ID работы: 13216489

Поправочка

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Поправочка вышла

Настройки текста
      Не имея ни малейшего представления о том, что бывает там, за чертой невозврата, в народе именуемой смертью, я все же не ожидала открыть глаза в гигантском мире розовых оттенков. Не менее гигантские, а оттого еще более ужасающие существа с птичьими головами, одетые в кошмар стилиста викторианской эпохи, явно намекали на неземное происхождение. А уж когда они заговорили по-английски… Ладно, этот язык я хотя бы знала. Но меня поселили в «Зоне 51»?       Впрочем, паника быстро прошла, примерно через пару недель бытия младенцем. В мире демонов. Будучи младенцем-демоном. Это все равно не помешало разрыдаться от совиной морды, отраженной в зеркале. И неправильно вывернутых с человеческой точки зрения ног. И четырехпалой ладони.       Рыдать по КД я перестала только после визита местного педиатра. И только ради того, чтобы его не вызывали снова.       Житие любимой дочерью уважаемой в местных кругах семьи оказалось на удивление беззаботным: ешь, пей, играй, учись, еще учись… И еще учись. Высший демонический свет оказался тем еще тухлым болотом, куда меня и скинули на четвертый день рождения. Дражайшие родители организовали пышнейший детский утренник с гостями на весь особняк, кучей приглашенных звезд и отпрысков местной элиты. Там я и узнала, как себя чувствуют воспитатели в детских садах. Одетые в пышнейшие платья с кринолином, вынужденные «улыбаться и не подвести честь семьи».       Кажется, где-то там я поняла, почему попала именно в такой Ад. Будучи ветеринарным врачом, глазея на животных каждый рабочий день, слушая лай, мяуканье, клекоты, шипение и прочие звуки недовольного зверья… Правильно, лучший Ад — умереть и попасть в место, где это продолжится, еще и за щечки потреплют, мол, такая маленькая и миленькая, вся в мать!

***

      Пацан рыдал. Натурально рыдал, захлебываясь слезами и слюной, икая, прижимая к груди какую-то книжонку. Успокаивался, смотрел на меня и снова заходился банальным детским воем.       — Матушка, а вы точно моего будущего жениха привели? — поинтересовалась я, косясь на икающего совенка.       — Милая, это же…       — Столас Гоэтия, я в курсе, матушка. Но… — я демонстративно нахмурилась и отвернулась от разыгрываемой драмы одного актера, прибавив в голос сомнения: — Столас — принц. Принцы же не плачут.       Принц же вытирал рукавом слезы и икал, явно накапливая силы перед следующим раундом слезоразлива. Наше знакомство явно не задалось.       Это только спустя несколько лет я узнала, какую фотографию родители отправили для конкурса невест.

***

      — Принцы не плачут, — говорила я, обрабатывая разодранную Столасом коленку.       — Принцы не плачут, — говорила я, таща лестницу, чтобы снять его с дерева.       — Принцы не плачут, — говорила я после новости о том, что друг-бес другом в итоге и не оказался. — Принцы запоминают и мстят.       — Мстят?       — Много и жестоко.       — Но я пока не настоящий принц. Мне нечем мстить.       — Необязательно сейчас, — я убрала испачканный слезами платок, — но когда вырастешь — мы отомстим.       — Мы?       — Мы.

***

      Первый зимний бал этого года в Рубиновом Дворце Лилит открывали дебютантки с кавалерами. Несложный танец, состоящий из множества разворотов и покачиваний, в исполнении пяти молодых леди с отцами смотрелся переливчатым магическим огнем. Разноцветные платья, украшенные драгоценными камнями, сверкали в свете сотен плывущих под потолком свечей.       Совершив финальный поклон, мы встали ровным полукругом, стараясь незаметно отдышаться. Как только грянули аплодисменты, я под руку с отцом степенным шагом подошла к матери, стоящей в первых рядах зрителей.       — Поздравляю, дочка, — кивнул отец. За его спиной растроганно улыбалась мать, — теперь ты взрослая.       Рассеянно поблагодарив обоих, я зашарила глазами по залу, выискивая худощавую даже по демоническим меркам фигуру. Однако Столас тихо подкрался сзади с довольной улыбкой и двумя бокалами с выразительно красным содержимым.       — Сегодня можно, — хитро улыбнулась мать и утащила не успевшего вякнуть отца в толпу гостей.       В вечер своего дебюта я, нарушив половину правил светского общества, танцевала только со Столасом.

***

      Захлопнув двери спальни, я сползла прямо на пол, глядя на теперь уже супруга круглыми от шока глазами. Столас, кое-как нащупав кресло, медленно опустился и выдохнул:       — Не думал, что нашу свадьбу сам Люцифер посетит.       — Еще и с Лилит, — поддакнула я, пытаясь соскрести себя с пола.       — Но эта Хелса фон Элдрич все равно, даже перед Их Темнейшеством, вела себя просто возмутительно! — вдруг взвился Столас. — Так вызывающе! Как можно рассказывать о своих постельных страстях прямо за свадебным столом?!       — Зато ты видел, как лихо братишка на нее вино пролил?!       Мы деланно заохали, как бабки-сплетницы, но все равно не выдержали и захохотали.       Столас помог мне подняться с пола, но на этом мужская инициатива на сегодня закончилась: пихнув его на кровать, я открыла потайную секцию над изголовьем, в которую напрятала различных игрушек категории «двадцать один плюс», и заворковала, вздыбив перья:       — Кстати о страстях, дорогой… Опробуем покупочки?

***

      Сытые после торжественного ужина, расползшиеся по группкам гости степенно переговаривались, изредка взрывая хохотом мерный гул голосов. Приглушенный свет, мелькающие тут и там слуги, легкое вино и закуски — прекрасный званый вечер в честь очередной смены сезонов.       Мы со Столасом, взяв перерыв от развлечения гостей, подпирали спинами высокие подоконники, негромко сплетничая о гостях. Наши злорадные ухмылки распугивали желающих поговорить. Только двое охранников с кирпичными выражениями морд целеустремленно тащились через зал в нашу сторону, волоча тряпочкой свисающего с их лап беса.       — Сэр, леди, мы нашли его в коридоре спального крыла. Что прикажете делать?       Я покосилась на Столаса. Его лицо вспыхнуло узнаванием, но затем разгладилось и стало совершенно безмятежным. Слегка улыбнувшись, он ответил со снисходительностью, словно несмышленым детям:       — Убить конечно же, — и отпил из бокала.       — Проследить? — спросила я и, дождавшись кивка, отодрала свой филей от стены.       Охранники не церемонились: один точный выстрел в лоб решил судьбу беса, безымянного для них, но знакомого мне и Столасу. Равнодушно оглядев пятно, растекающееся по полу, я направилась обратно в зал — развлекать и кошмарить гостей.       Тело Блица сожгли, пятно отмыли. Ничто больше не напоминало об одном маленьком, но наглом бесе.       Думали, я не знала, куда попала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.