ID работы: 13216608

Twisted fairytales

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Mood variability

Настройки текста
Настроение отвратительное. А ещё отвратительнее, что все решили придраться по глупой ерунде. Особенно Азул. Он бесит невероятно: ни о чем кроме денег думать не умеет. Пусть теперь сам работает. Занудный осьминог. Единственное, что сейчас хотелось бездумно и бесцельно смотреть в потолок. Но из-за спинки дивана в гостиной виднеется россыпь каштановых волос, падающих на ровно выпрямленную спину. И перед Флойдом встал трудный выбор: молчаливый потолок комнаты, либо недовольный гундёж. Зато он его выслушает, лёжа на чужих полных бедрах. Выбор очевиден. И все привело к тому, что Корали послала студента искать Флойда в совершенно другом направлении. Ещё бы он не поверил её очаровательно вежливой улыбке. Разумеется, его он там не найдет, как впрочем и в других местах не отыщет. Что он расскажет Азулу непонятно, да и не совсем интересно, но первокурсника все же жаль. Совсем немного: - Будешь мешать мне, я тебя выгоню, – в ответ раздаётся недовольное бормотание, а после тычок в бок. Несильный, но всё равно неприятно. - Силенок хватит? - Скинуть тебя с моих ног? Ещё как. Кстати, – Корали с закрытыми глазами заправляет прядь волос за ухо, выглядя образцом спокойствия. Но Флойд знает, о чем она спросит. Каждый раз одно и то же. Предсказуемо. – ты снова ушел со смены? Будто он не делал этого раньше. И будто бы не поступит так снова. Вот, что она сделает? Каждый раз будет недовольна? Дуется Корали, конечно, очаровательно, но сейчас это бесит. Раздражает до потери дыхания в лёгких и хруста костей в ребрах. Разумеется, чужих. Но Флойд нехотя сдерживает себя, чуть сильнее сжимая женскую талию: - Ой, вот не начинай только. Почему нельзя просто гладить меня по голове и не задавать дурацких вопросов? – Флойд поразительно простой, но в то же время необычайно сложный. Говорит, что хочет прямо без утайки. И в этом вся сложность. Иронично. Корали порой совершенно не может его понять. А иногда просто не хочет. - И в мыслях не было такого, – честно говоря, было. Но сейчас совершенно не время их говорить. Легче уж просто с ним согласиться и позволить делать, что желается. Если позже настроение Флойда станет хоть чуточку лучше.– лежи, но тихо. Задумавшись на секунду, Корали все же провела рукой по его волосам. Не с опаской, но с лёгким сомнением. Никогда не знаешь точно, как отреагирует Флойд. Но того, кажется, все устраивало. Довольно прикрыв глаза, он замолчал. Надолго или нет – хороший вопрос. Нужно работать, пока есть время. Несмотря на жгучее желание побыстрее закончить с бумажной волокитой, Корали просто не могла сделать все быстро. При всем старании. Взгляд все чаще возвращался на мирно молчавшего Флойда. Левая рука уже окончательно покоилась на его голове, время от времени перебирая жесткие пряди волос, когда Корали не преминались слегка ущипнуть в напоминание. При плохом настроении он пришел сюда. Значит, не все так плохо, как кажется. При абсолютной апатии Флойд не желает никого видеть и говорит об этом в весьма грубой форме. И даже такояки не помогало хоть как-то улучшить его настроение. В таких случаях оставалось просто запастись терпением и ждать. Работа. Корали надо работать. Отчеты сами себя не просмотрят, расчеты не перепроверят. А она не собиралась сидеть тут до вечера. Возможно, следует брать у Азула чуть меньше работы. Со вздохом Корали убирает руку с чужой головы, беря листок бумаги. Это не осталось незамеченным: - Что ты делаешь? - Расчеты перепроверяю. И она даже не взглянула на него, заправив прядь волос за ухо, устало щуря глаза. Чуть языком не облизнула губы, но вовремя вспомнила о помаде, которая все ещё должна идеально быть на губах. Внешний вид, как-никак. Впечатление всегда должно быть идеально-правильным. Настоящая скука. Флойд всегда выглядел очаровательно небрежно и его это ни капли не смущало: - Какой же скучной работой вы все занимаетесь. - А что же, по твоему, нескучная работа? – ручка замирает в воздухе, так и не чиркнув по бумаге. В тоне слышится лёгкий интерес. Но Флойд просто прячет лицо в ее юбке, недовольно бубня. - Все вокруг отвратительно тупое. - А понятно, – скорее для вида бурчит себе под нос Корали, внимательно вглядываясь в цифры, не желая что-то упустить. А услышат ее, нет – разницы никакой. Кипа бумаг, которая уменьшалась тягостно медленно, теперь совсем позабытая красовалась на столе. И все из-за того, что кто-то очевидно заскучал от долгого молчания. И Флойду захотелось внимания. Иначе другого объяснения, почему её чуть ли не щекочут и тыкают, Корали просто не находила. Как малый ребёнок, честное слово. Но попытку привлечь её внимание можно считать удавшейся. По крайней мере, Корали совершенно потеряла нить своих мыслей. С недовольным цыканьем она откинула ручку. Та плавно покатилась по столу, громко падая на пол. Час от часу не легче: - Флойд, ты намеренно это делаешь? – дурацкий вопрос. По выражению лица, которое походило на довольного морского кота, все понятно. Острые зубы, которые без зазрения совести демонстрирует Флойд, совсем не подходят этому милому зверьку. Скорее уж акула. - Ты мягкая~ – этот комплимент очень сложно принять. Лишний вес так отвратительно быстро собирался на бедрах, а уходил он куда медленнее. Это раздражало. Почему нельзя быть от природы худой и стройной, как все модели или актрисы. Гадство. Корали хмурит брови, недовольно поджимая губы. Флойду крайне нравилось раздражать её. Не так чтобы разозлить, хотя иногда – зачастую – такое случалось, а слегка. Потому что, дуясь, Корали начинала походить на рыбку. Прелесть. Бери и сжимай рыбку в больших холодных ладонях: - Даже не думай. В этот раз не выйдет, – как можно строже произнесла Корали, закрыв глаза. Чтобы не видеть чужого взгляда. Потому что будет крайне трудно отказать ему. Флойд поднимается с ее колен, которые уже изрядно ныли от чужой тяжести. Какая-то часть, очевидно голос разума, Корали надеялась, что он сейчас уйдет, недовольный ее ворчанием. Но другая говорила, что без него страшно скучно. Но вслух этого сказано не будет, велика честь. Но ничего не произошло. Флойд лишь странно посмотрел на нее, разминая шею. Без каких-либо явных эмоций на лице. Что странно. Обычно одного взгляда было достаточно, чтобы все стало ясно. Но глядя в его глаза, по спине проносится холодок, кусая кожу острыми зубами. Флойд может сделать многое, очень многое. От этого душа в пятки уходит. Что-то будет, явно что-то глупое. По-другому и быть не может: - Не смей... – не зная, что сама запрещает, Корали метнулась на другой конец дивана. По крайней мере, попыталась. Но куда ей против Флойда. Под гнусный хохот ее схватили за плечи, утягивая обратно. И Флойд сделал самое подлое, что только мог: начал жестоко щекотать Корали. Негодяй. В какой-то момент случайно отлетела туфля. Наверняка потом Корали будет выглядеть ужасно. Учитывая, что сейчас она едва ли не плачет от болезненного хохота. Хорошо хоть в гостиной сейчас никого, все работают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.