ID работы: 13218308

И два сахара...

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Они встретились. Через столько времени. «Даня?» «Ксюша?»       Заметная неловкость. Хотела же уйти! Но осталась.       Остались и они — чувства...       Одним кадром в памяти пронеслись и застыли все их моменты. «Мы современные люди. Конечно, оставайся...»       Теперь это была его попытка избежать волны, через секунду нахлынувших, воспоминаний.       Не вышло. Обстоятельства сегодня не собирались никому подыгрывать. Им виднее.       Остаётся только пускать пыль в глаза и сердце? самому себе... *** - Ой, Тетюнин, Тетюнин....       Дверь захлопнута. Подъезд.       Её самодовольная улыбка пропадает также мгновенно, как и фальшивое равнодушие.       Она могла бы вызвать лифт, но сейчас ей хочется просто бежать.       И вот она бежит. Вниз. По лестнице.       Поднося ладонь к щеке, девушка пытается сдержать слёзы и крик...       Остался один этаж.       Нет. Больше не может.       Сползает вниз по холодной стене. «На улице плюс...» - отдаётся свежим эхом в памяти тот задорный упрёк Иланы.       Тем временем, надо признать, что эта встреча один большой минус.       Мысли кричат.       Ну зачем это снова?       Ксюша закрывает руками лицо. Не утирая слёзы. Её начинает трясти. Истерика.       Надо бы успокоиться. Пока не получается. Да и не этого ей хочется... *** «Я должен всё объяснить ей в последний раз!» - держа в голове эту мысль, Данила уже стоял по ту сторону квартиры, приближаясь к лифту.       Кнопка вызова. Чёрт. Может не успеть.       Как чувствует, мужчина решает спуститься по лестнице. - Ксюша!, - наплевав на звенящую подъездную тишину выкрикивает Даня. Пока это безответно.       Ещё один лестничный пролёт. И вот.... - Ксюша!       Мужчина кидается к девушке. Обнимая своими ладонями, залитые слезами щёки, прижимает Ксюшу к груди. К сердцу. Всё ещё любящему и помнящему. - Прости меня! Не надо было это всё... - борясь со сбившимся дыханием, шепчет Ксюша. - Теперь всё будет хорошо. Я ведь люблю тебя..., - так же, переходя на шёпот и прижимая девушку крепче к себе, отвечает Даня.       Секундный поиск зрительного контакта. - Даня... - Ксюша...       Пространство накрывает тишина, на этот раз обоснованная поцелуем. Таким искренним, почти долгожданным, необходимым обоим. И сладким, как те два сахара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.