ID работы: 13215983

Шарф

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё с утра Гермиона Грейнджер, помощник министра магии, перебрала половину гардероба, и остановила выбор на длинном, черном закрытом платье, министерской мантии и гриффиндорском шарфе. Именно принадлежность к факультету она посчитала необходимым подчеркнуть сегодняшним вечером. Семь лет шарф пролежал заботливо сложенным в платяном шкафу. Семь лет прошло с момента битвы за Хогвартс. Семь лет как погибли Фред, Тонкс профессор Люпин, для Гермионы он навсегда остался профессором, и многие другие. И именно в семилетнюю годовщину в Хогвартсе решили провести балл и открытие мемориальной доски увековечивающей память погибших. Гости собрались во дворе школы. Директор Хогвартса в своей речи поблагодарила всех собравшихся. Отдельной благодарности от нее удостоены были, прибывшие на торжество, ветераны битвы за Хогвартс. Министр магии поздравил всех с семилетней годовщиной победы. Мемориал был открыт во дворе замка и все присутствующие, включая учеников, которые в силу возраста, не застали этих трагических событий, подняли вверх волшебные палочки, почтив этим память погибших. Потом был балл. Гарри и Рон неуклюже топтались у стены. Выступив с речью, о том, что победа над Волдемортом, это заслуга каждого волшебника Гарри порывался покинуть праздник. Они с Джинни ожидали появления уже второго малыша, и между званием героя магической Британии, и отцом дружного семейства Поттеров он, не задумываясь, выбирал второе. Рон, напротив, наслаждался вниманием к собственной персоне. Гермиона, перебросившись с ними парой дежурных фраз, дезертировала в другой конец зала. После расставания с Роном отношения с парнями плавно сходили на нет. Оркестр заиграл смутно знакомую мелодию и перед Гермионой возник Драко Малфой с бокалами в руках. – Грейнджер,– все так же растягивая гласные прошипел Драко и вручил ей бокал. – Малфой? – Поздравляю с годовщиной победы.– нахально улыбнулся блондин. – Угощайся, сегодня праздник. – Не очень понимаю, какое ты имеешь к нему отношение. – немного грубо ответила Гермиона, но сделала глоток из предложенного бокала. Драко нахально улыбнулся. – Самое прямое. Я его оплатил. Потанцуем? Забрав бокалы Драко поставил их на проплывающий по воздуху поднос. – Малфой ты пьян?– немного ошарашенно спросила Гермиона. – Поверь, от этого танцевать я хуже не стану. – хмыкнул молодой волшебник, протягивая даме руку. Гермиона осторожно вложила в нее свою. Драко вел уверенно и нагло. Гермиона замечала косые взгляды танцующих рядом волшебников. Даже профессор Макгонагал, нахмурившись смотрела на героиню второй магической. Заметив это, Драко улыбнулся : – Расслабься, Грейнджер, все эти недовольные рожи не стоят ни сикля. Они просто меряются важностью собственных заслуг в войне в которой в большинстве даже не участвовали. – размышлял он. – Малфой, люди пережили войну. Спустя столько лет, они имеют право на праздник. – сморщив нос ответила волшебница. – Так они не празднуют. – Малфой был непреклонен, – это карнавал лицемерия. Гермиона нервно поморщилась. – А ты, что празднуешь? – недовольно спросила она. Драко закружив партнёршу прижал ее к себе и прошептал на ухо. – Победу, Грейнджер, победу. И свободу! Их лица почти соприкоснулись. – А если бы исход битвы был бы иным? – полушопотом спросила она. – Тогда, бы праздновал только победу. Должен признать, праздник бы был менее радостным. Гермиона смотрела в серые глаза и не могла понять серьёзен он, или нет. Тени танцующих волшебников медленно кружили вокруг странной пары. Рон с ненавистью смотрел на бывшую девушку. Толкнув Гарри локтем, он указал ему на подругу. – Я говорил, что у нее скоро мозги расплавятся, нельзя столько работать. Поттер улыбнулся. – Как раз сейчас она отдыхает. – Она танцует с Малфоем! – почти крикнул Уизли. – А если бы ты не вел себя как придурок, последние пару лет, она бы танцевала с тобой. Скрестив руки на груди Гарри облокотился о стену. Его тоже раздражал праздник и очень хотелось домой. Драко взмахом палочки приманил поднос и забрал бутылку шампанского. – Пойдем? – спросил он Гермиону. – Куда? – Отсюда.– он улыбнулся и потянул девушку за руку. Гермиона не знала, почему ответила на предложение. Может, взяла свое обида на Рональда, и банальное желание позлить человека, с которым хотела связать судьбу. Возможно это было подавленным желанием быть кому-то нужной, ни как помощник министра, и самая умная ведьма своего поколения, а как девушка. А может? Ей действительно был симпатичен бывший слизеринец. Так или иначе, они оказались во дворе замка. Драко откупорил бутылку и протянул Гермионе. – Бокалов не прихватил?– девушка вопросительно смотрела на своего неожиданного кавалера. – А они нужны?– спросил Драко, глядя в бездонные карие глаза. На секунду повисло молчание. Протянув руку он коснулся щеки Гермионы убрав выпавшую прядь по прежнему непослушных волос. – Что с тобою стало? – улыбнулась Гермиона. – Разве для тебя это важно?– вопросом на вопрос ответил Драко и, внезапно замолчав, накрыл ее губы своими. Мысли и волосы путались в объятиях майской ночи Разорвав поцелуй, Драко развязал шарф на шее девушки. – Это не флаг, Грейнджер, прекрати им размахивать. – Сегодня праздник, Малфой, постарайся его не портить. – прошептала волшебница, и повязала шарф на шею Малфоя. Потянув слизеринца, пойманного гриффиндорским шарфиком, Гермиона направилась к точке аппарации, оставляя позади уставшие аккорды заколдованного оркестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.