Глава 2. Вечер. Бар. Знакомство.
9 ноября 2013 г., 17:52
- Рюмку виски, пожалуйста.
Приглушённый свет. Билли Джо Армстронг сидел за барной стойкой, облокотив голову на руку. Уже задурманенный взгляд говорил, что он далеко не трезв.
- Виски? Серьезно? Ты баба, что-ли?
Женский голос вывел его из раздумий. Но только не тот голос, которым обладали 90% девушек, тот, сладкий и голливудский. Голос сильный, подходящий для исполнения рока и только рока. Девушка была одета в боты, чёрные джинсы и бесформенную футболку с "Ramones" на несколько размеров больше. Из макияжа только очень жирно нанесённый чёрный карандаш. Белокурые волосы были заплетены в косичку. Мраморно-белая кожа. И глаза. Большие, ярко-голубые глаза. Ясные. Скрывающие какую-то тайну. Армстронг никогда не забудет их.
- Как тебя зовут? - внезапно протрезвев спросил БиДжей.
- Тейлор. Тейлор Момсен. А ты, как я понимаю, Билли Джо Армстронг. - сказала она, садясь на соседний стул.
- Да, верно.
- Я тут хочу сказать... На счёт твоей выходки на фестивале.
- И ты туда же... Повторяю ещё раз: я считаю, что поступил правильно.
- Я хочу сказать тебе тоже. - Тейлор повысила голос, давая ему успокоится. - А то эти пиздюки вообще распоясались. Бармен, чего-нибудь покрепче для меня и моего друга.
- В смысле? - опешил Армстронг.
- В прямом. В самом прямом. Я считаю, что терпеть это нельзя. Они взяли ваше время. Ваше. Ради этого мальчика-трансвестита Бибера. Вы в музыке уже 24 года. А он... Лучше промолчу.
- Я... Спасибо. Ты единственная, кто поддержал меня. Даже друзья сказали, что это из-за грёбаного алкоголя и я должен был молчать. - Билли выпил залпом стопку какого-то коктейля, недавно поставленного барменом и с силой опустил со стуком на стол.
- Только нюни не распускай. Мужик же вроде.
- Ты поёшь? - внезапно спросил Армстронг.
- Да, есть немного. Хочешь послушать? Здесь есть караоке и аппаратура. Иногда выступаю здесь, поэтому проблем не будет.
Тейлор встала и пошла к сцене. Там был экран, DVD, ударная установка, бас-гитара, электро, акустика и микрофон. Она взяла акустику и перекинула ремень через голову. Включила микрофон.
- Раз, раз...
И тут она начала петь. Билли не ошибался. Она отлично поёт.
- Here we are and I can think
From all the pills you made,
Start the car and take me home,
Here we are and you're too drunk
To hear a word I say,
Start the car and take me home
Было видно, что ей тяжело петь. Если она не восстановит дыхание, под конец песни будет задыхаться. Но такой голос...
- Just tonight I will stay
And we'll throw it all away
When the light hits your eyes
It's telling me I'm right,
And if I, I am through
It's all because of you,
Just tonight.
- But here I am and
I can't seem to see straight
But I'm too numb to feel right now,
And here I am watching the clock
That's ticking away my time
I'm too numb to feel right now
- Just tonight I will stay
And we'll throw it all away
When the light hits your eyes
It's telling me I'm right,
And if I, I am through
It's all because of you,
Just tonight.
- It's all because of you
Just tonight.*
Аплодисменты. Армстронг был в шоке.
- Ты бы хотела записать пластинку? Или создать группу? - спросил он Тейлор, когда она снова села рядом.
- Нет, не хотела бы. Группа есть.
- Как называется?
- The Pretty Reckless.
- Странно, не слышал о такой.
- Это нормально. - вздохнула Момсен. - А где ты собираешься ночевать? Как я поняла, ты поссорился со своими.
- Я рассчитывал на помощь одной прекрасной девушки. - лукаво сказал Армстронг.
- Без лести. Помогу. Ладно. Хорошо. Только идём пешком, а то не ты, ни я не в состоянии вести машину. Пошли.
- Пошли.
*The Pretty Reckless - Just Tonight