как дети.

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Снежно

Настройки текста
Примечания:
Коля сидел на тёплом диванчике,греясь в одеяле. За окошком шёл снег. Ух,зима. Холодно было и в квартире. Рядом с мальчиком стоял чай. Из него шёл пар. Коля, чуть-чуть отпивая, продолжал смотреть смешные видео. Его покой прервал громкий писк домофона. Коля вскочил и побежал к нему. Он сорвал трубку. - кто?- радостно крикнул Коля в трубку. - боже ты мой! Я оглох! Чего ж так орать! - крикнул в ответ детский голос. Это был Сигма,друг Коли. - да и не только ты,- возразил ещё один мальчик. Это был Федя, - гулять иди,лежебока. Коля посмеялся. - иду,дост-кунушка, иду,сигмушка,- радостно сказал Коля и сбросил. Он побежал к шкафу,быстро нацепил уличную и тёплую одежду и выбежал на улицу. Его встретили снежком в лицо. - э! Кто такой смелый! - вытирая лицо от снега крикнул коля, всё также смеясь. Это сделал Сигма. Он расплылся в растерянной улыбке и начал пятиться назад. Коля подхватил большой снежок,лежавший на земле и побежал на Сигму. Разноволосый мигом умчался . Коля погнал за ним. - Вот придурки.- сказал дост-кун и пошёл за ними. Идёт снег. Скользко. Ребята сидят на площадке. Вернее, Сигма с Федей заняли качели, а Коля морозил зад на снегу. - Сигма-а-а.. давай я тебя покачаю! - вскочив сказал Коля,подбегая к качели. Сигма быстро слез с неё и убежал. А то ещё так раскачает,что к чертям собачьим улетишь. Качель ударила Коле по носу. - айайай,- завопил коля схватишись за нос холодной перчаткой,- больно же! Сигма поморщился. Коля поднял большую и толстую палку со снега. Сигма завопил и стал убегать. Коля побежал за ним. - Федя, Фёдор, Достоевский!!! Спаси, Господи!! - кричал Сигма. Коля же , заливался смехом. Очередная забава,не так ли? - Николай!!! Угомонись уже! Не смешно ни капли! - кричал Сигма. Не нравилась ему такая беготня. Да кому ж понравится,что за тобой бежит какой-то « сумасшедший » ребёнок, ржёт и мехает палкой,которая выше мальчиков. Федя же сидел и смотрел на это безобразие. - ух, Николай. Как же ты выводишь, - сказал Федя идя к скамейке. Он не очень любил играть и веселится. Он мягко пртземлился на скамеечку,и начал читать,поджав ноги. Сигма же , уже с ума сошел и почти сорвал голос. - Федор! Ну спаси, пожалуйста! - уже орал Сигма. Коля всё так же смеялся. - как дети прямо. - буркнул Федя и погрузился в текст. Коля и Сигма устали. Коле пришла замечательная идея,как покончить с этой беготнёй. Он догнал Сигму и повалил его в снег,упав и сам. Они начали лежать в снегу. На их лица падал снег. Федя убрал книгу и подошёл к ним,начав щёлкать пальцами. - земля призывает вас,друзья мои сумасшедшие. - говорил Федя. - это я сумасшедший?!- закричал Сигма и вскочил,- это он всё! Придурок косой! - надув щёки и скрестя руки на груди сказал Сигма. Коле же было хорошо. Можно было бы и уснуть,но Федя с Сигмой решили иначе. Они взяли его за ноги и потащили. Коле, особо-то ,было плевать. Он смотрел на птичек. Они летели низко к земле,так что разглядеть их было легко. Его интерес ничего бы не прервало,но Сигма случайно снял его ботинок. Колина нога упала в огромный сугроб снега. - ААААААААА - заорал Коля и поднялся . Он попрыгал за убегающим Сигмой. Федя просто постоял в ступоре. Коля наконец забрал свой ботинок. Он сел на железную штуку с палками. На ней, обычно, маленькие дети бегают. Равновесие держат. Коля сидел рядом с Федей. Оба смотрели на Сигму. Он же стоял с круглыми глазами и тоже смотрел на них. Феде на голову села птичка. Она забрала его шапку и улетела. - ... - Коля залился смехом. Сигма тоже стал смеятся. - что смеётесь. Заболею - одни гулять будете. ,- сказал Федя,нахмурив брови. - ну что ты, Дост-кунушка,- скинув улыбку с лица сказал Гоголь и упал ему на коленки. Федя погладил его мягкой варежкой по шапке. - Федь,там твоя шапка,- сказал сигма,поеазывая на какого-то ребёнка. В одной руке мальчика была птичка,в другой шапка. - чёрт побери! Мальчик,отдай!- крикнул федя , вскочил и побежал к нему. Коля свалился лицом в снег. Сигма стал смеяться с него. - сигма,это не смешно,это холодно,- поднявшись сказал Коля. Его лицо было красным. - хаха, заболеешь,- сказал Сигма. К ним уже подошёл Федя. В общем то, ребятам было весело. День пролетел незаметно.

***

После прогулки, Коля предложил выпить чаю. Ребята с радостью побежали в его квартиру. Коля разлил всем чайку. Даже кружки подобрал. Сигме - двухцветную, с картинкой карты; Феде - тёмно-фиолетовую, с книжкой. Себе же , небесно-голубую с птичками. Всем было Хорошо. Как говорится: И я там был, Мёд,пиво пил. По усам текло, А в рот не попало)) Ребятки разошлись потом,но это уже другая история. Спасибо за чтение
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.