ID работы: 13216156

Что-то в этом было

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иногда лишь одно объятие способно спасти весь день

Настройки текста
«Чёрт…» — в ушах звенело, голова буквально раскалывалась, девушка едва сумела открыть глаза. Она обнаружила себя на холодной брусчатке среди домов, её окружали сломанная разбросанная черепица, мелкие камни, разломанное обмундирование, обломки клинков и лужица крови возле головы. Попытка привстать обернулась неудачей, казалось, что череп сейчас лопнет, опорная рука заныла и затряслась, девушка обессиленно рухнула на землю, тяжело выдохнув. Что вообще произошло? Последнее, что она помнит — погоня за десятиметровым титаном, а дальше — резкий толчок в спину, словно огромной рукой, её срывает с крыши, и Браус со всей силы летит вниз. «Где все? Неужели, я тут совсем одна?..» — Саша! — она с трудом открыла глаза и повернула голову, заметив Жана, стремящегося прямиком к ней, на что губы девушки изогнулись в еле заметной улыбке. Она ощущала бесконечную благодарность за то, что всё-таки была найдена. — Твою ж… Что с тобой случилось? — его взгляд застыл на голове Браус. Глаза расширились ещё больше, когда он заметил буквально в хлам разбитое обмундирование. — Ты как, вообще? Встать можешь? — Кирштейн присел рядом, убирая со лба её каштановые локоны. — Не получается, — прохрипела она. Половину его слов Саша не смогла разобрать из-за звона и гула в ушах. — У тебя большое зрение, — пробормотал Жан, разглядывая её голову. — …Что? — девушка нахмурила брови и нажала пальцем на узелок уха, пытаясь вернусь себе острый слух. — Я говорю, у тебя, похоже, сотрясение. Повезло, что крови не так много, и она, видимо, уже успела остановиться, — юноша огляделся и, не обнаружив никого поблизости, отчаянно выдохнул. — Тебя бы на носилки положить, но ждать нельзя. Давай, попробуем так, — Жан разложил на земле свой плащ и попытался поднять Сашу на руки. — Ай! Стой! — она схватилась за голову. — Больно, — девушка сморгнула выступившие слёзы. — Само собой, у тебя же голова разбита. Чёрт! — выругался он, опустив взгляд на свою футболку, которая была перепачкана в свежей крови. — Это ещё откуда…? Твою мать, да у тебя всё бедро изорвано. Как ты так умудрилась вообще?! — Я не помню, ясно? — чуть повысив голос, ответила она, вытирая слёзы. — Не надо кричать, просто забери меня отсюда, пожалуйста, — Браус, кряхтя и тяжело выдыхая, приподнялась на четвереньки, в её голосе слышалось отчаяние, что заставило Жана мысленно дать себе оплеуху за то, что он посмел повысить голос на и без того перепуганную и страдающую девушку. — Прости. Давай, помогу тебе, — достаточно тихо произнес Кирштейн и поддержал её за грудную клетку, чтобы девушка смогла подняться на колени, после чего медленно и аккуратно взял на руки, прихватив свой плащ и укрыв им подругу. Саша обвила не пострадавшей рукой шею юноши и положила голову ему на плечо, тяжело дыша. — Всё в порядке? Можем идти? — он посмотрел на девушку, и его сердце сжалось. Жан пока не мог понять, что произошло, но, судя по всему, что увидел, должно было случиться что-то достаточно серьёзное, поскольку, просто упав с крыши, невозможно так разодрать ногу, разбить голову, и еще и вдребезги разнести прочную экипировку. — Да, — шёпотом произнесла Саша и закрыла глаза. Жан доставил её на вершину стены, где девушку осмотрели и оказали первую медицинскую помощь. С того момента, как она закрыла глаза у него на руках, больше Саша не приходила в себя. Пока продолжались поисковые операции по городу, юноша принял решение, что останется с ней. Закатное солнце освещало стену, его лучи попадали на лицо неестественно бледной Браус. Жан всё время смотрел на неё, накрыв своей ладонью холодную руку девушки. Отсутствие какого-либо румянца на её коже заставило его заволноваться, Кирштейну начало казаться, будто грудная клетка также не движется. — Саша? — окликнул её юноша, слегка наклонившись. Ответа не последовало, его тело словно пробил ток. Жан, замешкавшись, прижался ухом к её груди, ожидая услышать сердцебиение. Долгожданный стук донёсся до его слуха, он с облегчением выдохнул и поднял глаза. Встретившись взглядом с очнувшейся девушкой, Кирштейн вздрогнул и резко отпрянул. Саша смотрела на него в упор. — Где я? — почти шёпотом спросила она и опустила глаза на свою руку, которую Жан всё ещё бережно держал. — Всё в порядке, ты в безопасности, — ответил он и отпустил девушку, слегка улыбнувшись. — Это хорошо… — Браус повернула голову в сторону закатного солнца. — Даже прекрасно… Внезапный прилив умиротворения закончился так же стремительно, как и начался. Девушка резко отвернулась и уставилась перед собой, затаив дыхание. Она прерывисто вздохнула и судорожно выдохнула, нервозное желание как можно скорее сесть, считывающееся в её неуклюжих попытках, одолевало Браус с каждой секундой. Заметив это, Жан хотел было помешать, поскольку какие-либо движения могли сейчас только навредить, однако осознав, в каком состоянии находится Саша, какой ужас читается в её глазах, он оставил попытку и приобнял девушку за плечи, подсаживаясь ближе. — Тебе плохо? Ты что-то увидела? — Кирштейн сам не на шутку испугался и начал озираться по сторонам. Может, титан? — Я… я не знаю… — она в ужасе начала крутить головой. Всё её тело дрожало и холодело, сердце бешено билось о ребра, девушка никак не могла собраться с мыслями. Жан резко схватил её за руку и развернул к себе. — Просмотри на меня, — юноша пытался установить зрительный контакт, но глаза Браус постоянно бегали туда-сюда. — Саша! Посмотри на меня, — чуть громче произнёс Жан, всё же сумев поймать взгляд девушки. — Мне резко стало страшно… — дрожащим голосом сказала она. К глазам подступили слёзы, которые Саша героически пыталась сдержать. — Послушай. Видимо, это последствия того, что с тобой случилось. Всё пройдёт, слышишь? — Жан старался говорить размеренно и негромко, постоянно смотря ей в глаза и крепко держа руку. — Постарайся дышать глубже, тебе ничего не угрожает, ты в безопасности. Я рядом, я здесь, с тобой… — чуть помешкав, юноша приблизился к Саше. — Иди сюда, — он аккуратно обнял её, поглаживая по спине. Жан почувствовал, как девушка нерешительно обняла его в ответ, всё еще ужасно сильно дрожа и прерывисто дыша. Да, они были близкими друзьями, но как-то раньше особо не обнимались, что заставляло обоих сейчас чувствовать себя странно. И пусть Жан в последнее время начал относиться к ней более внимательно, всё равно такие объятия не были чем-то обыденным для них, однако в данной ситуации только это могло помочь Саше почувствовать себя в безопасности. И, к счастью, это работало. Со временем Жан начал замечать, что дрожь по телу девушки значительно уменьшилась, дыхание стало более ровным и спокойным. Саша уже сильнее прижималась к нему, положив голову на плечо, смотря на уже почти зашедшее солнце. — Лучше? — тихо спросил он и на утвердительный ответ начал отпускать её, но Браус сжала его спину, сцепив руки. — Не надо, пожалуйста. Мне так спокойнее. — Э-э… Ну, ладно, — это повергло Жана в замешательство, но, к его удивлению, было даже приятно вот так сидеть с Сашей в обнимку. Что-то в этом было… — Внимание! Операция завершена, собирайтесь, мы выезжаем обратно на базу! — громко оповестила Ханджи. — Саш? — М-м? — девушка отпустила Жана и встретилась с ним взглядом. — Вижу, что верхом ты явно не сможешь ехать, могу подбросить. Если только конь выдержит, — насмешливо сказал юноша.

***

На небе сияла луна, вокруг царили полнейшие тишина и покой, нарушаемые только разговорами товарищей, а также стуком копыт лошадей. — Эй, просыпайся, — Жан повернулся к дремлющей девушке, чья голова нашла уютное место на его плече, — приехали. Аккуратно сняв её с лошади, Жан повел Сашу в медкорпус. Сильно израненное бедро не давало ей нормально наступать на ногу, из-за чего Кирштейну приходилось буквально тащить девушку на себе. В конце концов, ему это надоело, и он рывком поднял Браус на руки. — Так быстрее будет, — прокомментировал Жан и зашагал к корпусу.

***

— И всё-таки, я был прав, — явно довольный собой, он стоял, прислонившись спиной к стене, не отрывая взгляд от Саши, — сотрясение. — … Выходит, что так, — понурив голову, едва слышно ответила она. Отчего-то в голосе девушки слышалось отчаяние. — Мне нужно в душ, но сил совсем нет. — Так не иди, ложись, отдыхай, чего себя заставлять, — Жан подошел к ней и присел на корточки, заглядывая в глаза. Обычно во взгляде Саши читается жизнь, любовь к миру, оптимизм, однако сейчас от этого не осталось и следа. Из-под опущенных ресниц она безжизненно смотрела куда-то в пол, почти не моргая. — Не могу, — наконец ответила девушка. — Врач сказал, что обязательно нужно в душ. — Тогда пойдем, провожу тебя, — Кирштейн встал и протянул ей руку. Браус приняла помощь и с трудом встала с кровати, выдавив из себя улыбку. У входа в душевую Саша обернулась на Жана, который, по-видимому, никуда уходить не собирался. — Ты со мной что ли пойдешь? — Да. Его ответ заставил девушку застыть на месте, непонимающе смотря широко раскрытыми глазами. — Ты не подумай, — Кирштейн бросил взгляд куда-то за спину Браус, — просто мне так будет спокойнее. Сотрясение — дело такое. Ты в любой момент можешь упасть в обморок, особенно в духоте. Боюсь, твоя голова не выдержит такого ещё раз, — увидев недоверие в её глазах, он положил руку между лопаток девушки и слегка подтолкнул. — Чего застыла-то? Я всё равно не уйду. Снимая куртку, она постоянно оглядывалась на Жана, который неподвижно стоял у двери, рассматривая кафель. Расстегнуть рубашку ей удалось, а вот снять штаны — нет. Хоть раненая нога и была обработана, сгибать её было невыносимо, трение штанов о бинт также приносило сильную боль. — Чёрт, — выругалась девушка и тяжело выдохнула. — Жан.? Э-э… Я… — Давай, помогу, — словно прочитав её мысли, ответил Кирштейн. Подойдя к Саше, он присел на корточки и взялся за край штанов, немного оттянув их в месте прилегания бинта. До его слуха доносилось нервное дыхание девушки, а когда она оперлась на его плечо, чтобы высунуть ногу из штанины, почувствовал, как дрожит её рука. — Саш, — поднимаясь и держа предмет одежды Браус, тихо произнёс Жан, — не переживай, все нормально. Я просто помог. Когда будешь мыться, смотреть не буду. Обещаю, — он повернулся и направился к лавочкам, складывая вещи девушки. Заметив, что она всё же решилась принять душ в его присутствии, юноша отвернулся, как и обещал, ни разу не взглянув в сторону кабинки. Когда шум воды прекратился, он услышал тихие шаги девушки, которые сопровождались характерным хлюпающим звуком босых ног по мокрому кафелю. — Скажи, почему ты так нянчишься со мной? — вытираясь, спросила она. — Я не нянчусь, — всё ещё не смотря на девушку, ответил Жан, — просто… мне важно, чтобы с тобой всё было хорошо. Он почувствовал, как на его плечо опустилась маленькая рука. — Уже можешь поворачиваться, — почти шёпотом произнесла Браус. Обернувшись, он увидел, что девушка стоит совсем близко, одетая в свободную голубую рубашку, едва доходившую до середины бедра. Она не сводила с него глаз, в которых снова горел огонёк. Саша улыбнулась и робко обняла Жана, прижимаясь головой к его плечу, почувствовав, как юноша нежно обнял её в ответ, аккуратно коснувшись волос девушки, медленно проведя по ним рукой. Кончики небрежно собранного хвостика были влажными наощупь, а сама Саша казалась такой маленькой и беззащитной в его руках… Она подняла на юношу глаза и встретилась с ним взглядом. Встав на цыпочки, девушка легко коснулась губами его щеки, словно благодаря за всё то, что Жан для неё сделал. Сердце Кирштейна пропустило удар, и он, поддавшись порыву, чуть сильнее сжал Сашу в объятьях, одной рукой аккуратно взяв девушку за затылок и, пока она не успела отодвинуться, мимолетно коснулся её губ. За эту долю секунды, он сумел почувствовать, что Саша ответила на его поцелуй, пусть и с небольшой задержкой, что дало ему уверенности снова аккуратно прикоснуться к её губам, на этот раз уже более ощутимо, более чувственно, более продолжительно. Чуть углубив поцелуй, он нежно провел рукой по щеке девушки, ощущая, как она всё сильнее старается прижаться. Жан медленно оторвался от её губ, чмокнув напоследок в щёчку. — Прошу, будь аккуратнее, — шёпотом произнес он, проведя пальцами по лбу Саши, убирая налипшую чёлку. — Я тобой очень дорожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.