присесть на коленки. - Пилот?!! - с нескрываемым удивлением крикнул мальчик. - Да, мазафака! - тряс автоматом он перед лицом школьника. - В ракетах НАСА всегда сидели люди, управляющие ими изнутри! Когда твой дедушка взломал управление, сотни моих товарищей погибли! - Внутри р-ракет? К-к-как в "Евангелионе"? - Да!!! Как в гребаном "Евангелионе"!!! А теперь готовься сдохнуть, сучара! Натянув оскал на череп, он перезарядил ружье и с садистским удовольствием глядел через прицел на немощного врага, чей родственник скоро тоже ощутит вкус свинца. Шаловливый палец дернулся выше рукоятки и нащупал спусковой крючок, теребя его в трепетном предвкушении. Взгляд Морти то и дело падал на военного, хотя он и старательно обводил глазами периметр, где же пистолеты, где гранаты, вокруг ведь столько мертвых офицеров! Рика колотили кулаком по старческому лицу далеко на фоне, он не успеет… Морти сжал губы. Пилот заскрежетал зубами от кайфа. - Пока-пока, мазаф-ф-ф… А-а-а! Нечто скрутило шею мужчины и повалило его ослабевшего на твердь земли. Военный всплеснул руками и приставил к душителю краденое Мортино оружие. Только тогда мальчик заметил, что его спаситель не носит одежды, обуви, как, впрочем, и не имеет тела. Черного выжившего офицера душил ремень. - Мой ремешок! - жалостливо позвал его Морти. Высокотехнологичный аксессуар только и успел, что скорбно звякнуть концами железок друг о друга, прежде чем роковая пуля в руках неудавшегося мстителя не пробила устройство насквозь. - НЕТ! - вздрогнул в отчаянии Смит, подбегая ко все еще теплому телу. Маленькие ладошки довольно грубо вытянули из-под мускулистой шеи остатки ремня. Морти с уважением положил помощника на большой булыжник и присыпал песком, попутно роняя скупые слезы. Офицер был мертв. - Меня это заебало! - заверещал Рик и приложил по часам тяжелой ладонью. Что-то взорвалось сначала в одном здании, потом подобные звуки пронеслись поочередно в других, пока на воздух не взлетели остатки НАСА. Встревоженного военного Санчез скинул с себя и, вертя в руках заветный ядерный мини-реактор, подошедший под размеры его карманов не без помощи уменьшающего луча, направился к внуку. Пора отсюда валить. - Чего ты застрял, Морти? Мальчик тем временем наполнял мешки под глазами привычной жидкостью и напруденными щеками повернулся к старику. - Р-рик! О-он! Спас мне жизнь! - Ты про свой ремень? - цокнул Рик. - Видел вашу битву, нахуя ты прогнулся под него?! Ты бы еще на шпагатик вертикальный, блять, присел! Чтобы он точно успел разглядеть твою жопную дырку! - М-мой р-ремень… - Высуши слезные железы, нытик, это действие. Поведя в тарелку пиздюка, он слышал лишь шмыганье носом, которое перевоплотилось в полную тишину уже в кабине машины. - "Отходчивая истеричка", - отметил удовлетворенно Рик. О том, что он заблаговременно установил на Смита читерскую защиту от пуль, ученый решил умолчать, чтобы не травмировать его пустой "жизнетратой" друга. Морти смотрел в окно, изредка меняя положения ног и рук. То он поставит локти на колени, то прижмется ладонями к бедрам, копаясь в брюках. Потом ребенок начал весь чесаться. Когда подобное мельтешение достало Рика, тот незамедлительно высказался пацану: - Что с тобой? Ты подцепил блох, или тебя просто контузит? - Не знаю, у меня ноги чешутся. Санчез хмыкнул, но заметочку в голове поставил. Странно, подумал ученый. - Морти, покажи, где чешется. Мальчик замер: - Что-то не так? - По-ка-жи. Смит начал расстегиваться. В тесной кабине сделать это оказалось не так-то легко, а потому он, издергав всю штанину напополам, горестно вздохнул и посмотрел на Рика: - Помоги снять. Мда, день сегодня какой-то не такой, столько намеков на педофилию прошло - такое ощущение, что я священник в "Южном Парке". Рик поставил на автопилот. Обвел глазами картину себе на беду, стараясь запомнить меньше, и схватил пацана за голень, стягивая вниз узкие джинсы. - Твоя сестра такое носит, чтобы жопой вертеть перед одноклассниками. А тебе зачем? Ты что, в школу ходишь? - А вдруг начну. Да и на всякий случай рядом всегда есть ты, - засмеялся он. Рик прикола не оценил, но одежду стаскивать не перестал, грубее хватая Морти за ногу. Снятый, наконец-таки, низ он зашвырнул куда-то назад. - Ну, Рик, смотри, - Рику стало даже страшно. Морти раздвинул колени, поднял вверх по бедру бока семейников, чтобы "доктор Санчез" смог все как следует рассмотреть и ничего не упустить. Глупый, маленький уебан. На ляжке образовалась сыпь, а рядом расцветают буйным алым цветом следы от укуса змеи. - Не припомню, чтобы там мешались змеи, - задумался Санчез. - О чем ты? Рик еще немного задержал взгляд на укусе, чисто из медицинских соображений. Скрыв волнение, он тяжело выдохнул: - Помнишь, я говорил тебе, что не стоит одеваться перед походом в НАСА? - А чт-что не так? - Вероятнее всего, нам подложили змей под одежду. - З-змей?! - Более того, змеи ползали по нам еще дома. Ну, - замялся он, - "дома", - изобразил Рик в воздухе скобки. - Невидимые змеи? Ф-фууу, Рик, у-убери их! - начал парень снимать с себя верх. - Расслабься, змей больше нет, - Ученый остановил попытку Морти раздеться догола и спустил футболку на тело. Он достал из бардачка сканирующее устройство и провел по бедру мальчика лучом, после чего на экране высветилось несколько окошек. - О-о-откуда они вообще появились??!! - Тебе по-ыыргх-везло, Морти, яд попался просто охуенный! Сама тигровая змейка наведалась нам под трусы! Похоже, твоя история с космической блядью и ее подменой аукнулась еще раз! Как (не)удивительно! - И-и что, это я опять виноват?! - Я, что ли? - обрубил все претензии на корню Санчез. Действительно, никто не заставлял подростка одеваться, более того, его отговаривали. - Ты должен признать, невидимые з-змеи по-под одеждой - вещь необычная. - Как и все, что происходит в симуляции, Морти, если ты не заметил. Не желая продолжать спор, Морти заткнулся, опасно посматривая на свою ногу, словно ту зигерионцы вылепили из взрывчатой смеси, пока паренек посапывал в подушку. Рик же искал противоядие, но бардачок не резиновый, предположил он. - Надеюсь, Морти, это станет тебе уроком и ты не подохнешь по пути… - А-а ч-ч-что, лекарства нет?! - вспылил Морти. Рик равнодушно отхлебнул из фляги. - Хах… Чем мне тебя лечить? - посмеялся он. - Могу отсосать яд, если хочешь, правда, это не… - Н-н-ну давай, поторапливайся, черт возьми! С этими словами испуганный ребенок свернул семейники в "рулет" до конца. - Рик, быстрее! Пока яд не распространился! Рик повинно сверлил взглядом бардачок, припомнив, как повторял себе прикупить анти-змеиную настойку еще в молодости, когда его также просили высосать яд, а он и высосал. После этого его отношения с Птичьей Личностью обрели странный, небесно-голубой оттенок. Конечно, о настойке благополучно забыли. Рик решил начать с простого - посмотрел на Морти, скукоженного, как простоявший дольше положенного в холодильнике огурец. Отличное начало, теперь чуточку ниже… Грудная клетка, резинка трусов… Ниже, сукин сын, ниже… Силуэт чуть выпирающего члена… В смысле, силуэт чуть выпирающего члена! Ты что, члены не видел? Да ты даже жирафий член видал! Дальше, твою мать, дальше… Укус змеи был все еще свеж и чуточку кровоточил. При мысли о вкусе крови Морти его собственная вскипала сверх меры, а вся горячность спускалась ниже. Рик, будто на пробу, погладил бедро, ощутил его кожу. Она не была шелковистой или хотя бы просто приятной на ощупь, она была… обычной. Но это была кожа Морти, а на ней однообразными линиями красная жидкость вырисовывала рисунки. И это казалось красивым. - Р-рик, т-ты можешь поб-быстрей?! Я тут о-обсираюсь со страху, а ты… вообще непонятно что делаешь! - Заткнись, должен же я знать, куда прикладываться! Сраженный его аргументом, Смит податливо откинул шею назад и закрыл глаза руками. - Это же не больно?.. Рик кивнул, но парнишка этого не увидел. Вот и хорошо, думал он, пусть этот момент врежется в память только одному из нас. Руки разошлись в стороны, и язык соприкоснулся с ним. Он облизал рану один раз, снизу вверх, потом еще раз, сверху вниз. Ладонью Морти оперся о дверцу позади него, вторую его руку Рик взял в свою. Почувствовав напряжение в теле, он чуть прикусил краешек ранки, где скопилась кровь. Морти болезненно выдохнул, пока Рик, кусая его, слизывал с бедра красные капли. Когда щекой Санчез ощутил небольшое давление в трусах, он потянул одну руку Морти под белье. Ведя им по члену, небольшому, но с влажной головкой, он ощущал сквозь чужие ладони, как эта штука тает, словно мороженое. Стоило мальчику, осмелев, без стеснения, самому управляться внизу, Рик запустил свободную лапу сзади, проводя кончиком среднего пальца по нему, вниз от подвздошной кости до анальной дырки. Морти удобно приподнял зад, продолжая опираться локтем о дверь. Второй же рукой ученый поднял его коленку, отчего Морти пришлось лечь, сбивая головой кнопку у окна, пока он не опустил ее еще ниже на сиденье. Рик поднял его ногу выше, поддерживая под ладонью ягодицы и гладя пространство между ними. Ранку на бедре он не просто лизал, он целовался с ней, ревниво не упуская и капельки мимо себя. На очередном стоне парнишки, чуть более громком, чем остальные, Рик остановился. Он поднялся, понимая, что практически завалил собственного внука своим телом, старым и возбужденным. Отвратительное сочетание, решил Рик. Остаток пути если он что и слышал от Морти, так это судорожное дыхание после оргазма. Охереть. После прибытия домой Смит сказал: - Только не проси меня забыть это, не получится, - И ушел. - А ты не проси комментировать, - грустно вздохнул он и поплелся строить корабль в одиночку. Симуляция Саммер зашла к нему под вечер, все такая же блестящая и свежая, как и утром. Тот факт, что после семи уроков и дополнительных занятий, длящихся допоздна, оригинал притопывал домой в лучшем случае пугалом, пугающим детей, зигерионцев не волновал. Дедушка Рик, скоро ужин, а Морти не спускается вниз помогать маме. Что-то случилось? - безэмоциональным голосом спросила внучка. Рик смерил ее взглядом и продолжил дело. Сейчас он готовил последние штрихи в своей махине и почти заканчивал с ней. - Уебывай, Саммер. Я твоему робо-говору в жизни не поверю. Симуляция насторожилась: - Не понимаю, о чем ты. Тем не менее, - Рик со всезнающим лицом перекатил глаза, - если у вас с моим братом произошел срач на пустом месте, как обычно, могу помочь тебе. - И как же? - Рик равнодушно прислонился к верстаку. - Переоденешь меня в Джессику? Или используешь сестринские чары на Морти, для которых, конечно же, понадобится моя концентрированная черная материя! - Он разъяренно скинул на пол остатки тех пластин, которые так обиженно и эротично подбирал Смит. Симуляция Саммер, будто бы утомленно, смотрела на продолжающуюся вспышку гнева деда - тот ломал все, что стояло на краю верстака, и надменно швырял железки в сторону девушки, не попав ни разу. Она стояла на месте, не двигаясь, не пытаясь отшатнуться назад или убежать, и даже не подняла взгляда на телефон, в котором, удивительно, не кричали противными писками уведомления. Тогда Рик вспомнил, что он злится на вещь. Хуже всего - на чужой предмет, искусственное подражание его внучки неудачных мошенников. Он остановился и поднял недоверчивую бровь. - Так что ты хотела? Симуляция шагнула вперед и деловито обставила ситуацию с Морти: - Он наверху и вряд ли вылезет на первый этаж до того, как родители лягут спать. Сейчас идеальный момент, чтобы поймать его впросак. - И… и… и как ты собираешься, черт возьми, примирить его со мной?! - нетерпеливо всплеснул руками ученый. - Ваши барбиталокатализаторы давно перестали работать, верно? - Подожди! Откуда ты… - сморщил глаза он. Симуляция прервала Рика: - Не то, чтобы мне сложно проследить за вами, олухи, - Санчез оглянулся вокруг, ища места, способные спрятать от его глаз девочку-подростка, пока не вспомнил, что все в его гараже прослеживается ее хозяевами. - Вколи ему шприц с препаратом и заставь моего глупого братишку говорить только правду. Так ты выудишь из него признание. Рик оторопел - какое признание? Признание в собственной ущербности? Так он об этом знал и внаглую доказывал на практике все сомнения по этому поводу. Саммер протянула ему лежащую на столе портальную пушку и намекнула на дальнейшие действия. Зеленые всполохи света разбудили Морти. Он повернулся на бок и мутным взглядом уцепился за знакомую и ожидаемую в подобном антураже фигуру. Его дед шагнул через слизистый портал, держа в тонких пальцах не менее знакомые шприцы. "О, нет", - успел выразить на лице малец, прежде чем его тело захватил ледовый покрой. Вторую пушку, последствия которой пугали ночами его сестру после происшествия с красавчиком из школы, Рик сунул в карман халата. Только глазные шары обводили комнату сквозь завесу льда, больше ничем Морти не мог помочь себе в таком состоянии. Зато он внимательно следил - а что еще ему оставалось? - за действиями старика, будь он проклят трижды. Рик тоже осматривался, видимо, все не успевал, когда забирал мальчика на приключения в середине ночи. "Ночью спят только долбоебы, Мо-ыыаргх-орти", - возмущался родственник, утаскивая его простуженный в космосе зад на новые свершения во имя утоления жажды внутреннего ребенка. Ученый аккуратно поставил на комод шприцы и достал из бесконечно глубоких карманов одежды гвоздь и деревянный молоточек. Он что, собирается?.. - Да, Морти, я собираюсь разбить в хлам твою конечность, - Железку вбил в сморозь молоток, туц - режет по запястью лед. - Ты, может, хотел бы покричать, но не можешь. И нет! - Туц - второй удар, достигший расколами до локтя. - Дело не в том, что мне больно-не больно слышать твои крики, просто… обычно я замораживаю своих врагов, Мо-ооыгх-орти, пойми… Морти все не мог оторвать восторженного - по мнению Рика - взгляда от поверженного предплечья. Деревяшка угрожающе близко подбиралась к третьему удару, но Рик не переставал разговаривать с внуком, то ли желая компенсировать трепом извинение, то ли желая причинить потоком слов еще больше боли. Вряд ли бы этот трюк вышел у ученого, ведь лед покрыл и уши тоже, и слышал мальчик только половину произносимых слов, а понимал и того меньше. - Я… ведь, Морти… ты… глупый, маленький уебан, даже если я сказал бы все как на духу, как ты любишь, - Туц - третий удар, - ты бы меня все равно не понял. Замороженные осколки с руки сыпались вниз. Морти не мог моргать или трястись всем телом за свою жалкую душу, ему оставалось смотреть, как лед сошел сначала с кисти, рассыпаясь до костлявого локтя. Прикосновение Риковой руки, которой он творил столько прекрасного и ужасающего, казалось жаркой вспышкой на Солнце, попавшей на кожу. А ведь он не разбился вдребезги. - Хех, - произнес Рик. - Ты думал… думал, что я… позволю своему внуку!.. - поднял он угрожающий палец выше, - разложиться в десятках кусках льда, как… как… Как по-идиотски. Дедушка вполне заботливо потер место для ввода шприца заслюнявленным пальчиком и исполнил свое грязное действо. Подобное же он провернул с собой, быстрее, чем когда возился с внуком. С чего-то Рик начал отсчет, а на "1" покрытие Морти, ставшее практически второй кожей, сползло с него, как со змеи. Если симуляция постели не высохнет быстрее реальной, то она очень разочарует. - Я улучшил замораживающий луч, если ты хотел спросить. Школьник молчаливо тер руку, отвернувшись от Санчеза. Чтобы показать свое недовольство физически, он нагромоздил между ним и собой подушку, натерев обоями лицо, пока ждал чего-нибудь от деда. Рассчитывал ли он на извинение? Зная ученого, нет. Рик тоже по-странному сохранял молчание. Он угрюмо пялился на светильник в форме слона на комоде. Он - и еще плакат модели на стене - сильно отличались от космического убранства комнаты. - Знаешь, - неловко начал мужчина, - этот слон… - усмехнулся он. - Его мне подарили родственники, два сноба, после приезда из Индии. Там, видите ли, лучшее кари и можно кататься на животных. Голос Рика помягчел и звучал так, будто в действительности они не собирались обсуждать тот постыдный эпизод в корабле. Будто можно вернуться к простым отношениям ворчливого дедули и недалекого внука. Будто эти отношения хоть сколько-нибудь связаны с четой Смит-Санчез. У нас тут, видите ли, с одной стороны патриарх любитель наблюдать, как его жена трясет морщинами под чернокожим парнем, а с другой - извращенец, исторгающий неестественную любовь к школьнику. Он упрямо продолжал говорить: - Слон был классный, но он, Морти, горел красным цветом - священным в Индии цветом! - и мешал мне спать. Мне было - сколько? - 4? 5 лет? Мама говорила, зачем держать такого бесполезного слона, когда есть другие ночники? - жеманно и высокомерно произнес мамины слова он. - И я взял слона, украл из кладовки простую лампу, присобачил ее вместо красной, и вуаля! Мое первое изобретение! Сделал из глазораздирающего ночника обычную лампу-у-у-у! - шутливо помахал руками он. Интересно, радовался ли маленький Рик так же, крутя руки в смешном танце, в день своей первой идеи? Он сгорбился, виновато повернувшись к мальчику. Морти вспыхнул от того, что все время слушал и смотрел на спину в белом халате. Ему хотелось бы быть более беспощадным. - Я рад, что мой старый знакомый у тебя. - Рик… - Морти, - не отступал Санчез, набирая обороты, - я тебя люблю. Что ты скажешь на это? Смит задрожал. - Я-я-я приму от тебя любой ответ. Любое "нет" и л-любое "да", если оно возможно, - волнуясь, выпрямил спину он. Морти глубоко вдыхал воздух, правда, и тот пропитался отчаянием старика и пах, как предсмертное желание. Тем временем, Рик говорил, не останавливаясь: - Будь со мной честным, пёс, и я обещаю, что не притронусь больше к тебе. В смысле, Морти, мои руки могли и раньше добраться до тебя, но я держусь, верно? Так что честно ответь, что мне делать с собой? С тобой?.. - повернулся Санчез к нему полубоком. Морти прошептал одну фразу, пока половину его лица скрывала тень, интимная и хранящая бог весть какие тайны, а другую осветляла слоновья лампа из Индии: - Мне это нравится. - Что? - вцепился в мягкую перегородку между собой и желанием он. - П-помнишь, что ты говорил про те кубы? Они тянутся друг к другу, потому что имеют биологическое сходство. - И ты все помнишь… - тяжело вздохнул Рик. - Куда уж ближе, Морти, куда уж там… - усмехнулся он. - Я хочу т-тебя, - сквозь кривые зубы пролетела фраза. - Ты спрашивал, что делать, д-думаю, я найду применение моим чувствам. М? Мужчина беспокойно вздохнул: - А-ага, Морти. Смотри, не напортачь со своей новой игрушкой. Я довольно старая модель. - Н-ничего, мой дедушка все починит. А п-пока… - отодвинул он подушку. - Да понял я, понял, - облизнулся Рик.

***

- Проверяй их каждые 5 кульдонов и скажи, когда они оденутся! - помахал небрежно глава зигерионцев, отводя глаза от экранов. А ведь это непросто! Он находился внутри круглой комнаты управления симуляции, и все, что их окружало, помимо бездонного космоса, были мониторы! Глава все еще сомневался в компетенции некоторых работников, даже тех, кто служил их правому делу не один десяток лет. Кевин, молодой и робкий сотрудник отдела разработок, давно вызывал у него подозрения насчет своей работоспособности и эффективности деятельности всего корабля в целом. Поэтому он, немного послушав зама, устроил тому проверку-наказание (чего было больше, непонятно), велев так хорошо запрограммировать одну из симуляций, чтобы у их архи-врага, Рика Санчеза, не оставалось и повода не доверять ей. В своем отчете Кевин точно указал, на что были потрачены средства. Глава сильно в технике не разбирался - уж точно не на уровне отдела разработок - и понял одно: новая симуляция способна предугадывать желания землянина и осуществлять их максимально гладко, ровно так, как этого ожидает человек. И глава тоже ожидал многого от того, кто пошел на жертвы и вмонтировал в симуляции их несуществующие пенисы. Ожидал всего, но… Точно не этого! - Сэр, у нас тут проблемка… - прошелся по залу голос. Глава недовольно покрутился на кресле и повысил охрипший, наверно, за время работы голос: - Если там сарделька на экране, то клянусь Богом, Стью!.. Стью не решался смотреть главе в глаза или вообще поднимать их на сегодня. В корабле слышались скрипы, всхлипы и охи с ахами. Непривычная атмосфера для выяснения злобных планов по захвату черной материи, подумал он. Зигерионец посмотрел сотруднику за спину, а через минуту он готов был падать с кресла, и непонятно - от смеха ль или отвращения. - Сэр, - снова начал Стью, - Рик Санчез… Занимается сексом с нашей симуляцией, - И Стью заплакал. Пришелец победно хмыкнул, стараясь смотреть куда-то под ноги ассистентке. - Что ж, господа… - дернул он повыше спавший на плечи ворот плаща. - Скажите спасибо Кевину.

***

Рик не был бы самым умным млекопитающим, если бы постройка корабля не занимала у него срок в один день. Они взметнулись вверх, крепко держась за руки, как два короля, покорившие космос. За ними устремились американские и российские шаттлы, они атаковали их, пытались сбить с курса вниз и вполне удачно догоняли Рика. Тогда ученый понял, что без войны им домой не добраться. Морти волновался рядом: - Ч-ч-что дел-л-лать, Рик?!! Давай сдадимся! - схватился он за голову. Сомнения гнали эмоции Рика взашей, хуже вражеских ракет, но запах пустырника, исходящий от парнишки, пробуждал в нем странные чувства, притуплял поток мыслей. - Морти, мы будем готовить бомбы для них! - Морти резко вскочил с места и кивнул. - Достань… эх, достань оттуда, - Он указал на заднюю часть корабля, - воду, цезий и плутонические кварки! Живей! Морти убежал, а через секунду в его руках, шатаясь, оказались нужные ингредиенты для финального блюда Рика Санчеза. И это будет поэпичнее халапеньо. Он набросал взрывную смесь в маленькие капсулы и пустил их вместе со своими ракетами. Одна ракета взорвала корпус американского шаттла, а капсулы с нее спадали, как ядовитый дождь, на верх корабля российского. Вторую же порцию они приберегли для выжившего "американца" под ними. Приближаясь к очерченной границе дозволенного пространства симуляции, Морти постепенно исчезал, и по нему волнами перекатывались сбои. Рик все еще надежно держал его за маленькую ручку и сжимал временами, когда не чувствовал под ладонью тела. Морти не спрашивал, когда ученый догадался о его сущности, он наивно тыкал в космос, где то пропадали, то появлялись новые созвездия, и радовался, что окажется дома. С Риком. Санчез печально наблюдал, как ускользают сквозь пальцы песчинки его короткого существования. Яркая улыбка, радость в жизни угрюмого старикана, в последний раз осветила его и угасла, потерявшись в помехах. Он взорвал зигерионцев к чертям, свалился перед лужайкой дома Смитов и перепугал настоящего, чтоб его, Морти. Что он делал перед домом один и почему не в школе его не интересовало. Он вяло спросил внука, как дела, и засобирался в гараж, за портал-ганом. Сегодня ему следует нажраться. Смит нагнал его у ворот и возмущался, что дедуля опять установил странную систему защиты на гараж, а, между прочим, им с семьей тоже иногда надо пользоваться стиралкой, ведь они-то вещи почаще некоторых стирают! И вообще, где ты, скотина, шлялся весь день, мама распереживалась вся, а Джерри третий палец сломал, пытаясь открыть банку огурцов!!! Постыдился бы, Рик! Санчез молча залез в свое НЛО, но, не успев захлопнуть дверь, подозвал внука к себе и прислонил лицо к желтой футболке. - Тебе больше идут более мужские запахи, Морти, не мойся детским шампунем с бегемотом на обложке. - Ч-ч-что?.. - покраснел он. - Некрасиво так людей нюхать! - И… - Что еще?! - нахохлился мальчик. - Не мог бы ты принести мне из гаража цезий и плутонические кварки? Морти поведение деда удивило. Вначале упал с неба, перепугал всех соседей, а ведь они итак не ладят друг с другом, теперь нюхает людей и просит принести плуто… что-то с чем-то кварки. - А как они выглядят?.. - На вопрос Рик не ответил, лишь смиренно улыбнулся своим непонятным мыслям и погладил напоследок ежик на голове внука. Морти не на шутку испугался неожиданного прилива теплоты в свою сторону. Может, ученому кажется, что перед ним не он, а размером с человека калаксианский кристалл. - С тобой все в порядке? - Все хорошо, приятель, просто заебись. Рик отсутствовал дома еще неделю. Прилетев обратно, он вскрыл банку желанных огурцов, о которых все уже забыли, и подарил Бет Миссикса для обсуждения ее психологических проблем. Больше зигерионцы не похищали ни его, ни его семью, ни кого-либо еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.