Часть 1
26 октября 2013 г. в 19:42
Когда-нибудь, когда нам с тобою будет по семьдесят, мы будем курить тонкие ментоловые сигареты. Сигареты станут совсем другими, возможно, с большими и плотными фильтрами или только из натуральных продуктов, но все еще – ментоловые.
Когда нам будет по семьдесят, я буду закашливаться от дыма и тянуться за кислородной маской, а ты будешь смотреть на меня с сочувствием и говорить, что нужно бросать. Я отвечу, что только вместе с тобой.
Нам будет по семьдесят, слышишь, внуки будут приезжать раз в месяц по воскресеньям, и, конечно, будут очень за нас счастливы.
Мы будем просыпаться вместе и по-прежнему спорить из-за мелочей. Иногда.
Ты найдешь еще десяток песен, чьи припевы будут сводить меня с ума, и полсотни тех, которые заставят плакать.
И придумаешь мне еще одно прозвище, и повторишь его сотню раз, и ангелы в моей голове исполнят «Жизнь в розовом свете» голосом бессмертной Пиаф.
Я найду в сети стихи, написанные точно про тебя, и вырежу наши имена на стене маленькой гостиницы где-нибудь в Пакистане или Сомали.
Нам будет по семьдесят, слышишь, пройдет полвека, но мы по-прежнему будем курить ментоловые сигареты и рассмеемся при слове «рак».
В плохие дни будем молчать неделями или даже месяцами и пить водку с валокордином – в одиночестве.
Чтоб однажды столкнуться лбами возле замерзшего стекла где-то в пустом переулке и снова взяться за руки. Мы захотим убить друг друга - такое уже случалось не раз и не два - и вычеркнуть друг друга из жизни, отвернуться и не вспоминать. Но, знаешь, я никогда не удалю твой номер из телефонной книги – вдруг ты мне все-таки позвонишь. Или я наберусь смелости.
Ведь не бывает ссор навсегда, не у таких, как мы.
Рано или поздно ментоловые сигареты заменит горький запах полыни, кто-то сгорит первым, даже если мы захотим сделать это в один день.
Только знаешь, что? Нам будет по семьдесят, и я буду любить тебя.
Я буду любить тебя еще сильнее, чем сегодня.