ID работы: 1321732

Никогда не оставлю

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, всё-таки, странные существа - люди. Вроде бы, способны на понимание, сострадание, взаимоуважение, а пренебрегают чувствами и словами, словно, они способны жить без воздуха или боли... Момо, словно, лепесток. Стоит ветру быть ласковым, как лепесток полетит вслед, стоит ему быть резким и беспощадным, лепесток, всё равно, полетит за ним вслед. Момо такая же. У неё есть собственные чувства, собственная воля, но она подстраивается под других. Она - утёнок, слепо следующий за мамой уткой. Идёт, словно, так и надо. Такой глупый ребёнок. Вспыльчивый, но преданный. Она злит меня, сильно, особенно, когда не слушает, и следует прямо в западню. Хотя не смотрит на мир сквозь розовые очки, но вряд ли можно назвать её мировоззрение - реалистичным. Это свойственно больше Тоширо, чем ей. Но знаете, она всегда такая... Такая настоящая, хотя обманывает, но абсолютно не умеет врать. Неважно, радуется, плачет - это всегда идёт от сердца. Я, как её занпакто, очень беспокоюсь за неё, ведь она может быть ответственной, но из-за этого, порою, все проблемы. Она не всегда любила зиму, было время, она натягивала шарф до глаз, и жаловалась самой себе на холодный поток воздуха, что неприятно окутывал тело. Хотя, к чему это вспомнилось? Мы так давно с тобой вместе, Момо... Интересно, а ты считаешь меня своим другом? Я же не просто оружие, правда? Я смотрю на тебя, и в очередной раз думаю, что битвы и сражения совсем не для тебя. Ты не такая, как, например, Рукия. Ну, почему же ты смотришь так тоскливо... Неужели, тебе жаль меня? Неужели, жаль, что в последний раз видишь мою материализованную форму? Почему в глазах застыли слёзы? Почему хватаешь меня за рукав и держишь крепко? Тебе трудно прощаться, я знаю... Ты ценишь меня, я рада. Я буду рядом с тобою, правда, всегда. И умрём мы в один день. Но не об этом сейчас. Теперь ты не будешь меня видеть, но это неважно, понимаешь, неважно! Я очень люблю тебя. Да, я словно старшая сестра. Я чувствую за тебя ответственность, я хочу знать твои секреты, быть частью твоей жизни, понимать тебя и... Быть твоим стимулом. Я улыбаюсь тебе, тепло, с нежностью. Хочу чтобы ты знала, что я могу быть и такой. Чувствую, как по щеке сбегает что-то тёплое и мокрое. Точно, это слёзы. Но я счастлива, это значит, что я могу чувствовать. Не понимаю, как люди могут обесценивать эти моменты, ведь это прекрасно. Я считаю, что, чем крепче узы между занпакто и хозяином, то... Хотя, о чём это я? Ты, ведь, давно это поняла, не так ли? Единственное, что тебе никогда не хватает смелости. Ты опасаешься чего-то. Ты, Момо, полна загадок, да. Ну, вот, что это за улыбка на твоём, уже заплаканном, лице? Знаете, всё-таки, странные существа - люди. Вроде бы, способны на понимание, сострадание, взаимоуважение, а пренебрегают чувствами и словами, словно они способны жить без воздуха или боли... Как глупо, ведь это единственное, что доказывает, что ты, до сих пор, жив, что ты способен чувствовать каждой клеточкой кожи.

Тебе трудно прощаться, я знаю. Ты ведь ценишь меня, я рада. Но не думай, я страх не теряю, И к чему вся эта тирада? Ты не думай, я не обижу. Ты не думай, я, правда, любила. Прости, просто так получилось, Ты ведь знаешь, к чему поступила...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.