ID работы: 13217853

Человеческий фактор

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Эверетт знает, что он успеет – ему на гранях стальных клинков ходить привычно, ему несколько минут хватит на то, чтобы выполнить миссию, которую возложила на его плечи умная девчонка с весёлыми глазами – он солдат, он воин, он не герой, но отдавать свою жизнь за идею их учат, отвлекаться от опасности, в которую всё глубже утопают они сами, когда перед глазами – цель.       Возможно, он даже не погибнет в осколках разбитого стекла, не сгорит в огне выстрела, сможет дождаться помощи под обломками упавшего здания – Эверетт решается кратко, раздумывает секунду, выбирает из двух зол меньшее, и уже почти соглашается продолжить, но голос, – звонкий, живой, задевающий что-то внутри беспокойно, – отчаянно просит его уходить.       – Пожалуйста, Эверетт, – зовёт Шури по имени хрипло, испуганно: в её дыхании звучат сталь сражения и неумело задрапированная мольба – и это последний рубеж, самый весомый аргумент, который мгновенно перевешивает чашу весов в сторону звонкой девчонки с быстрыми глазами.       И Эверетт вновь чувствует землю под ногами, меняет собственное задание, уходит к ней – вниз, в реальный бой, где ловит ладонью копьё, а лицом – её глаза: лихорадочные, счастливые, когда Шури оказывается рядом, в самой гуще событий, как и всегда, и успевает кратко подарить объятия – это больше похоже на скольжение гибкой лозы вокруг каменного изваяния, но этого достаточно, чтоб Эверетт почти поверил, что поступил правильно.       Только над их головами достигает цели самый опасный груз – и вспыхивают новостные ленты, и мир взрывается алым, заставляя их сражаться против монстров, которых они создали своими руками, разбросали по всей планете – тогда бездействие выходит боком, ошибка разрушает слишком многое       но Эверетт вспоминает её глаза – спасибо, что выжил, – и не имеет права на сожаление.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.