ID работы: 13217923

Привет из будущего

Джен
R
В процессе
43
автор
Spiderway бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Вы когда-нибудь чувствовали что-то на подобии шестого чувства? Когда прям всё нутро кричит, что ты можешь пожалеть о том, что влезешь куда-то, возьмёшь что-то или просто пошлёшь какую-то важную шишку на всеми любимые три буквы? Конечно чувствовали. Это очень частый признак человечества, объясняемый наверно тем, что все мы состоим из чистых, хоть и неразвитых, инстинктов. Вы бы знали как часто это шестое чувство появлятся в жизни человека, который хоть раз брал на себя титул «Агент» или «Мститель». Ты буквально в темноте ощущаешь взгляд какого-то читаури, и в помине там не находящегося. Это практически выливается в привычку. Ты даже перестаёшь обращать на это внимание, когда отточил свои супергеройские навыки до автоматизма, но у всего есть предел, и однажды, не доверившись своей «Чуйке» ты можешь зайти в чащу, выход из которой уже не найдёшь… Тони Старк, тот самый человек, взявший на себя кличку «Мститель» уже начал представлять эту чащу, неосознанно закрывая глаза и приближаясь в такое желанное вот уже сколько дней забытие… Которое прервалось ярким детским смехом. Старк раздражённо открыл слипающиеся глаза и уставился на сына, крутящего в руке яркую машинку Hot Wheels, вырванную из огромного набора красивой трассы. Мальчишка, Питер, явно не жалел чувства своей машины, вертя её с характерным для ракеты «Вжуууххх». Видимо, Тони пропустил большую часть придуманного Питером сюжета. Мужчина уже хотел спрятать голову в изгиб локтя, отрываясь от реальности ещё на пару минут, но вдруг услышал покряхивания со стороны ребёнка. Резко повернувшись к нему, он застал бедную машинку, которую так безжалостно пихали в маленький детский ротик. Вскочив с пуфика, Тони сел напротив малыша и стал отодвигать его руку ото рта, вытаскивая тем самым машинку. Ребёнку, видимо, такой расклад дел не пришелся по душе, так как через секунду он оторвался от игрушки и укусил отца, явно не ожидавшего такого поворота событий. — Питер! — Вскрикнул Тони, убирая свою руку на безопасное расстояние от малыша. — Отдай! — в ответ прилетел детский голосок, хозяин которого так яростно тянутся к отобранной игрушке. — Так, если не успокоишься, я приведу сюда... Мегатрона! — Да, Тони использовал запрещённый приём, называя персонажа из «Трансформеров», которого Питер ужасно боиться, но сонный мозг мужчины сейчас мало чего понимает. И, похоже, он перегнул палку, увидя вмиг побледневшее лицо и блестящие от зачатков слёз глазки ребёнка. Послышался всхлип и напуганный до дрожи голос: — Прости! Не надо! Я не буду! — И Пит заплакал. Старк почувствовал резкий укол вины и незамедлительно притянул рыдающего мальчика к себе. Миллиардер явно не ожидал такой реакции от мальчонки. — Хей, тише, малыш, я пошутил. Никто не придёт к тебе. Папа тебя защитит. — Начал приговаривать он, поднимая ребёнка на руки и укачивая его в определённом ритме. Тони слегка отодвинул правую руку на которой были часы, и посмотрел время. 20:23. — Не хочешь лечь спать, приятель? — мягко спросил Старк, поглаживая спину сына. В ответ прилетело всё ещё дрожащее «Ага». Если честно, Тони и сам был бы не против пойти лечь поспать, ведь те двое суток, что он пробыл в компании ребёнка были без сна, так как когда миллиардер не видел, или, по крайней мере, не слышал своего ребёнка - начиналась слепая паранойя. А ведь спать-то хочется. Медленно, также укачивая Питера в руках, он подошёл к его маленькой кроватке в виде машинки, по которым Питер так убивался (Понятно, от кого это у него), и уложил в неё, сразу накрывая его одеялком и садясь рядом, продолжая держать с ним контакт в виде поглаживания головы. — Вот если поспишь всю ночь, то я, так уж и быть, куплю тебе тот набор ЛЕГО. — В ответ он увидел радостную улыбку на губах Питера. — Но если ты честно поспишь, а не проваляешься. Мне тоже надо отдыхать, котёнок. — Он встал с кровати, под сопровождающий взгляд мальчишки, и пошёл к занавескам, закрывая их и прося Джарвиса выключить свет, оставляя гореть только одну лава-лампу в виде плазмы. Подойдя обратно к сыну он тихонько наклонился и поцеловал его в макушку. Ещё раз поправив одеяло, Тони хотел уже выходить из комнаты, но его остановил тихий голос Питера: — Пап? — Тони обернулся, ожидая продолжения. — Люблю тебя. — Закончил с мягкой улыбкой ребёнок. Улыбка расцвела и на лице отца. — И я тебя. Спи, котёнок. — И вышел.

***

— Пепп… — Устало проговорил Тони, уже лежа на диване в гостинной, надеясь поспать хоть немного, но его надежды обружились одним появлением супруги, что явно собиралась добиться от него подписи целой стопки бумаг. — Нет, Тони, Я тоже устаю на работе, а ты уже второй день прохлаждаешься. Так дело не пойдёт. — Она без смятения бросила ту самую стопку на живот Старка, со стороны которого послышалось напускное «Ау». — Прохлаждался?! Да я все эти два дня от нашего ребёнка ни на шаг не отходил! По мне не видно, что я не спал всё это время? — Всё же завёлся Тони, сбрасывая с живота бумаги и садясь в напряжённую позу. Тут Миссис Старк заметила его полностью уставшую физиономию. — О Боже, Тони! А-ну бегом в кровать! Не хватало мне ещё тебя спящего с пола сгребать. — Сразу перенастроилась девушка, собирая упавшие бумаги и собираясь отнести их в лабораторию Тони, чтобы после сна тот их всё-же подписал. — Даже прерикаться не буду. — Бросил Старк и уковылял в спальню, отрубаясь сразу же, как коснулся простыни. В гостиной также бессильно упала на диван Пеппер, потирая переносицу. Она бы так и заснула, но её слух уловил звук со стороны комнаты Питера. Она тяжело вздохнула и отправилась туда. — Мама! — как только Миссис Старк вошла, то увидела такую повседневную картину: Питер сидел в кровати, обхватив полнабора машинок и радостно смотря на неё своими большими и доверчивыми глазками. — Ох, милый. Ты уже должен спать, — Снимая каблуки и проходя в комнату заявила Пеппер. Она села на кровать и под грустный взгляд отобрала коробку от машинок. — Зачем ты её взял, Питер? — Спокойно продолжила она. На последующее бормотание она лишь устало улыбнулась, умиляясь ребёнку. — Ну знаешь, вообще-то я спать и не хотел! Просто папа был таким уставшим, что я решил притвориться что сплю, а на самом деле я хотел ещё поиграть. — Не выговаривая ни одной «Р», проговорил Питер. — На самом деле, — Она потянулась к его кудряшкам и закопала свои пальцы в них. — Тебе тоже пора спать, герой. Давай, я уберу этот набор, а завтра мы с тобой в него поиграем, идёт? — Предложила она, хоть и не была уверена в том, что сможет с ним поиграть. — Ну вообще-то, — Деловито начал Пит. — Мне папа обещал набор ЛЕГО, так что завтра я занят. — Он ухмыльнулся — Но ты можешь собирать вместе со мной и папой! Ты же хочешь? — Спросил ребёнок и состроил свои самые милые глазки. — Конечно, но только если ты добросовестно ляжешь спать, а не будешь таскать с собой набор машинок! — Она улыбнулась и чмокнула радостного мальчика в лоб. — Спокойной ночи, мам! — После своего заявления он плюхнулся спиной на кровать и показательно закрыл глаза. — Спокойной. — Она тихонько вышла, прихватив лежащие на полу каблуки. Так как сил не было ни на что, Пеппер спокойно пошла в их с Тони комнату, находящуюся на том же пентхаусе, что и комната из которой она вышла. Пройдя в комнату она осторожно, пытаясь не спугнуть спящего мужа, подошла к комоду и достала оттуда полотенце и ночнушку. Затем она также тихо прошла в душ, после которого всё же попала в кровать к Тони. Подумав ещё пару минут о всякой всячине она, обнимая Старка, заснула крепким сном.

***

«Ну неужели они не могут понять, что я не хочу спать? » — Думал Питер, ворочась в кровати уже минут 30. Сна не было ни в одном глазу, а лежать с закрытыми глазами было уже тошно, так что он открыл их, начав рассматривать каждую светящиюся жёлтую звёздочку, прикреплённую к потолку. Вскоре, естественно, и это занятие пошло в разряд дел «Скучно». А ведь даже машинки взять нельзя. Стой, а они что-то говорили про спуск на этаж Мстителей? — Джарвис? — Подал хриплый голос Питер, продолжая смотреть на жёлтые звёздочки. — Что-то случилось, Питер? — Спокойно, не придавая своему голосу ни одной эмоции, спросил Джарвис. — А родители говорили что-то про то, что нельзя спускаться на этаж Мстителей? — С надеждой спросил он, сбрасывая одеяло на пол и становась на пушистый ковёр, на котором играл весь вечер. — Нет, Питер, но полагаю, они бы не обрадывались этому. — Таким же тоном ответил ИИ. — Только ничего не говори! Я с тобой потом машинкой поделюсь. — После сказанного Старк-младший призадумался, и в итоге выдал. — Нет, не поделюсь. Но ты всё равно не говори ничего! — Хорошо, Питер. Названный маленькими шажочками поковылял к двери, просматривая лежащую неподалеку красно-золотую игрушку Железного Человека. Поразмыслив, он всё же решил взять её. Предвкушая просмотр какого-нибудь фильма со Мстителями, он открыл дверь, давая желтоватой полосе света пройти сквозь открытую щель. Уже зная, что если выйти не зажмурив глаза, то будет больно от света, Пит крепко зажмурился, проходя в коридор. Он пытался идти тихо, так как за соседней дверью спит Мама с Папой, у которых сон такой чуткий, что иногда можно задаться вопросом «А они вообще спали? » Тихо доковыляв до лифта он победно вздохнул, понимая, что его никто не услышал. Самое страшное позади, осталось только вызвать лифт. Встав на носочки, так как кнопка находилась довольно-таки высоко, он шлёпнул её игрушкой. Послышался характерный писк лифта, после которого прозрачные двери отворились, впуская маленькое тельце к себе в обьятия. Питер, почему-то, ещё раз улыбнулся и вошёл в лифт. А вот и первая проблема. До этих кнопок он ну уж точно не достанет. Самая нижняя кнопка, до которой он всё же сможет докинуть игрушку — лаборотория папы. Но ведь он так редко его туда впускает, значит, там опасно… … Или интересно. — Додумался Питер. Он замахнулся плюшевым железным человеком и пульнул его точно в эту кнопку (Спасибо, Клинт, что обучал меня стрелять игрушками). Лифт плавно поехал вверх, в указанное место. Пока лифт ехал, ребёнок, сквозь прозрачные стенки лифта, стал изучать каждый этаж, пока транспорт движения не остановился прямо у дверей лаборатории. Питер уже хотел идти вперёд, но его остановил голос ИскИна: — Питер, рекомендую тебе спуститься обратно. Доступ сюда тебе запрещён. — Но раньше же я сюда заходил! Пожалуйста, Джарви, — Стал молить Пит. — Раньше ты был под присмотром Тони Старка. Без него у тебя нет доступа. — Твёрдо отчеканил ИИ. Питер хмыкнул. — А мой папа же — Железный Человек? — Спросил Питер, хоть и знал ответ на этот вопрос. — Да. — Ну так вот, — Ребёнок поднял игрушку героя. — Он со мной! — Со всей детской наивностью закончил Пит. — Нет, это не босс. — Питер раздосадованно опустил взор на свои носки. — Но, если хочешь, — Всё же сказал ИскИн, не устояв перед расстроенным мальчиком — я могу спросить у него. Глаза Старка-Младшего сразу загорелись и он замотал головой вверх-вниз, давая кудряшкам спасть на лицо. — Давай!

***

Хоть Тони ничего и не снилось, он наслаждался временем, проведённым в этой кровати. Так ещё и в компании Пеппер, которая так тепло его обняла. Ну не рай-ли? Была б его воля, он бы проспал так до обеда, но, конечно же, так сжульничать не получиться, так как есть Питер. Питер, которого надо опекать и следить за тем, чтобы он что-то не сломал или, не дай боже, съел. Почему же участь сидеть с четырёхлетним сыном досталась именно ему? Ну, причины всего три. Первое, самое очевидное, нагружённость Пеппер, ведь работа ген директора это вам не хухры-мухры! Она и правда устаёт, так что возложить всё это на её плечи было бы как минимум нечестно. Второе, это страх Тони. Страх того, что он будет проводить время с Питером столько же, сколько и его отец с ним. Старк не хочет, чтобы Питер жил в одиночестве, проклиная Тони в том, что тот даже дня уделить ему не может. Ну и третье — Тони всё равно «Свободный Человек». Ему пока что не надо спасать мир, ходить по разным конференциям и работать, и из этого вытекает то, что у него полно свободного времени. Да, он бы мог потратил это время на посиделки в лаборатории, наняв няню для ребёнка, но тут и вылезает преграда, образованная вторым пунктом. Так почему бы ему не дать нормального детства этому прекрасному ребёнку? Вот он и даёт. Только это чертовски выматывает. Возьмём даже этот случай: он не спал долбанных два дня, всё время наблюдая за своим малышом. Мужчина, конечно, мог поспать тогда, когда спал Питер, но до этого Тони приснился кошмар, в котором Питера безжалостно крадут прямо из его рук. Именно эта паранойя не давала ему покоя. Поначалу он хотел положить Питера спать этажом ниже — в гостиную Мстителей, чтобы те не дали навредить его ребёнку, ведь они любят этого малыша. Но эта идея сразу же пошла за хлебом, стоило ему войти в эту гостиную, полную пьяных суперлюдей. И сейчас, может быть из-за усталости, а может из-за благоразумия он всё-таки решил поспать, зная, что ребёнок под полной защитой Джарвиса. И, для кого-то это будет шоком, но прошло уже 40 минут, а в башне до сих пор не произошло нападения, наводнения или взрыва. И как давно Старк спал больше часа? Ну, похоже не сегодня уж точно, потому что такой настойчивый голос «Босс, это срочно» уже не кажется просто отголоском в подсознании. Его и правда кто-то зовёт. Тони очень лениво пришёл в сознание, ощущая эту фразу на повторе. К этому моменту пробудилась и Пеппер. — Босс это ср… — Не успел Джарвис сказать это в пятый раз, как Тони его сонно перебил, до сих пор не открывая глаз. — Что случилось? — Запрашивается разрешение на прохождение Питера в вашу лабораторию. — Поставил в известность ИскИн. — Пусть идёт… — Также ответил Тони, переворачиваясь лицом к Пеппер и утыкаясь носом в её плечо. — Принято. — Мгм… — Тони опять начал забываться, и в последний раз прокрутил в голове сказанное Джарвисом выражение. «Разрешение, Питера… Лаборатория…». Стоп, ЧТО?! Пеппер, похоже, тоже поняла суть сказанных слов ИИ. — Тони! — Воскликнула она, но Старк уже подорвался с кровати, босиком мчась к лифту. В глазах почернело от такого быстрого подъёма, но ему было плевать. Он подбежал к лифту, начиная нажимать кнопку вызова по несколько раз, зная, что от этого тот быстрее не пойдёт. Но остановиться не мог. — Джарвис, Закрой проход к каким бы то небыло разработкам! — Крикнул Тони, дрожа всем своим телом от осознания, что его мальчик может пораниться или, не дай бог, взять камень простр… Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт. Сейчас же в лаборатории лежал этот долбанный камень бесконечности! Нет, Питер, только попробуй его взять… Он ещё не изучен. А Тор предупреждал. Он, мать вашу, предупреждал что не стоит брать этот камень на «Мидгард»… К этому моменту двери лифта осторожно открылись, издавая ёмкий звоночек. Тони, не теряя ни одной секунды, вбежал в него, нажимая самую нижнюю кнопку. Лифт закрылся и поехал со своей обычной скоростью. Но сейчас это казалось слишком медленным явлением. — Джарвис, быстрее! — И лифт как по щелчку пальцев стал двигаться раза в два быстрее. Чёрт возьми, хоть бы успеть. хоть бы успеть… Спустя секунд восемь движение остановилось, издав звоночек о прибытии на место, и стеклянные двери открылись, впуская его в лабораторию. Старк начал судорожно осматриваться, но ничего не нашёл. Потом он увидел такую знакомую макушку. Наконец он сможет сделать выдох облегчения. — О, папа! — Послышался звонкий детский голос по лаборатории и через секунду Питер высунул голову. Тони сделал ещё один судорожный выдох. С его котёнком всё в порядке… — Смотри что я нашёл! — Вдруг воскликнул ребёнок, выдащив руку, в которой была капсула с камнем бесконечности. — Питер… — Раскрыв от ужаса глаза, произнёс Старк, осторожно подходя к малышу. — Положи на место, живо. — Твёрдо приказал он. — Почему? — Грустно возразил малыш. — Я же остор… — Капсула соскользнула с рук. Тони, что есть мочи, рванул к ребёнку, но шансов достать его до упада камня не было. Все пошло, как в замедленной съемке. Камень упал, разбивая капсулу на тысячу песчинок. От этого действия неизбежно пошло силовое поле, отталкнувшее Тони в противоположный угол лаборатории. Был слышен хруст. Возможно — ребро сломалось, но ему было всё равно. Ведь в эпицентре стоял Пит… В кровь влился адреналин, заставляя забыть о боли. Старк начал рывками осматривать лабораторию. В глазах темнело, а в ушах как будто бы играл аркестр, но Тони, сквозь образованный туман и какие-то странные, разноцветные пиксели, пытался смотреть в точку, где секунд десять назад стоял его сын. Потихоньку дым развеялся, а пиксели собрались обратно в камень и Тони вскочил на ноги. Питера не было. Его нигде не было. Осознание стало пробивается. Старк впал в ступор, пока по его щекам бежали слёзы отрицания и отчаяния. Он потихоньку подошёл к камню, спокойно лежащему на том месте, где его бросили. Но неожиданно около камня начали появляться звёздочки, лепящее что-то, на подобии… человека?

тем временем в другой вселенной

— Питер, не смей игнорировать меня, когда я спрашиваю о твоём состоянии. — Через каммуникатор сказал Старк, летающий вокруг разного типа бандитов. Рядом послышался свист паутины и через секунду Человек-Паук ударил ногой одного из последних «Бугарей». Догадаться было не сложно - Питер опять чертовски облажался! Подросток просто слишком обрадовался, что в его типичных, повседневных патрулях наконец появились кто-то кроме кошек на дереве, поэтому он совсем не обратил внимания на вооруженность бандитов, и сразу полез на ражон. «Чтоб его побрал, эту чертову радионяню! Сразу, падла, доложила , что в меня попала пуля! Подумаешь, трагедия!» - Думал Питер за пару минут до того, как прилетел Тони Старк. — Ну так я вас и не игнорю, Мистер Старк, просто чисто психологически… — Говорить с пулевым ранением было тяжело, но терпимо. Бывало и похуже, да и плюсом, ранение было сквозным, поэтому переживать то незачем. У Мистера Старка на этот счёт другое мнение. — А мне не нужны твои псих доводы. У тебя кровь капает с ноги, думаешь, я не вижу? — Строго сказал Тони, выпуская снаряд из репульсора. — Даю последний шанс признаться, ты ранен? — В ответ тишина. — Пит я… — Папа? — Послышался в каммуникаторе детский голосок. Чертовски знакомый детский голос. — Что? Кто ты, и почему на тебе каммуникатор Пи… Человека-Паука? — Тони остановился, чтобы найти красно-синий костюм. — Пятница, где Пит? — Посмотрите вниз, Босс. — Тони взглянул вниз. Да, там была красно-синяя фигура, но что-то в ней было не то… — Папа, я тебя вижу! — Послышался всё тот же голосок. Тони прищурился, но всё же стал опускаться на землю. С лёгким шорохом он приземлился на земь и выпал. - Какой, к черту, папа? - Старк был даже не то чтобы возмущён. Он был в шоке. И, наконец - Осознание. Ведь эти звездочки, по рассказам самого Доктора-идите-все-лесом-Стренжа, принадлежат только одной вещи. Камню пространства. Тоесть, фактически,перед ним был Питер, но лет так на одиннадцать помладше. И из другой вселенной. И называющий Тони папой. Что за... — Ребенок? — Осторожно спросил Старк, выходя из костюма и осторожно подходя к тельцу, с которого плащом свисал костюм Человека-Паука… — Как быстро дети регрируются… — Усмехнулся он. Тони наклонился к ребёнку и осторожно взял его на руки. — И что мне с тобой делать?

наша вселенная

Искры летели во все стороны, но всегда возвращались в одну композицию. Старк завороженно наблюдал за всем этим, как за восьмым чудом света. Внезапно все звёздочки резко переместились в центр и на полу сидел… Подросток? Подросток, которого он раньше явно видел, так как черты лица до боли напоминали ему… — Ч-что за хуйня? — Пробормотал подросток, растирая глаза ладонями. Тут-то Тони понял, кого напоминает этот подросток. Питера. Именно Питер всегда делает такие движения руками, когда что-то не понимает или просто хочет спать. Неужели этот подросток… — Мистер Старк? Как вы так быстро... побрились? Что с вашей причёской ? — Его раздумия резко прервались, и Тони заметил, что теперь этот парень смотрит на него. Это точно Питер. Это его глаза, его носик, его веснушки… Но он назвал меня Мистером Старком. — Кто ты такой? — Для справки спросил Тони. Лицо юноши вытянулось в удивлении. — Вы прикалываетесь? — Он выгнул бровь, прямо как Тони. — Ты… Что за херня, и где мой сын? — Не выдержав (Ну, хотя бы потому, что перед ним стоит парень, чертовски похожий на его сына, но зовущий его Мистером Старком) сказал Старк. — Хей, это была моя реплика. — Пит отвёл взгляд, сразу раскрыл глаза и закрыл рот рукой, осматривая лабораторию. — Мы в вашей лаборатории? Вау, я тут первый раз! А чё с вашим вкусом? Что за... Хах, да мы как будто в прошлом. Вот например, нах вам сдался марк 3? Или... Стоп, я рил в 2011? — Тони неверяще смотрел на парня. — Джарвис! Да, если это так, то тут есть Джарвис, вот прям зуб даю. Ха-ха. Ладно, беру свои слова назад, ведь это не смешно, Мистер Старк. Я знаю, что вы злитесь из-за сквозного ранения, и поэтому меня разыгрываете? Но мне правда не больно! Вот прям ваще не! И... О нет, не говорите, что вы создали телепорт, иначе как обьяснить что пару минут назад я был на Манх... - Что тут... - Пеппер застыла в дверном проёме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.