ID работы: 13216855

Пока мое сердце бьётся

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Моя тушёнка и незванный гость

Настройки текста
Примечания:
На улице была глубокая ночь, красивые и яркие звёзды далеко-далеко блистали на темном небе, на котором не было ни тучки. Сверчки стрекотали глубоко в темном, зелёном лесу, между собой переговариваясь. Одной мне не спится, лежу на чистой постели на двухъярусной кровати, сплю сверху, а подобной неспокойная Саша Блауз, которая трясет кровать, как только возможно, так ещё и во сне разговаривает по поводу еды. Ну я же ее угостила булкой хлеба вместе с Кристой. А ей все мало. Вот от одного упоминания о еде самой хочется кушать. Вот была моя воля, открыла бы сейчас свой рюкзак и съела чего-нибудь. А еда там появилась от того, что я на базаре своровала много, что она там ели уместилась. Так хорошо, что я незаметно его пронесла. В нем остались еще несколько консервированных банок. Я вынула вещь и начала тихо открывать свой потёртый жизнью рюкзак, который так и просил вынуть из него что-то. Тихо стало в комнате. Я стала прислушиваться, но все было как обычно. Но странное чувство тревоги меня не покидало. Что такое? В рюкзаке был мой синий шарф, который я одевала, когда мне было холодно или просто скучала по своей родной маме и Наде. Быстро повязала его вокруг своей шеи, и вдруг так тепло стало, что как будто оказалась в теплых маминых объятиях. Дальше я достала маленький блокнотик и карандаш, которого уже пора было точить. Мне на ощупь попала книга, которую я так и не открывала. Может посмотрю и почитаю в скором времени. – Тушёнка, тушёночка моя. Надо тебя как-то открыть, чтобы никто не заметил, – шептала я, доставая банку столь желанной еды. Я начала пытаться подцепить ушко банки, что мне успешно удалось. Так никто не проснулся. Послышался звук открывания. – М-м-м...Ты так приятно пахнешь, моя прелесть, такая вкусная, сейчас я тебя съем. Звук возни раздался снизу, как будто там кто-то скребёт по деревянным палкам, которые служили опорой для кровати. Господи, что там происходит в такое время? Саша не надо. Неужели у тебя настолько развито обоняние, что ты почувствовала на таком расстоянии запах. Я аккуратно выглянула глянуть. На меня смотрели красные глаза, которые смотрели как на маленького, загнанного зверька. Нет, уйди демонюга ненастная. Я тебя не отдам свою еду, отстань нечистая сущность. Блауз не теряя момента схватила меня за плечи. От чего я вскрикнула, но он был не таким громким, чтобы кого-то разбудить. В темноте я мелком заметила слюнки из ее рта, которые обильно стекали и капали на пол. – Саша?! Ты чего делаешь?! – зашипела я, пытаясь не упасть с двух метровой кровати схватила ее за рукава ночной рубашки, но нее это никак не повлияло. Она так крепко в меня вцепилась, что в мгновение ока запрыгнула ко мне на постель. И навалилась на меня всем своим телом, пытаясь выхватить из рук мою еду. По сравнению с ней, я была просто крохой. – Стой, Саша, постой, успокойся! Наша кровать пережила такое войну за тушёнку, что я молилась, чтобы никто нас не заметил, хотя это мало вероятно. Но хорошо, что все закончилось благополучно, с трудом мне удалось успокоить картофельную. Я с ней разумеется поделилась, пришлось, заставили меня, иначе мне не жить. – Настя, спасибо, ты боженька! Я тебя так люблю, – говорила Саша, чуть приглушённым голосом, залезая небольшой ложкой за столь желанной пищей, которая ее пробудила. На ее слова я лишь кивнула, повторяя за девушкой ее недавние действие. – Это так вкусно, что просто не могу остановиться. – Ешь на здоровье, правда так не очень кушать, лучше с хлебом, – посоветовала ей как лучше, на что та активно закивала. – Но хлеба сейчас мало, так что не вариант. – Да и так очень вкусно! Тем более это мясо, его можно есть как угодно. – Ну, у каждого свой вкус в еде. Вот я например очень люблю, когда хлеб поджаривают с маслом и сахаром посыпают, вообще шик, вот такая тема! – Ты что настолько богатая, что к тебя есть и масло с сахаром. У нас в деревне он только по праздникам, и то нечасто, – с явным разочарованием произнесла брюнетка, собираю столовым прибором остатки пищи. – Я когда-нибудь тебя угощу этим угощением, Саша. – Настя, ты мое божество! – на меня снова навалились обниматься. Я и не была против, не хочу упускать шанс с кем-нибудь пообниматься. – Немного неудобно, когда о тебе так говорят, – чуть покраснев, я взяла за руки Блауз. Она смотрела на меня красивыми глазами, ожидая то, что сейчас скажу. – Так, мы с тобой покушали теперь давай поспим. – Ох, ну давай, а то я совсем устала от этого бега, – быстро спрыгнув с постели, она сразу же упала на свою и сладко зевнула. – Настя, сладких снов. – И тебе, Саша. Сон так и не приходил ко мне в гости. Спать совсем не хочется, ни капельки. Что тогда делать? Снимать трусы и бегать. Обычно, когда я ем меня потом клонит в сон, и спустя некоторое время я засыпаю, а потом меня никто не может разбудить. Вот помню в седьмом классе, наелась чего-то в школьной столовой, прихожу на урок физики, проходит пятнадцать минут с начала. Я сидела с одноклассником, который на уроке работал активнее всех, отличник как и я. Как обычно все пишу, если спрашивает учитель, то отвечаю на вопросы. И тут вот наступает такое чувство, что хочется заснуть, просто сложить логти и положить на них свою сонную и тяжелую голову. Вот так я и сделала. А потом меня будит недовольный преподаватель под смех одноклассников. Ох, такой стыд, ужас. *** С самого детства я любила гулять под ночным небом. И ещё любила находить приключений на свою везучую жопку. Это занятие мое самое любимое. И вот сейчас я вышла из женского корпуса, и пошла гулять. Лишь бы никого по пути не встретить. Хотя кто будет гулять? Кроме меня дураков нет. Или есть? Есть конечно, всегда придурки найдутся. Б-р-р, как холодно, не смотря на то, что я нахожусь на улице в шарфе. Неожиданно на мою голову свалилось что-то мягкое и очень пушистое нечто. Оно вцепилась маленькими лапками в мои черные волосы, которые и так были лохматыми и спутанными. На эти действия я начала тихо шипеть на животное, от которого я так знатно испугалась. Но набрав смелости и решимости, руками потянулась к незваному гостю на моей голове. Взяв маленькое животное, я выставила его перед собой, вытянув руки, чтобы посмотреть кто это. – Какая миленькая белочка! – на меня смотрела бурого, темного цвета белка, у нее были красивые черный глаза, которые на меня изучающе. Зверёк, как ему полагается, не пытался убежать или атаковать. – Пи-пи. – Я никогда не держала в руках белку, а если такое и слушалось, то меня всегда кусали, – говорила я существу, которое меня внимательно слушало. – Ты упала с дупла своего? Давай я тебе помогу. – Пи. Я взяла темную белочку поудобнее, она поддалась моим действиям и уселась поудобнее. Мои руки потянулись к низко висящим веткам деревьев, но достать все не могла, после до меня дошло подняться на носочки своих потёртых, маленьких ботинок. – Давай, ну же, прыгай. Я уже не могу держаться на мысочках. Но она все также продолжала смотреть на меня своими тёмными глазами. Похоже она совсем не собиралась меня покидать. – Ты чего творишь?! – на моей голове снова появились гости, которых я не особо жаловала. Мне все-таки пришлось оставить это маленькое чудо у себя в волосах. Вот он совсем не хочет уходить. Но зато у меня будет свой питомец. А если будет кусать меня, то на суп пойдет у меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.