ID работы: 13216334

Sea kingdom

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Мир вод, морей и океанов всегда был окутан тайной. Что творится в пучине морской? Кто обитает на глубоком дне? Морской же народ всегда называл сушу миром «вне». И непонятно было, о чём именно идёт речь. Вне воды, понимания и разума или ещё чего-то? Так или иначе, этот мир характеризовался одним словом во всём подводном царстве, и никто не мог узнать, что таит в себе загадочный край суши и ярких солнечных лучей, потому что выход туда был строго запрещен. Тех, кого ловили за противозаконным делом, наказывали, а не пойманные предпочитали забыть об увиденном, говоря, как ужасен на самом деле этот мир. Эти двуногие существа живут ради собственной выгоды, ради наживы, беспечно относятся к жизни, и даже кидаются в морскую пучину в поисках освобождения. Морской народ был не таким по натуре, поэтому презирал подобные вещи.

***

— Давай поднимемся всего разок! Я пузырюсь от любопытства, — юркая молодая русалочка наворачивала круги вокруг своего красноволосого друга, удивительно чётко не попадая хвостом по телу. — Я говорил тебе, это — глупая затея. Там нет ничего интересного, только атмосфера морального удушения, — отвечает тот бархатистым голосом, скрещивая руки на груди. — Ты там был что ли? — наконец, останавливается младшая и пристально смотрит другу в глаза. — Был, около пары мгновений, но мне хватило увиденного на всю жизнь, — русал подплывает к подруге и хватает за щёчку, проговаривая тоном, который был схож с отцовским: — Тебе там не место, поверь мне, Т/и. Русалка надула губки и состроила брови домиком, убавляя себе лет внешне. Красноволосый хрипло засмеялся, потеребил макушку и развернулся, намереваясь куда-то уплыть. — Но я всё равно хочу! — воскликнула вдруг та в спину, призывая русала остановиться. — Чимин, только ты можешь помочь мне. — Слушай, милая, тебе это совсем ни к чему, — Пак подплыл ближе и схватился за хрупкие плечи. — Лучше плыви домой к родным. — Они мне не родные, ты прекрасно об этом знаешь, — буркнула девушка, отводя глаза. В этом мире у Т/и не было никого близкого, кроме Чимина. Этот русал в прямом смысле был её спасением, однако девушка совершенно не помнила, почему. Мысли всегда покрывал туман при размышлениях об этом, будто вся жизнь её началась с того, что она появилась на пороге чужой семьи. Именно чужой, ведь она никогда не чувствовала родства. — Если ты меня не сопроводишь, я сделаю всё сама! Т/и резко развернулась, не дожидаясь ответа, махнула хвостом и уплыла, пуская волну в сторону Чимина. Он выкрикнул её имя, но та уже не слышала. Девушка плыла очень быстро, сама того не замечая. Ловко маневрируя между рифами, стаями рыб и другими обитателями, Т/и приближалась к мелководью. Песчаное дно становилось всё выше, а сердце в груди девушки било всё сильнее. Она глубоко вдохнула и вынырнула головой. В ноздри попал резкий свежий воздух, а глаза ослепил свет, с берега послышался шум. Голова Т/и резко закружилась, в глазах помутнело, а после и вовсе появилась странная картинка, галлюцинация. Девушка испытывала давящую тупую боль в груди, она видела какой-то силуэт на берегу, лица которого видно не было, но Т/и была уверена, что знает этого человека. Тёмная тень шагнула в холодную воду, медленно ступая дальше. Силуэт прошёл сквозь русалку и начал идти ко дну, не пытаясь грести и оставаться на поверхности. Послышался всплеск, в воде показались уже два силуэта. И оба до невозможности знакомы. Т/и резко распахнула глаза и огляделась. Она часто дышала и испытывала боль от чистоты кислорода, потому что под водой дышится совсем иначе. Она резко нырнула, показывая конец хвоста на поверхности. Её глаза застилали слёзы, которые тут же стирала вода, она плыла невероятно быстро, не веря предположениям и увиденному. — Чимин! — она увидела знакомую красную макушку и поплыла скорее к нему, не сбавляя скорости. Резкие объятия застали Пака врасплох. Он округлил глаза и заставил Т/и посмотреть на него. — Что случилось? Ты чего? — Почему ты раньше не рассказал о том, как спас меня? — всхлипывая, не сдерживая эмоций, выдавила девушка и уткнулась в мужскую грудь. — Так ты… — он глубоко вдохнул и прикрыл глаза, — тот мир вернул тебе воспоминания. Т/и резко оторвалась от парня и посмотрела укоризненно. Её выражение лица требовало объяснений. — Я был слишком юн, мне тоже хотелось увидеть нечто неизведанное, поэтому я подплыл туда ближе к ночи. Эмоции были смешанные. Я увидел кого-то на берегу, и, как только плоть человека коснулась воды, я впервые испытал такое горе. Море впитало и разнесло твои чувства. Я не знаю, что произошло тогда с тобой, но ты всё приближалась, я должен был спрятаться, но я ждал, ждал, что же ты сделаешь. В глубине души я хотел, чтобы ты остановилась. — Это была я? — тихо проговорила девушка, складывая руки от напряжения. Она совершенно не помнила об этом. — Да. Ты с головой погружалась в воду, начинала тонуть, и даже инстинкт самосохранения отключился у тебя, ты не пыталась спасти свою жизнь. Я знаю, что нам не положено так делать, возможно, я совершил огромную ошибку, но я подплыл к тебе и попросил помощи у отца. Именно благодаря нему я избежал наказания. Отец даровал тебе вторую жизнь в нашем мире, но взамен забрал все твои воспоминания о прошлом. Т/и молчала, её взгляд опустился, а внутри поселилось неприятное чувство, отзывающееся горечью на языке. — Так вот почему ты отказывался возвращаться туда, — начала вслух размышлять русалка, — ты боялся вновь испытать чужое горе и остаться безразличным. Прости меня. — За что, глупышка? — За то, что давила, была так эмоциональна, — девушка вновь кинулась в объятия русала. — И спасибо за вторую жизнь, за ещё одну возможность. Я больше не буду такой беспечной. Чимин прижимал младшую к себе руками и нежно улыбался. — Горжусь тобой, — тихо вымолвил он. И Т/и поняла, что этот русал — самый близкий и родной ей, и теперь не хотелось отпускать его. А он был и не против, ведь после спасения сильно привязался к ней и чувствовал, что обязан быть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.