ID работы: 13217697

Простить... или отпустить?

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Недотрога

Настройки текста
Примечания:
Через несколько часов смерч отступил. Тара была в отчаянии.Она застряла посреди пустыни без карты и средств существования на пару со своим «лучшим другом». Но думаю, все знают-из каждой непростой ситуации есть выход. Сидя у костра, девушка заметила.Солнце давно скрылось за горизонтом, и наступила глубокая темнота. Уже было поздно что-то предпринимать. Подумать только, столько времени было потрачено зря. Еды хватит только на три дня.Нужно быстро искать решение проблемы и доставить груз. Это очень ответственное задание.Далеко не каждый бравлер мог взяться за доставку целого центнера золота для новых трофеев через всю пустыню.Нужно было ложиться. Завтра очень тяжелый и долгий день поиска дороги к месту. -А ты? -спросила Тара -Вампиры не спят.Я посторожу костёр Миледи. Тара с серьезным видом посмотрела на своего спутника. -Да брось, тебе ведь раньше нравилось Мортис хоть как-то пытался разрядить атмосферу в пещере. Хоть многие не понимали его, парень всегда старался быть оптимистом. -Что было в прошлом-то было в прошлом.Не хочу его ворошить и как-то вспоминать. -Почему ты просто не можешь отпустить его? Оптимизм и смелость Мортиса взбудоражило Тару и даже немного взбесило. Но стараясь сдерживаться Тара в довольно спокойном тоне произнесла: -Трудно отпустить то, что наверняка останется с тобой. -Но ведь шрамы исчезают не так ли.Что думаешь? Тара молча отвернулась не желая продолжать диалог Мортис же решив что вполне может попробывать наладить контакт с Тарой аккуратно начал подходить ближе. Гадалка хоть и насторожилась но была максимально спокойна.Он ведь не посмеет подойти к ней ближе чем на метр. Но тут услышав что тот переступил положенный предел девушка напряглась ещё больше.Она стояла к нему спиной.Хоть и не видя, но прекрасно слыша тихое и отчётливое скрипение песка под ногами Мортиса и приближение, Тара приготовилась.Когда вампир стоял к гадалке почти в плотную, тот хоть и осторожно потянул руку. Хоть совсем немного коснуться её нежного плеча.Тут холодная рука Мортиса соприкоснулась с Тарой. Девушка была в гневе.Он так смело дотронулся до неё.Такой наглости, Тара не видела давно. Не в силах сдержать гнев та с молниеносной скоростью схватив вампира за руку с лёгкостью перекинула его через спину на песок.Парень даже опомниться не успел как уже лежал на лопатках.Девушка поставила свою ногу ему на грудь слегка наклонилась над вампиром. Острые шпоры чуть ли не впивались в бедного Мортиса. Внезапно магический глаз на шляпе стал пристально смотреть на пленника с ярко выраженным гневом. -Какой же ты смелый и настырный.До сих пор удивляюсь тебе, — со строгостью произнесла Тара. Отправляемся на рассвете, завтра будем искать путь к городу. Она отпустила Мортиса тот не понимал что чувствует. Страх того что Тара могла спокойно достать карту и прикончить его здесь же, или радость от того что он соприкоснулся с девушкой впервые за несколько лет. Парень подкинул веток в костёр. Тара же облокотившись на камень прикрыла лицо шляпой и крепко уснула. Странно, кошмара так и не было.Лишь серый фон. Может, это как-то связано с Мортисом. Или же сны наконец-то оставят девушку в покое. Кто бы мог подумать что Тара так отреагирует на простое прикосновение. Никто раньше даже не пытался дотронуться до гадалки, но Мортис же по её мнению перешел все рамки дозволенного. Вампир немного сгрустнул. Подкидывая дрова угрюмо задумавшись Мортис глядел на спящую девушку. То, о чем он думал в повозке осталось лишь в его мыслях и переживаниях, а на желания же это никак не повлияло. Хоть Мортис местами кажется не опытным и глуповатым но он весьма настырный и всегда как и Тара добивается своего. Поэтому было странно предполагать, что после одного разговора, строгого слова и даже попытки убийства Мортис отступит. В раздумьях вампир сидел всю ночь. Приблизилось непонятное войско. То-ли люди, то-ли черти. Их было несколько десятков.Остановившись в двухстах метрах от пещеры Самый высокий из них произнёс: -Хммм…странный дух не ощущаете друзья. — Нет король, мы нечего не чувствуем-откликнулось войско -А зря, здесь пахнет костром. И ещё кое чем… Высокий принюхался подняв свой корявый нос в воздух — «Гадалка…» — с жадностью и возбуждением произнёс тот. Эх знали бы Тара и Мортис какая беда идёт за ними хвостом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.