ID работы: 13218550

Сердце королевы

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Примечания:
       С тех пор как Алиса во второй раз покинула Королевство, а Ирацибета и Мирана стали жить и править вместе, не изводя простых жителей войнами, в Подземье прошло 2 года. Господин Время простил Красную Королеву и стал заходить на чай в замок в Мрамории, Таррант Хайтопп теперь работал вместе со своей семьёй в шляпной мастерской.       И во всей этой идилии и процветании у Мираны оставалась довольно ощутимая, не дающая покоя проблема — Белая Королева влюбилась. Но кто смог покорить холодное сердце красавицы? Может какой-нибудь влиятельный и состоявшийся лорд? Или король враждебного государства? В таком случае брак был бы выгоден для ещё неокрепшей после стольких лет раздоров Мрамории. Но все, кто заметил изменения в правительнице и думал так удивились, а может и разочаровались, если бы узнали, что объектом воздыхания королевы была Алиса Кингсли.

***

      В это время Бравный воин вела скучную светскую беседу на очередном благотворительном балу. После смерти матери и сестры во время пожара в поместье Кингсли, Алиса сильно изменилась. Страна чудес осталась в прошлом, таком далёком и не совместимом с её нынешней жизнью, воспоминания о друзьях и событиях в Подземье поблекли, как её старые рисунки волшебных пейзажей. Яркие фантазии сменились серой реальностью, а свежий морской воздух — бюрократией и бумажной волокитой с несколькими новыми кораблями. «Чудо» — старый корабль отца был самым слабым и отстававшим по всем показателям, поэтому от него пришлось отказаться и теперь он отдыхал у пристани в ожидании лучших времён.       Один за одним подходили мужчины старше и младше мисс Кингсли. Она заигрывала с многими, но никого не воспринимала всерьёз. Флирт был способом отвлечься. Все они: и парни и девушки — прекрасно знали, что состояние юной Алисы близилось к семизначным суммам. Они кружили назойливым роем, одни лица сменялись другими — всех и не упомнишь. И хоть один подсказал бы как вернуться в Страну Чудес.       Алиса отошла подышать на терассу. Удивительно, но душная толпа не последовала за ней. Может и не она сегодня должна была стать их жертвой? Ночной воздух отрезвлял и так не пьяную голову, веки начинали смыкаться, но вдруг Кингсли услышала знакомый голос. – Алиса, – низкий тембр звенел в ушах – та ли это Алиса. – Абсолем?       И вот бравный воин бежит за синей бабочкой, радостно и самозабвенно расталкивая всё и всех на своём пути. Почти перелетает банкетный стол, вводя в шок всех присутствующих и не успев затормозить, выпадает с балкона на третьем этаже. Прямо перед Алисой земля расстаётся, давая ей попасть в кроличью нору, а из неё вылететь и приземлиться на ухоженную клумбу королевского сада.

***

      В королевском саду проходило чаепитие. Если точнее, то Мирану просто боялись оставить одну. С ней происходило примерно тоже самое что и со Шляпником 2 года назад. Только вот настоящую причину такого состояния не знал никто кроме неё самой. Ирацибета, Таррант, мартовский заяц, Чешир — все пытались отвлечь её, и она была действительно благодарна им за это, но королеве хотелось побыть одной, вновь погрузившись в мысли об Алисе. Мирана всё так же молча встаёт из-за стола и уходит в замок, оставляя приближённых и сестру в недоумении. – Да что же это такое? Неужели она всегда теперь такой будет? – Красной Королеве порядком надоело всё происходящее. – Ваше Величество, вам было бы не плохо поговорить с вашей сестрой, может быть она расскажет что не так. – предлагает Таррант. – Всё ведь очевидно: королева такая с того момента как Алиса ушла, значит дело в ней. – Чешир, вот где ты раньше был с этой мыслью? – опять злится Ирацибета – Да здесь же, я и раньше это говорил.       Раздался вскрик, затем звук падения и хруст веток. Мирана пошла посмотреть что же случилось, и в клумбе с каким то кустарником обнаружила радостно смеющуюся Алису. Она медленно привстала на локтях и огляделась вокруг, поправляя длинные золотые волосы. Взгляд красивых карих глаз упал на Белую Королеву. Мирана поймала себя на мысли, что не может оторвать глаз от Бравного воина. – Алиса? Что ты тут делаешь? – королева пыталась сделать голос холодным и отстранённым, но нотки беспокойства за объект любовных воздыханий всё равно просачивались. – Я не знаю. Я просто упала в кроличью нору, а потом оказалась тут. – Алиса пожала плечами, водя ладошками по уцелевшему белому декоративному мху. – Я в порядке, спасибо. – сказала Кингсли, когда Мирана подошла чтобы помочь девушке подняться, и встала сама. – Извините, я помяла вам клумбу, я потом всё исправлю, честно. – Алиса обняла Белую Королеву, и та замерла, затаив дыхание, не сопротивляясь, но и не обнимая девушку в ответ. – А где остальные? – Мирана думала, что под остальными она имеет в виду Тарранта, ведь ей казалось что между ними уже давно была какая-то искра. В любом случае, если Алиса и Шляпник станут парой, то милый бравный воин останется в королевстве, и тогда королева будет каждый день требовать её во дворец, просто чтобы снова её увидеть.       Пауза затянулась, Алисе было видно, что Белая Королева чем то напугана, но стоит ли спрашивать? – Что то не так? – Алиса чуть подалась вперёд, проведя кончиками пальцев по виску и щеке Мираны. Она вновь не смела шевелится и лишь ответила: – Нет, всё хорошо. Они там за столом чай пьют. – Тогда позвольте вас оставить. – она поклонилась и ушла в указанном направлении.

***

       Алиса подошла к столу, за которым все её друзья были очень рады видеть девушку. Шляпник встал и обнял Алису, Мартовский заяц забрался на стол и кинул в обнимающихся чайную ложку, Соня устроилась на голове Бравного Воина, МакТвисп, Чешир, Красная королева и Баярд предпочли порадоваться в стороне. Алиса была счастлива, что Ирацибета теперь жила в мире со всеми и даже кажется не строила заговоров, хоть и как-то поменялась внешне и Кингсли не могла понять что именно с ней не так. – А что происходит с Мираной? Она сама на себя не похожа. – спросила Алиса, оглядев всех за столом и на нём. – Мы сами не знаем. Мы надеялись на тебя, ведь она стала такой после того, как ты ушла. – Красная королева пожала плечами и посмотрела на Алису. Девушка подметила что этим «не так» была голова нормального размера (хотя смотря что принято считать нормальным размером головы). – Постарайся выяснить, почему моя сестра ведёт себя так, пожалуйста, нам всем это очень важно.

***

       Алиса осталась в замке в Мрамории, естественно с разрешения Ирацибеты, ведь Мирана старательно избегала не только общения, но и вообще любых контактов с Кингсли. За ужином как только Алиса зашла в столовую комнату Мирана встала и почти что выбежала, не дав и шанса поговорить, под взглядами придворных, собственной сестры и Мисс Кингсли.       Был поздний вечер, когда в покои Белой королевы постучались. Алиса вошла без разрешения, закрыв за собой дверь на ключ. – Я хотела поговорить. Можно? – Кингсли подошла к королеве, сидевшей на кресле у окна и присела на корточки. Это всегда помогало общаться с детьми Маргарет когда они обижались или злились, а сейчас Мирана казалась Алисе расстроенным чем то ребёнком. – Что с вами происходит? Почему вы избегаете меня? – Алиса говорила как можно более осторожно и спокойно. – Ничего, всё хорошо, я тебя не избегаю. – взгляд Мираны упал на руку Алисы, лежавшую на колене королевы. Ей хочется всё рассказать, но вряд ли она получит то, чего желает. Она разрушит всё, что есть сейчас, а Алиса просто уйдёт в свой мир, но теперь ещё и испытывая отвращение к Подземью из-за неё. Может быть, всё же стоит сказать. – Хорошо, я скажу. Я влюблена в тебя уже давно. В тот раз, когда ты спасла семью Шляпника, ты ушла в Надземье даже не попрощавшись со мной, вот я и подумала что тебе нет никакого дела до меня. А сейчас ты делаешь это всё по просьбе друзей и наверное тебе не стоит так волноваться из-за этого. Я постараюсь вести себя как обычно, а все будут чествовать тебя, и ты вернёшься в свой мир с новой победой, ладно? – после всей этой речи Мирана посмотрела в глаза Алисы и не увидела в них непонимания, ненависти, или злости. Рука по прежнему успокаивающе гладила бедро, девушка выглядела чуть задумчивее чем обычно, да и только. – Нет, мне определённо не нравится такой расклад событий. Я думаю, что я сейчас поцелую тебя и останусь жить здесь, естественно с позволения Величества, не важно какой из. – Алиса встала и наклонилась к Королеве. – Можно? – прошептала уже у самых губ. – Да. – Мирана, закрыв глаза, почувствовала как чужие губы коснулись её очень аккуратно, почти невесомо, но с каждой секундой они становились всё настойчивее и увереннее, и вот уже сама Мирана отвечала на поцелуй. Когда он закончился, Алиса опустилась ниже, к шее и ключицам, оставляя ярко алые следы на белоснежной коже. Кингсли взяла Мирану на руки и перенесла в постель.

***

Они провели ночь вместе, наслаждаясь друг другом.

***

      Позднее утреннее солнце светило в окно, его лучи красиво падали на мраморную белую кожу Мираны, а Алиса, любуясь этой картиной, уже потеряла счёт времени. Белые волнистые волосы падали на плечи и прикрывали не менее прекрасное лицо, создавая тень, но яркое солнце всё же смогло разбудить сладко спящую Мирану. Королева поморщилась, словно пытаясь отогнать противные солнечные лучи и сонно протёрла глаза, оглядываясь вокруг. – Доброе утро, моя королева, – Алиса с улыбкой поправила белые волосы – выспались? – Доброе утро, Лиса. – как будто бы ещё не до конца веря в происходящее, произнесла Мирана.       Тишину в спальне нарушил громкий, звонкий смех и голос бравного воина: – Как ты меня сейчас назвала? – Лиса. Ты против? – Мирана напряглась, боясь что совершила какую то серьёзную ошибку. – Нет, просто забавно. Никто меня раньше так не называл.       Рука Алисы пробралась под одеяло к животу и погладила его, запуская табун мурашек по коже. Но лишь только девушка потянулась чтобы поцеловать Королеву раздался стук в дверь, затем кто то попытался её открыть, причём совершенно безуспешно, и Лисе пришлось встать, накинуть халат и открыть. За дверью оказалась Ирацибета. – Вы что там делаете за закрытой дверью?! Вы не то что завтрак пропустили, вы сейчас обед прозеваете!

***

Алиса и Мирана в тот же день рассказали обо всём (кроме бурной ночи) друзьям и они конечно же их поддержали.

the end

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.