ID работы: 13218539

hope & despair

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
когда все это началось? в детстве. в юном возрасте люди всегда все воспринимают слишком остро. скажешь не то слово – и это слово породит мысли, навязчивые мысли, потом самокопание, а после комплексы. к сожалению, многие дети подвергаются издевательствам со стороны сверстников. минхо не был исключением. пухленький мальчишка регулярно встречался лицом к лицу с жестокостью детей. мокрый рюкзак, не самые приятные записи на его парте, испорченные тетради.. перечислять можно долго и без остановки. минхо приходил домой. грязный, заплаканный. в таком случае стоит успокоить ребенка, обнять его, дать почувствовать защищенность. но мать мальчика говорила лишь одно: " ты мужчина, а ноешь из-за того, что не можешь за себя постоять. тряпка ". в душе мальчика ли минхо появилась трещина. маленькая, незаметная для других глаз, но чудовищно кровоточащая, болезненная. " я не должен плакать. слезы – это слабость ". и он больше не плакал. не плакал, когда его избивали в классе, не плакал, когда таскали за волосы по всему коридору. но так хотелось. минхо повзрослел. из начальной школы он перешёл в среднюю с надеждой завести себе друга, хотя бы одного. но каково было разочарование мальчика, когда никто за первый год учебы так и не подошëл к нему, чтобы спросить банальное: " будем дружить? " трещина в повзрослевшей душе стала распространяться. единственное, что могло радовать минхо, так это спокойная жизнь. не было издевательств, не было подколов. хотя он даже не думал, что сможет ходить в школу без удушающего чувства тревоги и боли во всем теле от побоев. ситуация дома ухудшалась. мать мальчика вела с каждым днëм все строже и строже. за одну малейшую ошибку минхо оставался без еды. " — я тебя воспитываю и обижаться ты должен только на себя, " – так всегда говорила мать при наказании. минхо быстро привык к этому. старался вести себя ниже воды, тише травы. но порой даже это не спасало, когда она была раздражена. срывалась на нем по-любому поводу и без, ругала, говорила, что он ничего не добьется, не сможет и дня прожить самостоятельно. но мальчик все так же не плакал. порой дети находят весьма сомнительные способы для выплеска своих эмоций и чувств, накопившихся глубоко в сердце. минхо нашел способ. единственный способ, который казался ему на тот момент самым радикальным. красные полосы на запястье вспыхнули алым, но блаженное облегчение окутало все тело и разум мальчика. впервые за долгое время его губы скривились в улыбке. он ломается и сам себя уничтожает, не осознавая гадкой сущности этого. все два года обучения в средней школе он провел без друзей. но отдушину минхо смог найти – танцы. танцы были наравне с селфхармом, они помогали ему чувствовать себя лучше, чувствовать себя живым. однажды на репетиции, после выученного и отработанного до точности припева какой-то популярной корейской группы, минхо заплакал. он упал на колени и плакал как маленький ребенок. ладонями он пытался оттереть от своего лица липкие и соленые следы слез. но после тщетных попыток привести себя в порядок и убрать эти ненавистные слезы, юноша обнял себя за плечи и дал волю своим эмоциям. в этот же момент по иронии судьбы зашел незнакомый парнишка. увидев на паркете плачущего минхо, юноша так испугался, что и забыл, зачем пришел в этот зал. так ли минхо познакомился с хван хенджином. выяснилось, что они были в одной средней школе и даже в одном классе. они стали друзьями, лучшими друзьями. минхо наконец завел друга. минхо с хенджином вместе ходили на танцы, вместе гуляли, проводили друг с другом все свободное время. пробовали алкоголь, правда никому из них не понравился горький и обжигающий горло соджу. пробовали курить, хенджин чуть не задохнулся, а минхо втянулся и так обрел себе зависимость в виде дешевых сигарет с отвратительном привкусом на языке. наступила пора старшей школы. все сложилось как нельзя лучше: класс оказался дружелюбным и минхо завел себе новых знакомых, которые через некоторое время стали его друзьями, с хенджином они теперь ближе, чем друзья, ближе, чем братья. да, в такой стране они смогли стать парой. прятаться в школьной подсобке, обмениваясь быстрыми, но чувственными поцелуями, касаться друг друга ненавязчиво в любой момент стало чем-то интимным, чем-то дрожащим под сердцем чувством влюбленности. но состояние минхо резко ухудшилось. страшные синяки под глазами, дрожащие руки как при синдроме туретта, курение каждый час по две сигареты за раз, одежда с длинным рукавом. хенджин узнал первым и долго плакал, прижимая к себе уставшего минхо с поникшим взглядом. спустя десятки тысяч уговоров ли минхо обратился к психологу. итогом он был недоволен: наблюдение у психотерапевта, консультации у психолога и F41.2* рядом с словом диагноз. " — мы справимся с этим, я обещаю тебе, минхо ". но только сам минхо знал, что они не справятся. первым признаком его скорого самоубийства стала раздача ценных вещей. хенджину он отдал свое любимое худи. " — зачем ты мне отдаешь ее? я знаю, что она у тебя любимая, – хенджин косо смотрит то на вещь у себя в руках, то на счастливого минхо. юноша подходит к хвану и обнимает его со спины, руками обвивая талию и целуя того в место под лопаткой. его любимое место для поцелуя. — я просто видел, как ты смотришь на это худи. и я просто захотел тебе сделать приятное и увидеть счастливым. хенджин растаял от слов своего партнера и не стал сопротивляться, а только развернулся лицом к минхо и нежно поцеловал чужие уста ". вторым признаком стало умиротворение и счастье. минхо сиял, в буквальном смысле сиял и хенджин думал, что они наконец справились, что минхо смог достигнуть рецидива. в день самоубийства ли минхо, хван хенджин, возвращаясь домой, решил позвонить к психологу, у которого наблюдался его партнер. " — минхо к нам уже давно не ходит, но в последний раз он был, мягко говоря, подавленным ". забегая в их общую квартиру, юноша принялся звать минхо. но ответа не было. в спальне, в гостиной, на кухне его тоже не было. " — боже, нет. минхо, выходи пожалуйста, – на негнущихся ногах хван прошел в ванную. в ванне, в окровавленной воде, с ножом в ослабевшей руке лежал он. хенджин упал на колени перед минхо, кричал его имя, умолял открыть глаза и сказать, что это просто розыгрыш, что он пошутил. дрожащими пальцами хван пытался нащупать пульс на шее, но биения сердца он так и не почувствовал. он принялся целовать его в синие губы, умоляя в истерике очнуться его. " ли минхо умер 20 марта, в день рождение хван хенджина в их общей квартире, оставив после себя только худи с запахом дешевых сигарет, сами сигареты и записку: " все в порядке, хенджин~а, я просто посплю немного ". через год, 20 марта, не стало хван хенджина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.