ID работы: 13217773

Когда графа нет дома

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Дракула отсутствует дома. Это редко бывает его желанием — скорее уж, необходимостью. Несмотря на затворническую жизнь вдали от поселений, люди всё никак не могли забыть про вампира и его дочь. Они ставили ловушки, устраивали облавы в лесу… Также графу надо было охотиться. Сделать это было подчас очень трудно — уж очень пугливой стала местная дичь. Приходилось уходить далеко в чащу леса, чтобы поймать что-то крупнее обычной полёвки. В такие времена с Мэйвис оставался Гриффин. Время шло, и мальчишка привык к своему необычному хозяину. Он всё охотнее и воодушевлённее стал делать дела по дому, слушался тоже большей частью по своей воле. Дракула стал значительно с ним мягче, поняв, что Гриффин не собирается сбегать. Он даже начал оставлять его одного дома, не боясь побега. Так было и сегодня. — Приду не скоро, накорми Мэйвис и следи за домом, — произнёс граф, готовясь к вылету. Гриффин, занимавшийся приготовлением еды для дочери хозяина, чуть склонил голову, принимая его слова к сведению, и ответил: — Как прикажете, мой господин. — Отлично! И смотри: Мэйвис должна быть в полной безопасности. — Исполню, хозяин. — Молодец, — по губам вампира скользнула лёгкая улыбка. В следующий миг огромная чёрная летучая мышь вылетела из окна и, расправив крылья, полетела на север. Гриффин проводил хозяина взглядом и снова вернулся к Мэйвис. Он очень любил малышку, которая платила ему тем же. — Вот и опять папка улетел, — мальчик поднял вампиршу на руки. — Что ж, будем ждать его. Он вернётся с удачной охоты. Я чувствую это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.