Иван Иванович Темнов

R
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 7 492 слова, 9 частей
Метки:
Ангелы-хранители Атмосферная зарисовка Бессмертие Второстепенные оригинальные персонажи Глобальные катастрофы Девиантное поведение Депрессия Драма Измененное состояние сознания Косвенные убийства Люди Мироустройство Мистика Неграфичные описания Нестандартная поэзия Оружие массового поражения Писатели Попаданчество Приключения Притча Психические расстройства Психоз Психологические травмы Психология Психосоматические расстройства Разрушение четвертой стены Регенерация Романтизация Россия Сверхспособности Смена сущности Современность Соулмейты Стихи Стихийные бедствия Стихотворные вставки Сюрреализм / Фантасмагория Трагедия Убийства Упоминания смертей Хуманизация Эксперимент Элементы дарка Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Глава вторая. «Лишь за объятья Белой Госпожи»

Настройки
Оно сбежало, и неслось куда-нибудь туда, где не будет ему гонений, и сердце навсегда закроется всем общественным недугам. И оказалось тут. Труп машиниста был безобразен, он, в конце концов, беспощадно сгорел, и как же здесь быть иначе? Локомотивное пламя забрало его с собой и исчезло также быстро, как и появилось. А существо, одновременно являясь Всем и Ничем, глядело на Темнова своими добрыми глазами и искренне не понимало, что произошло. – Как же так? Я лишь желал ему помочь, Дать жизнь, дать то! О чем никогда-никогда и не смел Он здесь мечтать... – Кажется, это было неотвратимо, – заключил Темнов, посмотрев на сгоревшего машиниста, затем снова на существо и еще раз на труп. – А как это, в твоем понимании – дать жизнь? – То и значит, Человек, – И он вселился в миг в черное, Страшное пространство, ныне Неживое, мертвое совсем. Сущность, исчезнув из материального мира, оказалось теперь в машинисте: глаза его вспыхнули, а тело жутко зашевелилось, затрещало; приходило оно в движение, игнорируя все рамки дозволенных причин и правил. – Что-то здесь темно, – не своим голосом сказал машинист. – Во рту привкус горечи, а пахнет – гарью одиночества серого. О, до меня начинает доходить. Да... Да... Ни с чем не спутать. Какая досада – я – мертв! Темнова это не на шутку напугало, и он стремительно отполз назад и по не осторожности вывалился из разрушенной кабины, влетев грудью на штырь, торчащий безбожно вверх. Он пронзил его насквозь, задев, наверно, что-то очень важное, нужное, без чего никак нельзя быть. Быть и жить, существовать... – О, нет-нет-нет, – не меньше Ивана перепугалось существо, поняв, что оно сделало, – на сегодня смертей с меня хватит! И оно, покинув машиниста, переползло из кабины в Темнова, но тот уже задыхался, и с каждым вдохом покидала его жизнь, а дышал он нервно, беспокойно, а боль – пробирала по всему телу. Болевой шок заставил его потерять важного спутника по имени Сознание, но Ва`аш перехватил его, взял в свои руки и твердо решил – он будет здесь, он все исправит, во что бы то ни стало, даже, если теперь придется вернуться туда, откуда он родом, пусть и не полностью и не в своем истинном обличье... *** Под Луною спал Темнов Не взирая теперь на то, что Он черно-красно-белое Волчище, Владыка черных пятен, Да сын брошенных Темных туч вдалеке. Его нос щекочет ветер – Начинается дождь. Завыли Деревьев ветви, зашумел огромный Дуб, – Вставай! Вставай, проклятый иноземец! Твой путь начнется здесь, но лишь встань, Лишь завой, несчастный ты шерсти комок... – и Дуб замолчал, сотрясаясь От слов своих, боясь произнести Хоть еще одно. – Не бойся, друг мой, – вмешался Ва`аш. – Так подумал я, и как считаешь, Какое мне имя подойдет? Меня не должны Здесь узнать, ты понимаешь? – Пусть тебя зовут Петром, – словно избитый, Ничтожный, будто переживший триста пять зим, Ответил проснувшийся Волчище Темнов. – А по батюшке, Наверно, быть тебе Иванычем Петром. Где я, чертов Сатурянин? И почему я здесь, куда я попал? – Ты тот, – чуть обиженно сказал Петр Иванович, – кто ты есть по своей природе. Мы на моей родине, На ледяных дисках Сатурна. А на Дубе сидели Птицы Пустого Безразличия, и Смеялись они звонко: – Ха-ха-ха! Волчище-смешище, Волчище-смешище! Чего грустишь, Чего ты здесь Сам с собою бредишь? И был этот мир воистину странный: здесь жизнью наделено все, что было мертво; и по-настоящему умирало лишь тогда, когда было не в силах говорить стихами. Темнов встал на четыре лапы, и взгляд его, будто огненный рубин Отчаянья, зацепился за Луну. – О, как прекрасен здешний новый басурман, Весь в черном, с белым пятном у хвоста, – с достоинством сказала Луна, перехватив Его глаза, – но не слышала я, как он воет По-волчьи. Ты слышал его? – у пан Ветра Спросила она. – Да он Никто, – заявил вдруг с точкой пан Ветер, Очень и очень громко смеясь. – Таких я знаю. Видал. И более того – Таких я сметал долой с Земли, И нечего им, уверяю, На вас смотреть Моя Белая Госпожа. Но, Волчище, лишь усмехнувшись, вскочил по Дубу На кромку листвы, и завыл, Как не выл никогда. Пан Ветер притих, и он Не бушевал в Пустоты океанах И не пел песни свои В белом во всем Госпоже. Стали они теперь врагами И этого никто не исправит. Волчище Темнов и пан Ветер Песнями бились до утра. А Луна, белоснежная Лишь рада Рада была...
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник