ID работы: 13217913

О том, как появилось утро.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос, звезды, ночь, пыль, космос, космос, космос-космос-космос… это все, что окружало его. У него не было мыслей, чувств, эмоций, он не о чем не думал и не переживал, ему не за что было переживать. … Открыв глаза, что все время были закрыты все эти несколько лет, он лицезрел, что его окружали звезды и кромешная тьма, лишь сияние маленьких солнц было ориентиром среди непроглядной черноты. Сам он не сильно отличался от этой картины: черный цвет тела, имеющий в себе примеси светлого, точно-высеченные звезды, располагающиеся у глаз и рта, давали отблеск в его глазах, точно такого-же цвета, как и звездочки. Этими звездами он был усеян по всему железному телу. Подняв руки так, чтоб разглядеть их, внезапно для него в них сформировалась крошечная версия солнца, она была настолько мала и настолько ярка, что освещала весь небосклон, создавая парадиз из чистейшего света, безудержной радости и небывалого страха. Понимая, что эта звезда единственное, что будет собеседником и путником во всей его долгой и муторной жизни, он попытался как-то сохранить ее, чтобы она была с ним как можно дольше. Сунув ее в вырез в груди круглой формы, звезда превратилась в маленький полумесяц, все такой же яркий и прекрасный. -Ты теперь моя звезда! Ты будешь со мной везде и всегда! Радостные слова пронеслись эхом в пустоши под названием "Космос". Его не интересовало как он оказался здесь, кто его создал, есть ли еще кто-то во всем мире, ему было важно то, что происходит прямо сейчас, и это его месяц дугообразной формы. Шли дни, недели, месяцы, года, ониксе так-же жил в космосе, попутно разговаривая со своим другом-полумесяцем, и в моменты необъятного одиночества снова и снова отправлялся в парадиз, идеальном месте, созданным месяцем. Оглядевшись в один момент, ему казалось, что здесь что-то не так. -Как же много звезд тут собралось!… Они окутали его как мухи корову в ужасную жару, ему это не нравилось. Хотел было уже схватить одну такую, но та оказалось проказницей, все время улетая от него. Год за годом он пытался победить в этих гонках, год за годом у него ничего не выходило, год за годом звезда выходила победителем бесконечной вражды. Всемирный очень сильно злило его, и наконец, не выдержав, он схватил свой полумесяц и швырнул со всей силой куда-то в сторону. Тот ударился о небосвод и раскололся на две части. Звон отскола раздался по всему космосу, и казалось-бы, все, конец, но из этих двух частей тонкой полоской вышло утро, что разделило тьму на две части, постепенно охватывая весь участок темноты. Все небо покрылось красно-желтыми цветами, звезд нигде не было, но на их место вышли пушные облака, такие мягкие и теплые. Сам он тоже изменился, из темно-черного цвета, его корпус перекрасился в светло-голубой, звездочки сменились на солнца, что ослепляли его в первое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.