Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
Мальчишка тяжело дышал, опираясь руками о слегка согнутые колени. Меч бирюзового цвета цвета лежал рядом, перепачканный в чёрной жидкости. У этих монстров кровь не самого обычного цвета, и пахнет хуже человеческой. Гадость. Почти возле каждого дерева лежали трупы наблюдателей. Пожалуй, описывать то, как они оказались в таком состоянии, не лучшаяя идея. Просто оставим тот факт, что половины плоти у них уже нет. Главное, что Лололошка хоть и усталый, но вполне доволен собой. Сегодня он много собрал, а значит, и оплата будет хорошей. Как хорошо, что Павел познакомил его с Сан-Франом. Юноша перекинул через плечо мешок с продовольствием и отправился в сторону пещеры. До Поэны он вряд ли бы добрался в таком состоянии, а пещера как раз недалеко была. Через несколько минут мешок уже валялся возле изголовья кровати, прислоняясь к комоду. А сам контрабандист с соответствующим звуком плюхнулся на скрипучую кровать, даже не разувшись. Слишком устал. Руки лежали на рёбрах, что мерно вздымались из-за воздуха в лёгких, а ноги как попало раскинулись на матрасе. Волосы растрепались и были сырыми от пота, но это ничего. Скоро сами высохнут. Глаза уже слипались, и вскоре он погрузился в сон. Наконец-то спокойный. Больше ему не снилась ни Проппия, ни проклятая башня. Просто чёрный, тихий сон. Ну, или он был бы таким, если бы не новая знакомая, что решила нагло завалиться в его убежище и потревожить сон спящего. Она без проблем спрыгнула с уступа на входе и прошла дальше через тёмный коридор, оглядываясь, словно искала что-то или кого-то. -Лололошка, ты тут?,-полукрикнула она, а взгляд скользнул мимо клочка листка с надписью "Розыск", но не признал его. Слишком мал был кусочек портрета. Как только она заметила спящего Лололошку, она ухмыльнулась и тихо хихикнула, подходя к кровати. Он выглядел прямо как спящая принцесса-персонаж из сказки, что гуляла по миру Ашры. Только не принцесса, а прекрасный принц. Она села на уступ в стене по другую сторону от кровати и положила локти на ноги, а на ладошки голову. Она тихонько качала ногами, как ребёнок, наблюдая за контрабандистом и думая о чём-то своём. Может, думала о своём мире, может, о их недавно сформировавшемся плане, а может, и о парнишке, что сейчас видел десятый сон. Рушить сон она не хотела, но дело было важнее. Надо же было Сан-Франу всё рассказать, а то могут и не успеть. И не важно, что было ещё около недели. Они это опустят. -Хэй, вставай,-тихо начала она, продолжая болтать ногами, но выпрямив спину и руками опёршись о выступ в стене. -Лололошка, не спи. Парень не отреагировал и сейчас, продолжая сладко дремать на кровати. Тогда Ашра спрыгнула с насиженного места, вплотную подошла к кровати и взяла за плечи спящего, тряся его. -Лололошка! Вот тогда юноша всё же подал признаки жизни, нахмурив брови и перевернувшись на бок, спиной к девушке. -Отстань, потом...-сонно пробубнел парень, лениво отмахиваясь рукой от той, что посмела нарушить его сон -Какой потом, хватит дрыхнуть! Девушка продолжала колошматить Лошку, пока тот всё же не встал под угрозой вылить на него ведро воды. Конечно, этого не случилось бы-у Ашры не было никакого ведра. Но запугать надо же было хоть как-нибудь. -И по какой же причине лучшая контрабандистка во всём Междумирье меня разбудила?,-пролепетал юноша, потирая чутка заплывшие глаза. Ну, это и хорошо, ведь так он не увидел лёгкого румянца на щеках девушки, который тут же спал с её лица. -Ты забыл? Нам надо к Сан-Франу. -Ох, точно...

***

Лололошка снова сидел в пещере. Почему? Он и сам не знал. Тут было... комфортно. Привычно. И по счастливой случайности не только ему. Ашра с невинным и детским любопытством аккуратно ступала на лестницу из крайне странных кувшинок. -А куда она идёт?,-спросила та, не отрывая взгляда от этого прекрасного и живого уголка. -Не знаю. Хочешь проверить?,-юноша улыбнулся, слегка сощурив глазки и выгнув одну бровь. Ему эта девчонка определённо нравилась. -Ещё спрашиваешь! Контрабандистка смело наступила на первую ступеньку, а потом и на вторую, уверенно поднимаясь. -Знаю, что тебе тоже интересно. Догонят давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.