ID работы: 13217126

Урок любви

Слэш
G
Завершён
10
автор
Kamiji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок любви

Настройки текста
      Чтобы проложить дорогу к успешной карьерной лестнице, парню пришлось перевернуть свою жизнь с ног на голову.       Он переехал в чужую страну, начал изучать новый язык, привык к менталитету Кореи. Всё это было, конечно, хорошо, но очень сложно для обычного подростка. Паренёк попросил маму нанять репетитора, и попрактиковать знание корейского. Она согласилась, и буквально на следующей неделе её сын приступил к занятию.       Ровно в два часа дня раздался звук домофона, оповещая семью о приходе гостя. Чэнлэ сидел у себя в комнате и ждал, когда появится человек, лет сорока, и будет учить его с самого начала иностранному языку. Но он даже не мог представить, насколько ошибался. Когда дверь в комнату открылась, Чэнлэ увидел молодого человека, которому на вид явно меньше двадцати пяти, и свою маму. Парень был среднего роста, с каштановыми волосами и красивыми карими глазами. Одет он был в белоснежную рубашку и джинсы, а под одеждой угадывалось спортивное телосложение. Мама представила незнакомца как Цянь Куна. После она покинула комнату, а молодой человек присел и начал разговор:       — Ты ведь Чэнлэ, верно?       — Да, — сухо ответил парень.       — Расскажи мне, для чего тебе понадобился репетитор?       — Я не уверен в своём произношении и знаю корейский на среднем уровне, — Чэнлэ явно переживал, потому что он действительно боялся выглядеть глупым перед незнакомым человеком. Кун лишь усмехнулся и взял в свою руку ладошку паренька.       — Тебе не стоит переживать, я же не укушу тебя, в конце концов, — репетитор засмеялся, успокоив ученика.       Около часа они говорили на корейском, за это время старший успел прощупать почву, поняв сильные и слабые стороны Чэнлэ в сложном для него языке. Они договорились заниматься в пятницу по два часа и делать небольшой перерыв, который заключался в разговоре на отвлечённые темы. Они довольно быстро нашли общий язык, постепенно узнавая друг друга.       — Цянь Кун, можно Вас спросить? — с робостью в голосе произнёс Чэнлэ.       — Конечно. И давай на «ты».       — Хорошо. Ты ведь не кореец, — смущённо произнёс парень, и прозвучало, скорее, как утверждение.       Кун немного удивился, но быстро ответил на поставленный вопрос:       — Да, я китаец. Родился в Фуцзяни.       — А я из Шанхая, — гордо заявил младший. — Значит, мы оба китайцы и можем говорить на китайском. Если у меня будут сложности с корейским, можно я перефразирую на родном языке? — тихо поинтересовался парень.       Старший сначала не понял, о чем он говорит, но потом всё-таки согласился.       После занятия Чэнлэ чувствовал себя немного странно. Парень вроде и был рад его окончанию, но одновременно грустил, ведь он совсем не хотел расставаться со своим преподавателем. Рядом с ним Чжон Чэнлэ ощущал, как сердце начинало биться чаще. Парень про себя точно отметил, что с нетерпением будет ждать новое занятие, не только чтобы выучить новые слова и получать знания, но и чтобы увидеть Куна и вновь поймать на его лице улыбку, излучающую тепло.

***

      С каждым новым занятием Чэнлэ чувствовал себя более уверенно, он начал разбираться самостоятельно в этом направлении и вскоре почти не допускал ошибок. Он был безумно благодарен судьбе за то, что она свела его с таким удивительным человеком как Цянь Кун. По мнению младшего, он был идеален во всём, а его глаза излучали столько заботы о собственном ученике. Так прошло около трёх месяцев.       Чэнлэ настолько привык к своему репетитору, что тот для него стал ещё и другом. Он нашёл Куна в социальных сетях и частенько ему писал. И так продолжалось бы довольно долгое время, если бы Чэнлэ не осознал, что начал испытывать что-то странное по отношению к преподавателю. Ему казалось, что Кун станет отличным парнем, ведь он такой заботливый, умный, красивый… Этот список младший мог продолжать до бесконечности. В одну из пятниц он решил, что пора что-то менять.       — Привет, как прошла неделя? — с энтузиазмом спросил Кун.       — Всё хорошо, правда погода сегодня не радует, а так всё как обычно, — Чэнлэ, на самом деле, сейчас меньше всего хотел говорить о жизни, ведь его очень напрягало присутствие «друга». Однако его очень интересовало любовное положение Куна. Ведь, несмотря на довольно продолжительное общение, старший никогда не поднимал эту тему, что вызвало дикое желание у Чэнлэ задать вопрос.       После окончания урока младший набрался смелости спросить:       — Кун, а у тебя есть вторая половинка? — после сказанных слов сердце мальчика билось как сумасшедшее, в нем перемешались чувства страха и стыда, он был готов сквозь землю провалиться, лишь бы не смотреть Куну в глаза. Старший немного напрягся, ведь это не имело никакого отношения к занятиям, и говорить о своей личной жизни он не имел желания. Спустя несколько секунд он решился дать ответ на поставленный вопрос:       — Нет… — его прервал стук в комнату.       — Вы закончили занятие? — из-за двери выглянула женщина средних лет.       — Да, — в унисон ответили парни, что немного смутило младшего.       Кун собрал свои вещи и прошёл в гостиную. Чэнлэ решил провести гостя. После того, как дверь была закрыта, парень не смог сдержать слезу.       «Что он теперь обо мне думает? Он больше не придет? Может быть, я задел его своим вопросом?» — голова мальчика была забита вопросами, он боялся, что будет дальше. Спустя минут двадцать, как ушёл репетитор, начался дождь. Чэнлэ решил поспать и тем самым отвлечь себя от произошедшего сегодня.

***

      Иногда все мы испытываем боль в душе, но пытаемся спрятать её глубоко внутри, а на лице рисуем красивую улыбку и говорим, что всё в порядке. И потом нас тошнит от этой фальши. То же самое было с Чэнлэ. Он не знает, что на самом деле происходит у него в душе — запутался в чувствах. Его часто мучила бессонница, пропало настроение, и он окончательно потерял покой. А всё из-за человека, который появился в жизни мальчика недавно, однако поменял её кардинально. Чэнлэ понимал, что так больше не может продолжаться и собирался признаться Куну в своих чувствах.       «Но черт возьми, это так тяжело!» — думал парень, всякий раз просматривая фотографии Цянь Куна на странице в интернете. Он больше не мог так жить, поэтому твердо решил, что когда наступит пятница, то обо всём расскажет преподавателю. Спустя несколько дней, на пороге его дома стоял тот, без которого младший уже не мог представить свою жизнь.       — На улице дождь, прости, что немного опоздал, — начал оправдываться репетитор.       Если бы он знал, как прекрасен сейчас. Его каштановые волосы были слегка влажными, на лице красовалась очаровательная улыбка, и старший, как всегда, был одет в идеально выглаженную белую рубашку. Паренёк никогда бы не поверил, что его сердце будет занято кем-то, вроде него. Кун сел за стол, и только сейчас он понял, что ученик ведёт себя по-другому: он был чем-то обеспокоен, глаза были широко распахнутыми, тело немного пробирала дрожь.       — Всё хорошо? — не выдержав, спросил старший.       — Д-да, — заикнулся парень, — просто мне холодно.       Кун действительно не понимал, что происходит, но очень хотел узнать. Одно ему точно не давало покоя.       — Чэнлэ… Можно спросить у тебя кое-что?       Парень сильно напрягся и удивился, но попытался сделать вид, что всё в порядке.       — Да, — коротко ответил младший.       — Почему ты спросил о моей личной жизни? — произнёс репетитор, слегка нервничая.       — Просто мне интересно всё, что связано с тобой… Ты мне… нравишься, — парень не мог передать, что он чувствовал сейчас. Его сердце сжалось и казалось, перестало биться.       Кун был в немом шоке. Он никогда бы не подумал, что в него может влюбиться парень. Старший мог бы подумать, что ему послышалось, если бы не полный стыда взгляд младшего.       — Я… чёрт… — выругался преподаватель, ведь он не знал что сказать. Он не хотел обидеть юношу, но и оставлять всё как есть было нехорошо. Старший глубоко вздохнул и, набравшись смелости и сил, произнес: — Чэнлэ, мне очень жаль, но я не могу тебе помочь… Я правда не хочу тебя обижать, но ты должен меня понять.       В этот момент комнату постигло неловкое молчание. Всё казалось таким пустым, ненужным. Самое страшное, что могло случиться — потерять самого себя. Старший уже не знал, что с ним. Кун впервые в жизни чувствовал себя настолько угнетенно и подавлено. Он правда хотел помочь, но боялся. Он даже мог бы попробовать любить парня.       «Но это неправильно! Это невозможно!» — твердил себе Кун. На самом деле, он просто боялся. Это ведь глупо, потом он будет сожалеть о содеянном. Чэнлэ был хорошим, способным учеником. Как с ним, он ни с кем не общался, и хвалить за старания больше никого не хотелось. Этот день серьёзно озадачил молодых людей. В конце занятия Чэнлэ провёл гостя до гостиной, подошёл и обнял.       — Спасибо… спасибо тебе за всё. Ты просто замечательный человек. Я никогда не встречал такого, как ты, — на щеке парня появился мокрый след.       — Эй, ты чего? Прошу, не плачь, — Кун обнял мальчика в ответ, положил голову на его плечо, и прошептал: — Давай встретимся на выходных? Тебе нужно отвлечься от учёбы, заодно я хочу погулять с тобой, ты же не против?       Чэнлэ был крайне удивлён, но охотно согласился:       — Хорошо, напиши мне место и время встречи, я обязательно приду, — Кун на это лишь улыбнулся и коротко кивнул, затем взял вещи и двинулся в сторону своего дома.       Этот день парни пережили, как и все предыдущие, но они не догадывалась, что он станет переломным для них обоих.

***

      Спустя день Чэнлэ всё же набрался смелости и сам позвал на встречу своего репетитора. Погода так и просила выйти на прогулку: солнце светило ярко, на улице было тепло. Всё предвещало хорошее совместное времяпрепровождение. Ближе к обеду парни встретились в парке, недалеко от реки Хан. Они начали говорить о жизни, постепенно узнавая друг друга с новых сторон. Чэнлэ буквально изучал своего репетитора. Ему было очень интересно слушать рассказы и истории старшего. Он еще не мог поверить, что их сейчас ничего не обязывает и они просто идут и спокойно разговаривают. Но младший стал замечать некую заботу и нежность со стороны Куна: то он оденет на него шарфик, то поможет подержать портфель или вовсе закажет кофе. Эти малейшие детали не покидали память Чэнлэ. И он решил расставить все точки над «і».       — Кун, а почему у тебя нет девушки? — мальчишка покраснел.       — Я-я… просто у меня нет времени, — он действительно не понимал, зачем его ученику такая информация, особенно после их последнего разговора.       — А если бы тебе предложил встречаться парень? Как бы ты отреагировал? — в этот момент младшему даже было стыдно смотреть на объект своего обожания, но он очень ждал ответа.       — Ну, это очень странно, не находишь? Но я бы скорее отказался, нежели согласился.       Чэнлэ не мог поверить в то, что сказал его учитель. «Он не сказал «нет», — лишь эта мысль крутилась у него в голове, давая надежду на счастье.       — Кун, я хотел тебе сказать… — паренёк повернулся лицом к старшему и наткнулся на его губы. Они казались ему слегка пухлыми и до невозможности красивыми. Не контролируя себя и своё поведение, младший поддался вперед.       Он. Его. Поцеловал.       Это прикосновение губ было настолько легким и невесомым, но чувств в нём было больше, чем во время пожара. Весь мир словно застыл на миг. Чэнлэ уже не интересовало то, что происходило вокруг. К его дичайшему удивлению, старший отвечал на поцелуй с некоторой уверенностью. Спустя пару секунд они отстранились из-за нехватки кислорода. Каждый из них боялся сказать что-либо. Однако страшнее всего было то, что им и нечего было сказать и как-то обосновать этот поступок. Но Кун нарушил тишину первым:       — Это же не было ошибкой, ведь так? Ты говорил, что я нравлюсь тебе, и я понял, что это взаимно. Я боялся того, что будут говорить о нас за спиной, но сейчас осознал. Мне плевать. Даже если весь мир будет против, я буду на твоей стороне.       Чэнлэ не верил своим ушам. Ему эти слова казались недосягаемыми, нереальными. Но сейчас он абсолютно уверен, что хочет быть с ним.       — Я так понимаю, мы с тобой теперь вместе? — шутливо уточнил мальчик.       — Да, — ответил Кун, и поцеловал ученика в щёчку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.