ID работы: 13217732

Драк не в духе

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. Да, в человеческом мире это очень большое и серьёзное суеверие. Однако в мире монстров кошки не играют пугающей роли, какого бы цвета они не были. Зато есть кое-кто пострашнее чёрного кота. Драк. Граф. В чёрном плаще. И когда он злился, дрожали даже бессменные человеческие страхи. Было, скажу я вам, от чего. Вампир сам по себе, хмурясь, внушал не самые умиротворённые мысли. А уж когда злился, или, что ещё хуже, был в бешенстве… Сегодня был именно такой случай. Что-то с самого утра не заладилось у хозяина особняка. Что-то, судя по всему, весьма важное. Сначала граф недоумевал; потом его недоумение сошло на нет, сменившись диким раздражением. В расстроенных чувствах он снова и снова перебирал бумаги, пытаясь отыскать что-то в их чреве. Однако это что-то пряталось с упорством бульдога, и у графа ничего не получалось. Следующий шаг — злость. Дракула злился очень живописно, и вся прислуга поскорее попряталась в укромных уголках. Её можно было понять — в древней, незамутнённой ярости граф был страшен. — Куда делись эти чёртовы документы, убейте меня чесноком! — возопил он, мечась туда-сюда по комнате. Остановившись на секунду, он вдруг вспомнил что-то и рявкнул: — Гриффин! А ну сюда, паршивец!!! Мальчик поспешил выполнить приказ — гневить хозяина ещё больше было себе дороже. — Звали, господин? — поинтересовался он, бесшумно проникнув в кабинет вампира. Тот в великой ярости глядел на него, и Гриффин невольно сглотнул, поймав этот дикий, горящий красным взгляд, в котором сейчас отражались все низменные инстинкты хищника-убийцы. — Куда делись документы, Гриффин? — очень ласково, несмотря на состояние, спросил Дракула, чуть склонившись над съёжившимся слугой. — Я не знаю, господин. — Где документы? — голос вампира повысился. Мысленно перекрестившись, Гриффин снова мотнул головой: — Говорю же — не знаю. — Но ты мой старший слуга. Ты должен знать! — Голос вампира всё холодно и холодел, пока не превратился во что-то, отдалённо напоминающее лёд. — Но сейчас я действительно не знаю… — Мелкий гадёныш! — Дракула внезапно зарычал, словно дикий зверь, и схватил мальчика за горло. Чуть приподняв его над полом, вампир ударил его спиной об стену и зашипел уже не хуже кобры: — Только ты ходишь сюда! Только ты имеешь доступ к этим бумагам! Они чрезвычайно важны для меня, для нас. Без них мы не сможем покинуть эти места. Ты сговорился с охотниками? Всё просто: мы в ловушке, не можем уехать, они нас убивают, и ты получаешь свободу. Так дело обстоит? А?! Говори, обещаю не калечить тебя сильно. — Нет, это не так, — задыхаясь, прохрипел Гриффин, силясь разжать каменную хватку хозяина. — Тогда что же? — Драк, милый, что ты делаешь?! Граф вздрогнул и обернулся, разжав пальцы, что позволило Гриффину упасть на пол и закашляться, восстанавливая дыхание. Марта стремительно ворвалась в комнату, обеспокоенно глядя на мальчика. Потом её укоряющий взгляд переметнулся на мужа. — Драк, зачем ты это делаешь? — голосом, полным настоящего непонимания, произнесла она. Подойдя ближе, вампирша погладила Дракулу по щеке, успокаивая. Как ни странно, это помогло. Граф глубоко вздохнул и зажмурился, а когда разжал веки, то всё раздражение сошло на нет, сменившись усталостью. — Документы пропали, — пробормотал он, заключая Марту в объятья, — чрезвычайно важные… — Те, что во втором столике лежали? — Угу… — Я их убрала, к новым документам, в папку. Она у тебя в спальне лежит, — Марта покачала головой и с силой прижала суда к себе, незаметно подав Гриффину знак, чтобы тот шёл к себе. Мальчонка не заставил себя долго ждать и моментально испарился. — Как неловко вышло, — пробормотал вампир, чувствуя себя виноватым за такую неожиданную вспышку гнева. — Завтра извинюсь. Всё-таки он терпеливый малый. — Очень терпеливый, дорогой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.