ID работы: 13216456

Happy birthday, Tiny!

Джен
G
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Загадочном лесу начиналось, как обычно: пятеро маленьких мобианцев неспешно вставали из своих кроватей, в то время как белка-змея Салли готовила завтрак, а синий ёж-змей Соник продолжал спать. Тейлз, рыжий двухвостый лисёнок, оторвав старый лист календаря, подаренного им и его братьям и сёстрам их хорошей подругой, крольчихой Крим, вдруг встрепенулся, как увидел сегодняшнее число. Он посмотрел в сторону ежат, занимавшихся в данный момент зарядкой, а после снова глянул на лист. — Что такое, Тейлз? Листик потерял? Или улетел от тебя? — пошутил Бенни, на что остальные усмехнулись. — Да, Тейлз, что ты там стоишь? — также обратился к нему и Сэмми. — Застрял что ли? — Нет, всё в порядке. Просто подумал, не ошибся ли я числом, — ответил лисёнок, присоединяясь к остальным. А сам он думал, как втайне сказать ребятам о завтрашнем событии. — Дети, завтрак готов! — вскоре донёсся голос Салли. — Уже идём! — отозвались дети и пошли на кухню. Позже к остальным членам семьи присоединился и Соник. — Простите, что-то я не выспался сегодня, — извинился он, а после продолжил. — Так… Есть на сегодня какие-то планы? — Ну, я думала сейчас отправиться в лес и немного поохотиться, а после обеда пойти за ягодами. Есть те, кто хотел пойти со мной за сбором ягод? — Я!!! Я хочу пойти!!! Я!!! — дружно прокричали дети, поднимая руки. — Очень хорошо. Мне просто сегодня понадобятся помощники, чтобы собрать как можно больше плодов. Ведь с сегодняшнего дня наступил ягодный сезон. — Понятно. А я могу присоединиться к тебе, когда пойдёшь охотиться? — ухмыльнулся Соник. — Ммм. Ну, если хочешь, то почему бы и нет, — ответила Салли, улыбнувшись ему, а затем обратилась к детям. — А вы чем займётесь сегодня? — Мы бы хотели навестить Крим, если можно. Мы уже давно с ней не виделись… — промолвил Сэмми. — Можно нам пойти к ней и поиграть с ней? — вставила Нелли. — Даже не знаю… — произнесла нагиня. — Пожалуйста… — попросили дружно дети. Салли посмотрела на Соника. По его взгляду она поняла, что тот не был против и просил жену разрешить им. — Хорошо, — согласилась она. — Ура!!! — обрадовались дети. — Только не забудьте, что после полудня вы хотели пойти со мной за ягодами. — Хорошо! Спасибо, Салли! — Спасибо, мама! И после завтрака дети, попросив больших синих птиц, живущих с ними по соседству, доставить их в одно место, на что те согласились, отправились к окраине леса, где они время от времени навещали маленькую крольчиху Крим, живущую в деревне Нотхолл. И они были слегка удивлены, когда они там встретили Крим, гуляющую неподалёку от деревни. — Привет, Крим! — первым окликнул её Тейлз, а затем и остальные её поприветствовали. — Привет! — крольчиха тоже удивилась, заметив ребят, однако она была всё же очень рада вновь встретить своих друзей, живущих с двумя добрыми монстрами. — Как я рада вас видеть! Как вы? — И мы рады тебя видеть! Вот, решили навестить тебя, — ответил Тейлз. — Правда, мы не ожидали увидеть тебя здесь. Обычно ты в деревне в такое время находишься, — сказал Сэмми. — Да, что ты здесь делаешь в такой час? — также поинтересовался Бенни. — Ну… Я просто хотела убедиться, что две маленькие птички, которые как-то прилетели в мамин садик, в полном порядке. Сейчас я как раз домой собиралась. — Раз мы все встретились, то может, сыграем в какую-нибудь игру? — спросила Нелли. — Давайте! А во что сыграем? — В жмурки! — предложила бурая ежиха, и потом дети начали игру. Когда во́дой стал Бенни, Тейлз вместе с Крим, забежав за дерево, начали беседу: — А ведь знаешь, Крим, завтра будет один особенный день, и мне, возможно, понадобится твоя помощь к его подготовке… — Какой это день, Тейлз? — Завтра день рождения Тайни. — Ого! Здорово! — Просто… Я подумал, что было бы неплохо организовать по поводу этого события пикник… Что думаешь об этом? — Я думаю, это будет прекрасно, — согласилась с мальчиком Крим. — Ты… Ты сможешь, пожалуйста, помочь с организацией?.. И ещё, возможно, некоторые угощения с мамой приготовить для праздника?.. — Конечно! Можешь на меня рассчитывать! — Спасибо. Однако я ещё как-то должен сообщить об этом и остальным, но так, чтобы Тайни не узнала, что мы для неё готовим… — Я могла бы ненадолго отвести Тайни от тебя и остальных, пока вы будете обсуждать планы. — Хорошо. Ещё раз спасибо, Крим. — Не за что. На то и нужны друзья, — и девочка улыбнулась ему, отчего Тейлз слегка покраснел. — Ну что? Присоединимся пока к остальным? — напомнила об игре крольчиха. — А…Ага.

***

После игры Крим повела Тайни посмотреть на бабочек и стрекоз, которых якобы заметила крольчиха, на что маленькая ежиха согласилась. А меж тем Тейлз поведал остальным о будущем празднике. — Пикник — это действительно хорошая идея, Тейлз, — одобрил Сэмми. — Только вот, что мы подарим Тайни от нас всех? — Как насчёт земляничных кексов? — предложила Нелли. — Вы ведь помните, как наша маленькая сестричка их обожает? — Да, верно… — промолвили братья, вспоминая, как тайком от Скорджа и Фионы, пока ребята у них жили, старшие дети покупали два или три земляничных кекса, а затем дарили малышке, после чего они вместе съедали угощение, разделив кусочки поровну. — Когда мы отправимся по ягоды, то можно собрать как раз землянику для кексов, — продолжила Нелли, и мальчики согласно кивнули. — Правда… Как нам сделать так, чтобы Тайни не пошла с нами? Когда мы пойдём на ягодную поляну, она ведь сразу догадается, что к чему… — высказал сомнения Бенни. — А мы попросим Соника присмотреть за ней, пока мы с Салли будем собирать ягоды, — поделился своей идеей Тейлз. — Хорошо. Так и поступим, — подытожил Сэмми. Ребята ещё немного поболтали, обсуждая планы, а затем замолкли, когда к ним навстречу направились Крим с Тайни. — Представляете, я такую красивую стрекозу увидела! Её крылышки так и сияли всеми цветами радуги! — принялась рассказывать малышка. — А чем она тебя удивила, Тайни? Вот Мяпа гораздо удивительнее обычной стрекозы, потому что является большой ящерицей со стрекозиными крыльями, — отмахнулся Бенни. — Ну… Всё равно эта стрекоза была интересной и чудесной… Думала, вам будет интересно услышать… — и ежиха загрустила. — Конечно, интересно! Что ты! — принялся подбадривать её лисёнок, заодно бросив упрекающий взгляд на бурого ежонка. — А какого цвета была стрекоза? — Синяя! Прям, как наш папа Соник! — повеселев, ответила она. — Ух ты! Надо же! — также восхитились и Сэмми с Нелли, дабы поддержать сестричку. — Только жалко, что она улетела… — с грустью произнесла Тайни. — Ничего! Может, ещё увидишь её. А сейчас… Нам пора домой… — дружески положив руку ей на плечо, промолвил Тейлз, и все согласились. Ежата сели на спины Фиалки и Блю, а после птицы взлетели и направились к дому. Сам же лисёнок решил немного задержаться…

***

— Так, дети, вы готовы к сбору? — Дааа!!! — Отлично! Тогда возьмите свои корзинки, и мы отправляемся, — велела Салли, и старшие дети взяли корзины. Только Тайни не могла найти свою корзиночку. — Мама, а где моя корзинка? Я её не могу найти. — Ох, прости, милая… — начала нагиня. — Но ты не сможешь пойти с нами сегодня… Прости… — Почему? — спросила малышка, не понимающе глядя на неё. — Потому что ты слишком маленькая, чтобы собирать ягоды вместе с нами, — резко ответил сестре Бенни, подойдя к той вплотную, заставив тем самым упасть на землю. Девочка едва сдерживала слёзы от обиды. — Бенни! — тут же одернули ежонка, и тот пристыженно прижал уши к голове и притих. — Не расстраивайся, Тайни. Я присмотрю за тобой. Обещаю, что нам и вдвоём будет весело, — сказал Соник, осторожно взяв девочку на руки, а после усадил её себе на голову. — Ну, ладно… — вздохнув, промолвила Тайни. — Не переживай, сестричка! В следующий раз мы точно тебя с собой возьмём! — сказала Нелли. — Верно! А пока что я могу показать тебе красивую полянку, полную цветов. Что скажешь? Возможно, ты там стрекоз и бабочек каких-нибудь увидишь, — также добавил наг. — Правда? — слегка удивилась малышка. — Ага! — Тогда чего мы ждём? Скорей, в путь! — воскликнула Тайни, и все усмехнулись, радуясь тому, что немного развеселили младшенькую. — Пока! Не скучайте без нас! — прокричала Салли, отправляясь со старшими детьми за ягодами. — Хорошо! Удачи вам! Вы тоже там повеселитесь! — пожелал Соник, уползая с Тайни в другую сторону леса.

***

Соник, как и обещал, действительно привёл девочку на красивую цветочную поляну. Наг играл в разные игры со своей крохотной дочкой, насколько позволял ему размер, однако спустя некоторое время он начал засыпать. Он, конечно, старался не закрывать глаза, когда девочка обращалась к нему, но усталость постепенно его одолевала. — Смотри, папа! Красивый венок я сделала, да? — спросила Тайни, показывая венок из фиалок. — Да. Очень красивый, — ответил Соник, а после зевнул. — Ой, прости… — тут же извинился наг за свой зевок. — Ничего. Я покажу заодно ещё и браслет из цветов? — Да-да, конечно, — произнёс ёж-змей. Но через мгновение он всё же закрыл глаза и задремал, сладко засопев. — Вот, смотри, папа! — не услышав ответа, она вновь обратилась к нагу. — Пап? Папа. Пап, ты спишь? Паап. Но Соник лишь всхрапнул на это. Девочка, поняв, что наг заснул, загрустила. — И что же мне теперь делать?.. Тут неожиданно девочка увидела белую бабочку с двумя чёрными пятнышками на каждом верхнем крыле по одному и чёрными кончиками на всех четырёх крылышках. — Привет! Ты хочешь со мной поиграть, да? — улыбнулась крохотному созданию ежиха, и маленькая красавица села на носик Тайни, на что та рассмеялась. — Хехе! Щекотно! А затем бабочка вспорхнула и полетела в неизвестном направлении. — Эй! Подожди меня! Я хочу с тобой! — прокричала девочка, следуя за своей знакомой, оставляя Соника одного.

***

Тем временем Салли с четырьмя детьми уже были на земляничной поляне и вовсю собирали ягоды в корзины. — Думаете, всё получится? Просто Тайни была так расстроена… — промолвила нагиня. — Конечно всё получится! Ну какой сюрприз, если он не сюрприз? — уверенно заявил Бенни. — Согласна! Когда готовишься ко дню рождения близкого, то разве рассказываешь ему, что ты хочешь подарить и устроить ему на его праздник? — вторила Нелли. — И земляничные кексы — любимые сладости Тайни, поэтому ей обязательно должно понравиться! — добавил и Тейлз. — Ну… Надеюсь, вы правы и праздник удастся на славу… — Всё будет хорошо, Салли. Мы в этом уверены, — подбадривающе сказал Сэмми. — Эй! А давайте посоревнуемся: кто больше соберёт земляники, а? — предложил Бенни. — Ха! Ну, конечно же, я больше всех соберу — это вполне очевидно, — хвастливо заявила ежиха. — Да ну? Что-то не верится! — А ты сейчас это увидишь! — Бенни, Нелли, не ссоритесь! К тому же, если честно, не хочу вас обижать, но… Я уверен, что я гораздо больше вас обоих соберу ягод, — важно произнёс Тейлз, а затем хитро ухмыльнулся. — Даааа? Тогда давайте это проверим? Насчёт «три». Раз, два… Три! И ежата близнецы с двухвостым лисенком принялись как можно больше и скорее набросать и накидать ягоды в свои корзины. — Бенни! Нелли! Тейлз! Прекратите! — тут же крикнул им Сэмми, но братья с сестрой проигнорировали его и продолжили своё веселье. — Сэмми, ну пускай повеселятся. Вы же дети, в конце концов. Порой надо ведь веселиться, — спокойно промолвила серому ежонку нагиня. — Просто… Мы обычно ведь ответственно беремся за какие-то дела, особенно если это касается важного дня… А они дурачатся… — Не будь слишком строг с ними, Сэмми. Лучше иди и тоже повеселись вместе с ними. Думаю, тебе тоже можно поиграть и подурачиться. — Ты так считаешь? — А почему бы собственно и нет, — Салли ухмыльнулась, и Сэмми улыбнулся ей в ответ. — А спорим, что я ещё больше и быстрее смогу собрать земляники! — заявил серый, присоединившись к остальным, после чего они уже вчетвером продолжили соревнование. А Салли же смотрела на эту игру с нежностью и умилением, тихонько посмеиваясь.

***

Тайни смеялась, бегая за белой бабочкой. Ей нравилось так играть. И девочке даже казалось, будто насекомое куда-то её ведёт, поскольку оно останавливалось, порхая рядышком, когда девочка приостанавливалась передохнуть. — Подожди, бабочка! Куда же ты? Ты меня куда-то ведёшь, я права? — периодически обращалась серенькая ежиха к крылатой, хотя и знала, что ответа она от той не услышит. Тайни настолько увлеклась своими догонялками за насекомым, что и не подозревала о грозящей ей опасности. Из кустов малышку заметил большой волк с длинными клыками из верхней челюсти. Таких волков в лесу было не очень много, хотя они всё же были одними из опасных хищников. И за то, что такие звери имели длинные клыки, их прозвали саблезубыми волками. И вот один из саблезубых волков и решил поохотиться на маленькую ежиху мобианку. Он, скрываясь в кустах, подкрадывался к ничего не подозревающей девочке, а после приготовился к прыжку. Он прыгнул — и бац — влетел прямо в дерево, поскольку ежиха пригнулась, чтобы завязать развязавшиеся шнурочки на своих ботинках. — А? Здесь кто-то есть? — спросила девочка, услышав чей-то стон, и огляделась, но никого постороннего не увидев, пожала плечами и продолжила свой путь. Волк же просто так не мог сдаться и последовал за девочкой. Дальше Тайни ненадолго отвлеклась от бабочки, чтобы рассмотреть следы на земле. Было видно, что это были небольшие зверьки, постоянно пользующиеся одной и той же дорогой. — Интересно, кому не принадлежат? — спросила вслух Тайни, а после произнесла. — Хотя… С другой стороны, что-то расхотелось знать об этом. Тут к ее лицу подлетела бабочка, будто говоря с ней: «Что ты тут стоишь? Пошли дальше». Девочка рассмеялась, увидев свою знакомую, и пошла дальше. Волк же думал, что в этот раз точно её поймает и побежал. Но в этот момент по тропинке шла семья чёрно-белых зверьков, известных как скунсы. Заметив хищника, бегущего к ним, они подняли хвосты. Зубастый не успел вовремя остановиться, и его обрызгали вонючей жидкостью. И затем довольные собой, скунсы продолжили свой путь. Волчара ещё больше рассердился из-за своей неудачи, но он всё ещё был полон решимости съесть девочку, поэтому он вновь отправился за ней. И вот впереди показался ручей. Тайни стала думать, как перебраться на другой берег. И её знакомая показался ей переправу — большую ветку, служившей мостиком. Оказавшись на противоположном берегу, она снова принялась играть в догонялки с бабочкой. Волк же решил, что здесь нет ничего сложного в том, чтобы переправиться на другую сторону. Правда, едва он оказался на середине, как ветка под ним хрустнула, и хищник прыгнул, чтобы не упасть вниз. Но он не дотянулся и упал в воду, громко плюхнувшись в ручей. Саблезубый был зол, что и сейчас не смог пройти через мост, чтобы добраться до желаемой добычи. В его зубах извивалась рыба, однако волку похоже было пофигу и вместо того, чтобы её съесть, выплюнул её, тем самым отпуская рыбину в родную среду, чему та была несказанно рада. А после он начал взбираться на склон. Тайни, не замечая, как углубляется в чащу всё дальше и дальше, вдруг остановилась. Её внимание привлёк шум на деревьях. Приглядевшись, она увидела мартышек, весело кричащих и качающихся на ветвях деревьев. Внезапно что-то упало вниз. И это оказался банан. Тайни подняла его, а после к ней немного неуверенно приблизилась одна маленькая обезьянка. — На. Держи, — подала она зверьку фрукт. Мартышка резко схватила банан и запрыгнула на дерево. Но увидев, что девочка не нападает на неё и лишь улыбается ей, обезьянка что-то закричала на своём. Тайни подумала, что та благодарила её за банан. — Не за что, обезьянка. Пока, — помахав рукой, она продолжила своё путешествие. Обезьянки снова весело зашумели, при этом также помахав лапками на прощание. Однако заметив поблизости волка, направлявшегося вслед за их новой знакомой, обезьяны не могли остаться в стороне. Они принялись громко гневно кричать и бросаться фруктами, в основном, кокосами в незадачливого хищника. Тот ничего не мог сделать, только лишь злобно сверкать глазами да клацать зубами. И поскольку в него кидали тяжёлыми и твёрдыми орехами, ему пришлось уйти от обезьяньей рощи как можно дальше, ища другой путь, чтобы нагнать свою добычу.

***

Соник, широко зевнув, проснулся, а после потянулся. Он хорошо поспал. Но оглядевшись вокруг, он вдруг вспомнил, что приглядывал за Тайни, однако самой девочки нигде не было. — Тайни? Тайни, где ты? — позвал её наг. — Ты решила поиграть в прятки, да? Но ответа не было. — Тайни! Тайни, прошу ответь мне! Снова не услышав ответа, ёж-змей забеспокоился. Ведь кругом лес, в котором много других хищников, и одна маленькая девочка не сможет защититься от них. Помотав головой, словно пытаясь избавиться от ужасных мыслей, Соник отправился на поиски, не забывая частенько принюхиваться, чтобы по запаху пойти по её следу.

***

Тайни же вскоре начала чувствовать усталость после долгой ходьбы. Она села на траву, чтобы перевести дух. К ней подлетела белая бабочка. — Прости, бабочка… Я просто немного устала… Сейчас посижу недолго, хорошо? Мне нужно чуть-чуть отдохнуть. Насекомое будто с ней согласилось и село ей на руку. Через какое-то время девочка заговорила: — Знаешь, сегодня какой-то уж очень необычный день… Все стали так странно себя вести, и я не понимаю почему… Ведь до этого как обычно всё было, а сегодня… Конечно, они и до этого говорили, что я маленькая и всё в таком роде… Но сегодня они как будто ещё больше обратили на это внимание и твердили о моём росте… Вот скажи мне, зачем они мне такое говорили? Почему они не хотели брать меня с собой? Бабочка ничего не могла ответить, лишь пошевелить крылышками и усиками. — Я понимаю, что они меня любят и беспокоятся за меня, но постоянно твердить о том, что я недостаточно большая для тех или иных дел — это… Это как-то неправильно… Может, им надо доказать, что я могу за себя постоять? Что думаешь? Бабочка и здесь ей ничего не ответила. — Хотя… Как я это сделаю? Может, они действительно правы? И я всё ещё мала для всего этого? — говорила дальше ежиха и затем тяжело вздохнула, а потом улыбнулась. — Но я всё же рада, что папа Соник согласился поиграть со мной, пока остальные ушли за ягодами. Правда… Жалко, что он потом уснул… Но я не могу его винить, всё-таки он же сам говорил, что не выспался этой ночью. Однако хорошо, что я встретила тебя, милая бабочка. С тобой мне уже не так одиноко. И спасибо, что также выслушала меня, — промолвила девочка, а после слегка ужаснулась. — Ох, нет! Папа, наверное, проснулся и уже ищет меня, раз я ушла от него! Да и я ушла далеко! Как же мне теперь вернуться домой? Тут бабочка вспорхнула и куда-то направилась, но при этом не стала далеко отлетать. — Ты хочешь, чтобы я дальше пошла за тобой? А как же папа?.. Насекомое продолжало указывать направление, куда ему было необходимо лететь. — Хорошо, хорошо. Я пойду за тобой, — произнесла девочка и продолжила идти. Вскоре Тайни изумилась увиденному. Перед ней была большая поляна, на которой порхало множество бабочек. Все они были самых разных цветов и оттенков, что Тайни поражалась тому, сколько цветов в мире всё же существует. — Так ты хотела всё это время полететь домой, да? Это твоя семья? — задала она вопрос своей знакомой, та лишь порхала рядом. — Что ж, тогда лети к ним. И белая бабочка полетела к своим сородичам, и те приняли её, после чего уже всей стаей немного покружились над поляной. Тайни радовалась за подружку, но потом загрустила, когда подумала о своей семье. Вдруг и остальные члены её семьи тоже забеспокоились, или Соник, не найдя её, отправился за ними, чтобы сообщить об этом? К неожиданности девочки белая, а следом и несколько других бабочек, подлетели к ней. Ежиха сначала смотрела на них непонимающе, а потом бабочки вытянулись в линию и направились в лес. Только потом она сообразила, что её новые друзья решили проводить её, и она вприпрыжку последовала за ними.

***

Саблезубый волк всё не сдавался. Он был слишком зол, чтобы вот так просто остановиться. Разве он зря преследовал ежиху, столкнувшись из-за неё со скунсами, промокнув в ручье и получив синяки и шишки от кокосов? Тут он притаился, когда увидел в поле зрения ту девчонку, которую зверь пытался поймать. Он начал подкрадываться к ней. Однако не заметив на земле веточку, он наступил на неё, и та хрустнула. Ежиха замерла, услышав подозрительный звук. Тогда зубастый решил прекратить прятаться и выйти из укрытия, чтобы в конце концов поймать желаемую добычу. Тайни обернулась и ужаснулась, увидев выходящего из кустов огромного волка с длинными зубами, похожими на острые сабли. Она вскрикнула и кинулась бежать. Волк побежал за ней, но путь ему преградила стая бабочек. Зверь и им ничего не мог сделать. А те покружились вокруг него, покружились, а после улетели. Клыкастый, сердито зарычав, погнался за девочкой. Тайни же продолжала бежать. Вдруг она резко начала тормозить, тем самым остановившись у края склона. Когда голодный зверь собрался броситься на неё, девочка просто отошла в сторону, и хищник кубарем покатился вниз. Однако погоня на этом не закончилась, и девочке вновь пришлось бежать, когда зверюга стал взбираться наверх. Она спряталась за большим кустом, схватив одну из упругих ветвей. И едва волк приблизился, она отпустила ветку, и та стукнула хищника по морде. Дальше Тайни решила взобраться на дерево, ведь там, на верху, она наверняка будет в безопасности. Но она не успела забраться на ближайший сук, поскольку саблезубый схватил её за подол платья. — Отпусти! Отпусти меня! — закричала девочка, пытаясь удержаться на стволе, так как зверь тянул её вниз, к себе. — На помощь! Помогите! Спасите! — прокричала она, надеясь, что кто-то её спасёт, а затем она, вскрикнув, упала вниз. Прислонившись спиной к дереву, она задрожала, видя, как страшный зверь приближался к ней всё ближе и ближе. Волк уже предвкушал свою победу, отчего он даже ликующе завыл, а, затем довольно облизнувшись, открыл свою зубастую пасть, готовясь съесть девочку. Малышка же закрыла глаза, не желая видеть своей кончины. И только волчара прыгнул, чтобы наброситься на неё, как его схватили за хвост. — Уф, успел… — услышала Тайни чей-то голос и открыла глаза. — Папа! — воскликнула она, когда увидела синего нага, держащего за хвост саблезубого волка. Сам же зубастый, как посмотрел на Соника, то весь задрожал от страха. Он знал, что с нагами лучше вообще не стоит связываться, ведь те гораздо больше и сильнее ему подобных. — Хммм… Что же мне с тобой делать, а? Может, съесть тебя? — коварно ухмыльнулся ёж-змей, отчего волк нервно взглотнул и прижал уши к голове. — Обычно, я ем мёртвых зверей, да ещё и прожаренных, однако… я могу сделать и исключение… — и теперь волк сильнее испугался, заметив, как более крупный хищник облизнулся, готовясь его съесть да ещё и живьём. — Да и я всегда хотел попробовать на вкус саблезубых волков. Уверен, что ты будешь весьма вкусным, пусть и сырым, — с этими словами Соник разинул рот, чтобы кинуть туда скулящего волчишку. — Стой, папа! Не ешь его! — вдруг остановила нага ежиха. — Почему это, Тайни? Этот волк ведь хотел тебя съесть, так зачем мне его щадить? — не понял её Соник. — Я знаю, что волк пытался съесть меня, но он был просто голоден. К тому же, от него не очень хорошо пахнет, и тебе вряд ли понравится его есть, — ответила ему Тайни. Наг принюхался к волку, а тот закрыл глаза, продолжая жалобно скулить. — Действительно… — согласился с девочкой наг, а после добавил. — Ладно уж, так и быть, я отпущу этого волка. Волк неверяще взглянул на ежа-змея. — Думаю, он больше не посмеет тебя тронуть, верно? — Соник, нахмурившись, посмотрел на саблезубого, и тот тут же закивал головой, как бы уверяя, что не причинит больше вреда Тайни. Затем наг отпустил его, разжав пальцы, отчего волк слегка грубовато приземлился на землю, и после, поджав хвост, помчался со всех лап прочь. — Ты в порядке, Тайни? — поинтересовался Соник, взяв Тайни на руки, и принялся её осматривать. — Да, я в порядке. Спасибо, что спас меня, — ответила ему девочка. — Не убегай в следующий раз, пожалуйста, хорошо? Ведь я же за тобой приглядываю, а если бы… Если бы я не успел?.. — стал ругать её наг, отчего малышка виновато опустила головку. — Прости… Я просто хотела с кем-то поиграть, а потом увидела бабочку и пошла за ней… — промолвила она. — Я вовсе не хотела убегать… И мне жаль, что из-за этого ты волновался за меня… — И ты меня прости… Если бы я не уснул, этого не случилось… — с грустью вздохнул Соник. — И всё же, по большей части, это я виновата… И я не виню тебя в том, что ты потом уснул… Прости ещё раз… Я больше так не буду… — Ладно… Главное, что ты жива и невредима, — наг слегка улыбнулся девочке, а затем добавил. — Пошли домой? — Угу. — Только давай остальным не будем рассказывать о твоих приключениях, ладно? — Хорошо, — кивнула Тайни, и вместе с Соник они отправились домой.

***

В тоже время Салли с остальными детьми, собрав дополна корзины ягодами, как земляникой, так и черникой, на которую они случайно наткнулись, также возвращались домой. Они были немного удивлены, что Соник с Тайни ещё не было дома. Но волноваться им долго не пришлось, поскольку вскоре они заметили синего нага, держащего в руках маленькую серенькую ежиху, успевшую во время пути задремать. Уложив малышку в кровать, Соник поведал остальным, слегка приврав, как они с девочкой провели время, а затем и другие члены семьи рассказали своё. — Хехе. Было весьма весело собирать ягоды. Мы даже устроили соревнование: кто больше и быстрее всех их соберёт, — хвастался Бенни. — И в итоге вышло так, что мы поровну собрали урожай, — вставила Нелли. — Получается, победила дружба, да? — усмехнулся Соник. — Выходит, что так, — подытожил Тейлз. — И всё же, я уверен, что я больше и быстрее всех собрал, — сказал бурый. — Просто если бы ещё и ягоды никто не ел… — Так ты и съел свою часть, Бенни. — Но и ты тоже, Нелли. И даже Тейлз… — Я съел только пару ягод! — возмутился лисёнок. — Дети, не ссорьтесь. Зато вам было весело, верно? — Верно, — ответили четверо ребят. — Вот это, я считаю, самым главным в соревновании. — Да, точно! Как говорится: «Главное не победа, а участие». — Всё правильно, Сэмми, — произнёс наг. — Соник, дети, ужин готов, — вскоре послышался голос Салли из кухни. — Хорошо, идём, — ответили те ей. Позже к ним присоединилась и Тайни. И во время ужина, малышка чуть не проболталась, как на самом деле прошёл день, но к счастью, ей на помощь пришёл Соник, сказав, что это якобы было во сне девочки, на что та кивнула, как бы соглашаясь с его ложью. Остальные не очень в это поверили, но виду не подали. И когда дети остались наедине друг с другом, старшие начали допытывать сестрёнку рассказать правду. — Ну, папа же сказал, что это было во сне, значит, так оно и было. — Тайни, мы не глупые, чтобы не уметь различать ложь от правды. Скажи нам, пожалуйста, как всё было на самом деле? — Ну… — Тайни уже хотела начать, но потом осеклась. — А вы не хотите рассказать истинную причину того, почему я не могла пойти с вами сегодня? — Нет. — Почему вы не хотите рассказать на самом деле, из-за чего я не смогла с вами пойти? Вы же не хотите рассказывать, вот я и не стану. После такого вопроса старшие не стали больше приставать к ней.

***

И вот настал новый день, а вместе с ним и праздник. На сей раз Соник со старшими куда-то отправился, пока Тайни сидела дома с Салли. Заметив грустное личико приёмной дочки, нагиня обратилась к ней. — Тайни, у тебя всё хорошо? — Да, мам. — Тогда почему ты такая грустная? — Просто я не понимаю, почему я не могу пойти туда, куда все ушли… Такое ощущение, что мне не доверяют, что-то скрывая от меня, а ещё я больше никому не нужна, раз меня не берут с собой… — Что ты, Тайни! Ещё как нужна! Ведь мы тебя любим! — Тогда… Что происходит? — Ну… Я не должна это говорить, но… Наберись немножко терпения, и ты всё узнаешь, и тебе это должно понравится... — Правда? — Правда, милая. — Ну, что, девочки, вы готовы? — в дом вошёл Соник. — К чему? — не поняла вначале малышка. — Увидишь, — усмехнулся наг, а после взял Тайни и усадил себе на голову, и вместе с Салли вышли из дома.

***

Тайни не понимала, зачем Соник и Салли приползли к окраине леса, как вдруг неожиданно она услышала радостный крик: — СЮРПРИЗ!!! Хлопнули хлопушки, показались на деревьях украшения, и на поляну вышли её братья, сестра и Крим с её мамой, празднично одетые. Девочка была в шоке. Она просто не верила своим глазам. Соник же в этот момент осторожно опустил её на землю. — С днём рождения, Тайни!!! — поздравили все хором. — Ого… Это… Это так неожиданно… Я… Я даже не знаю, что сказать… — запинаясь, промолвила Тайни, на её глаза выступили слёзы. — Тебе нравится, Тайни? — подошёл к ней Тейлз. — Ты извини, что мы вчера многое скрывали от тебя и тогда не взяли с собой… Но мы просто готовили тебе сюрприз к твоему дню рождения, понимаешь? — Да, понимаю… Это… Это… Это так здорово… Спасибо… Спасибо вам всем… — расплакалась от счастья Тайни. — Я вас всех очень сильно люблю… — и она прижалась к лисёнку. — Мы тоже все тебя любим, Тайни, — ответили ей все остальные. — С праздником тебя! — А теперь… Давайте веселиться! — прокричал Бенни, и все подхватили его крик. И дети стали играть в различные игры, а позже приняли участие в некоторых конкурсах и соревнованиях, в которых победители получали призы — конфеты и леденцы. Также хорошо прошёл и пикник, на котором почти все угощения были съедены. Тайни была безумно рада земляничным кексам, которые Салли испекла ещё рано утром. Потом именинница стала открывать подарки, что подогревало интерес остальных, ведь многие хотели узнать сюрприз от других. И одним из подарков оказалась мягкая игрушка — розовый с синими животом и крыльями зеленоглазый дракон. — Мне Тейлз говорил, что у тебя была похожая игрушка, поэтому я вместе с мамой сшили её для тебя, — сказала Крим. — Ах, игрушка чудесна! Спасибо большое тебе, Крим! Спасибо вам, тётя Ванилла! — восхищённо промолвила Тайни. — И спасибо тебе, Тейлз. — За что? — удивился тот. — Что ты рассказал Крим о Дракоше. А можно я его тоже назову Дракошей? — Конечно! Ведь это твоя игрушка! — усмехнулся Тейлз. — Ещё раз спасибо! Спасибо, спасибо! — поблагодарила она всех присутствующих за устроенный для неё праздник. А в конце Ванилла принесла шоколадный торт с шестью свечками. Правда, торт был обычного размера, то есть был небольшого размера для нагов, но Соник и Салли из-за этого не расстроились, поскольку угощение предназначалось в первую очередь для именинницы и других детей. — Загадай желание и затем задуй свечки, — сказала Ванилла малышке, и та кивнула, после чего зажмурила глаза, а потом задула. Все захлопали в ладоши. — А что ты загадала? — поинтересовалась Нелли. — Ну… Я загадала, чтобы наша семья жила, как в сказке, долго и счастливо, и любая беда прошла стороной. — Это… Очень хорошее желание, Тайни! — поразился Сэмми, и остальные кивнули. — А так… Мне больше нечего желать, ведь у меня есть вы. На такие слова все улыбнулись ей. Вот так прошёл первый день рождения Тайни в семье нагов, который стал для неё одним из самых счастливых дней в её жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.