автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство на самый "ненавистный день" №1

Настройки текста
Примечания:
      Очередной корпоратив в честь того, что у начальника родился сын. Не очень то я и люблю такие мероприятия, но что поделаешь, даже профессиональный фотограф будет, зачем? Я не хочу видеть их лица у меня дома, в рамочке. Пожалуй выброшу все совместные фото с этого дня. Я уверен, это будет самый ненавистный день.

***

      И вот я здесь. Всех уже сфотографировали на начале мероприятия, но уходить ещё рано, начальник трезв это значит, что так легко мне не выскользнуть. Все эти радостные физиономии до жути раздражают меня, особенно этот приставучий красный, тараторит что-то о своей жизни, уже давно пьян. Чуть ли не лезет обниматься, бубнит что-то кажется извиняется. Этот чёрт только и умеет, что творить всякую хрень а потом выходить сухим из воды.       Наконец спустя тягучий, раздражительный час, начальник не пробегал взглядом по всему коллективу следя за всеми как настоящая камера. Можно уходить. Выпивая глоток неприятного, для него вина, он поморщился и поставил бокал на стол. Ему больше по душе пиво, чем этот странный дешманский напиток, там даже толком добавок не было, только вода и немного спирта, малый процент глицерина, ну может совсем чутка фруктовой добавки.       Мужчина тихо выскальзнул из здания через черный ход, облегчённо вздохнул чувствуя прохладный воздух на своей коже.        Тропинка встроенная ровно и к щастью саметрично. По краям посаженный деревья. Чтобы они правильно и красиво росли. Стоят они в специальных подставках, которые не снимут пока они не сформируются окончательно. Других зданий рядом не было. Их офис был рядом с большим озером, и около трассы что вела из город. Обходя здание он видит того самого фотографа, что делал им совместную фотосессию с его «любимыми» коллективом, кажется именно это он разглядывает на экранчике. Камера довольно дорогая, кажется. Он задержал свой взгляд на довольно молодом парне. Мгновение и они пересекаются взглядами, похоже почувствовал, что на него смотрят. Направившись в его сторону. Не успев ничего сделать, он успел только моргнуть, когда парень подошёл достаточно близко чтобы можно было разглядеть его лицо. — Здравствуйте, можно с вам познакомиться? — Спрашивает паренёк, слегка покачиваясь на одном месте не терпеливо ожидая ответа мужчины. В руках был фотоаппарат. — Познакомится? — Поднимая одну бровь в замешательстве черноволосый. — Прости, не знакомлюсь. — Брови хмурятся, обернулся и начал уходить.       Но кажется парень не отстаёт, тихий топот по бетонной поверхности. Это действительно раздражало. Мужчина остановился и обернувшись, грозно, с ноткой раздражение в взгляде, это отражалось на лице. — Тебе что-то не понятно? — Спросил мужчина, он не хотел кричать на улице, настроение и так уже хуже некуда. Не до разговоров Парень останавливается, замялся и неуверенно отвел взгляд, спрашивая. — Можно вас сфоткать? — С страхом сказал парень. И просьба звучала странно. — Зачем? — Замешательство только усилилось, к нему добавилось непонимание. — Просто мне довольно красивым, для папочки фоток. — Он легко улыбается. — Я могу потом поделиться фотографиями. — Парень явно не отстранить пока не сделает задуманное. — Ладно. — Он тянется в внутренний карман своего пиджака, там обычно он носит несколько своих визиток. — Вот, держи мою визитку, там есть мой номер. — Мужчина протягивает ее парню, тот в свою очередь чуть ли не прыгает от радости, а глаза сверкают. Забирая визитку паренек подпрыгивает и держа фотик в одной руке, быстро он небрежно кидает ее в карман. — Давайте начнём! — Он пытался сдержать свою громкую радость, не желая стоять на месте. — Мг, чем быстрее начнем, тем быстрее закончится.       Не долгая съёмка, но даже она смогла утомить журналиста. А вот парень кажись был очень рад и приятно возбужден "фотосессий". В принципе было несколько хороших фото, успех! — Кра-со-та. — Радостно протянул парень по слогам. Одновременно рассматривая картинки которые у него получились. Поднимая свой взор на мужчину, он немного замялся. — Когда будет готовы фотографии я обязательно позвоню Вам. — Говорит малец, за все это время ни имени своего не сказал, ни номера не дал. Хотя он уже убежал, можно не беспокоится.       Отдохнуть хотелось, по этому изначальный пошел, купил себе стаканчик кофе, может на вкус он слегка горький, но это даже хорошо. Лёгкая прогулка по парку, приятный прохладный ветер дует в лицо. Давненько он так не гулял. Но радость длится не долго, а жать. Бумажный стаканчик выкинут в мусорку из-за не надобности. Он стоит на остановке ждет свой автобус, или если повезёт троллейбус, там платить на несколько рублей меньше, и обычно людей меньше, и место больше. Но только спустя три долгих минуты у автобусной станции встаёт один автобус, сороковый, он конечно не приведет черноволосого прям к своему подъезду но это лучше чем ждать ещё пять минут. Пока люди выходят изначальный вытаскивает нужную сумму на проезд и заходит в автобус. Протягивая деньги, не очень то и хорошему на вид водителю. Мужчина подмечает одно не занятое одиночное место. Присаживаясь на свободное место он сразу же смотрит в окно. Шум от разговоров других его не интересует.

***

       Кофе на столе медленно остывает, пока изначальный работает за компьютером. Это не основная работа. Его пригласили на съёмку за город, будет интервью в каком-то лагере. Там будет проходить благотворительная неделя, и всю эту неделю он тоже будет отдыхать, только на работе которую он любит. В отличии от своих коллег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.