ID работы: 13218184

Значит я не был случайностью?

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, когда отец навестит нас? — Спрашивал маленький мальчик, пока отец пытался одеть на него тунику. — Не знаю, милый. Скорее всего никогда. — Почему? Я что-то плохое сделал? — Нет, что ты! Что плохо ты мог сделать? Это невозможно! — Красноволосый мужчина потрепал волосы сына. — Гор — царь всего Египта!— слышалось с улицы. — Пап, они восхваляют отца! — Мальчик был очень горд за отца. — Верно. Теперь твой отец — царь Египта. — Мужчина поник. — Не расстраивайся. Папа будет уделять нам ещё меньше времени? — Не знаю, Нил. Скорее всего он перестанет тебя навещать. — Но же приходил всего два раза. — Значит вообще не пройдёт, но мы должны его поздравить. — Мужчина скривил лицо. — А богиня Хатхор тоже будет?! — Мальчик не знал, что именно она была причиной разрыва отношений между его родителями. — Конечно. Она богиня. Идём. — Пап, а для кого ты так красиво оделся? На мужчине была лёгкая белая накидка и белая юбка с украшениями, на голове была одета диадема и некоторые её части скрывали лицо, глаза были подведены черно — красным тенями. — Ох, я всегда так хожу. — Мужчина почесал затылок. — Папа Сет… — Протянул сынишка. — Ох, для нашего правителя конечно. Это же очень важная церемония. Отец и сын подошли к Богам, которые стояли на возвышении в отличие от толпы людей, которая собралась у их ног. — Привет! Здорова! — Закричал Нил и стал махать людям. — Сет, держи своего змеëныша при себе! — Шикнула Исида Сет прижал сына к себе. — Исида, я понимаю, что у нас с тобой давние разногласия и ты можешь называть меня за глаза как угодно, но не смей обзывать моего сына! Особенно в моём присутствии! — Сет, не смей портить церемонию! Это важный день для моего сына! — Никто… — Приветствую Богов и смертных! — Прокричал Тот. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы поприветствовать нашего нового царя! Гора! Повелителя небес! — Гор вышел к людям. Он был облачён в доспехи. Сет открыл рот и стал смотреть на него. — Благодарю вас, Бог мудрости — Тот. — Гор склонил голову и сел на одного колено перед Тотом, тот взял корону и надел её на голову Гора. Хатхор светилась от счастья. Она стала царицей, как и мечтала, хотя это место принадлежало Сету по праву. Он родил наследника, он самый любимый человек Гора, но Хатхор, наплела Гору о том, что это ребёнок Осириса — его отца, Гор разозлился и бросил Сета в настроенных чувствах. — А сейчас попрошу Богов и смертных приподнести дар новому царю. Первой вышла Бастет. Она приподнесла в дар шкуры прекрасных животных. Потом вышла Маат. Она приподнесла в дар чаши справедливости. Настала очередь Сета. Сет решил приподнести украшения, которые Гор ему дарил. Этим жестом он решил показать то, что между ними всё наконец-то закончилось. — Повелитель. — Сет держал одной рукой сына, а другой большую шкатулку. — Мы с сыном рады вашему восхождению. Поздравляю. — Сет присел, склонив голову. — Благодарю. Сет сверкнул глазами из-под лобья и сексуально улыбнулся. Он знал, что это заводило Гора. Сет открыл шкатулку и глаза Гора чуть ли не встретились с полом. — Прошу нас простить. Мой сын достаточно капризный. Нам пора. — Сет и Нил склонили головы и собирались уйти, но Гор схватил мужчину за руку. — Папа! — Нил тянул ручки к отцу. В толпе послышались вздохи и возгласы. — Я не могу это принять. Это всё твоё. — Мне жаль, но нам пора. — Сет! — Гор сжал руку Бога войны. — Мне больно. — Посмотри на своего правителя! — Сет выдохнул и обернулся. — Я могу взять мальчика на руки? — Если он… — Хочу! — Нил оказался на руках царя. — Сет, я прошу вас остаться. — Я не могу. Мы же поставили точку… — Может ты и поставил, а я нет! — Хорошо. Идём, Нил. — Сет взял сына на руки и они прошли вглубь дворца. ***** Вечером Сет уложил сына спать, а сам вышел на балкон. — Сет… — Гор вцепился поцелуем в загривок Сета. — Гор, ты вроде хотел поговорить. — Да. Я прошу вас остаться у меня жить. — Ты не хотел нас видеть… — Хатхор призналась мне. — Что?! — Именно. Я прошу простить меня. — Я уже давно это сделал. — Гор и Сет вцепились в губы друг друга страстным поцелуем. — Идём со мной. — Гор потянул Сета на другую сторону балкона. — Итак, Сет — Бог войны, отец Нила — сына Гора теперь является мужем правителя и вторым царём Египта! Прошу любит и жаловать! Народ стал аплодировать. Гор достал красивую золотую диадему с драгоценными камнями и одел на голову Сета. — Ты со мной? — А ты как думаешь, придурок?! — Гор вцепился в губы Сета поцелуем. Гор обнял Сета со спины. — Пап, я к вам! — Иди сюда! — Гор посадил сына на плечи.- Смотри, принц, это твой народ. — Значит я не был случайностью? — Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.