ID работы: 13215951

Витать в облаках: Спецвыпуск

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Hurricane

Настройки текста
Примечания:
Спальню озарила светло-светло лиловая вспышка. Загремело. Клауд нахмурилась во сне и начала волочиться в кровати, подминая одеяло. На улице бушевал ветер. Он давил на ветки деревьев с такой силой, что казалось: они вот-вот сломаются. Иногда ветер проигрывал с трубами и щелами в окнах, а те издавали гулкий и пронзительный одновременно свист. Несмотря на то, что девочка не проснулась от всей этой какофонии, она даже не догадывалась, что именно эти мерзкие звуеки позволили ей погрузиться в мрачный сон...

***

— Ха-а? Где это я? Она покрутилась на одной ноге. Всё вокруг пребывало в полумраке, даже не так — на три четверти мраке. Небо окрашено чёрным, однако не иссиня-чёрным, как обычное, пусть даже затянутое тучами, не так пугало, как эта чёрная дыра вместо небесного свода. И в сумраке выделялся лиловый силуэт здания школы. Пиксельный. Облачко едва различила в нём до боли знакомую локацию — даже будучи поклонницей «Симулятора ненависти», она не сразу узнала это место. А впереди... — И кто ты?.. Ярко-малиновое, текстурой под стать всей игре, пятно с лицом. Дух, что произнёс: — Приветствую, смертная. Ты поступила неразумно, проигнорировав предупреждение юной леди, у которой ты украла эту игру. На удивление, Клауд отреагировала не как это делала обычно; вместо того, чтобы дать экспрессивный ответ на ситуацию, она с нотой пофигизма сказала: — Лол, окей, но это не то, о чём я тебя спросила. Она слегка наклонила голову влево, разглядывая лицо Духа. — И почему ты такой уродливый? Которое в одно мгновение стало похоже на лицо моаи. Он посмотрел на неё полными недоумения глазами. И жаждой убивать. — Окей, я тебя ненавижу, — спокойно ответил Дух. Затем его голос громом прошёлся по локации: — ТЫ УМРЁШЬ ПОД МОИМ КАБЛУКОМ! ТЫ БУДЕШЬ ДРОЖАТЬ ОТ ОДНОГО ТОЛЬКО МОЕГО ИМЕНИ! И что же на это скажет Облачко? — Не-а. Её ответ погрузил Духа в состояние полнейшего шока. И он кое-как спросил: — Чего? В руках Клауд появился микрофон. Тоже пиксельный. Откуда-то начал слегка дуть ветер. А Дух — петь. «И почему у него голос Сэнпая?!» — успела мгновенно разозлиться девочка. — «Он не имеет права пользоваться им!» Она без проблем парировала его атаку. Через несколько секунд в полную силу вступили барабаны и тарелки. Ветер резко усилился. И чем дальше приходилось петь, тем сложнее становилось Клауд не отвлекаться на Духа: внешность малинового недоразумения и голос её кумира вызывали настоящий диссонанс. Из-за чего она пара раз сбивалась, но неизменно следовала мелодией, пока на фоне гремел гром. В игру вступили клавишные, а вместе с ними закапал лёгкий дождь, который постепенно усиливался. Пока в один момент Дух не взял аккорд, а вместе с ним гром прогремел на полную силу. В один момент ветер превратился в настоящий ураган, что пытался поднять в воздух беззащитную девочку, а капли, словно кинжалы — врезаться прямо ей в спину, защищённую пышными волосами. Клауд едва держалась на ногах, однако облака гораздо тяжелее, чем может показаться; вот и она, уподобляясь им, использовала вес своей внутренней силы и пела. Пела иногда, захлёбываясь водой, из-за чего некоторые слова звучали невнятно. Но, в итоге, она добралась до конца, издав последний, победоносный звук.

***

А затем проснулась от надоедливого звука будильника. Вот, в очередной раз, ей надо отправляться на занятия, выдерживать насмешки своих одноклассников, искать себе новых друзей и поддерживать старые связи. Это нелегко. Это выматывает физически, истощает эмоционально. Однако пока Клауд обладает достаточным весом внутренней силы, никакой ураган не помешает ей витать в облаках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.