ID работы: 13217692

Стоит ли ревновать к курочке?

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Нуу-на, до чего же вкусн-о-о-о... – пытается выразить своё восхищение парень, кусая очередную куриную ножку.       Мы не виделись чуть больше года – огромный промежуток времени для двух друзей детства, а он, кажется, совсем не повзрослел.       – Ты не представляешь, как сильно я соскучился. – бормочет Ёся, доедая последнюю ножку.       – По мне или по курице?       Звонкий смех наполняет комнату, перенося в беззаботное детство, когда еще для нас готовила курочку моя мама. А мы, перемазавшиеся в соус, уплетали вкуснейшее, ароматное, сочное мясо. Отважно дрались на шпагах, в роли которых выступали куриные косточки, за последнюю ножку, не желая уступать друг другу. А, в итоге, нуна всегда уступала.       Единственное, что не изменилось с того времени – это аппетит Ёсана и фирменный рецепт моей мамы, который передавался у нас из поколения в поколение.              Иногда, мне кажется, что этот сорванец продолжает ходить ко мне в гости только лишь, чтобы вкусно покушать.       И пусть перерывы между этими походами становятся все больше, ведь нас обоих поглотила взрослая жизнь, я все равно не перестану умиляться тому, как вкусно он кушает.       Его темные волосы спадают, мешая поглощать любимое блюдо детства, поэтому он, периодически, пытается их заправить обратно, вымазывая, таким образом, в соус не только щеки, но и свою шевелюру.       – Мне кажется, или ты ревнуешь меня к курице? – парень в недоумении выгибает бровь, отчаянно стараясь понять шутят ли взрослые люди.       – Конечно ревную! Такое ощущение, что ты с ней не виделся больше года, а не со мной! – восклицаю, пытаясь подавить улыбку, состроив как можно более серьезное и обиженное выражение лица.       – И с ней тоже! Миён, ты же знаешь, что я нигде больше не попробую такую вкуснотищу! – парень старается облизать свои же щеки, спасая их от липкости соуса. Когда же до него дойдет, что его язык не может доставать настолько далеко? И как вообще возможно так вымазаться?!       Вытираю салфеткой этого взрослого ребенка и обнимаю, проговаривая тихо:       – Ёсь, я так скучала.       – Полегче, Миён! Я, кажется, объелся.       Он не исправим.       Завалившись на диван, мы болтаем без остановки, до того состояния, когда начинает казаться, что уже болит язык. Нам нужно столько всего рассказать друг другу, ведь неизвестно, когда ещё Ёсь сможет приехать в родной город.              Ему все сложнее вырваться из-за учебы, а я полностью поглощена работой. Так и живём, переписываясь короткими сообщениями, иногда созваниваясь, но никогда не забывая друг друга.       Что нас так связало вместе? Я не знаю. Просто, он тот самый человек, с которым мне комфортно, который не осудит и всегда поддержит.       На телефоне мелькают фотографии, где мы запечатлены в разных локациях и в совершенно разных ситуациях. Как странно, ведь у нас нет совершенно ни одной нормальной фотки.       – О, Боже! Ты не удалил?! – моему возмущению нет предела, когда я наблюдаю фото, сделанное в последний учебный день Ёсана.       – Прости, но я не смог удалить такой компромат – он улыбается, хихикая от воспоминаний, которые вызвало фото.       Выпускной. Кажется, я была рада гораздо больше этого милого малышарика. Так была рада, что напилась практически в стельку, создавая целую кучу проблем для выпускника, который сам хотел расслабиться по полной программе, но был вынужден таскаться за своей подругой, оберегая её, между прочим, красивую попу, от всякого рода неприятностей.       Это все так мило: мягкие заячьи ушки, за которые меня держит друг, подрисованные рожки на фото для моего резюме, смешные мордочки, мои порватые штаны и Ёсь, который закрывает мою пятую точку от взглядов посторонних глаз своей толстовкой, вымазанное в грязь платье и снова рядом Ёся, размазывающий грязь по своему костюму, чтобы я не чувствовала себя такой дурындой, которая на свадьбе собственного брата шлепнулась в лужу.       – Так, давай сделаем хотя бы одно нормальное фото – со всей решительностью заявляю я, присаживаясь ближе к другу, чтобы было удобно сделать селфи.       Ёся приобнимает немного, держа в руках телефон. Улыбаемся.       – Готова?       – Готова.       Бабах!!!       Звук, которым, обычно, сообщается о том, что фото успешно сделано, соединяется со звонким хлопком и кромешной темнотой вокруг нас. Все потухло.       Вскрикиваю, зажмурившись от неожиданности. А когда открываю глаза, то наблюдаю на экране две, застывшие в испуге, мордашки.       Свет появился также внезапно как и пропал. Однако, это не отменяет того, что фото безнадёжно испорчено...       Ночь приходит осознанием того, что пора бы ложиться спать. Но разве это про нас? Мы всю ночь смотрим дорамы и рубимся в стрелялки, напрочь забыв про сон. Поспать мы успеем потом, а пока что у нас есть совсем немного времени, чтобы побыть вместе. Ведь утром он уже уезжает обратно, оставляя меня наедине с одиночеством.       – Может дашь все-таки рецептик? – с надеждой в глазах Ёсь смотрит на меня, ожидая моего ответа и застегивая свою дорожную сумку, из которой он изалекает свой билет и маленький, пушистый, мяукающий комочек.       – И не надей... Боже, какая прелесть! Где ты.. Когда ты успел? – в недоумении соображала я.       Он всего лишь под утро убежал домой, чтобы успеть собрать вещи. И встретились мы уже на автостанции.       – Надеюсь, что теперь тебе не будет так одиноко...       Отношения не складывались в обоих. И если Ёсан, в силу своего возраста, ещё не так сильно стремился остепениться и построить семью, то Миён уже давно хотела свить крепкое любовное гнёздышко.       Пройдет еще пара лет, прежде чем они оба поймут самое главное – они не могут друг без друга.       Она, пританцовывая на его кухне, подпевает слова популярной песни. На этот раз, соскучившись до ужаса, в гости приехала Миён. Она просто взяла отпуск, сгребла в охапку своего пушистого друга, и уехала к другому, менее лохматому, но, от этого, не менее милому, другу.       Ёся был счастлив не столько потому, что Миён в данный момент доставала из духовки его любимое блюдо, сколько от осознания того, что он любит Миён намного сильнее, чем курочку.       – Попробуй-ка, не разучилась ли я – говорит Миён, протягивая парню вкусную куриную ножку.       И он с удовольствием впивается в нежные, сочные, вкусные губы теперь уже своей девушки.       – Можешь больше не ревновать – подмигивая, выдаёт Ёсь.       Пи. Си. А ножку, он всё-таки забрал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.