Тебе трудно прощаться, я знаю. Ты ведь ценишь меня, я рада. Но не думай, я страх не теряю, И к чему вся эта тирада? Ты не думай, я не обижу. Ты не думай, я, правда, любила. Прости, просто так получилось, Ты ведь знаешь, к чему поступила...
Часть 1
26 октября 2013 г. в 20:52
Знаете, всё-таки, странные существа - люди. Вроде бы, способны на понимание, сострадание, взаимоуважение, а пренебрегают чувствами и словами, словно, они способны жить без воздуха или боли...
Момо, словно, лепесток. Стоит ветру быть ласковым, как лепесток полетит вслед, стоит ему быть резким и беспощадным, лепесток, всё равно, полетит за ним вслед. Момо такая же. У неё есть собственные чувства, собственная воля, но она подстраивается под других. Она - утёнок, слепо следующий за мамой уткой. Идёт, словно, так и надо. Такой глупый ребёнок. Вспыльчивый, но преданный. Она злит меня, сильно, особенно, когда не слушает, и следует прямо в западню. Хотя не смотрит на мир сквозь розовые очки, но вряд ли можно назвать её мировоззрение - реалистичным. Это свойственно больше Тоширо, чем ей. Но знаете, она всегда такая... Такая настоящая, хотя обманывает, но абсолютно не умеет врать. Неважно, радуется, плачет - это всегда идёт от сердца. Я, как её занпакто, очень беспокоюсь за неё, ведь она может быть ответственной, но из-за этого, порою, все проблемы.
Она не всегда любила зиму, было время, она натягивала шарф до глаз, и жаловалась самой себе на холодный поток воздуха, что неприятно окутывал тело. Хотя, к чему это вспомнилось?
Мы так давно с тобой вместе, Момо... Интересно, а ты считаешь меня своим другом? Я же не просто оружие, правда?
Я смотрю на тебя, и в очередной раз думаю, что битвы и сражения совсем не для тебя. Ты не такая, как, например, Рукия. Ну, почему же ты смотришь так тоскливо... Неужели, тебе жаль меня? Неужели, жаль, что в последний раз видишь мою материализованную форму? Почему в глазах застыли слёзы? Почему хватаешь меня за рукав и держишь крепко? Тебе трудно прощаться, я знаю... Ты ценишь меня, я рада. Я буду рядом с тобою, правда, всегда. И умрём мы в один день. Но не об этом сейчас. Теперь ты не будешь меня видеть, но это неважно, понимаешь, неважно! Я очень люблю тебя. Да, я словно старшая сестра. Я чувствую за тебя ответственность, я хочу знать твои секреты, быть частью твоей жизни, понимать тебя и... Быть твоим стимулом.
Я улыбаюсь тебе, тепло, с нежностью. Хочу чтобы ты знала, что я могу быть и такой. Чувствую, как по щеке сбегает что-то тёплое и мокрое. Точно, это слёзы. Но я счастлива, это значит, что я могу чувствовать. Не понимаю, как люди могут обесценивать эти моменты, ведь это прекрасно. Я считаю, что, чем крепче узы между занпакто и хозяином, то... Хотя, о чём это я? Ты, ведь, давно это поняла, не так ли? Единственное, что тебе никогда не хватает смелости. Ты опасаешься чего-то. Ты, Момо, полна загадок, да. Ну, вот, что это за улыбка на твоём, уже заплаканном, лице?
Знаете, всё-таки, странные существа - люди. Вроде бы, способны на понимание, сострадание, взаимоуважение, а пренебрегают чувствами и словами, словно они способны жить без воздуха или боли... Как глупо, ведь это единственное, что доказывает, что ты, до сих пор, жив, что ты способен чувствовать каждой клеточкой кожи.