ID работы: 13217466

Робот-Заяц — Великий и Ужасный

Джен
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Робот-Заяц — Великий и Ужасный

Настройки текста
      Нечаев продолжал прорыв сквозь орду обезумевших роботов в недрах Предприятия 3826, держа в руках «Шведа». Казалось, количество противников не поддавалось счету. Несмотря на трудности, майор побеждал в очередном неравном бою благодаря собственной находчивости и указаниям верного, но иногда надоедавшего помощника ХРАЗ’а, который мог подсказать, как уничтожить очередное «чудо» советской науки и промышленности или обойти новое препятствие.       — Нужно поймать предателя Петрова! Нужно помочь Сеченову, он мне как отец!       — Как отец последние два года, майор? — поинтересовался ХРАЗ.       — Ну и до этого, только я не помню! А важно ли сейчас?       Как же его раздражала эта говорящая перчатка, но без ее помощи Нечаев вряд ли бы зашел так глубоко.       Переведя дыхание, Нечаев осторожно открыл дверь в следующий зал и увидел очередных роботов, наводящих суету и сбивавших друг друга.       Перезарядив оружие, Нечаев вышел и приготовился к атаке. Противники заметили его, но, как только они собрались покромсать очередного «мешка с мясом и костями», неожиданно из другого конца зала послышались громкие шаги, от которых все вокруг зашаталось. Роботы поняли, в чем дело, и унесли свои металлические ноги.       В поле зрения майора показался двухметровый гуманоидный робот прямоугольного вида, напоминавший зайца. Вместо ушей и хвоста — желтые длинные лампочки. Визоры сверкали ярким красным светом. А огромная пасть с двумя передними выпирающими зубами была готова зажевать любого на своем пути.       — Ебучие пироги! ХРАЗ, что это за пугало? — спросил Нечаев, его сердце заколотилось от волнения.       — Если бы я был человеком и не жил бы в нашей прекрасной советской эпохе, то сказал: «О Господи!»       — Ближе к делу!       — РЗ-1. Робот-Заяц. Был создан для развлечения детей на основе известного мультипликационного персонажа.       — Эта ебанина… для детей?!       — В обычной форме — да, но в боевом режиме…       — Тот, кто его создал, явно детей не любил…       — Вот как бывает, когда тебя бьют лишний раз кувалдой! — продолжал ХРАЗ.       Робот-Заяц подошел ближе к Нечаеву, выставил указательный палец вперед и выстрелил энергетическим лучом, разнеся стену. Майор увернулся, спрятавшись за большим контейнером.       — Как его победить? — задыхаясь, шепнул Нечаев.       — Победить невозможно… Я сваливаю…       Из левой руки майора вырвался маленький черный полимер, отключив перчатку. Нечаев так привык к своему помощнику, что теперь не знал, что делать.       «К черту!» — подумал он.       Робот-Заяц медленно оглядывался по сторонам в поисках своей жертвы. Как только он заметил Нечаева, поманил его пальцем.       — Не-а! — ответил на «приглашение» майор.       Робот опять выстрелил из пальца, разломав контейнер. Нечаев снова убежал. Скрывшись под компьютерным столом, он через дырку наблюдал за противником и думал, как одолеть это жестяное пугало. Заяц ходил по залу и смотрел по сторонам, надеясь найти свою жертву. Майор заметил у Зайца в районе «пупка» кнопку. «Может, это его остановит?» — раскинул мозгами.       Сделав глубокий вдох, Нечаев оставил стол и прорвался к Зайцу и, ударив «Шведом» по его корпусу, нажал на кнопку. Робот отключился — это показали его потухшие визоры, «уши» и «хвост». Нечаев с облегчением выдохнул.       — Обошлось… ХРАЗ! Видишь, я его остановил, предатель ты этакий! — кричал он.       В ответ лишь тишина.       Робот-Заяц включился. Не успев покинуть зал, чтобы продолжить миссию, Нечаев обернулся, но не смог что-то предпринять: Заяц превратил правую руку в кинжал и воткнул противнику в грудь. Майор упал на колени от боли и шока.       Вытащив руку и вернув ее в нормальную форму, Заяц начал указывать пальцем на себя, проговорив басом: «Заяц», затем — на Нечаева: «Волк». В момент жуткой агонии только оставалось слышать это:       «Заяц… Волк… Заяц… Волк… Заяц… Волк…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.