ID работы: 13216840

Колодец

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

⭒⭒⭒⭒

Настройки текста
Широкая дорога ведёт вдоль строительного забора. Возвращающийся с ночной смены Миша необычайно бодрый: его ждут целых три выходных, Лера и Бусик. Для последнего у Миши есть подарок. Сегодня он решил не скупиться и взять коту дорогущего мокрого корма. В памяти промелькнули наглющие изумрудные глаза на белой морде и прищур, мол, подавай еду жалкий человечишка, царь голоден. С каждым шагом забор становился все истрепаннее, огромные ржавые дыры вгрызались в синеву металла. Краны спящими исполинами протыкали небо насквозь. Миша нащупал в кармане вещь, которую боялся ненароком обронить - это Лере. Миша знал, как засияют ее глаза, и что она скажет ему - тоже знал, ведь они с Лерой давно живут вместе. К концу стройки картина стала совсем безобразной, закончился забор, вместо него возникли стена крапивы и шприц. Крики о помощи прорезали бетонные стены, голос был как у молодой девушки. Здесь постоянно происходят нехорошие вещи, и последний случай был особо жестоким. Не раздумывая, он бросился на помощь. Разъяренный Миша ворвался в коридор из которого кричали. Никого - только пыльная колонка, гоняющая запись по кругу. Стало дурно, Миша развернулся, чтобы уйти, однако, поздно. От мощного удара в голову Миша повалился на пол, он беспомощно наблюдал, как двое неизвестных шмонали его куртку в поисках ценных вещей. Дальше на проверку пошли сумка и сапоги. Не тронули только задние карманы джинс, где и лежало самое ценное - подарок Лере. Из денег у Миши нашлась всего лишь тыща рублей, раздраженно плюнув в стену, один из неизвестных схватил Мишу за волосы и потащил на улицу. Второй же быстро собрал разбросанные Мишины вещи и двинулся следом. Камни и мусор раздирали спину, облегчение пришло ненадолго, когда его взяли за ноги, а изувеченная кожа отодралась от асфальта. Нежная невесомость принимает в объятия ноющие тело. Мир превращается в круг и стремительно сужается до точки. Захлебнувшись ужасом, он понимает, что куда-то летит. Дно колодца встретило Мишу страшной болью. Лютый вой эхом отражался от стен, но будто этого было мало: после Миши в колодец полетели его вещи, что-то попало ему по голове. Второй удар Миша перенес хуже: в ушах зазвенело, накатила тошнота. Все словно покрылось туманной дымкой, он потерял счёт времени. Лёжа на дне колодца он видел звёзды. "Уже должен был быть рассвет, неужели, это не выдумка?" - не верилось Мише. Он был очарован красотой, и ему страстно хотелось жить, но он не мог ничего сделать. Боль поутихла. Собравшись духом, Миша уперся лопатками и ногами в стену, полез наверх. Он словно встал поперек глотки громадного чудища. Спину жгло, левая нога ныла, но сдирая ладони, во чтобы то не стало, Миша продолжал. На середине колодца ноги затряслись, левая соскользнула и Миша поехал вниз. Подушечки пальцев стерло в кровь, вытянувшись до предела, Миша тормозил. Он еле смог остановиться. Тихий плач не разжалобит темноту, Миша слышал, как каждая капля падает на дно, боялся оказаться на ее месте. Однако, от слез стало легче, ноги перестали дрожать. Он снова карабкался вверх, силы были на исходе, было больно даже дышать. Миша не отрывал взгляда ото дна и молился, чтобы не оказаться там ещё раз. Уперевшись во что-то, Миша поднял голову. Наверху, вместо звездного неба, лежал пробитый дробью металлический лист, и сквозь него слабо пробивались предрассветные лучи. Миша пытался сдвинуть лист головой, но тот не двигался с места, тогда, несмотря на шаткое положение, Миша оторвал правую руку от стены и, что есть сил, старался отодвинуть крышку. Безрезультатно, сердце сжалось. Отчаявшись, Миша бил по металлу и звал на помощь. Звёзды, что были обманом, бешено мелькали, в их свете Миша видел свою жизнь и ярче всего была Лера. -"Чего разорался?"- раздраженный голос сверху. -"Тут, мы,"- издевательски добавил второй. Прозрачная жидкость полилась сквозь отверстия в металле, запахло бензином. -"Стойте,"- в ужасе закричал Миша, - "я все вам отдам, только живым оставьте!" В ответ он услышал злобное хихиканье, да эхо себя. Зажженная спичка упала Мише прямо на живот. Ненастоящее ночное небо озарилось солнечным пламенем. Как искорка от фейерверка он полетел вниз и исчез в темноте. -"Сука, почему он не орет?" - первый, приоткрыл крышку, и направил камеру в колодец. -"Видать, дымом задохнулся или приложился знатно." - ответил второй. -"А платить-то нам за что будут?" - злобно рявкнул первый и второй затих. Они стояли у колодца, пока огонь не потух. Затем захлопнули крышку и ушли, а на дне остались кости и колечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.