ID работы: 13218359

Болотные глаза

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      В одном маленьком городке жила девочка с болотными глазами. Каждый свой недостаток она облекала в смешную историю или шутку. Всё что она делала было представлением, каждый раз общаясь с людьми она представляла себя на сцене, каждое её действие несло в себе какую-то цель, даже будучи одна в комнате она была на сцене. Вся эта игра очень утомляла девочку и в конце концов она даже забыла о том, что она играет. Но каждый раз, когда она улыбалась комок желчи подступал к горлу. Она уже забыла о представлении, но тем не менее была на сцене. Она уже забыла о том, кем была раньше, свою историю и свои эмоции, зато она отлично помнила свою роль и считала её самой собой, но смотря в зеркало каждый день она не видела там себя.       «Кто это? Это я? Мне страшно. Почему оно на меня смотрит?». Она не могла долго смотреть в зеркало, потому что ей было страшно, она тонула в чужих глазах, в чужой постоянной улыбки. Она часто подходила с ножом к зеркалу и прислоняла его к хрупкой шеи неизвестного существа, она испытывала непередаваемое чувство наслаждение, она испытывала его одновременно с страхом. Она не понимала чьи это эмоции, но лишь в такие моменты ей казалось, что она испытывает истинную радость и вкус жизни. Лишь находясь на грани, она испытывала хоть что-то.       Она перестала плакать и пытаться понять себя. Её новыми друзьями стали – курение, алкоголь, наркотики, селфхарм, одиночество, быстрые знакомства и ночь. Даже будучи взрослой она не переставала быть той самой девочкой с болотными глазами. Она клялась в вечной любви, а на следующий день забывала про это, она жила единственным днём. Она не знала кто был вчера и, кто будет завтра, но единственное в чём она была уверена, что ей весело – ведь не может быть плохо человеку, который постоянно улыбается. Даже когда солёная жидкость вытекала из болотных глаз улыбка освещала её лицо.       Возможно, так бы и продолжала свою жизнь эта девочка, а потом умерла бы при очередной ночной прогулке в лесу или от передоза, но она была не одна, с ней было отражение в зеркале. После очередного дня, она как обычно смотрела на другую себя, та смотрела на неё с улыбкой на лице, всё её тело было в порезах и синяках, а на лице кровоподтеки, интересно, что с ней случилось? Может её встреча с матерью прошла неудачно? Или тот парень, который клялся ей в любви, не смог пережить измены? Или вступиться на улице за незнакомую девушку, которую окружило скопление мужчин, было плохой идеей? Увы, об этом можно только гадать.       Отражение в зеркале смотрела насмешливо, эта улыбка раздражала. Она хотела выцарапать эти глаза, смотревшие на неё. Ей казалось, что они всё знают, она не могла их обмануть. Она хотела разорвать этот улыбавшейся рот, вырвать эти белоснежные зубы, исцарапать это лицо в мясо, снять с него скальп, оставив лишь череп. Она не заметила, как нож оказался в её руке. Она кричала на отражение, она умоляла его не улыбаться, не смотреть на неё так, но улыбка становилась лишь шире, даже когда струйки крови начали медленно скатываться по шее оно не переставало. Если бы кто-то был рядом, если бы кто-то обнял, то всё исчезло бы. Но она была одна, наедине с собой, со своим страхом, со своими мыслями, с ножом в руке. Её тело нашли спустя два дня, мать пыталась дозвониться до дочери, чтобы высказать ей всё, что о ней думает, а не получив эмоциональной разрядки решила лично её навестить. Её тело лежало в ванной комнате, она улыбалась, а в руке был нож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.