ID работы: 13217295

Своя семья

Гет
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего хуже, чем видеть, как рушится твоя семья. Особенно когда ты маленькая девочка, которая ещё ничего не смыслит в этой жизни, но своим детским наивным сердечком чувствует: что-то не так. Почему мама с папой всё время кричат друг на друга, почему мама плачет одна в своей комнате, думая, что её никто не видит, почему папа хандрит в одиночестве, когда не занят делами. Что делать, если они всё дальше друг от друга, всё время друг на друга злы, а тебе остаётся только смотреть на это? Карина отложила в сторону ручку и грустно подпёрла голову руками. У неё было много воспоминаний из детства, и немногие из них можно назвать приятными. Постоянная закомплексованность от своей внешности, постоянная ругань родителей, нехватка внимания. Они так озабочены выяснением отношений... Прикрыв глаза рукой, Карина не выдержала и тихо расплакалась. - Это мой ребёнок! - орал Алексей, стоя вплотную к Наталье. - Да что ты?! - безумно расхохоталась та, уперев руки в бока. - А я не при чём? - Ты дурно на неё влияешь! - Это ты дурно на неё влияешь! Я, хотя бы, могу уделить ей время. - Ты прекрасно знаешь, что я занят делами компании! - И совсем не думаешь о семье! - Я думаю о семье, когда у меня есть на это время! Хочешь, махнёмся? Садись на моё место и решай с утра до вечера проблемы, которым нет ни конца, ни края. А я буду расхаживать по дому и визжать, что ты не уделяешь время дочке. Кстати, а так ли уж много времени ты ей уделяешь? Я что-то слышал, что ты любишь со своими подружками шататься по всяким салонам красоты, ресторанам и клубам, где видимо перемалываете мне все косточки! - Моя жизнь тебя не касается! - Мама... папа... - услышали они тихий голос и повернулись на него. Облокотившись об угол, на них сквозь очки смотрела маленькая дочка. Было видно, что в её глазах стоят слёзы. - Не ругайтесь, пожалуйста... - Ну что ты, доченька, — ласково сказала мама, присаживаясь перед ней на корточки. - Мы вовсе не... - Ругаетесь! - яростно топнула ножкой маленькая Карина. - А я просила вас не ругаться! - разревевшись, девочка убежала прочь, а за её спиной снова раздалась ругань - родители обвиняли друг друга в том, что расстроили дочь. От грустных воспоминаний Карину оторвал тихий призыв "мааам...". Она повернулась, быстро и, как она надеялась, незаметно, утирая слёзы, и увидела Иру, свою маленькую дочурку, которая держала в одной руке милого игрушечного мишку. - Ты опять плачешь, мам? - И вовсе я не плачу, — как можно спокойней и с натянутой улыбкой, ответила Карина. - Иди сюда, девочка моя. - Она взяла дочь на руки и потёрлась носом о её макушку, вызвав у дочки счастливый смех. - Иришка моя... Хочешь сказку расскажу?.. - Да! - радостно захлопала ладошками девочка.   Уложив дочь спать Карина села на диван, чтобы посмотреть телевизор. Не найдя нечего интересного Карина положила пульт на столик и откинулась спиной на диван и прикрыла глаза не заметив как уснула. Проснулась она от того что почувствовала как её куда-то несут.  - Фил? - Да, дорогая это я. Спи не переживай. - Хорошо.   Лёжа на кровати девушка находилась в полусонном состоянии. Почувствовав как чужая рука легла на её талию Карина  прижалась спиной к мужчине. - Ты почему так поздно? - Пробки. На перекрёстке авария. - Врёшь? - Нет. - Хорошо. Прошептала девушка. Уходя в царство морфем. - Спи, родная. Сказал парень и поцеловал жену в затылок. Сейчас все хорошо. Сейчас у неё своя семья любящий муж и любимая дочь и она счастлива. И она сделает все чтобы её дочь не чувствовала то что, чувствовала она в её годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.