ID работы: 13216254

Tutelarius Horcri

Слэш
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Подозрительный незнакомец.

Настройки текста

∆∆∆

Преждевременно поутру в оттепели небеса приближены к земле. Невысокая абсолютная луна ещё хранит избыток ночи, однако на дорогах городка уже отображается сумеречно-голубой цвет неба. Ночь переменилась в дневное время в востоке: зарумянились тёмные неровные полосы в отдаленных вереницах стальных туч, стремительно очерченных от всего небосклона, выразилось чистое-чистое небо. Однако через время, небеса, практически дневное, прикрывается завесой сплошных облаков, а также вновь пасмурный свет, уже который день однако, грузные тучи внизу ранее окрашиваются коррозией, а лёгкие светло-коричневыми оттенками, далее облака становятся белоснежными! А также вот сейчас проблески небесного светила прорезают ясное утро, лучи солнца заливают его. Наш юный герой проснулся уже давненько и сидел у старенького окна, завороженно наблюдая за этой очаровательной магией природы. Он ждал пока проснётся та девушка или женщина, ведь это её дом, а уходить просто так, не предупредив не прилично, но он не только преследовал заполучить хорошее впечатление за счёт манер, но и хотел узнать о магии. Эта загадочная девушка явно обладала этим необычным для него даром. Так он и просидел примерно час, а может и больше думая о том, что хочет спросить у неё, чтобы узнать как можно больше. Он даже не услышал как сзади к окну, возле которого он сидел, подошла сама хозяйка волшебного дома. — Доброе утро. Как спалось? — Улыбнувшись сказала она, как ребёнок вздрогнул от неожиданности, но после повернулся и взглянул на неё. — Утро доброе. Неплохо, а вам? — Кивнул мальчишка, витая где-то в своих мыслях. — Очень даже хорошо. — Всё ещё улыбалась женщина, но заметив какое-то потерянное состояние ребенка решила его хоть как-то развеселить. — Будешь чай? Я такой вкусный умею делать, тебе точно понравится! Лишь вяло улыбнувшись мальчишка покачал головой, а после вспомнив про предложение заработка от той, решил напомнить про него. — А какую работу мне нужно будет делать? — Спросил маленький хитрец, как бы невзначай, на что Ванесса лишь рассмеялась. Такой маленький, а такой смышлёный мальчишка! Давно она таких детей не видела. Из магов здесь никого не осталось, а сквибы в этих местах всегда были довольно агрессивны. Из можно было понять. Достаточное количество магов из просто равняло к магам, а их дети зло подшучивали над ними. Это же дитя было довольно невинным, хоть и в меру хитрым. Ей это нравилось. Он будто зверёк, которого нужно приручить, но это лишь сравнение. — Ты, должен будешь измельчить, некоторые сушёные травы. — Сказала белокурая, но поняв, что мальчишка ничего не понял, взяла его за руку и повела в какую-то из комнат этого загадочного и волшебного дома. По итогу они поднялись на чердак. Наверно.. Это было самое волшебное место.. Какие-то травы весят на верёвках привязанных к крючкам в балках, везде тонкий слой пыли, какие-то склянки и коробочки стоят на полках, тут же был и стелаж со старыми книгами, а также травниками и ступкой. Свет пробивающийся сквозь крышу, будто подсвечивал здесь каждую пылинку, волосинки Гарри и его глаза. — Вау.. — Завороженно пробормотал юный Гарри, слегка приоткрыв рот. Ему так понравилось это место, что он даже не мог понять, что именно запало в душу больше всего. Такое даже слегка смутило даму, обладающую скромным домом и даже не родовым поместьем. Дальше она усадила его в дряхлое кофейное кресло, возле старого и облезлого деревянного столика. Туда же поставила деревянную светлую ступку, толкушку и сушёный четырехлистнный клевер, а после показала, как работать с этим и как правило отчищать растения от грязи и мусора. Она села рядом с ним и начала следить за его работой, рассказывая о травах и из применении, иногда подходя к Гарри и взяв его руку, повторяла сложно-дававшиеся ему действия. Они смеялись и веселись, а по итогу все оказались в пыли и просто закидали друг друга перьями из подушки с кресла. Зато не одна частичка этого драгоценного клевера не упала на пол и это очень сильно радовало. Долго они ещё не могли успокоиться но всё же передохнув принялись за уборку. Процесс шёл нужно и скучно. Гарри кое-как протирал пыль с подоконника, когда Ванесса вышла зачем-то из комнаты. Он слегка удивился, но ждать её не стал, а продолжил убираться. Не прошло и пары минут, как он услышал музыку, а после и саму Ванессу с магловским приемником, который дарил позитив. Уборка пошла чуть быстрее. Ванесса сметала пыль из всех труднодоступных углов веником и заметал на совок, пока мальчишка убирал всё на столе. — А вы так и не рассказали о магии. Почему? — С нотками любопытства и обиды спросил черноволосый. — Просто тебе ещё рано знать о ней слишком много. Обещаю в десять лет тебе всё расскажу, если не расскажет кто другой. — Пообещала белокурая решив, что так тому и быть, обещание придется сдержать уже сто процентов. — Честно-честно? — Переспросил ребёнок, смотря не неё взглядом полным надежды, а после чихнул и потёр свой носик. — Честно-честно. — Заверила девушка улыбнувшись. Вот и уборка подошла к концу. Достав из кармана кошель из белой ободранной кожи, она достала несколько фунтов и протянула из ребёнку, который тут же поблагодарил её и взяв деньги убрал их в кармашек своих штанов. — Не заметила я, как и вечер прошёл. Беги скорее домой, но если хочешь останься у меня. — Заметила та, взглянув на окно, за которым уже потихоньку начинало садиться солнце, скрываясь за горизонтом, отдавая луне свой трон. Вскоре они спустились. Гарри попрощался с Ванессой и побежал в магазин. Тем временем в Годриковой Впадине появился странный человек.

∆∆∆

Давненько в этих скудных и забытыми богом краях не бывал Северус. Он не хотел видеть расписное надгробье могилы его любимой Лили вновь. Лили с ярко рыжими волосами, изумрудными тёплыми глазами и самое главное красивой душой. Его Лили всегда будет такой нежной и беззащитной. Даже в могиле. За этим он и пришёл. Он заберёт её. Спасёт. Она не может лежать вечность рядом с ублюдком Поттером. Это слишком ранило, но нужно было быть сильнее, ведь у неё есть ещё сын, за которым нужен особый присмотр, мало ли вдруг окажется точной копией этого выблядка Джеймса, тогда придется его просто пытаться не придушить. Гарри мог быть его с Лили сыном, но эта этот олень во всех смыслах этого слова, забрал у него девушку и возможное будущее. Чисто теоретически он может выполнить обещание Лили, приказ тёмного Лорда и отомстить Джеймсу, если просто перетащит мальчишку на Слизерин, когда тот поступит в школу. Грандиозные планы. Уже пройдя за ограду, Северус направился к могиле возлюбленной своей летящей походкой, а после приземлился у половины её надгробия. — Лили.. Милая.. Я спасу тебя.. — Шептал мужчина ласково поглаживая надгробную плиту. — Мы снова будем вместе.. Ты, я и Гарри.. Скажи к чему привёл тебя Джеймс..? Я смогу защитить тебя.. Ведь ты и сама знаешь, что старик хотел вас убить.. Завтра я приду за тобой.. Только подожди, цветочек.. Только у этого надгробия брюнет мог показать свои истинные эмоции. Горькие слёзы редко падали с его щек, а дрожащая рука так и продолжала гладить надгробие, но нужно идти. Оставив у могилы белые лилии в лавандового цвета обёртке, он встал с земли и взглянув на надгробие прошептал. — Я вернусь за тобой.. Я люблю тебя, Лили.. Но мне пора.. — Закончил говорить он и избавившись от слёз, вновь накинул свою ледяную маску и отправился прочь с кладбища. Погода являлась для него самой, что на есть отвратной. Он ненавидел солнце, пока рядом не было любимой. Выходя из-за ограды, он заметил какого-то бедно одетого мальчугана с небольшим пакетом. Тот просто спокойно зашёл в дом Лили, аккуратно прикрыв дверь. Однозначно это не понравилось зельевару и он пошёл в сторону дома Поттеров. Преодолел это расстояние он быстро и тут же отворил старенькую дверь, сменив шаг на крадущийся. На удивление для него, в доме хоть и было всё старо, но убрано. Зайдя на кухню, он подкрался сзади мальчишки, который разбирал небольшое количество продуктов. У того были кривые пальцы и всё ещё виднелись синяки и садины от побоев Вернона. — И что мы здесь делаем? — Ледяным тоном спросил черноволосый, постукивая пальцем по запястью своей руки. От неожиданности тот дёрнулся и развернулся, слегка попятившись назад. — К-кто.. Вы такой!? — Вскрикнул незнакомый ребёнок с явным испугом. А вот Северус был шокирован. Сначала он думал преподать мальчишке урок, но понял, что он.. Гарри Поттер!? Как же не узнать великого героя по шраму на лбу, а вот глаза его изначально показалось похожими на Лили, но всё же у неё это изумруды, а у него ледяная Авада. Откуда же столько синяков, да ещё и худой, как чёрт, пальцы кривые слегка и это разве герой? — Я Северус Снейп, а вы как я понимаю Гарри Поттер? — Спросил мужчина довольно строго, прожигая того взглядом.

∆∆∆

Покинув гостеприимный дом Ванессы, довольно тепло с ней попрощавшись, мальчишка отправился в маленький магазинчик, который приметил ещё при встрече с новой знакомой. Цены там были довольно низкие и в целом он купил себе немного еды на некоторое время. Всё по мелочи: хлеб, десяток яиц, пару пакетов крупы и в целом всё. Этого должно было хватить. Расплатившись за покупки, он взял пакет и понес его домой, любуясь природой, а точнее тем, как она колдует. Такого красивого заката он ещё не видывал. Смесь красок нежно-розовых, оранжевых и даже слегка фиолетовых цветов на небе, казались для него очень красивыми, но уже потихоньку темнело, и надо было поскорее идти домой. Ему то и оставалось пару других домов пройти и всё, но он будто чувствовал на себе чужой взгляд. Это было неприятное ощущение, поэтому он пошёл быстрее и вскоре чуть-ли не добежал до дома, входя в него и закрывая за собой дверь отправляясь на кухню. Света здесь не было, так что приходилось пользоваться свечами, что Гарри и делал зажигая одну, а после ставя её в подсвечник. Только он начал убирать продукты, как тут сзади раздался пугающий и леденящий душу голос. — И что мы здесь делаем? — Услышал он вздрогнув и быстро повернувшись, слегка попятился назад. В его доме оказался какой-то мужчина лет тридцати пяти или сорока, с леденящий голосом и взглядом, строгими чертами лица и бездонными чёрными глазами. — К-кто.. Вы такой!? — Единственное, что мог выдавить из себя юнец. На лице незнакомца на долю секунды показался шок, а после он просто начал бесцеремонно его рассматривать длительное время. — Северус Снейп, а вы, как я понимаю Гарри Поттер? — Наконец-то ответил он, тут же задав вопрос. Мальчишка лишь слегка кивнул. — А что, вы, здесь делаете..? — Решил всё же спросить зеленоглазый, что вышло не особо уверенно. — Проверить кто посмел покуситься на дом Лили, но так, как ты её сын, то живи. — Покачал головой Северус, решив общаться с мальцом на максимально простом языке. — Вы, знаете мою маму..? — Спросил шокированный Гарри, теперь уже с интересом наблюдая за Северусом. — Знаю и что дальше? Ты наверняка о ней уже слышал, раз обитаешь здесь. — Закатил глаза мужчина, что для него обычно не свойственно. — Не знаю. — Заверил мальчишка. — И как же здесь оказался тогда? — Заискивающе спросил старший в этом доме брюнет. — Меня сюда, будто что-то привело.. — Пожал плечами ребенок, думая, что это совершенно нормально. — Привело? И как ты это понял? — Задал новый вопрос зельевар призадумавшись, над вопросом одержимости. Ведь шрам вряд-ли появился просто от авады. — Ну, когда тот дядя ушёл, я будто понял, что мне надо идти сюда.. — Пробормотал тот, не зная, как объяснить, что чувствовал в тот момент. — Какой дядя? — Не понял Снейп, более внимательно смотря на Гарри. Тот в свою очередь убежал в комнату где спал и вскоре принёс рамку с фотографией пятерых человек и указал на.. Тёмного Лорда!? Шок на лице Северуса был слишком заметен. Что он забыл с Поттерами..? Его Лили спокойно смеётся, находясь с Милордом поблизости..? Что здесь не так..? Старик.. Это старик убил его Лили.. Его милую Лили.. Но разве Том жив или это снова был Альбус?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.