ID работы: 13217084

Новый друг

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже давно было высоко над горизонтом. Оно опаляло все Кипящие острова. Ведьмы и демоны ходили по своим делам. Кто- то на рынок, кто-то в школу, кто-то на работу. Обычный день. Хантер уже пол часа валялся в кровати. Вчера у него была температура, а сегодня было очень тяжело встать. Во всем теле была дикая слабость, но мальчишка собрался с силами и все же присел на кроватку. Стук в дверь прервал его размышления. -Хантер, как ты себя чувствуешь?- спросил входящий в комнату.- Доброе утро, кстати. Хотя уже день. -Доброе, Король.- ответил Хантер.- Уже намного лучше! Спасибо. Маленький демон сразу подбежал к другу, запрыгнул на кровать и сел рядышком. -Отлично! Пойдем поедим? Я только тебя жду. Печенье уже зовет меня, ты слышишь?- с наигранной грустью жаловался Король. -Естественно я слышу. Стой. Ты сейчас мне намекаешь на то, что я вчера под температурой говорил? -Как ты догадался?-съехидничал Король. -По твоей морде не сложно догадаться. -Ха-ха, когда тебя накрыло, ты был таким смешным.- вспоминал демон. -Ой, да ладно тебе, пошли уже есть. Я ооочень голоден.-протянул ведьмак. -Переодеться не забудь. Через 10 минут, когда Хантер привел себя в порядок, они отправились на кухню. -Давай зайдем в тронный зал? -Хаааан, пошли кушать. Давай потом зайдем? -Давай сейчас, я тебе отдам свое печенье, хочешь? -Чего же мы стоим!? Пошли!-потянул за руку маленький демон. -Ой тебе бы только поесть. -Доброе утро, дядя.-поприветствовал Хантер своего дядю. -Здравствуй, Хантер, Король. Как себя чувствуешь, Хантер?-поинтересовался император, сидя на троне. -Все хорошо, уже лучше. Мальчишки подошли ближе к Белосу. - У меня для вас новость.-с предвкушением сказал император. Оба малыша переглянулись и сразу засияли улыбками. -И что же это? -Ну же, не томи!- с нетерпением начали мальчики. -Скажу одно, скоро у вас появится новый друг. -Опаа..-Король посмотрел на Хантера.-Вот это неожиданно. -Полностью поддерживаю.-Отозвался Хантер. -Так, все идите погуляйте. Я продолжу работу. Мальчишки вышли из тронного зала и пошли за территорию замка, обсуждая новость про нового друга. -Как думаешь, кто это будет? Ну, я имею ввиду, мальчик или девочка? И понравится ли нам с ним играть?- Король засыпал вопросами Хантера, который, в свою очередь не знал ответ ни на один из них и был также в предвкушении перед знакомством. Маленький демон настолько увлекся, что не заметил камень на дороге, об который, собственно, споткнулся. -Ауч... -●_● -Очень информативно, Хантер.-Сказал Король, продолжая лежать на земле. --Упс, прости.-Хантер помог подняться демону и они продолжили свой путь туда, не зная куда. *** На часах уже за восемь часов вечера, а мальчики только подходят к замку. Вдруг они слышат тихий смех и шелест травы, но поскольку было темно, то увидеть кого либо было проблематично. -Эй, Король, ты слышал? -Ага. И меня это пугает. Вдруг из за дерева на них вылетает мальчишка примерно их возраста и сбивает с ног. Буквально. -Да что такое, второй раз за день падаю.-Со вздохом печально сказал Король. -Это судьба, дружочек. Эй, а ты кто? - продолжая лежать на траве спросил маленький Принц. -Упс, ребятки, простите. -Мальчик встал и протянул руки Хантеру и Королю. Те переглянулись и приняли помощь. -Меня зовут Коллекционер. А вас? -М-меня Хантер.- немного запнувшись ответил принц. -А я Король!- выкрикнул маленький демон. -Король? -Да! Это просто имя. А будущий король Кипящих островов он.- Демон указал пальцем на Хантера. Парнишка, в свою очередь, помахал рукой и неловко улыбнулся. -Ого! Вот это знакомство!- воскликнул Коллекционер. - Я кажется тебя помню. Ты же племянник Белоса, да? -В точку. -Даа, точно. Я вспомнил. -Что ты вспомнил, если не секрет? -В общем, я теперь с вами в замке жить буду.- ухмыльнулся Коллекционер. -А это не тот новый друг, про которого нам утром сказали?- обратился к Королю Хантер. -Походу так и есть. Ну чтож, если мы познакомились, предлагаю пойти к...ммм. А куда? -Ко мне в комнату можно.-Отозвался Хантер. -Да! Давай. Пошлите, заодно зайдем к императору. По пути в замок, у Короля, да и не только у него, возник вопрос по поводу нового друга. Например, кто он? Почему он будет жить с ними? И что у него на лице? -Ммм, Коллекционер, а можешь сказать, что у тебя за краска на лице?- спросил Король. -А, я с этом родился. Сам не знаю. Возможно от родителей досталось. Я их и не видел никогда. -Вот это совпадение.-Удивился Хантер. -Что за совпадение? --Мы все втроем не знаем как выглядят наши родители. -Пхп, это и смешно и грустно одновременно. -Ага, и не знаю что больше. Когда они зашли в замок, то сразу хотели подняться в тронный зал, но Белос показался в коридоре сам. -Привет мальчики. Как дела? О, вижу вы уже познакомились. -Ага, Коллекционер прикольный.-Сказал Хантер. -С ним интересно разговаривать.- поддержал Король. -Ну и хорошо. Значит подружитесь. Коллекционер, обживайся тут. Мальчики тебе помогут. Подскажут, если что. -Благодарю. -Вот и отлично. А теперь быстренько по комнатам.-Сказал император. -Мы у меня посидим чуть чуть.-Отозвался Хантер. -Хорошо. Но не долго. Спокойной ночи мальчики. -Спокойной!- ответили малышки. Пока они добирались до комнаты Хантера, они успели забежать на кухню и стащить немного еды. -Ого. Вот это хоромы-Оглядываясь сказал Коллекционер. -Да ладно. Ничего такого вроде нет.-отозвался Хантер. Мальчики соорудили маленький домик из одеял и подушек, забрались в него и продолжили обсуждать все на свете. На часах уже за полночь. Белос проходил к своей комнате и по пути решил проверить детишек. Когда он заглянул в комнату Короля, предварительно постучав, и не обнаружив его там, он немного забеспокоился. Но как только он зашел в комнату к Хантеру, то обнаружил там не только хозяина комнаты, но хозяев двух соседних комнат. Три ребенка лежали в обнимку друг с другом, посапывая, видели сладкие сны. Император не стал тревожить сон детей, он только накрыл их одеялком. Следом потихоньку сходил за Франсуа и Звездочкой*. На кроватке Хантера нашел Прутика* и положил все игрушки рядом с их хозяевами. На последок он поцеловал каждого в лоб и скрылся за дверью. Сны малышам и вправду снились чудесные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.