ID работы: 13216753

Фестиваль «Остара»

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5. «Шум будущего».

Настройки текста
Спустя месяц. По прошествии месяца поменялось многое, но также не поменялось ничего. Весь Хогвартс был в приподнятом настроении после фестиваля. Для многих он стал настоящей отдушиной, после мрачной и немного удушающей зимы. Юные волшебники нашли себе друзей, возлюбленных или наоборот их лишились. Ссора Гермионы и Джинни никак не могла решиться. Уизли-младшая продолжала бегать от Гермионы, словно пристыженный щенок. И ,если сначала Гермиона ещё понимала её, то теперь уже нет. Прошло больше месяца, а Джинни до сих пор корчит из себя великое раскаяние. Гермиона уже устала жить в этих негативных эмоциях, а потому отпустила эту ситуацию для себя. Наверное на это ещё и повлиял их стремительно развивающийся роман с Драко, с которым они были вместе каждую свободную минуту. Столько лет мечт, ожиданий и надежд сбылись. Гермиона лежала на плече Драко, который в свою очередь опирался спиной о стену. Каждый из них читал что-то по учёбе, готовясь к предстоящим экзаменам. Их дыхание синхронизировалось, а потому они были почти единым целым. Легкий ветерок гулял по волосам девушки, и она на секунду прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. - Спишь? Гермиона слегла улыбнулась, а после приоткрыла глаза. Драко смотрел на девушку, слегка вытянувшись вперед. Девушка убрала книгу подальше, а сама удобно устроилась у него на плече. Драко последовал тому же примеру, а после и вовсе лег, на расстеленный плащ. - Кажется, мне тоже захотелось поспать. - произнес парень, оставляя поцелуй на макушке девушки. Гермиона вновь прикрыла глаза. Вокруг гулял ветер, шелестела листва, ног касалось солнце, приятно согревая. Где-то вдали слышался шум от других студентов, что бегали по коридорам или просто разговаривали. Дыхание Драко, словно колыбельная, успокаивало и убаюкивало. Сон унёс девушку стремительно. В этом сне ей казалось, что она парит. Высоко-высоко, где-то в облаках. Они мягкой прохладой окутывали девушку, а солнце, что пряталось за ними, наоборот её грело. Откуда-то сбоку зашумело, и картинка дернулась. Солнце отдалялось, а ощущение легкости пропало. Девушка приоткрыла глаза. - Ты куда? - шёпотом спросила Гермиона у Драко. Тот ласково посмотрел на девушку, прикрывая её плащом. Он прилег обратно, а рука его опустилась на щеку. - Хотел перенести тебя в комнату. Вечереет. После этих слов Гермиона вновь залезла к нему под бок, обнимая парня. Вокруг и правда было уже прохладно. Прекраснейший закат расписал небо, словно полотно. Руки Драко также обвились вокруг девушки. - Прости, что так вышло. - Как? - удивленно спросил парень. - Что я проспала весь день. Нам нужно было готовиться к экзамену. - пробормотала Гермиона. - С тобой совершенно невозможно учиться. Драко искренне рассмеялся, а после лишь крепче прижал к себе девушку. Так, в обществе друг друга, они проговорили ещё ни один час. Ни один год. И ни одно десятилетие. Лишь под конец жизни разговаривать стало сложнее, а потому они лишь слушали. Как ссорятся внуки, как бранятся дети. Шум их будущего становился всё тише и тише. Пока не остался один звук - тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.